クロノ・クロス

レス5 HIT数 5070 あ+ あ-

2008/08/26 02:04(更新日時)

クロノ・クロスのラスボスの倒し方が、分かりません😣教えて下さい💦バッド・エンドにしかならない…あとそれから、ツクヨミを最後まで仲間に出来る方法を教えて下さい🙇

No.763560 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かラスボスは倒すんじゃないはずですよ
魔法を使うと上に使った魔法の種類に応じて色と音が出るはずです
それでストーリーで判明する決まった順番に魔法を唱えるとエンディングになりますよ
魔法の順番は忘れてしまったんでごめんなさい💦
ちなみにボスも魔法を使うんでその時はまた1から唱えなおさないといけません😱

No.3

多分魔法の順番は黄→赤→緑→青→黒→白→クロノクロス(魔法)だったかな❓ツクヨミは②週目以降じゃないと無理だった気がします…

No.4

ツクヨミは、2週目以降カオスフィールド出た直後にクリア→次の週の終盤にカオスフィールドに戻って、スプリガンの家でクロノクロス使って仲間を呼び寄せればOKですよ。

No.5

ラスボスをグッド・エンディングにするには

先ず、星の塔でドルアイスを倒した後
6つのエレメントの色が床に順番に現れます。

その色の順番通りにエレメントを時喰らいに使います。

上手くいくと、相手は手を出してきません。
相手がエレメント、或いは攻撃をしてきた場合は失敗なのでもう一度やり直してください。

全てのエレメントを使った後は、クロノ・クロスを使って終わりです。

ツクヨミは、ヒドラの沼から行けるカオスフィールドのスプリガンの家の中にクロノ・クロスが反応する場所があるのでそこでクロノ・クロスを使うと

仲間にできる全てのキャラが使えるようになります。

キッドの場合、ルッカハウスを終わらせていないと仲間になりません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧