スキミングについて。

レス7 HIT数 1311 あ+ あ-

2009/08/26 13:12(更新日時)

詳しい方っていますか😔主人のクレジットカードが不正に使われていたようなんです。カード会社は、家族の中の誰かが使ったと言っているのですが、大人は主人と私だけで、カードはいつも主人が持ち歩いています。主人も、そんな事で嘘をつく人ではないので、私に疑いの目が向いているのは事実です。スキミングされたのでは❓❓と、私は思うのですが、警察に被害届けを出したら、犯人って捕まりますか😔💦

No.752138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの兄もやられましたよ。
海外でカードが使われたってカード会社から連絡がありました。

どうやら電車で爆睡してる間にスキミングされたらしいです。でなければネットショッピングでの情報漏れとか。

うちの兄もカードは一切 肌身離してないけどやられてますのでやはり誰かにスキミングされたのでは?

No.2

>> 1 1番さん。
レス有難うございます渹やはり、そうですかね……そういうのって、防犯カメラとかで犯人は分からないもんなのでしょうか?ATMとかなら、カメラがついているから、分かりそうなもんですけど、時間経つとカメラも削除とかされちゃうんですかね?

No.3

>> 2 私も昔、カードから勝手にを引き出されました昤昤で警察に行ったらキチンと調べてくれ防犯カメラの映像から写真をみせてもらいました!残念ながらそこに写っていたのは旦那でしたが炅炅

No.4

>> 3 3番さん、レス有難うございました。実際の所、カード会社にも、『その手の話しは、大体身内の誰かしか居ないので、警察に被害届けを出しても受理されないと思います』と、言われたそうです淸その家族は、大人は主人と私しかいません…主人は絶対、そんな事で嘘をつく人ではありません昉かと言い、私にも本当に何の覚えもないんです渹昉

No.5

私も二回不正使用されました。

一度目はカードを持っていたのに覚えのないキャッシングをされていてカード会社と警察に話をしましたが…家族の誰かが使ったのだろうと相手にされませんでした…💢カードを再発行しました。

二回目はカードをなくしたことに気づいた頃には既に不正使用されてましたが、カード会社に話をしても聞いてもらえませんでした💢

だからカードは解約し、今でも不正使用された分を払い続けてます…

全国的にも大きく有名なスーパーのカードなだけに対応がとても残念でした…

せめて調べるくらいのことはしてほしかったです…

No.6

>> 5 5番さん、レス有難うございました。家の主人も、カード会社の人に『身内の方で間違いない』と言われ、警察にも、直接カード会社へ行き、詳細を聞いて下さい。たとえ警察でも、カード会社の方は個人情報を電話では教えてはくれませんので…と、言われました。

No.7

カード会社の対応ひどいですね。とりあえず金を回収しやすいところからとりたいだけって感じがします。

警察もあてにできないら消費者センターとかに相談してみては?
似たような事例をあつかってるんではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する