消えるお金
私は旦那と三ヶ月の赤ちゃんと暮らしています。
最近財布からお金がなくなっていく気がするんです。
さっきスーパーで会計をしようとして財布に9000円あると思ったら5000円しかありませんでした。
(※お金は足りました)
最後に買物したときのレシートを見たら、やっぱり9000円のお釣りが返って来ていたので勘違いじゃないはず…。
これって旦那が取ってますよね⁉💧
うちは旦那がお金の管理をしていて生活費を旦那から渡されていて、
万が一足りなくなれば追加でもらうので
盗まれたという感じじゃないかもしれませんが
どう切り出せばいいでしょうか😅
旦那のお小遣の金額は決まっていません。
それから、来客もありませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
大胆な取り方ですね🌀普通気付かれないように小銭をちまちま取ったりしますが…😣
お金足りないんじゃないですか❓貯金とかも全て旦那さんに任せてるんですか❓
一度ちゃんと話し合わないと知らないうちに借金とかしてたら大変ですよ😣
6さんありがとうございます
そうですよね😔
減りすぎててすぐ旦那のことが浮かばず、
スーパーからの帰り道で「お金何かに遣ったっけ???」とずっと考えてしまいました💦
貯金や色々な支払いなど全て旦那がやっています。
本当はお小遣制にしてほしいし…
私が年下だからか管理させてもらえません⤵⤵
こんな状態じゃお金に関して話し合いが必要ですね🌀
旦那さんがお金の管理しているのは夫婦で話し合って…ですか?
貯金の額は把握してますか?
旦那さんギャンブルやってませんか?
質問ばかりすみません💦
気になりました
- << 18 14さんレスありがとうございます お金の管理については自然と、 というか最初の一ヶ月だけ私がしていたんですが 旦那に「飲みに行くんだけど小遣いなくなっちゃったからちょうだい」と言われて 「あげないよ💧自分が悪いんじゃん💨」と言ったら なぜか私がふざけてると思ったみたいで 「真面目に頼んでるのに‼困らせて面白い?性格悪いな😠」と… なんだか馬鹿馬鹿しくなったのと、旦那が稼いだお金だしなぁと思って今のやり方になりました。 貯金は出産前までは把握していましたが、入院中にカードや通帳を旦那に預けてそれっきりです。 ギャンブルは以前やっていたけど今は仕事が忙しいのでやっていない、と思っています😅
>> 14
旦那さんがお金の管理しているのは夫婦で話し合って…ですか?
貯金の額は把握してますか?
旦那さんギャンブルやってませんか?
質…
14さんレスありがとうございます
お金の管理については自然と、
というか最初の一ヶ月だけ私がしていたんですが
旦那に「飲みに行くんだけど小遣いなくなっちゃったからちょうだい」と言われて
「あげないよ💧自分が悪いんじゃん💨」と言ったら
なぜか私がふざけてると思ったみたいで
「真面目に頼んでるのに‼困らせて面白い?性格悪いな😠」と…
なんだか馬鹿馬鹿しくなったのと、旦那が稼いだお金だしなぁと思って今のやり方になりました。
貯金は出産前までは把握していましたが、入院中にカードや通帳を旦那に預けてそれっきりです。
ギャンブルは以前やっていたけど今は仕事が忙しいのでやっていない、と思っています😅
冷静でいられるのは子供の笑顔のおかげです😄💦
16さんのお子さんはもう11ヶ月でしょうか?
その月齢なりの大変さがあると思いますが頑張りましょう✨
長文、そして遅くなってしまい本当にすみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 92HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 26HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
https://mikle.jp/viewthread/4317485…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 92HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 848HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 163HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 163HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る