この人と結婚していいのでしょうか・・・?

レス13 HIT数 2507 あ+ あ-

2007/03/21 18:04(更新日時)

4年間付き合っている彼氏のことで相談というか、この人と結婚していいのか
どうか迷っています。どうか、何かアドバイスをいただきませんか?短所のここ
が嫌だから自分だったら無理だとかでも構いません。よろしくお願いします。
ちなみに私も彼氏も20代後半です。半同棲(私の部屋によく泊まるようになった)
○長所 
・背が高い・彼氏の家族が優しい・車持っていて運転が旨い・私が仕事遅いのでほぼ毎日洗濯、洗い物をしてくれている・Hの相性はいい方・相談に乗ってくれる・情にあつく、家族の死で落ち込んでいたときに救ってくれた。
○短所
・幼稚で、下ネタが多い・すぐに寝る。仕事で疲れているのか10時に寝てるときもある。・寝相とイビキがひどい。・お金の管理が下手で貯金がない・最近転職したのでまだ見習いで、将来性もわからない・多分私より給料が安い・いつもお金がないと言っている。
 どうですか?意見お願いします!!

タグ

No.802309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚するって大事な決断する時、誰でも後退りすると思う。要は貴方の気持ち次第!!下ネタで幼稚,貧乏・経済力が無いからとか、情に熱く背が高くHの相性がいいからとか…貴方が一緒に居て落ち着ける場所なら、彼を支える気持ちがあるならどうにでも彼を変えられるかもって俺は思うケド。ご参考までに…。頑張って

• << 5 ありがとうございます。ものすごく参考になります。一緒にいて落ち着けて 彼を支える気持ちがあれば…気持ち次第ですよね。すごく迷っていたので… お金のことも、心配で…私の方もずっと一人暮らしで余裕がなく、貯金も これからって感じなので、不安でいっぱいでした。暖かいご意見どうも ありがとうございました。

No.2

私は主さんの彼が悪い人だとか結婚に向かない男性だとは思いません。お金の管理が下手とありましたがそれは結婚を意識すればおのずと改善されていくのではないでしょうか!仕事もまだ見習いだそうですがその仕事でずっと頑張っていけるように彼女である主さんが励ましたり応援したりしてあげればきっと彼も頑張れるのでは?今の彼が好きならお互い歩み寄って悪いとこは直す努力が必要ですよね。逆に主さんの短所は彼にとってどのようにうつっているのか…?我も同時に振り返るといいと思います。

• << 6 レスどうもありがとうございます。お金のことは彼が浪費癖があって、結婚を 意識していてもやはり転職したばかりで給料も安いことから、なかなかきっちり できないようです。 そうですね、お互いに悪いところは直さないといけませんね。 私も、いっぱい短所があります。人のことをとやかく言えないですよね。 こんな私でも良いと言ってくれているのに。 でも普段は、茶化して「キープ」などと言ってきます。(冗談で、ですよ)

No.3

人に聞かなきゃ結婚していいかわからない人と結婚するのはどうかと

• << 9 すみません・・。私も、好きで好きでどうしようもなければ、相談せずに結婚して いたでしょう。迷っているので、どんな意見でもいいから欲しかったんです。
  • << 10 すみません・・。私も、好きで好きでどうしようもなければ、相談せずに結婚して いたでしょう。迷っているので、どんな意見でもいいから欲しかったんです。

No.4

彼のことが本当に大切でかけがえのない人なら結婚してぃぃと思います。短所は主さんが補ってあげればぃぃ話じゃないですか❓みんなそれぞれ長所ゃ短所があると思います。長所ゃ短所だけしかない人っていないと思います。だから足りない部分を補い合っていくのが結婚なのでは❓💦
私は結婚してないので偉そうなこと言えませんが💧
主さんが後悔しないように決めて下さいね☝ここでの意見はあくまでひとつの意見です💦最後に決めるのは主さんと彼氏さんです‼

• << 11 レスどうもありがとうございます。そうですね。短所はお互いに補っていけばいいんですね・。彼は私の親が亡くなったつらかった時に支えてくれた人で、本当に感謝しています。でも、お金のこととか、色々不安で不安で。 幼稚で、あまり物事を知らなさすぎる所とかもイライラしてしまうし。普通に話していて、知らない言葉が多すぎるんですよ・・。すぐに話がとまっちゃって。そんな時に、もっと大人で色んなこと知ってる人のほうが・・・と、思ってしまうんです。 勝手ですよね・・。

No.5

>> 1 結婚するって大事な決断する時、誰でも後退りすると思う。要は貴方の気持ち次第!!下ネタで幼稚,貧乏・経済力が無いからとか、情に熱く背が高くHの… ありがとうございます。ものすごく参考になります。一緒にいて落ち着けて
彼を支える気持ちがあれば…気持ち次第ですよね。すごく迷っていたので…
お金のことも、心配で…私の方もずっと一人暮らしで余裕がなく、貯金も
これからって感じなので、不安でいっぱいでした。暖かいご意見どうも
ありがとうございました。

No.6

>> 2 私は主さんの彼が悪い人だとか結婚に向かない男性だとは思いません。お金の管理が下手とありましたがそれは結婚を意識すればおのずと改善されていくの… レスどうもありがとうございます。お金のことは彼が浪費癖があって、結婚を
意識していてもやはり転職したばかりで給料も安いことから、なかなかきっちり
できないようです。
そうですね、お互いに悪いところは直さないといけませんね。
私も、いっぱい短所があります。人のことをとやかく言えないですよね。
こんな私でも良いと言ってくれているのに。
でも普段は、茶化して「キープ」などと言ってきます。(冗談で、ですよ)

No.7

あなたが、結婚したいなら、結婚した方がいいと思いますよ。自分は、同棲して2年の彼女と最近別れて、結婚しておけば良かった!って本当に後悔してます。自分と同じ思いだけはしない用にしてくださいね!

• << 12 レスありがとうございます。彼女と別れて後悔しているんですか? でも同棲ってずっと一緒にいるわけだから、嫌なとこも目についてしまって ささいなことで喧嘩してしまいますよね。うちもそうです。同棲してしまうと どうしてもベッタリになってしまって、ダメですよね・・。

No.8

アカンアカン(笑)
無理に近いって
結婚は無いねそれじゃ
20年かかる仕事を一年でやろうとしてる人だねその人

時間が無いのかなぁ?そうゆう人はもう一人いたなぁ⤴ほりえもんみたいだぁ⤴アイツも突っ走ったからね

どうだろね。波乱万丈の人生送りたいなら止めないけど

吉とは出ないね間違いなくさ

• << 13 レスどうもありがとうございます!20年かかる仕事を一年でしてるんですか?? そうでしょうか?ホリエモンみたいにスゴイ人じゃないですよ・・。 波乱万丈な人生は、送るかもですね。お金のことでモメることがあるかも・・。

No.9

>> 3 人に聞かなきゃ結婚していいかわからない人と結婚するのはどうかと すみません・・。私も、好きで好きでどうしようもなければ、相談せずに結婚して
いたでしょう。迷っているので、どんな意見でもいいから欲しかったんです。

No.10

>> 3 人に聞かなきゃ結婚していいかわからない人と結婚するのはどうかと すみません・・。私も、好きで好きでどうしようもなければ、相談せずに結婚して
いたでしょう。迷っているので、どんな意見でもいいから欲しかったんです。

No.11

>> 4 彼のことが本当に大切でかけがえのない人なら結婚してぃぃと思います。短所は主さんが補ってあげればぃぃ話じゃないですか❓みんなそれぞれ長所ゃ短所… レスどうもありがとうございます。そうですね。短所はお互いに補っていけばいいんですね・。彼は私の親が亡くなったつらかった時に支えてくれた人で、本当に感謝しています。でも、お金のこととか、色々不安で不安で。
幼稚で、あまり物事を知らなさすぎる所とかもイライラしてしまうし。普通に話していて、知らない言葉が多すぎるんですよ・・。すぐに話がとまっちゃって。そんな時に、もっと大人で色んなこと知ってる人のほうが・・・と、思ってしまうんです。
勝手ですよね・・。

No.12

>> 7 あなたが、結婚したいなら、結婚した方がいいと思いますよ。自分は、同棲して2年の彼女と最近別れて、結婚しておけば良かった!って本当に後悔してま… レスありがとうございます。彼女と別れて後悔しているんですか?
でも同棲ってずっと一緒にいるわけだから、嫌なとこも目についてしまって
ささいなことで喧嘩してしまいますよね。うちもそうです。同棲してしまうと
どうしてもベッタリになってしまって、ダメですよね・・。

No.13

>> 8 アカンアカン(笑) 無理に近いって 結婚は無いねそれじゃ 20年かかる仕事を一年でやろうとしてる人だねその人 時間が無いのかなぁ?そう… レスどうもありがとうございます!20年かかる仕事を一年でしてるんですか??
そうでしょうか?ホリエモンみたいにスゴイ人じゃないですよ・・。
波乱万丈な人生は、送るかもですね。お金のことでモメることがあるかも・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧