モンスターハンター『ポータブル、2nd、2ndG』
モンスターハンター『ポータブル』 『2nd』 『2ndG』
についての攻略、情報、などの場所です
荒し、嫌がらせ、などの人の嫌がる事は禁止です⚠
初級者&中級者&上級者
の方々も大歓迎!
では!始まり~
新しいレスの受付は終了しました
>> 95
X,Zシリーズの防具作った人いますか?いたらオススメ教えて下さい。なんかいいのが見つからなくて💦
防具はHR9になるまでは微妙だから作る必要はないと思いますよ。せいぜいアカム装備の一部をフルフルやリオソウルにして防御力上げるだけで良いかと…HR9なら頭キリンX胴ブランゴX腕キリンX腰ギザミZ足ギザミZで斬鉄珠×4匠珠×6で武器スロット不要でスキルが切れ味、業物、属性攻撃強化、防御力-20が付きますよ。防御-20は防具強化すれば気にならないかと。何よりこの防具は天鱗や天殻系の素材を使ってないからある程度数狩れば作れるので簡単ですよ(笑)
長文失礼しましたm(u_u)m
- << 103 ありがとうございます😃参考になりました あと緊クエクリアすればHR9なんで頑張ります
>> 101
防具はHR9になるまでは微妙だから作る必要はないと思いますよ。せいぜいアカム装備の一部をフルフルやリオソウルにして防御力上げるだけで良いかと…
ありがとうございます😃参考になりました
あと緊クエクリアすればHR9なんで頑張ります
>> 102
もうHR9いったんですか!?
速いですね
なら防具はまだ一部作るだけでいいんですね?
ついでに何ですがキークエストって何でしたか?
溶岩竜ヴォルガノス
天下分け目の大合戦
噴煙まとう王者
久遠の女王
砂漠地帯の暴れん坊
ですよ🎵
>> 104
2つしか終わって無い!
今晩中に終わらすぞ!👊🔥
緊急って何ですか?
>> 105
頑張って💪
緊急ゎヤマツカミです😁
>> 106
ドドブラ亜種って何に弱いんすか?
やっぱり氷ですか?
>> 107 そうですよ♪
>> 108
氷の太刀かなり弱いなぁ💦💦💦
どうすべきか💧
参考までに何の武器でいきましたか?
何か質問ばっかですいません💧
>> 109
全然大丈夫ですょ♪
俺は片手剣の氷牙でいきました
>> 110
緊急出ました~⤴
有難うございました
疲れましたね😩
ヤマツカミ行きましたか?
>> 111 いきました❗そして見事時間切れでした😂
>> 112
そんなに時間掛かるんですか⁉😲
ちょっと行って来ます💨
>> 113 初めてだったんで逃げてばかりだったからだと思いますよ😁
>> 114
行ってきましたが…第一に何あれ?みたいな感じでしたね
あれの攻略法が解らないし💧
>> 115 吸い込み攻撃のトキ捕獲用麻酔玉を4個 くらいあてると下に落ちますよ❗それくらいしか知りません(笑)
ヤマツカミは顔の近くにあるちょっと細めな髭みたいのが2本だけこっちに引っかけた時は吸い込みがくる場合があるのでこれだけは気をつけてください
どうしても倒せないなら最終手段として猫飯スキルの猫の火薬術を使うといいですよ
知らない人もいるかと思うのでとりあえずスキルの説明しますがこのスキルは爆弾の威力が上がる技じゃないです。言うなれば爆弾の質(?)を上げる技です。
簡単に言うと
大タル爆弾を置いたはずが何故か大タル爆弾Gに…
んじゃ大タル爆弾Gはどうなるか…大タル爆弾Gのままです(笑)
ヤマツカミで持ってくもんは回復アイテムぐらいだからあとは調合書1~5を好きなだけ(できれば全部)と調合書Gを持って行って現地で大タルを調合すればカクサンデメキンを使わずに最大で大タル爆弾G23個と言う恐ろしい事に…
あとはまぁ、ほしければボマーでも付けて下さい。ただ大タル調合はボマーの影響受けないので結局調合書は持っていった方がいいです…
長文ですいませんm(u_u)m
初めまして。突然何ですがGクエってどうしたら行けますか?
はじめまして🙇
初心者ですが、手に入れたばかりのお友アイルーが日記でサボってばかりと書いていて、最初はこうなるのですか?またお友アイルーがサボらなくするにはどうすれば良いんですか?
すみません、初心者なのでよくわかりませんm(__)m
- << 125 おともアイルーの件ですがやはりなつき度が関係します なつき度が高いほどサボり行動が少なくなるみたいです なお、なつき度がMaxでもサボり行動は出るみたいです ファミ通情報です🙇
>> 120
初めまして🙇サソリさん
好感度をあげればあるていどは無くなると思います
俺も初心者なので詳しくは分かりませんが…
>> 121
サソリさんはじめまして珵よろしくお願いします垬アイルーのことですがなつきもあると思いますが性格もあると思います
自分も初心者なので詳しくは解りませんが
>> 117 そんな方法が… 報告⤴ 只今ヤマツカミ…倒せました~🙌 ギリギリの一分三秒でした🙌 ヤマツカミ倒しました⤴残り3分30秒でした💦
>> 120
はじめまして🙇
初心者ですが、手に入れたばかりのお友アイルーが日記でサボってばかりと書いていて、最初はこうなるのですか?またお友アイルーがサ…
おともアイルーの件ですがやはりなつき度が関係します
なつき度が高いほどサボり行動が少なくなるみたいです
なお、なつき度がMaxでもサボり行動は出るみたいです
ファミ通情報です🙇
はじめまして! 村クエの最後の「モンスターハンター」のクリアの仕方が分からない… 誰か教えて貰えませんか?
ナルガクルガのクエストっていくつですか?
片角のディアに腹が立つ💢💦
やっぱりG級の武器じゃないとダメですか⁉
誰か教えて下さい🙇。
>> 129 どうもお久しぶりです。昨日やっと、村クエ⭐4行きました(^O^)/でも、Gクエはまだまだなので、大変です。早くGクエやりたいです😭長文失礼しました。
>> 131 お久しぶりです86さん 俺も86さんと同じぐらいですよ クシャルを倒しまくってる所です こんにちは。シンさん。質問なんですが、村クエのクシャルは、どうやったら倒せますか?
>> 133
電気武器で行くか毒武器で行く方がいいですね
まず電気で行くなら頭か尻尾を破壊するようにして戦う
毒武器も同じようにしてたら大丈夫です
クシャルは毒をくらってる時は風が出ないのでその時に頭か尻尾を破壊してダメージをあたえて逃がし、二回目で倒すって方法が楽かと…
>> 134 ありがとうございます。頑張ってクシャルやってみます😊
>> 132 Gのレウスを倒せばでる 尻尾からでもでますか?
>> 138
86さんはじめまして
クシャルは下位ですか?だったらサザミでもいけますよ(^O^)/
>> 138
どうもシンさん、シンさんに、言われたとうり雷属性で、挑みましたが負けてしまいました😭やっぱり、防御率力が低いんでしょうかね?ちなみに、防具は…
はじめの毒投げナイフを使ってますか?
毒投げナイフを使ってやればかなり楽になります
雷属性武器が駄目なら龍属性武器にしてみては?
防具はレベルをあげれば楽になりますよ
>> 141 クシャルはブレスの時に風圧が無くなるからその時に頭を攻撃して角破壊、後閃光玉も使うと風圧が無くなるので使うと良いですよ
>> 142 レオさんありがとうございます。めげずにがんばります。
>> 141
シンさんレオさんアドバイスありがとうございます。毒投げナイフは使っていますが、なかなかに攻撃が強烈で、なかなか近ずけないんですよ😭
とりあえず風をどうにかしないことには始まらないですから…
レオさんのアドバイスも含めてやってみてください
後は慣れが1番ですから何回も行って攻撃パターン&行動パターンをつかむしかないです
ちなみにあるていどダメージをあたえたと思ったら25分(俺の時は)まで待ってみてください
もしかしたら傷をおって逃げて行くので
それだけでもアイテムは手に入りますから
>> 145
お疲れ様でした😃
これからも古龍討伐頑張って下さい
>> 145
シンさんレオさんアドバイスのおかげで、無事クシャルを撃退ですが、できました😊ありがとうございました。
おめでとうございます💪
この調子でガンガン狩ってください👍
>> 147 ありがとうございます。これからも古龍を狩ります😊さっきもクシャルの密林クエがあったのでやりました。なんとか、撃退しました
>> 148 頑張ってください💪
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用