コンディショナーがない💦

レス4 HIT数 1206 あ+ あ-

2008/06/09 23:14(更新日時)

こんばんは🌒 基本的なこと聞いてもいいですか❓ シャンプーした後にトリートメントしてその後に、コンディショナーですよね❓ 私の使っているシャンプーは、シャンプーとトリートメントしかないんです💦 この場合、違うメーカーのコンディショナーでも最後にコンディショナーを使った方がいいんでしょうか・・・😥 また、おすすめのシャンプーなどありましたら教えて下さい😉

No.81009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すっごい髪の毛が傷んでる~とかじゃなければ、シャンプー+トリートメントだけで十分だと思うけど。

わたしは、資生堂の「ツバキ」愛用者です!

No.2

>> 1 ✏レスありがとうございます🙇 へぇ~😲じゃあコンディショナー無し🙅でも👌なんですね❗ 私も今のシャンプーの前は『ツバキ』でした😊 でも美容師さんにツバキはよくない🙅 と言われて変えました😠

No.3

美容師ですが、トリートメントは成分が髪の内部まで浸透しやすいように小さくできています
リンスとコンディショナーは髪の表面に吸着し、コーティングする役割をもっています
他社のでも良いので、一回カラーや縮毛矯正などでお薬を浴びてる場合は、必ずキューティクルに損傷が起きてます。なのでトリートメント入れてもキューティクルに傷がついたところから抜け出ていくので、リンスか、オイル系の流さないトリートメントでコーティングする工程は必要だと思っています。
オススメのシャンプーは主さんのなりたい髪質によってアドバイスが変わります。皮膚がよわいから…とかボリュームを抑えたいとか、今個人にあわせてのシャンプーをオススメするようになってますので、今の段階では言えません🙏
ご免なさい
市販品での香りとか使い心地などのオススメは、美容師はアドバイスしかねますね(笑)

No.4

>> 3 ✏レスありがとうございます🙇🙇 私は、矯正もしてるし、カラーもしてます😨 じゃあ、トリートメントだけでは🙅ですね😱⁉ あっ💡でも、髪の毛パサツクのでオイル系の洗い流さないトリートメント使ってます✋ これ使えば、コンディショナーは必要ないんですか⁉ 無知でごめんなさい🙈💦 因みに髪がしっとりして地肌と髪に超優しいシャンプーはありますか❓❓ 髪質は硬くてくせ毛で量が多く、乾燥肌です😫 よろしくお願いします🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する