住まいのオーナーには?

レス4 HIT数 1181 あ+ あ-

2009/08/03 13:23(更新日時)

引越しをするのですが‥

引越し先は分譲マンションを借ります。
引越し挨拶は同じ階段の方にはしようと考えてます。

オーナーにはどうなのかしら?
お中元お歳暮するものなのでしょうか?(オーナーに)
今まで賃貸に住んだ経験が無くわからない事だらけです。

分譲マンションを借りていらっしゃる方どのようにされてますか?

アドバイスお願いします。

No.743447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 挨拶は同じ階の方と真下に住んでる方にしましたよ 子供が居るので音とかで迷惑かける時もあると思い…挨拶しに行きました。 オーナーさんには最初… アドバイスありがとうございます😃

そうですよねぇ
子供がいるので 最初にきちんとご挨拶しといた方が良いですよね😃

マンション住まいは初めてなので階段で遊んじゃったり(しないように話してますが‥)うるさくしてしまったらご迷惑かけてしまう時あるかもしれないのでご挨拶しておきます。

オーナーにはお中元お歳暮しなくて👌なのですね☺
ありがとうございました😃

No.3

>> 1 マンションの上下左右でよいのでは蓜 オーナーさんは あげなくていいと思います坥 アドバイスありがとうございます。

上下左右😃

向かい合った玄関ドアの階段の3階(5階建て)に引越すのですが‥
1階の2軒2階の2軒3階のお向かいと ウチの真上の4階の1軒の6軒にしようか‥

9軒に(同じ階段の)しようか‥

思案中で😥

オーナーには最初のご挨拶の時だけでも構わないって事ですよね😃

ありがとうございました😊

No.2

挨拶は同じ階の方と真下に住んでる方にしましたよ
子供が居るので音とかで迷惑かける時もあると思い…挨拶しに行きました。

オーナーさんには最初に挨拶しに行った時に折菓子を持って行っただけで後は何もしていませんよ~。
他の方もされてないですよ。

• << 4 アドバイスありがとうございます😃 そうですよねぇ 子供がいるので 最初にきちんとご挨拶しといた方が良いですよね😃 マンション住まいは初めてなので階段で遊んじゃったり(しないように話してますが‥)うるさくしてしまったらご迷惑かけてしまう時あるかもしれないのでご挨拶しておきます。 オーナーにはお中元お歳暮しなくて👌なのですね☺ ありがとうございました😃

No.1

マンションの上下左右でよいのでは蓜 オーナーさんは あげなくていいと思います坥

• << 3 アドバイスありがとうございます。 上下左右😃 向かい合った玄関ドアの階段の3階(5階建て)に引越すのですが‥ 1階の2軒2階の2軒3階のお向かいと ウチの真上の4階の1軒の6軒にしようか‥ 9軒に(同じ階段の)しようか‥ 思案中で😥 オーナーには最初のご挨拶の時だけでも構わないって事ですよね😃 ありがとうございました😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する