この人ぢゃなきゃダメ

レス11 HIT数 1673 あ+ あ-

2007/04/15 22:17(更新日時)

批判を浴びることは承知しています。本当に悩んでるので批判等はスルーしてください。同じ会社のドライバーと不倫していました。今は別れを余儀無くされています。でも本当にその人が好きでこの人ぢゃなきゃダメだと思えたのは生まれて始めてでした。その人以外は考えられません。だけど彼は精神的に弱ってしまい会社を辞めようとしています。お互い納得もできず終わりが近づいています。どうしたらィイか分かりません…この人ぢゃなきゃダメだと思った人と別れた方、不倫で本気になった人いたら相談に乗ってください。

No.809677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れる気がない人に別れろとか言っても時間の無駄だから全てを無くして不幸になってから後悔してください。この内容で批判するなと言うならスレするな。荒れるぞ、釣りか?

• << 3 本当の運命の人だったら、なにもかも捨てて、貴方のところに来ると思います。 なっとくいかないまま、離れると言ってますが、男の人は、このまま別れるのを望んでいるのでは?

No.2

私も昔不倫してました。大好きでしたが別れを決意し、身を切る思いで別れました。
あなたがこの人じゃなきゃダメといくら思ったところで、縁が無ければ一緒にはなれません。
私は今思うとそこまでの縁が無かったのだと感じています。よく「もっと早く出会っていたら」とか、奥さんより先に出会ってたらとか考えたりしてたけどもし実際そのタイミングで出会ってたら好きにさえならなかったかもしれません。
あなたも終わりが近づいていると感じているならあなたからきちんと別れを告げて下さい。

No.3

>> 1 別れる気がない人に別れろとか言っても時間の無駄だから全てを無くして不幸になってから後悔してください。この内容で批判するなと言うならスレするな… 本当の運命の人だったら、なにもかも捨てて、貴方のところに来ると思います。
なっとくいかないまま、離れると言ってますが、男の人は、このまま別れるのを望んでいるのでは?

No.4

>> 3 本当に『この人ぢゃなきゃダメ』って思うなら、精神的に弱っている彼を何とかしてあげなきゃ…と思いました。
愛してるなら相手の事を第一に考えられるハズだよね😊
独りよがりの恋で無いなら彼の為、最善を尽くしてあげて下さい🙇

こういう私も不倫してます。2人で良く話してみては?
何もしなけりゃ何も変わりません。頑張ってね🌼

No.5

>> 4 私は、恋愛する度に「この人じゃなきゃダメ」って思うよ。
心の底から…

だから、振られたりして諦めなきゃいけない時は、死にたくなるほどつらい…

私は年末で、うつの彼と連絡絶ちました。
彼を失った事で落ち込んで、想像を絶する毎日を送りました。
失恋したときって、すごく自分に自信を失ってるから、私は飲み会とかで、色んな男性と話して、言葉は変かもしれないけど、ちやほやされて、こんな私でも… って思えたりして少しずつ元気になったよ。

ちなみに彼はうつなのかな(?_?)

No.6

彼はいつも精神的に弱ってるときは投げやりになり話に耳を傾けてはくれません。今、まさにその状況です。明日から彼は長期休みです…気が狂いそうです

• << 8 そぅだね、精神的に弱るっていうのは、根がマジメな人なんだと思う… 主さんが彼を追い詰めてはいないかな。 彼は、あなたの事も好きだけど、家庭も大事にしないと… あと仕事もできなくなるし… ってとこで、相当追い詰められてるんじゃなぃかな… でも、主さんの気持もわかる。彼とラブラブでいたいんだよね… でも彼は今あなたにそうしてあげられなくて苦しい… 彼をこれからも心の中でずっと好きでいていぃじゃん‼ そこまで思える人と出会えたことは人生の財産だよ☺ 彼をそっとしてあげるのも愛情の一つかもしれないよ… 主さんはまだ仕事があるからいぃけど、彼は生活の基盤さえも危ない、かなりせっぱつまってると想像するよ。 でも主さんもつらいよね。彼を失うことなんて考えたくなぃんだよね。 私も気が狂いそぅだったから…😢

No.7

>> 6 私も不倫してた大好きな彼に先週別れを告げられました。何度考えても、何とか納得しようとも彼以外に考えられません。一日中頭から離れないし、毎晩夢にみます。たくさん泣きました。今は何とか感情を抑える事で精一杯です。
彼も精神的に参ってました。どうあがいたって泣いて訴えたって元には戻る気配もありませんでした。
諦めるしか道は無いのかもしれませんね。
彼が好きだから楽にしてあげたいと思います。でも心のどこかで元に戻る事を期待しちゃってます。
主さんの気持ち良く分かりますよ。
痛みと共に生きなければならない時もあるのです。辛いけどね。

No.8

>> 6 彼はいつも精神的に弱ってるときは投げやりになり話に耳を傾けてはくれません。今、まさにその状況です。明日から彼は長期休みです…気が狂いそうです そぅだね、精神的に弱るっていうのは、根がマジメな人なんだと思う…

主さんが彼を追い詰めてはいないかな。

彼は、あなたの事も好きだけど、家庭も大事にしないと…
あと仕事もできなくなるし…
ってとこで、相当追い詰められてるんじゃなぃかな…

でも、主さんの気持もわかる。彼とラブラブでいたいんだよね…

でも彼は今あなたにそうしてあげられなくて苦しい…

彼をこれからも心の中でずっと好きでいていぃじゃん‼
そこまで思える人と出会えたことは人生の財産だよ☺

彼をそっとしてあげるのも愛情の一つかもしれないよ…
主さんはまだ仕事があるからいぃけど、彼は生活の基盤さえも危ない、かなりせっぱつまってると想像するよ。
でも主さんもつらいよね。彼を失うことなんて考えたくなぃんだよね。
私も気が狂いそぅだったから…😢

No.9

彼はうつに似た症状にょくなります。彼がこうなったのは私が彼の親戚でもある会社の上司に相談してしまったからです。その上司は私にとっては父親のような人でつい相談してしまいました⤵優柔不断な彼に上司はキレ、家に殴り込みに行き辞表を出せと言ったそうです。それが昨日の出来事です。私も6月に会社を去ります。だから彼は会社を続けられるように上司や彼に説得しています。
私も気が動転していてぉかしくなりそうなのをセーブしてぃるけど、限界です

No.10

>> 9 よかれと思ってしたことが裏目に出る事って、人生よくあるよ…

彼も今、気が動転してヤバイと思うよ…

増してや上司との関係にヒビが入ると、致命的だから…

普通に考えたら復帰は難しいかもしれなぃよね…

今は尚更、彼をそっとしてあげるのが、親切かも…

うつっぽぃなら、主さんの事で、うっはこれからどんどん悪化すると思うよ。
彼自身の幸せよりも、自分の心が満たされる方が優先❓

私が思うに、今はお互いの心が満たされるハッピーな恋愛はできないよ。
決して、あなたに魅力がなぃとかそういぅ意味じゃなくてね…😔

No.11

今までこういうことが何回かありました。そのたび彼は何日か経ったぁと私が必要だと泣きついてきます。私への心のどこかでまたそれを期待しているような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧