バイオハザードアウトブレイクFILE2

レス22 HIT数 4746 あ+ あ-

2008/08/11 20:11(更新日時)

今までなんとなくアウトブレイクは暗めだからしばらくやってなかったんですけど、この前久しぶりに引っ張り出してきました。
全部のシナリオは出して、クリアしてるし、対峙も終わってます。
が、コスチュームを揃えたくてVERY HEARDをやりたいんですが、その前にEASY以外の難易度でクリアしたことがありません😱一回NORMALで咆哮をクリアしたことありますがたぶんまぐれです(笑)HARDでやるとすぐはいずり→終了になります。なんか、バイオハザードでアウトブレイクシリーズだけはド下手なんです。
なにかコツ的なものはありますか?
どーしてもシンディのコスチュームがほしいです⤵

No.765318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。

今日、初めて『バイオ4』を始めた男です。

『アウトブレイク』はロード長くないですか?
あれが萎えますよ💧

関係ない書き込みでゴメン🙏

頑張って下さいね🙌

• << 3 ですね😅ロード時間長い!でもその時間を利用して、攻略本の地図とか見てたりしますよ~😄 バイオ4賛否両論だけど、私は好きです。 クリア頑張ってください😉

No.2

あれ、ムズいですよねー😄ハード以上ならゾンビと戦うと、すぐ弾切れするんで、行く道暗記して行かないとまず、こせないっすよー私はケビンがオススメです。足早いのと、貯め打ちいいですよー。連れて行く仲間は、私は荷物もたせ約のヨーコっすねーちなみに私インフィニティだしましたよー✌

• << 4 すご~い😲私も早くインフィニティで撃ちまくりたいです(笑)(←危ない発言) ちなみにこの前記憶はハードクリアしました😅 大吊り橋ルートでマークでした👍 NPCが死なないうちに急いで大吊り橋のゾンビを避けてクリアしました😄 ちなみにNPCは森で囮になってもらいましたorz(笑) ケビンでやってみますね😉ヨーコはブルマで(笑)

No.3

>> 1 はじめまして。 今日、初めて『バイオ4』を始めた男です。 『アウトブレイク』はロード長くないですか? あれが萎えますよ💧 関係ない書き… ですね😅ロード時間長い!でもその時間を利用して、攻略本の地図とか見てたりしますよ~😄
バイオ4賛否両論だけど、私は好きです。
クリア頑張ってください😉

• << 8 なるほど😲💦 そぅゆー時間の使い方がありましたか🙆 『FILE 1』 を再チャレンジしたいと思います💪 その暁には是非、ご教授お願いいたしますm(_ _)m

No.4

>> 2 あれ、ムズいですよねー😄ハード以上ならゾンビと戦うと、すぐ弾切れするんで、行く道暗記して行かないとまず、こせないっすよー私はケビンがオススメ… すご~い😲私も早くインフィニティで撃ちまくりたいです(笑)(←危ない発言)
ちなみにこの前記憶はハードクリアしました😅
大吊り橋ルートでマークでした👍
NPCが死なないうちに急いで大吊り橋のゾンビを避けてクリアしました😄
ちなみにNPCは森で囮になってもらいましたorz(笑)
ケビンでやってみますね😉ヨーコはブルマで(笑)

No.5

>> 4 頑張ってくださいー😄久しぶりに、私もやってみよかな~😄ヨーコのブルマかーうけるわー😁

No.6

>> 5 シンディ、マーク、ケビンで突破やりましたが…マークとケビンは地雷で死亡。シンディはタイラントRに即死攻撃うけて終わりました…😢
もう少しだったのに…😱
ヨーコは普通の服はかわいくないけどブルマはかわいいですよね😆(笑)

No.7

>> 6 そうっすねー😄なんか聞いた話では、昔イジメられてた設定らしいですよーだから他の女性のNPCと馬が会わないらしいっすよー🌀自分的にジムのキャラ好きっすけどねー😁死んだふりとかネタっぽいトコとかー👍

• << 10 え~っ😲いじめられてたんですか💧おとなしそうだからかな😫 私、ジムまっっっったく使わないんですよ😄 個人的にたくましい男性が好きなんであのひ弱さは受け付けません…😱 あと、ジョージも。 昔見殺しにされた恨みがあるんで😒(笑)

No.8

>> 3 ですね😅ロード時間長い!でもその時間を利用して、攻略本の地図とか見てたりしますよ~😄 バイオ4賛否両論だけど、私は好きです。 クリア頑張って… なるほど😲💦

そぅゆー時間の使い方がありましたか🙆
『FILE 1』
を再チャレンジしたいと思います💪

その暁には是非、ご教授お願いいたしますm(_ _)m

• << 11 ご教授だなんて😲💦私へたくそですから他のうまい方に聞いたほうがタメになると思いますよ⤴(笑) ブルマヨーコはSPアイテムの体操服、ブルマー、運動シューズをFILE1でとれば手に入りますよ😉 でも、FILE2持ってたら、前作のデータ引き継ぎするとすぐ手に入ります😄 しかもFILE1で買うより少ないポイントで手に入りますよ😉 小技とかは…特にないですが、遊びとして…マークとシンディを普段着コスにしてヨーコをブルマにすると運動会を見にきた両親とがんばる子供みたいに見えます(笑)

No.9

😥なんだか、“ヨーコ”なる人物のブルマ談義で盛り上がってますねぇ✨

ブルマー・ヨーコの情報を詳しく🙏
条件とか出し方とか、笑える小技とか😁

No.10

>> 7 そうっすねー😄なんか聞いた話では、昔イジメられてた設定らしいですよーだから他の女性のNPCと馬が会わないらしいっすよー🌀自分的にジムのキャラ… え~っ😲いじめられてたんですか💧おとなしそうだからかな😫
私、ジムまっっっったく使わないんですよ😄
個人的にたくましい男性が好きなんであのひ弱さは受け付けません…😱
あと、ジョージも。
昔見殺しにされた恨みがあるんで😒(笑)

No.11

>> 8 なるほど😲💦 そぅゆー時間の使い方がありましたか🙆 『FILE 1』 を再チャレンジしたいと思います💪 その暁には是非、ご教授お願いいた… ご教授だなんて😲💦私へたくそですから他のうまい方に聞いたほうがタメになると思いますよ⤴(笑)
ブルマヨーコはSPアイテムの体操服、ブルマー、運動シューズをFILE1でとれば手に入りますよ😉
でも、FILE2持ってたら、前作のデータ引き継ぎするとすぐ手に入ります😄
しかもFILE1で買うより少ないポイントで手に入りますよ😉
小技とかは…特にないですが、遊びとして…マークとシンディを普段着コスにしてヨーコをブルマにすると運動会を見にきた両親とがんばる子供みたいに見えます(笑)

• << 13 😂はははははは‼ ウケました‼ 是非やってみます💪 …ゾンビ化した我が娘をハンディカムで泣きながら撮り続けるマーク… 😂泣けます💦 自分はまだ、 『code:ベロニカ』 もクリアしてないし… …今年の夏は 『バイオな夏』 になりそうです☺✨

No.12

また同じとこで死んだ😱
進歩ない…(涙)

No.13

>> 11 ご教授だなんて😲💦私へたくそですから他のうまい方に聞いたほうがタメになると思いますよ⤴(笑) ブルマヨーコはSPアイテムの体操服、ブルマー、… 😂はははははは‼

ウケました‼
是非やってみます💪

…ゾンビ化した我が娘をハンディカムで泣きながら撮り続けるマーク…

😂泣けます💦

自分はまだ、
『code:ベロニカ』
もクリアしてないし…

…今年の夏は
『バイオな夏』
になりそうです☺✨

No.14

>> 13 バイオは個人的にどの作品も好きです😆
だから、映画のバイオは好きじゃないかな…。オマージュ作品?みたいの嫌いなんで…。
コードベロニカは…私がゲームで初めて泣いた作品でした😲
まさかゲームで泣くことはないだろうと思ったけど…泣いてしまいました💧
良いお話ですよ😄

匿名0じゃなくて名前付けてみました⤴

No.15

今日は異界HARD…ボス手前で死亡⤵⤵
ノミにやられた…(泣)

No.16

>> 15 …😥もし良かったら何のゲームか教えて下さい。

No.17

😥あ、バイオですよね…
さくらさんのしてるゲームは…

俺のバ~カ😂

このゲームはたしか、仲間と助け合いながら脱出するのが目的でしたよね?

…最後までやった記憶が無いので分からないんですが、結局はプレーヤー(主人公)が生き残ればいーんでしたっケ?

• << 19 お久しぶりです 放置すみません⤵ いろいろ忙しくて…😫 そうです。 とりあえず自分が生き残ればクリアです(笑) 仲間を盾にして生き延びるか、仲間と協力して生き延びるかあなた次第…みたいな。 私は回復アイテムが一つしかなくて、仲間と自分がライフ赤だったら自分に使うタイプですけどね😄(笑)

No.18

誰もいない……

___
  /   \
 /  ―  ―\
/  (●) (●)\
|   (_人_)  |
`/   ∩ノ⊃ /
( \ /_ノ| |
.\ “ /__| |
  \/___/

No.19

>> 17 😥あ、バイオですよね… さくらさんのしてるゲームは… 俺のバ~カ😂 このゲームはたしか、仲間と助け合いながら脱出するのが目的でしたよね?… お久しぶりです
放置すみません⤵
いろいろ忙しくて…😫

そうです。
とりあえず自分が生き残ればクリアです(笑)
仲間を盾にして生き延びるか、仲間と協力して生き延びるかあなた次第…みたいな。
私は回復アイテムが一つしかなくて、仲間と自分がライフ赤だったら自分に使うタイプですけどね😄(笑)

• << 21 お久しぶりぃ~🙌✨ …😥う💦 やっぱり『アウトブレイク』は人気無いんですかね💧 自分が人気の無いゲームやスレッドに無理矢理“火”を付けて『愉快がる』のが楽しみな愉快犯に思えてきた…💧 別名:放火魔。 そんなコトないですょね😣 アウトブレイクは変わった切り口で面白いと思うんですが😥 *さくら*さん、アウトブレイクは面白いですか?

No.20

異会は、FILE2のシナリオです😄
あまり好きなシナリオじゃないから避けてたんですが、なんとなく試しにHARDでやってみたらすぐクリアできてしまいました😓(笑)

No.21

>> 19 お久しぶりです 放置すみません⤵ いろいろ忙しくて…😫 そうです。 とりあえず自分が生き残ればクリアです(笑) 仲間を盾にして生き延びる… お久しぶりぃ~🙌✨

…😥う💦

やっぱり『アウトブレイク』は人気無いんですかね💧

自分が人気の無いゲームやスレッドに無理矢理“火”を付けて『愉快がる』のが楽しみな愉快犯に思えてきた…💧

別名:放火魔。

そんなコトないですょね😣
アウトブレイクは変わった切り口で面白いと思うんですが😥

*さくら*さん、アウトブレイクは面白いですか?

No.22

簡単なポイントは仲間はシカト。

雑魚敵もシカト。

シナリオに関係ないアイテムもシカト。

弾はできるだけ取得。ただ、咆哮とかでは弾はあんまいらない。

死守では頑張って弾を集めろ

他のシナリオは気合いで超スピードで進む。で、
難易度によってシナリオのアイテム使用のタイミング等が変わるため数回の試しプレイを薦める。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧