変な留守電

レス9 HIT数 2731 あ+ あ-

2009/08/18 00:49(更新日時)

👩『夜分遅くにすいません、アスカです、緊急事態が発生しました、連絡を待ってます』

って

アスカって誰?知らないんだけど

イタ電?新手の作業?

それともエヴァンゲリオン?マニアか何かを釣る詐欺かイタ電?

同じ様な電話きた人や留守電に入ってた人っていますか?

電話番号050333…ってどこ?

ありゃアホだな

No.749462 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと詐欺だとしたら
着歴で番号が残ってるけど

どこかに知らせた方が良いのかな?
警察とかに!?

俺は携帯で変な所はいじらないから
変なメールや電話がかかってきた事が全然ないのですが…

同じ様な電話が携帯にかかってきたことある方いませんか?

イタ電か間違い電話かな…

No.2

間違い電話じゃないですかね❓

とりあえず放置でいいと思いますよ~。

私は、何やら大事な仕事の打ち合わせらしい間違い電話が何度か続いたので、気の毒になってこちらから電話して間違いだと伝えた事があります😂

• << 4 イタ電ですかね? なんか詐欺ぽい感じがしますけど… 普通…スゴく困ってる時って信頼できる人に連絡すると思うんですけど… かけてきた人は 全て敬語でした…しかもよそよそしく他人に話してる感じで…慌ててるのを無理やり演じてる感じでした 若い人は騙されないけど 年寄りはあれでも騙されるのかな…!?と…思いつつ 笑ってしまった😂

No.3

間違い電話たまにかかってきますよ。
ある時は、おばあちゃん。
最近は「母ちゃん何時に帰ってくる?」という小学生。
宅電や会社からは携帯に間違い電話かかりやすいですよ。

• << 5 そうですか でも…さっき23時くらいにかかってきました 携帯で050で調べたら IP電話?と言う事が分かりました でも意味不明でした なんか企業向けの番号らしいけど って事は間違い電話だったのかな!?

No.4

>> 2 間違い電話じゃないですかね❓ とりあえず放置でいいと思いますよ~。 私は、何やら大事な仕事の打ち合わせらしい間違い電話が何度か続い… イタ電ですかね?

なんか詐欺ぽい感じがしますけど…

普通…スゴく困ってる時って信頼できる人に連絡すると思うんですけど…

かけてきた人は
全て敬語でした…しかもよそよそしく他人に話してる感じで…慌ててるのを無理やり演じてる感じでした

若い人は騙されないけど
年寄りはあれでも騙されるのかな…!?と…思いつつ 笑ってしまった😂

No.5

>> 3 間違い電話たまにかかってきますよ。 ある時は、おばあちゃん。 最近は「母ちゃん何時に帰ってくる?」という小学生。 宅電や会社からは携帯に間違… そうですか

でも…さっき23時くらいにかかってきました

携帯で050で調べたら
IP電話?と言う事が分かりました

でも意味不明でした

なんか企業向けの番号らしいけど

って事は間違い電話だったのかな!?

No.6

>> 5 単なる間違い電話じゃないですかね。

050はインターネット回線を使ったIP電話です。
その後の4桁の番号で何処のプロパイダーか分かりますよ。

• << 8 説明ありがとう御座います 携帯のウェーブからかかってきた番号を入力して検索したらヒット0でした 050だとヒット件数が関係ないのも含めて膨大なのですが…

No.7

初めまして
礼儀も弁えず堪忍ね
お若い衆そもそも覚えのない番号に何故?反応するのですか?
仕事・友人・身内は既に登録済みのはず 取り敢えず他に通知した覚え無き場合は感知せず 本当に様があれば心当たりのメッセージを残すはずです 必要無ければ着拒が望ましい

• << 9 反応したのは留守電の内容が笑えたからです でも…そうですよね 留守電の内容が…アレだったので 詐欺だったらこんなのにひっかかる人はいないよな!? 詐欺なら他にもかかってきてる人がいるかもと思い聞いてみました が…しかしいないって事は 多分…内容からして間違い電話と言うより 知らない人からのイタ電で気がしました

No.8

>> 6 単なる間違い電話じゃないですかね。 050はインターネット回線を使ったIP電話です。 その後の4桁の番号で何処のプロパイダーか分かりますよ… 説明ありがとう御座います
携帯のウェーブからかかってきた番号を入力して検索したらヒット0でした

050だとヒット件数が関係ないのも含めて膨大なのですが…

No.9

>> 7 初めまして 礼儀も弁えず堪忍ね お若い衆そもそも覚えのない番号に何故?反応するのですか? 仕事・友人・身内は既に登録済みのはず 取り敢えず他… 反応したのは留守電の内容が笑えたからです

でも…そうですよね

留守電の内容が…アレだったので
詐欺だったらこんなのにひっかかる人はいないよな!?

詐欺なら他にもかかってきてる人がいるかもと思い聞いてみました
が…しかしいないって事は

多分…内容からして間違い電話と言うより 知らない人からのイタ電で気がしました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する