母子家庭の不正手当

レス4 HIT数 2065 あ+ あ-

2009/11/08 00:18(更新日時)

はじめまして。
近所のシングルママさんは、団地住まいで正社員で働いている上に、養育費7万。母子手当、児童手当等はもちろん。男性の出入りが激しい上に、略奪までして彼を奥さんから奪い、関係は未だに続いていますが、他に男が三人もいるみたいです。このような人に、母子手当等を貰う資格はあるのですかね?母子の家庭に特定の男性が出入りしてても、市役所は見逃すのですかね?

No.747519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

同棲してるとかじゃないならそこまでは関与できないんじゃないでしょうか⁉

手当てを受けていてもきちんと仕事もされているようですし、母子家庭の母は独身ですので恋愛は自由ではないでしょうか…

手当て受給資格に彼氏を作ってはいけないとは記載されていませんので…

No.2

母子手当は収入に応じてだから金額的には満額貰ってないんじゃないですか❓

それより、主さんは母子手当を貰ってるって何故知ってるんですか❓

No.3

不正だと思うなら、主さんが即通報したらいいし、本人に間違ってないか指摘したらいい。
でも通報や指摘しないのは何故?

影でコソコソ言うくらいなら見逃したらいい。

No.4

なぜそこまで干渉されなきゃならないのか…
離婚したから恋愛禁止なんて決まりないですし…。
母子手当は満額支給ではないですよきっと。団地も収入に合わせた額なはず…

同棲は申告しなければなりませんが、男性が出入り激しいからとは不正にはならないのでは?
友達かもしれないですし…
友達とかなら来ますよね普通に。
でも主が不正だと思うなら通報したら?ここで書いてもどうにもならないし…
人に干渉しないほうが楽ですよ💡

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する