Eメール操作。

レス14 HIT数 1450 あ+ あ-

2009/11/01 06:29(更新日時)

AUの何でも相談で解決しませんでした。ココで解決方法を募集します。私の携帯からEメールして相手は受信します。私の携帯Eメールが受信されませんでした。指定受信をしたり、アドバイスを貰って、色々試しましたが、解決しません😭やはり、ショップに持って行くしか無いのですか?

タグ

No.745152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

1通りのアドバイスをそのまま、設定しても、前の設定になり、リセットやっても無理でした。やはり前の設定になります。携帯事態が可笑しいのかも。只今、主は、高熱の為、外出は無理です。🙇早く、受信をしないと、仕事依頼がメールしか無いので、困ります。携帯でも来ますが、急ぎしか来なくて、私の事情を話しても理解不能な上司です。なんとかメールの受信を復活させたい‼

No.13

>> 12 すみません。携帯しか有りません。追求、解明は無理です。ゴメンナサイ。

No.12

参考になるか、解りませんが、私の経験を報告します。

携帯→パソコンはメールOKですが、
パソコン→携帯はうまく送れません😩
やむなく、以下のようにしてます。

①携帯→パソコンに送る
②パソコンで受信したメールに、データを追記してから、携帯に向けて返信したら、
携帯で受信できました🙌

そのうち、原因解明します。

No.11

>> 10 優しい言葉を久しぶりに読んだ気がします。只今『お悩み相談室』で、抗議文章を記入し、投稿しましたが、文章下手で荒れ、閉鎖して、本腰のミクルに来ました。こっちの方が優しいです。心無い回答ばかりで、精神的に暗くなり、ミクルで優しい言葉が読める幸せ。ミクルの方が良心的💝

No.10

悪あがきオッケーです。
私もリセットはタメラウから…
明日また覗きにきますね。
主さんに、いい回答が来ますように……

No.9

>> 8 色々と有難う御座いました🙇リセットやれるならやります。その方が速い😭と書きつつ、違う回答を待ってしまう。。。ゴメンナサイ🙇悪あがきします。

No.8

キャリア違うから無かったですか…

他の方と同じに設定されているなら、できないはずがないんですがぁ…

番号同士の設定も、他の方のは大丈夫なんですか?

主さんが、リセット面倒じゃなきゃ、1から綺麗に設定するのもいいと思いますが、もしリセット後も受信されない!となると……

主さんの機種の詳しくが分からないんで、リセットが可能であればリセットを……

No.7

>> 6 色着きは無いです。有るのは、『送信』『設定』『登録』『はい』『OK』『終了』です。AU同士でも他社でも指定受信を設定しても受け入れ無いって変です😭やっぱり、リセットかな?

No.6

再です。

指定受信や指定拒否設定をした時に、青や黒で、有効 無効ってゆうのが表示されるんですが、主さんのも表示されますよね?
SoftBankだけかなぁ…

他の指定受信にしてるメアドからのメールは来て、その人からのメールだけが来ないのは不思議ですね…しかも番号同士のも来ないだなんて…

メアドをきちんと入力されていて、他の受信されてる人たちと同じに登録してあってそれでも受信されないとなると、無知なので詳しく分からない状態ですが…

ポイントについては、請求書の料金の下の方に貯まってるポイント数やポイント有効期限が書いてありますよ。

No.5

>> 4 そんな事は有りませんよ。カナリ役に立ちます。有難う御座います。疑問です。指定受信って指定してるから受信しますよね?記入が間違って無いです。やり方は、指定受信リストに入って、データ挿入に入って、アドレスからEメールだけ挿入させましたが、AU同士でも入りません。W53Hを使ってます。来年4月に携帯を交換します。その前でもポイント有れば、交換出来ますか?質問ばかりでゴメンナサイ。

No.4

再です。

相手のメアドは指定受信の中に入っているんですよね?
なのに届かないのは、違うところの設定がおかしいとか?
ちなみに、相手のかたもauですか?auの番号同士のメールも受信しませんか?

でも、指定受信の中にきちんと入っていれば届くはずですが…

あと…
指定と拒否設定した時に有効、無効って、青や黒の文字でますよね…
その確認も大丈夫ですか?

私は、昔auで今はauじゃないですが、記憶で書いてしまってるんで、力不足でしたらスイマセン…。

No.3

>> 2 やはり、指定受信を削除して、一括指定受信も拒否すれば、普通にメール来ますか?

No.2

auに限らずEZメールは、拒否と宛先違いはエラーになりますよね。
主さんから相手には届き、相手から主さんに届かないんですか?
宛先の間違えもなく、指定設定もなく解決しないなら、リセットか、SHOPが早いですね。

No.1

追加記入します。1度、リセットして、設定をやり直した方が速く解決しますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する