どう思いますか?

レス26 HIT数 2391 あ+ あ-

2007/01/23 03:24(更新日時)

高2の時に、付き合ってた彼女が妊娠してしまいました。彼女にどうするか聞いたら、「あなたの子供だから、産みたい」と言われました。彼女とはタメだったので、高校卒業したら同棲しようと、20才になったら結婚しようと約束しました。だけど、1ヶ月後くらいから面倒な事になってきたなと少しこわくなってきて彼女と連絡取るのをやめました。着信拒否などをして彼女と関わらないようにしはじめ、携帯を解約して彼女の元から逃げました。その後彼女は一人で産んだらしく、高校は休学したけど卒業して現在はシングルマザーとして生活してます。
この前、久しぶりにその彼女の友達に会い、あれから彼女が僕に会いたくてずっと探していたという事を知りました。(彼女の友達とも仲は良かったんですが、携帯解約時に彼女と一緒にサヨナラしました)。その友達によると養育費などはいらない、だけどたまにでもいいから会ってくれと。3月中にはできれば会いたい、4月には小学校の入学式だから来てくれという僕に対するメッセージを聞き、彼女のアドレスを教えてくれました。彼女と会った方がいいと思いますか?

タグ

No.764319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しいですね⤵その彼女さんいい人ですね。主さんは今彼女いるんですか❓

No.2

>> 1 つうかお前馬鹿としか思えない。人の人生何だと思ってるんだ。その気が無いなら何で流産させなかったんだ⁉
正直お前みたいな愚図がのうのうと生きてる事が腹が立つ。
彼女が養育費いらないって言ってるんだから会いに行くぐらいしてやれよ。まぁ養育費請求されて逃げ出そうとする男も最悪だけどな。お前知り合いだったら殴りてーよ。お前が彼女の人生を狂わせた事と父親がいない悲しい子供を作った事をよく覚えとけ‼
本当救えねーょ…

No.3

最低ですね。怖くなったって、彼女のほうが何倍も怖くて辛い思いをしたと思います。養育費はいらないから会ってほしいってよくできた彼女ですよ。主は女の敵です!

No.4

勝手に子供作るから、こんなことになんねんで🙈

No.5

あんたみたいな男は、ほんまに消えてほしいわ。妊娠させて、あげくに逃げるなんて…。情けない通り越して、人間としてどうかと思う。

No.6

正直言って腹が立ちました。でもまだ高校生。どうして親に話せなかったの?
彼女は何年もあなたを想い続け、そして今あなたの子どもを育てて、これからもずっとあなたの子どもと生きて行くんですよ?
今からでも遅くない。連絡を黙って切ってしまった時の心境など、会って話してあげてください。そして、きっちりとこれからどうしていくか、あなたがどうすべきかをよく考えてください。

• << 8 6に賛成です。まずしっかり自分達の気持ちの整理をすべきですよ。 それでわだかまりも消えるかも知れないじゃないですか?

No.7

どう思いますか?…じゃねぇだろ💢
ふざけるな🔥👊

No.8

>> 6 正直言って腹が立ちました。でもまだ高校生。どうして親に話せなかったの? 彼女は何年もあなたを想い続け、そして今あなたの子どもを育てて、これか… 6に賛成です。まずしっかり自分達の気持ちの整理をすべきですよ。
それでわだかまりも消えるかも知れないじゃないですか?

No.9

びっくりするくらい 最低な人😠
人間失格😤
責めて 会うべきだし 養育費も 人間として払うべき😣

No.10

いっその事、この世から消えてしまえ👊

No.11

あんたかなり最低だね…あんたのせいで彼女の人生まる崩れだょ

No.12

人間として 最低ですね…
自分の子供だろ?
あいに行き、慰謝料支払いましょう

No.13

最低最悪💢💢💢
会うぐらいしたらいいじゃん💢💢💢

No.14

あなたの子供でしょ? 会いたいとはおもわないんですか? それと彼女はどれだけの苦労をしてここまで子供を一人で育ててきたかわかりますか? 彼女と子供に会って頭下げてください!養育費はいらないと言ってるみたいですが 女一人で子供を育てるのは並大抵なことではないんですよ!男として人間としてきちんと筋を通してください!

No.15

会って話し合い。主の気持ちはどうなんだ?今でも子供と元カノに対し、めんどくさいとか思ってんの?もう逃げんなよ

No.16

>> 15 自分で立てた板からも逃げたみたいだね😂
ダサダサ😂

No.17

みんなイジメ過ぎるのもよくないよ🙈人には幾つかのミスはあります。でも、そのミスをどう改善していくのかが大切🙊お子さんを①人で育てたお母さん偉いですね。それだけではなく、②人を見捨てた主さんに会いたいと言っている...本当に愛していたんでしょうね。いつかは戻って来てくれるって😂そんな女性を見捨てるなんて!!ここで何人もの人に見捨てられつつある主さん...あなたの周りも、こう見るってことですよ◎離婚したわけでも、結婚したわけでもないお母さん...周りからは、もっと不思議な目で見られてるかもしれませんね。たった①人の男性のせいで🙀大好きな人に裏切られたのが、一番辛かったと思います😢

No.18

逃げても一生子供の父親は貴方しか居ないんですょ😩
今でも面倒臭いという気持ちはあるんですか❓
彼女の気持ち考えてみた事ありますか❓

この先、彼女サンや子供に関わりたくないんであれば、会うべきではないと思いますが😥
彼女サン側からしたら、会ってくれるようになれば💦一緒に育てたいって気持ちが出て来てしまうかと思うので…
貴方にその覚悟がないのであれば、連絡は取るべきじゃないんじゃないですか😔

No.19

キチンとしないと罰は当たる。

世の中そんなもんだ😊
逃げても逃げても問題は付きまとう。

アリ地獄な状態になるぞ。キチンと誠意を持とうね。男でしょ❓

No.20

最低…
考えられん💨
彼女さん他にイイヒト見つかってるといいなぁ🐰
主さんこないけど死んぢゃった⁉

No.21

そぅですね…なかなか難しぃですね(>д<)ゎたしはまだ子供も結婚もしてぃなぃからわかりませんが…あなたがしだいだとぉもぃますぅ💓どぅしたぃか?ただぁぅとしてもャッパリそれだけではぃなかぃかも…でもここで逢わなければ引きずる気がするのでゎたしはちゃんとぁゃまりまぇの自分の気持ちゃィマの気持ちそして子供の顔をちゃんと見てィロィロかんがぇてほしぃとぉもぃますぅ❤

No.22

皆様レスありがとうございました。

クソみたいなレスをしていた奴らも何人かいたようだけど気にはせずちゃんとレスしてくれた方々の意見を参考に考えてみます!

No.23

>> 22 皆さんのレスはまだ読んでないので何とも言えませんが主さんに一言言わせてもらっていいですか❓
皆さん不快に感じたら削除に一票お願いします🙇

主さんへ。
クソみたいなレスだぁ❓
あんなクソみたいなスレ立てたんだから批判、中傷が来るのはある程度予想出来ただろうがよ。それともレスしてくれる人全員が真剣にアドバイスしてくれると思ってた❓おあいにくさま。あんなスレじゃ真剣にアドバイスしてもらえる事が少ないから。彼女とは大違いだね。アンタみたいな男がいるから泣く泣く中絶しなきゃならない女がいるんだよ。産まれるはずの命が殺されるんだよ。アンタに逃げられても休学して出産してちゃんと高校卒業した彼女を少しは見習ったら❓父親が浮気して家を出てった娘として、二人の子供の母親としての意見だけど、アンタに子供に会う資格なんかないよ。自分を一度でも面倒だと思った父親なんかに会ったら子供が可哀想。

皆さん乱文失礼しました💧

No.24

主さんは、もうこのスレを見ないかもしれませんが、私も女の子23さんと同じように思っていました。主さんも、それなりに悩んだり苦しんだりしたと思いますが、それは自分が起こしたことの結果だと思います。彼女、子どもさん、彼女さんのご両親も、その事で頑張りながらも、苦しいこと、不安なことがたくさんあると思います。確かに、ひどい言い方のスレもあったかと思いますが、自分がしたことが、そう言われても仕方がないような、人としてヒドい事なんだと、思ってほしいと思います。そう思った上で、子どもさんに会うべきなのか、会わないべきなのか、じっくりご自分で考えていかれることが良いと思います。これ以上、彼女さん、子どもさんを苦しめないように…。

No.25

>> 24 あたぃもみんなに同感。ほんとあんたには憤りを感じるわ。彼女はどんだけ辛かったろうに。結局は腹を痛めるのは女、男にできるのは側にいることそれだけなのにあんたはそれさえもせず逃げてった臆病者💢さいってぇだょ💢

No.26

主さん✋クソみたいなレスは失言でしたね⤵いくら頭にきてもそれはいけませんよ😃でも皆さんに言いたい💢どんなスレでもアドバイスもせずに批判ばかりするのはどうかと思うよ✋😃彼女さんは主さんに会いたい、養育費はいらないが子供に会わせたい。と言ってるのですよ。彼女の人生狂わしたのは主さんと言った方々✋一緒にそうなる行為をして産むコトを選んだのも彼女ですよ⤴彼女の人生が狂った、彼女と子供が不幸で可哀想と言った方々は彼女の何をわかってそんな事を言うのかな💢彼女が今の自分と子供の生活を主のせいだと恨んでるなら、養育費はいらないが会いたいなんて言うかな⁉彼女はきっと女として、母親としてここにレスしたどの人間よりも器が大きくて主のコトが好きなんだよ⤴主さんを弁護するわけじゃないけど、男女関係とか人生って一般常識や正論、理想では語れないんだよ😃俺の意見としては、もしかしたら彼女は自分と子供に会わせるコトで主が戻ってくるの期待してるかもしれない。期待にそえないなら会わない方がいいと思う。中途半端な優しさは傷つけるコトもあるから。主は現状どうなの⁉彼女とかお金とか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧