妊娠中の人を好きになりました

レス14 HIT数 2425 あ+ あ-

2007/01/18 16:05(更新日時)

タイトル通りです。
彼女は男性と交際していて、妊娠しました。それだけなら幸せになれたはずなのに、相手の男は認知せず行方をくらましたのです。
もう中絶出来ない時期に差し掛かり、彼女にとっては出産を待っている状況です。でも凄く不安で、辛い思いをしています。
僕は彼女が好きだし、かといって今の彼女は恋愛どころではないと思います。
そこで皆さんにお聞きしたいのは、僕が彼女にどう接すればいいかということです。
離れて見守っているのがいいのか、可能な限りそばにいて支えるのがいいのか…
でもそばにいるとどんどん好きになります。それは彼女にとっては凄くうざいかもしれない。
どうしたら良いのでしょうか…本当に悩んでいます💧

No.762392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうも(^∀^)/~
さっそく感じたまま言わせてもらいま~す🎵

不安で一杯になってる人を見捨てるか世話してやるかの決断ぢゃね❓

そこに恋愛感情の有無を持ち込む事態なんか変ぢゃね❓

アタシも上手く言えないんだけど、愛してるんなら迷わず行けば❓

でも行くなら自分わ生涯彼女を悲しめないって決めて行く腹決めてナッ⁉😉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
恋愛感情の有無を持ち込むのは変、ですか…
恋愛感情は隠して、ただただ彼女を支えるべきということでしょうか…?

迷いは無いです。彼女もその子も大切にします。だけど、その前に彼女が僕を必要としてくれるかどうか…💧

No.3

>> 2 貴方自身が彼女に恋愛感情を持つのわ自由ですよ

ただ彼女があなたに恋愛の感情が無いと貴方がおっしゃる先にわ…

彼女があなたを好きになれば貴方わ彼女のために頑張るけど

彼女が貴方のことに恋愛感情を持たないなら何もしてあげないつもりなのかな❓

• << 6 再度レスありがとうございました。僕の気持ちはシンプルです。 彼女が辛いと僕も辛いんです。 無事出産が終わって、彼女が落ち着いたら僕は告白します。 全部引き受ける覚悟をして。 例えフラレても、凄く落ち込むと思いますが、今まで彼女にもらった言葉とか彼女と一緒に過ごした時間とか。感謝することばかりだから、結果なんか考えません。ただ出産までどう接してあげればいいのか…彼氏でも夫でもないし💧それが難しくて…

No.4

側にいてあげて欲しいです💖
もしあなたの事を彼女は好きになれなくても あなたが側にいてくれて 支えてくれた事は絶対にわすれないと思います💖
あなたが これ以上好きになって報われなかった時の先の事が怖い気持ちより、今現在不安になっている彼女の方が怖くて怖くてたまらないと思います💦
出産って男の人が思っているほど簡単な事ではありません💦
彼女の為に 見返りを求めず 素直な気持ちで 側にいて支えてあげて欲しいです…💖

彼女が無事に出産して 気持ちが落ち着いたら きっとあなたの気持ちに感謝すると思います💖

• << 8 レスありがとうございました。出産って僕には分からないことばかりだけど、おっしゃる通りに、実際体験している人の不安は、単なる恋愛の不安なんかよりずっと重荷だと思います。 だから可能な限り彼女のそばにいて、元気づけたいです。 でも、今の彼女が僕を必要としているかどうかわからなくて、僕はどうしていいか分からないんです。 そばにいたいって僕が思ったりしても、彼女がそれを望んでいるのかどうか… そんなこと聞けないし聞いたらきっと負担になるから。 悩みが尽きません…

No.5

初めましてo(^-^)o うちも側にいてあげてほしいです。 彼女は今きっと一人でとてもつらく不安だと思います。きっと誰か側にいてほしいと思います。そして生まれてくる赤ちゃんにも本当の父親ではないにしろ愛してくれる父親の存在が必要です。あなたがちゃんと迷いのない決意があるのなら彼女のためにも赤ちゃんのためにも側にいてあげてください。あなたの真剣な気持ちがあればきっと彼女も心を開いてくれると思います。

• << 9 レスありがとうございました。 僕も傍にいたいんです。問題はそれを彼女が望んでくれるかどうか… それを聞くこと自体彼女の負担になると思いますし。 自然に振る舞いながらさりげなく支えていって、元気づけてあげるしかないのかも知れませんし。 僕は真剣で、彼女とその子のために頑張りたいです。

No.6

>> 3 貴方自身が彼女に恋愛感情を持つのわ自由ですよ ただ彼女があなたに恋愛の感情が無いと貴方がおっしゃる先にわ… 彼女があなたを好きになれば貴… 再度レスありがとうございました。僕の気持ちはシンプルです。
彼女が辛いと僕も辛いんです。
無事出産が終わって、彼女が落ち着いたら僕は告白します。
全部引き受ける覚悟をして。
例えフラレても、凄く落ち込むと思いますが、今まで彼女にもらった言葉とか彼女と一緒に過ごした時間とか。感謝することばかりだから、結果なんか考えません。ただ出産までどう接してあげればいいのか…彼氏でも夫でもないし💧それが難しくて…

No.7

わたしは今まで通りがいいと思います。 今までと違う接し方をすれば、今心が不安定な彼女は余計に不安定になると思います。なので今まで通りで、でも気づくと側にいるような存在が一番ベストだと思います。

• << 10 再びレスありがとうございました。 本当にそうですね。僕が変にアピールしたり心配してる素振りを見せつけたりしたら彼女はきっと苦痛でしょうし… 僕自身がしっかりするしかないんですね💧

No.8

>> 4 側にいてあげて欲しいです💖 もしあなたの事を彼女は好きになれなくても あなたが側にいてくれて 支えてくれた事は絶対にわすれないと思います💖 … レスありがとうございました。出産って僕には分からないことばかりだけど、おっしゃる通りに、実際体験している人の不安は、単なる恋愛の不安なんかよりずっと重荷だと思います。
だから可能な限り彼女のそばにいて、元気づけたいです。
でも、今の彼女が僕を必要としているかどうかわからなくて、僕はどうしていいか分からないんです。
そばにいたいって僕が思ったりしても、彼女がそれを望んでいるのかどうか…
そんなこと聞けないし聞いたらきっと負担になるから。
悩みが尽きません…

No.9

>> 5 初めましてo(^-^)o うちも側にいてあげてほしいです。 彼女は今きっと一人でとてもつらく不安だと思います。きっと誰か側にいてほしいと… レスありがとうございました。
僕も傍にいたいんです。問題はそれを彼女が望んでくれるかどうか…
それを聞くこと自体彼女の負担になると思いますし。
自然に振る舞いながらさりげなく支えていって、元気づけてあげるしかないのかも知れませんし。
僕は真剣で、彼女とその子のために頑張りたいです。

No.10

>> 7 わたしは今まで通りがいいと思います。 今までと違う接し方をすれば、今心が不安定な彼女は余計に不安定になると思います。なので今まで通りで、でも… 再びレスありがとうございました。
本当にそうですね。僕が変にアピールしたり心配してる素振りを見せつけたりしたら彼女はきっと苦痛でしょうし…
僕自身がしっかりするしかないんですね💧

No.11

色々なご意見や励ましを頂きたいです…お願いします

No.12

傍にいてあげてほしいな😊 主は彼女が好きなら それで👌じゃないかな☝ 素直な気持ちなんだから😊 でも 彼女は主さんの気持ち 知ってるのかな?

No.13

>> 12 レスありがとうございました。
今は好きな気持ちを伝えたとしても、彼女にとっては苦痛になると思います。だから、今は僕に出来ることをしていくしかないのかなと…
ただ、メールなんかは前は彼女から来ることが多かったのですが、最後に遊びに行ってからは極端に減りました。僕の気持ちに気付いて、煩わしくなってきたのかもしれません。こちらからは極力無駄なメールはしないようにしていますが。
きっと、僕の気持ちには気付いています。

No.14

そぉですねあなたがしっかりしないと彼女を助けることはできないですね。彼女が気持ちに気づいて連絡が減ったのはあなたのことを意識して多分戸惑ってます。やはり今そっとしておくのがいいですね。 頑張ってください!応援してます!彼女とあなたと赤ちゃんが幸せになれることを祈ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧