アルバイト

レス18 HIT数 2632 あ+ あ-

2009/08/07 09:58(更新日時)

スーパーでアルバイトをしたいと思っているのですが、レジじゃなく品出しという、うまい話はありませんよね?
私あがり症ですぐ緊張し、震えがとまらなくなってしまうのでレジとかでまともに仕事できる自信がありません。
何か知ってることあればよろしくお願いします!

No.745689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

品だしでもお客様に商品のことを聞かれたりすることもあるけど、そういったことは平気なの?私もスーパーで働いているけど、商品以外のことも聞いてきたり、お客様によって世間話みたいに話してきたりもするよ?!

• << 3 すいません。 お礼言い忘れました<(_ _)> レスありがとうございます<(_ _)> さっきの>>2は主です😣

No.2

>> 1 そういうこともあるんですかφ(._.)
すいません、そこまで深く考えてませんでした。やっぱスーパーはキツいですかね💦
そんなこと言ってたらどこもできないと思いますけど😣
ただレジよりかはまだ品出しの方が気持ち的には落ち着けると思います😓
でもそういうのにも慣れる為にもレジなどもやった方が良いというのも分かってるんですけど、
なかなか踏み出せなくて(x_x;)

No.3

>> 1 品だしでもお客様に商品のことを聞かれたりすることもあるけど、そういったことは平気なの?私もスーパーで働いているけど、商品以外のことも聞いてき… すいません。
お礼言い忘れました<(_ _)>
レスありがとうございます<(_ _)>
さっきの>>2は主です😣

No.4

今時レジと品出しでセット業務って所が多いんじゃないかな😓
何々だけしかやれませんって人、職場にいたらちょっとね😱

No.5

>> 4 レスありがとうございます!
やはりそうですよね😓
ご意見ありがとうございました<(_ _)>

No.6

でも、一回ぐらいは体験として働いてみてもいいんじゃない?自分に合うかどうか。確かにいろんなお客様がいるからね。頑張って!

• << 8 レスありがとうございます。 体験しとくというのも大切ですね! 頑張りますありがとうございました<(_ _)>

No.7

表に出るのが嫌なら、梱包係とか😃
裏でお肉とか魚をパックづめする係です。
これならあんまり表に出なくて良いんじゃないかな。単調ぽいですけどね。

• << 9 レスありがとうございます! そういう仕事もあるんですね!良いかもしれません。 貴重な情報ありがとうございます<(_ _)> 参考にさせてもらいます!

No.8

>> 6 でも、一回ぐらいは体験として働いてみてもいいんじゃない?自分に合うかどうか。確かにいろんなお客様がいるからね。頑張って! レスありがとうございます。
体験しとくというのも大切ですね!
頑張りますありがとうございました<(_ _)>

No.9

>> 7 表に出るのが嫌なら、梱包係とか😃 裏でお肉とか魚をパックづめする係です。 これならあんまり表に出なくて良いんじゃないかな。単調ぽいですけどね… レスありがとうございます!
そういう仕事もあるんですね!良いかもしれません。
貴重な情報ありがとうございます<(_ _)>
参考にさせてもらいます!

No.10

品だしのバイトしてました。やっぱり話かけてくるお客様とかいますよ。「○○どこにあるの~?」とか、クレームとかもね。
スーパーで働いている限り、接客を避けるのは無理だと思います。

• << 12 レスありがとうございます。 やはりそうですか😓 色々考えてみたいと思います。 ありがとうございました<(_ _)>

No.11

接客が苦手なら清掃業とかのほうがいいのでは?

• << 13 レスありがとうございます。そういう仕事も探してはみたのですがなかなかなくて😓 良いと思ったところがあっても凄く遠くて通える範囲じゃないんですよね。

No.12

>> 10 品だしのバイトしてました。やっぱり話かけてくるお客様とかいますよ。「○○どこにあるの~?」とか、クレームとかもね。 スーパーで働いている限り… レスありがとうございます。
やはりそうですか😓
色々考えてみたいと思います。
ありがとうございました<(_ _)>

No.13

>> 11 接客が苦手なら清掃業とかのほうがいいのでは? レスありがとうございます。そういう仕事も探してはみたのですがなかなかなくて😓
良いと思ったところがあっても凄く遠くて通える範囲じゃないんですよね。

No.14

今日あたりスーパーに電話してみようかなと思います。
緊張します(x_x;)
相談にのってくれた方ありがとうございました。

No.15

スーパーで品出し希望で面接受けて受かったとしても研修の時、レジ打てるようにとさせる所あります。

特にイベントがある時はレジが混むのでレジ応援で品出しの人達が応援で2人制で入ることあります。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
そうなんですか😓
貴重な情報ありがとうございます。
昨日電話したのですが、
今は募集してないと断られて、犬の散歩・部屋の掃除などといった仕事内容のアルバイトの募集があったので
そちらの方に電話しました。
そしたら今日面接ということになりました。
わざわざレスしてくれくてたのにすいません。
今後の参考にさせていただきます。

No.17

僕は、スーパーでバイトしています。まず面接で「レジ以外でお願いします」と言うか、その店は、何の部門を募集しているか見てみてください。オススメは、デイリー部門(パンや冷凍食品など)
加食部門(カップ麺、飲料、菓子類など)の品出しが主な仕事です。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
そういう部門もあるんですね!知りませんでした。
スーパーに電話しましたが、アルバイト募集していないようなので諦めました。
今後スーパーなどのアルバイトをやろうと思った時は、どの部門が募集しているか確認しようと思います。
仕事内容を細かく説明していただき、ありがとうございました<(_ _)>

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧