非常識な人😱

レス15 HIT数 4007 あ+ あ-

2009/08/14 22:01(更新日時)

びっくりしました😲

電車にベビーカーで乗ってきた若い女性…赤ちゃん?☺と見たら寝ているのはミニチュアダックスでした😱💦
周りも驚いてました💦

こんな人もいるんですねー。他にびっくりするような常識ない人って見たことありますか?
反面教師スレになれたらいいな⤴

No.748036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識と言えるかどうかはわからないけど、昼の銀行のATMコーナーで順番待ちの人がたくさんいるのにもかかわらず、お金を引き出ししたり、終わったかと思ったら今度は振り込みしたり、順番待ちをしている人達の事を全く考えていない奴には頭にくるよ💢

そんなの空いている時間帯にやれよって言いたくなるね😒

それなら手数料を取られてもいいから、コンビニATMを利用した方がマシだよ❗

• << 3 お金出さんと…振込みできひんし💦お金出さんと他の通帳に入金できひんワケやし… それは…しゃぁ~ないような😚 終わった後一言あればいいよね😁

No.2

荒らすつもりはありませんが、ベビーカー&ミニチュアダックスって、非常識?反面教師?

俺だったら、笑っちゃうかも?

No.3

>> 1 非常識と言えるかどうかはわからないけど、昼の銀行のATMコーナーで順番待ちの人がたくさんいるのにもかかわらず、お金を引き出ししたり、終わった… お金出さんと…振込みできひんし💦お金出さんと他の通帳に入金できひんワケやし…
それは…しゃぁ~ないような😚
終わった後一言あればいいよね😁

• << 10 どこにでもいるんだよね~😚 揚げ足取るのが生き甲斐な人が😁👎

No.4

電車でベビーカーにミニチュアダックスが非常識なんですか??私も笑っちゃうだけかも😄
あと1さんのレスも、ATMはお金を引き出してから振り込み先に振り込む光景は多々見掛けますよ。
人それぞれ心の広さが違うんですね。

No.5

犬が病気だったり、高齢で足が悪かったりしてるのかもしれないから非常識とはいえない。

No.6

犬・猫などの動物は手荷物として見られ、飼い主はキャリーバックに入れる義務があります。

なのでベビーカーは非常識です。

・その犬がベビーカーから降りて糞尿をしたら?

・いきなり飼い主以外の人間を襲ったら?

考えるとキリがありませんが・・・起こり得る事で笑い事では済まないはず。

• << 9 犬用のキャリーバック付きカートがありますよ ワンちゃんを完璧に出して居たのなら非常識だと思いますが見え窓からちょこんと顔出す位ならいいと思いましたが…?

No.7

犬用のベビーカーのようなものはありますよ

No.8

以前働いてたスーパーで、おじさんが支払いの時に尋常じゃない大量の小銭をドバ~ッと出して😨数えるの大変でした😭

後で知ったんですが、明らかに業務範囲を超える場合は、お断り出来るんですね💦

No.9

>> 6 犬・猫などの動物は手荷物として見られ、飼い主はキャリーバックに入れる義務があります。 なのでベビーカーは非常識です。 ・その犬… 犬用のキャリーバック付きカートがありますよ
ワンちゃんを完璧に出して居たのなら非常識だと思いますが見え窓からちょこんと顔出す位ならいいと思いましたが…?

No.10

>> 3 お金出さんと…振込みできひんし💦お金出さんと他の通帳に入金できひんワケやし… それは…しゃぁ~ないような😚 終わった後一言あればいいよね😁 どこにでもいるんだよね~😚

揚げ足取るのが生き甲斐な人が😁👎

• << 13 揚げ足..ですかね❓ATMが混む時間はわかるけど、たまたま瞬間的にドッと混むときもあるから、行ってみないとわかりませんよね?そのときに必要だから行くわけだし、混んでても今やらなきゃ間に合わないこともあるし..混んでるから、時間がかかる手続きのときは後ろの人に悪いから、すいてるときにまた来よう..って、実際難しくないですか❓特に自営業ぽい人が、朝混んでる時間にいろんな振り込みなどですごく時間がかかってて待たされても、あちらも仕事で、朝やらなきゃいけないことなんだから仕方ないよねって思いますよね。そんな場面でも、やっぱり怒るんですか?

No.11

犬用とかじゃなく普通の人間の赤ちゃん用のやつでした🐶
私笑うというより三度見くらいしちゃいました👀💦

友達に話したら「えーあり得ない💦非常識だよ」と言う反応で☝
で、私は非常識とか分からなかったので勉強出来たらいいなぁと思いスレ立てました✨

No.12

>> 11 犬用が有るくらいだから、ベビーカー&犬での電車利用もいいんじゃないの?って意見じゃないの?

残念ながら、非常識の勉強より、発言者の心の狭さに注目が行ってますね

No.13

>> 10 どこにでもいるんだよね~😚 揚げ足取るのが生き甲斐な人が😁👎 揚げ足..ですかね❓ATMが混む時間はわかるけど、たまたま瞬間的にドッと混むときもあるから、行ってみないとわかりませんよね?そのときに必要だから行くわけだし、混んでても今やらなきゃ間に合わないこともあるし..混んでるから、時間がかかる手続きのときは後ろの人に悪いから、すいてるときにまた来よう..って、実際難しくないですか❓特に自営業ぽい人が、朝混んでる時間にいろんな振り込みなどですごく時間がかかってて待たされても、あちらも仕事で、朝やらなきゃいけないことなんだから仕方ないよねって思いますよね。そんな場面でも、やっぱり怒るんですか?

No.14

>> 13 13様に同意です。
お礼を申し上げます。
自営業者より。
(´3`)

No.15

変なレスが原因でスレがとまる事ってよくあるよね❗

せっかく面白そうなスレだったのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧