ニキビ・乾燥

レス13 HIT数 2370 あ+ あ-

2008/04/01 03:31(更新日時)

初めまして✋✨
ずっと悩んでたので書きます😊
私は乾燥するうえに、ニキビもあります😠
ニキビを治そうと思って、クレアラシルの化粧水をコットンにつけてふきとり、そのあとにクレアラシルのニキビ治療クリームを塗ります✋
が‼
上のやり方だとすっごく肌が乾燥してしまいます😠

乾燥すると化粧ののりがよくないので極潤の化粧水をつけてクレアラシルのニキビ治療クリームを塗るんですが…なんかニキビが治りません😠

どちらとも治るような方法はないでしょうか😠❓

No.77515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ニキビは油性からじゃなく乾燥から来るニキビもあるんですよ⭐肌が乾燥するて毛穴から、油が出て、ニキビができます😥だから保湿がとても大事です😺

No.2

>> 1 ありがとうございます❤
そうなんですか😲
今極潤使ってるんですが、保湿力のある値段安い化粧水ってないですかねぇ😠❓

No.3

極潤てとろみ化粧水でしたっけ?
私も乾燥肌からくるニキビで保湿しようと使ったら…とろみ化粧水肌に合いませんでした💧
サラサラ(表現がちょっと🙇)化粧水に替えて惜しみなく使ったら乾燥が治りニキビも減りました😃

No.4

普通に薬局で売ってるニキビ薬の効き目は人それぞれ😃
刺激が強すぎたりして逆に悪化させてしまう可能性があるらしいよ✋
だからやっぱり病院に行って見てもらった方がいいと思うよ😉
初めは抵抗あるかもだけど行ってみる価値はあるんじゃないかな✋

No.5

あたしもニキビは出来るのに乾燥します💧
今はFANCLの洗顔➡アクアレーベルのアクネケア(化粧水・乳液)を使ってます。乾燥することもなく、ニキビも減ってきました🎵
ニキビ用の化粧水(ペアアクネ)使ってからヒアルロン酸の保湿クリームを使ってた時もぃぃ感じでしたょ😊

No.6

皆さん、本当にありがとうございます💖
No.5さん
それは普通の薬局でも売ってますか❓

No.7

>> 6 化粧水とかは普通の薬局・ドラッグストアで売ってますょ😊
FANCLはコンビニで売ってるはずです🎵

• << 9 ありがとうございます💡 FANCLはドラックストアとかに置いてないんでしょうか❓

No.8

私もかなりニキビと乾燥肌に悩まされたました😥
私ゎビオレのさっぱり化粧水とビオレの乳液とオロナインを毎晩塗って寝ます。
そしたらいつの間にか肌荒れもなくなり、ニキビも治りました🙋
また、ニキビ跡も目立たなくなりお手頃なぁスキンケアーが出来て私ゎ良かったです☺
良かったらお試しあれ~

長文になりすみません

• << 10 ありがとうございます✨ オロナインは良くないって聞いたんですけど…😥 ビオレですか😥 上等ですかね❤❓

No.9

>> 7 化粧水とかは普通の薬局・ドラッグストアで売ってますょ😊 FANCLはコンビニで売ってるはずです🎵 ありがとうございます💡
FANCLはドラックストアとかに置いてないんでしょうか❓

• << 11 FANCLは元々通販なのでドラッグストアには売ってません💧 「FANCL」で検索したらすぐにサイト見つかると思います💡 たしかローソンには置いてあった気が... 間違ってたらスミマセン😣

No.10

>> 8 私もかなりニキビと乾燥肌に悩まされたました😥 私ゎビオレのさっぱり化粧水とビオレの乳液とオロナインを毎晩塗って寝ます。 そしたらいつの間にか… ありがとうございます✨
オロナインは良くないって聞いたんですけど…😥
ビオレですか😥
上等ですかね❤❓

No.11

>> 9 ありがとうございます💡 FANCLはドラックストアとかに置いてないんでしょうか❓ FANCLは元々通販なのでドラッグストアには売ってません💧
「FANCL」で検索したらすぐにサイト見つかると思います💡
たしかローソンには置いてあった気が...
間違ってたらスミマセン😣

No.12

>> 11 レスありがとうございます💖
ローソンに行ってみます✨
ありがとうございます💡

他にもあればお願いします😥

No.13

こんばんは✨

少し高いのですが…通販で「草果木花」(そうかもっか)という化粧品があります😃草果木花は5つの肌タイプから選べるので自分に合った化粧品を使えます✨トライアルサイズもあるので試してみるといいかもしれません😉私は1年半ほど使っていますが、乾燥はあまり気にならなくなりました😊
携帯で「草果木花」で検索したら出てくると思います✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少