メル友さん趣味友さんがいる方…

レス2 HIT数 2016 あ+ あ-

2009/08/06 23:29(更新日時)

サイト内で趣味の音楽の話をしているメル友さんがいます。私はメール自体がまめではないので、2,3日に1回ぐらいの頻度で情報交換しています。

その相手(♂)から「良かったら直メしませんか?」と、アドレスが書かれていて、正直戸惑っています。

メル友さん(特に趣味友さん)とメール交換を楽しく続けていらっしゃる方、どんな感じですか?出来れば長続きさせたいと思っているのでアドバイスをお願いします。

No.744730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます。その後、サイト内でのやり取りが続いています。相手には「今は直メは考えてない」と伝えました。

私は会って交際に繋がるような展開は全く望んでいません。

でも趣味の話だけでいつまでも続くんだろうかと漠然と思います。相手を敬う…難しいですね。友達として続くといいのだけど。

No.1

メル友はあくまでメル友です。

長続きの秘訣はつかず離れずの距離感と相手を敬う気持ちです。

顔が見えず文字だけの繋がりなのでちょっとしたことが誤解のもとになるので要注意です。

強制せず干渉せずが長続きの秘訣だと思います。
直✉は会える可能性とH内容が🆗ということでしょうか。

• << 2 1さん、ありがとうございます。その後、サイト内でのやり取りが続いています。相手には「今は直メは考えてない」と伝えました。 私は会って交際に繋がるような展開は全く望んでいません。 でも趣味の話だけでいつまでも続くんだろうかと漠然と思います。相手を敬う…難しいですね。友達として続くといいのだけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する