Eメール操作。
AUの何でも相談で解決しませんでした。ココで解決方法を募集します。私の携帯からEメールして相手は受信します。私の携帯Eメールが受信されませんでした。指定受信をしたり、アドバイスを貰って、色々試しましたが、解決しません😭やはり、ショップに持って行くしか無いのですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
auに限らずEZメールは、拒否と宛先違いはエラーになりますよね。
主さんから相手には届き、相手から主さんに届かないんですか?
宛先の間違えもなく、指定設定もなく解決しないなら、リセットか、SHOPが早いですね。
再です。
相手のメアドは指定受信の中に入っているんですよね?
なのに届かないのは、違うところの設定がおかしいとか?
ちなみに、相手のかたもauですか?auの番号同士のメールも受信しませんか?
でも、指定受信の中にきちんと入っていれば届くはずですが…
あと…
指定と拒否設定した時に有効、無効って、青や黒の文字でますよね…
その確認も大丈夫ですか?
私は、昔auで今はauじゃないですが、記憶で書いてしまってるんで、力不足でしたらスイマセン…。
再です。
指定受信や指定拒否設定をした時に、青や黒で、有効 無効ってゆうのが表示されるんですが、主さんのも表示されますよね?
SoftBankだけかなぁ…
他の指定受信にしてるメアドからのメールは来て、その人からのメールだけが来ないのは不思議ですね…しかも番号同士のも来ないだなんて…
メアドをきちんと入力されていて、他の受信されてる人たちと同じに登録してあってそれでも受信されないとなると、無知なので詳しく分からない状態ですが…
ポイントについては、請求書の料金の下の方に貯まってるポイント数やポイント有効期限が書いてありますよ。
キャリア違うから無かったですか…
他の方と同じに設定されているなら、できないはずがないんですがぁ…
番号同士の設定も、他の方のは大丈夫なんですか?
主さんが、リセット面倒じゃなきゃ、1から綺麗に設定するのもいいと思いますが、もしリセット後も受信されない!となると……
主さんの機種の詳しくが分からないんで、リセットが可能であればリセットを……
参考になるか、解りませんが、私の経験を報告します。
携帯→パソコンはメールOKですが、
パソコン→携帯はうまく送れません😩
やむなく、以下のようにしてます。
①携帯→パソコンに送る
②パソコンで受信したメールに、データを追記してから、携帯に向けて返信したら、
携帯で受信できました🙌
そのうち、原因解明します。
1通りのアドバイスをそのまま、設定しても、前の設定になり、リセットやっても無理でした。やはり前の設定になります。携帯事態が可笑しいのかも。只今、主は、高熱の為、外出は無理です。🙇早く、受信をしないと、仕事依頼がメールしか無いので、困ります。携帯でも来ますが、急ぎしか来なくて、私の事情を話しても理解不能な上司です。なんとかメールの受信を復活させたい‼
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 32HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 121HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 64HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 121HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 42HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 163HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る