子供な彼女

レス16 HIT数 3347 あ+ あ-

2007/01/03 06:21(更新日時)

彼女の考え方がスゴく子供な場合、どう対応したらいいですか??
例えば、問題が起こるとすぐに投げ出したり、逃げ出したり、その結果として簡単に別れ話したり…彼氏の作り方もどうやら「1番一緒に遊んで楽しい男友達」を彼氏にするって考え方みたいで…
優しさとか、もっと深いものを好きになって恋人同士になるもんだと思っている僕には全く理解できません。

タグ

No.753628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理解できないとこを理解してあげましょ(・ω・)または、自分自身を理解してもらいましょo(^▽^)o相互理解(*^-^)b

• << 4 理解した上で間違ってると思い、理解できないんです

No.2

あなたゎ何歳ですか❓

No.3

>> 2 26歳です。

No.4

>> 1 理解できないとこを理解してあげましょ(・ω・)または、自分自身を理解してもらいましょo(^▽^)o相互理解(*^-^)b 理解した上で間違ってると思い、理解できないんです

No.5

失礼ですけど彼女さんは何歳ですか❓

• << 8 彼女は25歳です。

No.6

私みたい💧
私の場合で言うとねぇ…
①自分を一番大切にしてくれてるという伝わる態度をしてくれる。②意外と傷付きやすいから守りの行動。
③熱しやすく冷めやすいタチ。
④綺麗 美しい 楽しい豪華 自由が大好き。 ⑤束縛はありえん。
⑥口出し厳禁💧
かなりワガママに育った私の意見だけど…
役に立つかな~💧

主さんの彼女と私ってクリソツだよ…🌹
私シングルマザーだけど再婚するならホントすごーく理解ある男性さがさなきゃな~なんて思ってるよ。

ではでは🙇

• << 9 投げ出したり逃げ出したりするのは彼女の為によくないと思うし、お互い結婚の話までしている関係だから将来の為に注意してるんですが、するだけ無駄なんでしょうか? 彼女は理解ができず、もう僕の話をいつも聞き流してる感じでケンカもたえません 僕は間違ったことを偉そうに人に注意してるつもりはないんですけど… 彼女は僕に同じようにバカになれとでも言いたいのかな…

No.7

甘えたいんです🙈

No.8

>> 5 失礼ですけど彼女さんは何歳ですか❓ 彼女は25歳です。

No.9

>> 6 私みたい💧 私の場合で言うとねぇ… ①自分を一番大切にしてくれてるという伝わる態度をしてくれる。②意外と傷付きやすいから守りの行動。 ③熱… 投げ出したり逃げ出したりするのは彼女の為によくないと思うし、お互い結婚の話までしている関係だから将来の為に注意してるんですが、するだけ無駄なんでしょうか?
彼女は理解ができず、もう僕の話をいつも聞き流してる感じでケンカもたえません
僕は間違ったことを偉そうに人に注意してるつもりはないんですけど…
彼女は僕に同じようにバカになれとでも言いたいのかな…

No.10

>> 9 納得いくまで突っ走る性格なんだよね😃

暖かくて優しいそれでいて何も言わず、自由にさせてくれる器‼自分の成長を見届けてくれる男性が私は理想だなぁ🙌
私 歳30過ぎだけどガキだからねぇ🌹
主さんの優しい気持ちも理解出来るんだけど、やっぱりねぇ…💧 楽しみたい時にはとことん楽しみたいんだ。
逃げたいのは耐えられなくなるからだよ😉 我慢しても意味ないって思うとか❓

どちらにしてもせっかくの助言を無駄にしたくないもんねぇ。主さんの気持ちも台無しにしちゃいかんし。
少~し 見方変えてみては❓
親目線も必要かなぁ。主さんが無理ない様な関係築けるとイイねぇ🙌

No.11

>> 10 彼女は今までに何度もいまどきのくだらん男どもに身も心も傷つけられてきました。
当然、傷つけた男どもが悪いんですがそんな男を選んできた彼女にも責任はあると思うんです。
安易な男の選び方や子供のように逃げ出したり投げ出したりする性格を治しさえすれば僕が守りきれない場面でも、彼女自身で自己防衛ができると思うんです。幸か不幸か、今まで僕はいまどきのくだらん男どもに気付けられた女性ばかりを見てきました。
そのせいもあるのか僕はいまどきの男どもを信用していません。
だから僕が守れる限り守り抜きたいんです。
でも彼女はこんな状態って事はもう僕の守れる領域に彼女は入ってないって事なんかな…

No.12

>> 11 過去はホントに彼女さんくりそつで💧私の場合は自分が傷付いてるとは考えてなくて、よかれと思って自由にしてたけど…自由の意味を履違えてたし そして自分の心が傷付いても慣れればイイやぁみたいに錯覚起こしてたんですよね。結果 今は統合失調症になりました。自分を大事にする意味が理解出来なくて本当の意味は病後に分かりました😃とことんまで失敗しなきゃ納得行かない性分が招いた悲劇です💧自分でも信じられなかったです😨心ってもろいんだ~って実感してます😃でも逃げるのは結果一人で小さな事をモンモンと悩み過ぎなんですよ。気にしすぎな域です😃人からしたら自意識過剰😨とかプライド高すぎ!とかたまに批判されますけど自分ではプライド高すぎが気に入ってます😊話戻しますね😃主さんが守ってても届かないって意味かしら?彼女はどう捉えてるとか話した事はありますか?私の場合無駄な時間過ごしたな~って心の底から思ってるので反省してます😃多分彼女さんは受け取り方が少し違ってるとか?一度聞いてみて下さい😃病気で時間あるので良かったら又レス下さい🙇主さんは立派ですよ☺

No.13

はじめまして(^O^)

私も彼女さんと同じ②⑤さぃですが、過去の私もガキでした。元カレに散々迷惑をかけましたし、裏切り行為もしてました。 カレが優しい事につけこんで、別れる!って簡単に放ってたし。 一度突き放してみては??私は本当に見離されてしまぃましたが、効果はバツグンですょ。
お陰?でってのも変ですが、私は考え方成長しましたょ(^O^)

No.14

実は知り合いが見ていたら困るから話を一部ごまかしてました。
実は僕は21歳で彼女は20歳です。
それと、すでに1ヶ月くらい前に別れています。
彼女はいつもの逃げ出し・投げ出し癖で彼氏だった僕さえも投げ出しました。
それ以外は実際にあった話です。
じゃ~今さら何で?と思いますよね?
なんか自分が間違っていなかった自信はあるんですが、僕が100%悪くないなんて思いたくなくて皆さんに話を聞いていただいてました。
ウソついてゴメンナサイ。

No.15

>> 14 あはは😃仕方ないよ✌
でもこのサイト面倒だよねぇ💧

暗号🎅
【ぴんくどっとあーる⑦もこみちくん】だよ🙌

うわぁ 楽しみだなぁ🙌
主さん待ってるよ~💖
ミク友 命だよ~✌

無理ならサイトを使おうね😉

No.16

>> 15 きよだよ 一週間処分になっちゃった あけたら ゆっくり聞くよ またね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧