消えるお金

レス24 HIT数 2691 あ+ あ-

2009/08/04 11:04(更新日時)

私は旦那と三ヶ月の赤ちゃんと暮らしています。
最近財布からお金がなくなっていく気がするんです。

さっきスーパーで会計をしようとして財布に9000円あると思ったら5000円しかありませんでした。
(※お金は足りました)

最後に買物したときのレシートを見たら、やっぱり9000円のお釣りが返って来ていたので勘違いじゃないはず…。

これって旦那が取ってますよね⁉💧
うちは旦那がお金の管理をしていて生活費を旦那から渡されていて、
万が一足りなくなれば追加でもらうので
盗まれたという感じじゃないかもしれませんが
どう切り出せばいいでしょうか😅

旦那のお小遣の金額は決まっていません。
それから、来客もありませんでした。

No.744113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

財布の中身を移し替えます

今の財布の中に
『ばーか‼』
と書いた紙をいれます

旦那さんもびっくり🎵

• << 7 1さんありがとうございます どんな反応するかやってみたいですー😁 うちの旦那は見て見ぬフリかもしれません…🐱

No.2

お金をしまう場所を変えてみたらどうでしょうか?あとは直接旦那に聞いてみるとか☝

• << 8 2さんありがとうございます 今まではリビングに置いてある鞄に入れてあったので寝室に置いてみます。 旦那とは寝室別です💡 確信がないし、お金のことなので余計に聞きづらくて(;^^)

No.3

私は中学生の時数回親の財布ではありませんがお金を小分けにしていた銀行の袋からお金取ってました
お母さんごめんなさい
当時は気付かずなのか小言や疑われもなかったですが主さんのスレ見て実は気付いてたのかなぁと思いました

• << 9 3さんカミングアウトありがとうございます笑 もしかしたらお母さんも私みたいに 「あれ?減ってる?気のせい?」と悩んじゃったかもしれませんね😁

No.4

来客もなく…って言うなら直接旦那さんに聞いてみたらどうですか晗晗主さんの勘違いではないのであれば、旦那さんしかいませんよねっ昉

• << 10 4さんありがとうございます あと4000円じゃ今月ムリだから結局食費をもらわなきゃいけないので… 私から取る意味がない気がして、勘違いなのかと躊躇してしまいます😲

No.5

>> 4 私ならそれとなしに聞くけど💦 9000円あるはずが5000円しかなかったんや~ おかしいなぁ~ 取った?って💦 うちの旦那も私もそんな感じで聞いてますよ💦 私もたまに旦那小銭120円取ります💦 旦那はしっかり小銭を数えてるとは知らず💦

• << 12 5さんありがとうございます 私も見習って小銭までちゃんと把握しなきゃダメですね💦 取った?って聞けちゃう関係(?)が羨ましいです👍 べつにDV旦那という訳じゃないですが😅

No.6

大胆な取り方ですね🌀普通気付かれないように小銭をちまちま取ったりしますが…😣
お金足りないんじゃないですか❓貯金とかも全て旦那さんに任せてるんですか❓
一度ちゃんと話し合わないと知らないうちに借金とかしてたら大変ですよ😣

No.7

>> 1 財布の中身を移し替えます 今の財布の中に 『ばーか‼』 と書いた紙をいれます 旦那さんもびっくり🎵 1さんありがとうございます

どんな反応するかやってみたいですー😁
うちの旦那は見て見ぬフリかもしれません…🐱

No.8

>> 2 お金をしまう場所を変えてみたらどうでしょうか?あとは直接旦那に聞いてみるとか☝ 2さんありがとうございます

今まではリビングに置いてある鞄に入れてあったので寝室に置いてみます。
旦那とは寝室別です💡

確信がないし、お金のことなので余計に聞きづらくて(;^^)

No.9

>> 3 私は中学生の時数回親の財布ではありませんがお金を小分けにしていた銀行の袋からお金取ってました お母さんごめんなさい 当時は気付かずなのか小言… 3さんカミングアウトありがとうございます笑

もしかしたらお母さんも私みたいに
「あれ?減ってる?気のせい?」と悩んじゃったかもしれませんね😁

No.10

>> 4 来客もなく…って言うなら直接旦那さんに聞いてみたらどうですか晗晗主さんの勘違いではないのであれば、旦那さんしかいませんよねっ昉 4さんありがとうございます

あと4000円じゃ今月ムリだから結局食費をもらわなきゃいけないので…
私から取る意味がない気がして、勘違いなのかと躊躇してしまいます😲

No.11

主さんがヘソクリすればいいんですよ。旦那さんがお金を抜き取っても生活に支障が出ないように。そうやって影の勘定奉行になってください😊…の前に一回旦那さんをシバく❗

• << 17 11さんありがとうございます 影で操るんですね😒✨ 表面上は「ワガママな嫁に従う旦那」だけど実際は逆なんです。 さらに裏の裏で家計を管理できるようにしたいです!

No.12

>> 5 私ならそれとなしに聞くけど💦 9000円あるはずが5000円しかなかったんや~ おかしいなぁ~ 取った?って💦 うちの旦那も私もそんな感… 5さんありがとうございます

私も見習って小銭までちゃんと把握しなきゃダメですね💦
取った?って聞けちゃう関係(?)が羨ましいです👍
べつにDV旦那という訳じゃないですが😅

No.13

6さんありがとうございます

そうですよね😔
減りすぎててすぐ旦那のことが浮かばず、
スーパーからの帰り道で「お金何かに遣ったっけ???」とずっと考えてしまいました💦

貯金や色々な支払いなど全て旦那がやっています。
本当はお小遣制にしてほしいし…
私が年下だからか管理させてもらえません⤵⤵
こんな状態じゃお金に関して話し合いが必要ですね🌀

No.14

旦那さんがお金の管理しているのは夫婦で話し合って…ですか?

貯金の額は把握してますか?

旦那さんギャンブルやってませんか?

質問ばかりすみません💦

気になりました

• << 18 14さんレスありがとうございます お金の管理については自然と、 というか最初の一ヶ月だけ私がしていたんですが 旦那に「飲みに行くんだけど小遣いなくなっちゃったからちょうだい」と言われて 「あげないよ💧自分が悪いんじゃん💨」と言ったら なぜか私がふざけてると思ったみたいで 「真面目に頼んでるのに‼困らせて面白い?性格悪いな😠」と… なんだか馬鹿馬鹿しくなったのと、旦那が稼いだお金だしなぁと思って今のやり方になりました。 貯金は出産前までは把握していましたが、入院中にカードや通帳を旦那に預けてそれっきりです。 ギャンブルは以前やっていたけど今は仕事が忙しいのでやっていない、と思っています😅

No.15

気になるなら お札に金額を書いた紙で挟んでみたら どうかな 日付を書いて残金〇〇〇円って😁無くなってたら旦那に聞いて知らないって言ったた泥棒が入ったって騒げは✌後 家計簿を付ける事も忘れずに💰

• << 19 15さんレスありがとうございます そうですね💡 私はまず自分の所持金をちゃんと把握するところから始めるべきですね😲 家計簿つけてますがただの私のお小遣帳みたいになってます💦笑

No.16

私なら演技して、パニクってみるかも(笑)どうしよう💦って言ったら旦那さんも流石に言うんじゃないかな😁

• << 20 16さんありがとうございます 明日旦那におむつを買ってきてくれるように頼んだんですが やっぱり私も一緒に行って会計のときに 「遣ってないのにお金が減ってる気がする😱」と言って反応を見てみようかと思います…

No.17

>> 11 主さんがヘソクリすればいいんですよ。旦那さんがお金を抜き取っても生活に支障が出ないように。そうやって影の勘定奉行になってください😊…の前に一… 11さんありがとうございます

影で操るんですね😒✨
表面上は「ワガママな嫁に従う旦那」だけど実際は逆なんです。
さらに裏の裏で家計を管理できるようにしたいです!

No.18

>> 14 旦那さんがお金の管理しているのは夫婦で話し合って…ですか? 貯金の額は把握してますか? 旦那さんギャンブルやってませんか? 質… 14さんレスありがとうございます

お金の管理については自然と、
というか最初の一ヶ月だけ私がしていたんですが
旦那に「飲みに行くんだけど小遣いなくなっちゃったからちょうだい」と言われて
「あげないよ💧自分が悪いんじゃん💨」と言ったら
なぜか私がふざけてると思ったみたいで
「真面目に頼んでるのに‼困らせて面白い?性格悪いな😠」と…

なんだか馬鹿馬鹿しくなったのと、旦那が稼いだお金だしなぁと思って今のやり方になりました。

貯金は出産前までは把握していましたが、入院中にカードや通帳を旦那に預けてそれっきりです。
ギャンブルは以前やっていたけど今は仕事が忙しいのでやっていない、と思っています😅

No.19

>> 15 気になるなら お札に金額を書いた紙で挟んでみたら どうかな 日付を書いて残金〇〇〇円って😁無くなってたら旦那に聞いて知らないって言ったた泥棒… 15さんレスありがとうございます

そうですね💡
私はまず自分の所持金をちゃんと把握するところから始めるべきですね😲
家計簿つけてますがただの私のお小遣帳みたいになってます💦笑

No.20

>> 16 私なら演技して、パニクってみるかも(笑)どうしよう💦って言ったら旦那さんも流石に言うんじゃないかな😁 16さんありがとうございます

明日旦那におむつを買ってきてくれるように頼んだんですが
やっぱり私も一緒に行って会計のときに
「遣ってないのにお金が減ってる気がする😱」と言って反応を見てみようかと思います…

No.21

おはようございます😃
まだ見てらっしゃるかな?
その後どうなったのか気になりまして…😥
良かったら教えて下さい🙇
同じ母親同士(👶10ヵ月です)頑張りましょうね💪

No.22

>> 21 16さんレスありがとうございます!
だいぶ遅くなってしまい失礼しました⤵⤵
もう見てもらえないかとは思いますが…最近のことを書きます。

あれから財布の管理をちゃんとして何事もなく過ごしていました。
数日前に旦那と買物に行って、私の財布を渡して会計してもらったんです。
私は子供を抱っこして少し離れた所にいました。

No.23

>> 22 そしてその翌日(昨日のことです)
子供とまた買物ついでに散歩に行こうと思って何気なく財布の中を見たら
1万4千円あるはずが4千円になっていて。

気付かないふりをして黙っていたのは間違いだったのか
そもそも私が怒るのがおかしいのか。。

旦那は私達が寝てから帰ってきたので私が怒っているのをまだ知りません。

No.24

冷静でいられるのは子供の笑顔のおかげです😄💦
16さんのお子さんはもう11ヶ月でしょうか?
その月齢なりの大変さがあると思いますが頑張りましょう✨

長文、そして遅くなってしまい本当にすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する