掲示板の利用方

レス2 HIT数 861 あ+ あ-

2009/08/12 01:20(更新日時)

お悩み掲示板って…

なんで勝手な憶測でものを言う人多いのかな😥
例えば訳ありで離婚し(不倫が原因ではなないのに)子供を泣く泣く手放したのに

再婚その後にしたとすると

👨のために生きてるとか👨のために子供すてたみたいなレスが😭😭

こちらの事情もわからないのに勝手にイメージふくらませて

レスしてくる
ミクルの皆さまなら

こういう掲示板にはどんな相談します❓

相談しない遊びだと言う人以外の回答お待ちしてます😔

不特定多数年齢バラバラの人がくるのだからしかたないのかもしれないけど

ちょっと真剣に悩んでる人には向いてませんよね😢

No.746939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんに同意です!勿論 8割以上はいろいろな状況踏まえてレスして下さりその言葉に助けられてるからミクル来続けているんですが ごく少数の心ない妄想に傷つきますね💦私も家庭の事情により父の経営する会社(自宅敷地内)で🏫から帰宅したらお手伝いしていますが他のパートさん達と全く同じ仕事を任されているので仕事だと思います。だから中学生ですが就職してますし妹の保育園迎え後は育児してますし家事一般 お金のやりくり一般はしています。しかし年齢だけ見て中学生が何言ってるんだ!親の扶養で世間なんて知らない癖にという決めつけはグサッと来ます😢 人にはいろんな事情がありますよね、好んで今の状況になっていない だから皆困って相談する。もっと人の話きちんと聞きましょうよ!電話と同じで相手の顔見えないんですから❗

No.2

こちらの事情もわからないのに勝手にイメージして…というのは仕方ないことだと思いますよ。
スレ主さんの事を全く知らない人が相談に乗るわけですから、スレにない情報がわかるわけないのです。例えをお借りますが「再婚」に対して持つイメージも様々ですよね。全てが良い意見になることは難しいです。

それが嫌ならこんな事情があって…と説明するしかないし、何もかも細かく説明するわけにもいかないですよね。
まず匿名掲示板で全員真剣に相談に乗る…というのが無理な話です。
素性がわからないからと好き勝手する人もいますし。

そこを割りきって利用するしかないですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板