「こうなのよ」って言う人

レス4 HIT数 1178 あ+ あ-

2009/07/27 13:28(更新日時)

ある20以上うえの女性のことです。その人は気が強く、プライドが高く、自分に対して甘い、のような人です。

他の人はそうでもないのですが(あまり注意されない)、その人からして、私は目に付くようで、いろいろ言われました。言い方が冷たすぎるし、仕事のことより自分のこだわりのやり方ばかり言うので、ストレスになり、上司に言いました。

私とその人と上司で話し合いました。

上司が間を取り持ってくれましたが、説明をしたにもかかわらず、相手は何が問題なのか全く理解できず、でした。

向こうが口がまわり、私は口下手です。
「私、ガミガミ言いたくないのよ、でもこれはこうなのよ」と言われ

私は「そうですね、わかりました」

と言い

その人はそうですねは気に入らないようで「そうですねじゃないのよ、大事なことなのよ、だからね~~」と続きます。
わかりましたって言っても延々と続きます。

しかも、周りからはその人のやり方の通りすると、そんな細かいことどうでもいいよと言われ…

その人に、今後どのような対応したらいいですか?

タグ

No.741165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず貴女のスレを読み返して下さい。

話のポイントがなく何を言いたいのか分かりにくいです😞

貴女のそんな性格も原因にありませんか?

No.2

そういう人はもう無視したらどうですか?その方は独身ですか?女も40こえると自分のこだわりを相手に押し付けるみたいなとこあるから、いちいち付き合ってたら、疲れるよ。人の事言う割に自分も仕事でミスしたりしてるんじゃないの?人の事言う前に自分の仕事完璧にしてくださいと言ってあげてください。

No.3

余計な相づちは言わずに「はい」だけ言っとけばいいんじゃないでしょうか。

何言われようが常に「はい」で終わらせる。
その内向こうも言い甲斐が無くなりますよ。

No.4

文章から読み取れる範囲なのでご気分害されましたらすみません。

あなただけということは
あなたが何か指示どうり運べていないか
またはあなたの容姿が妬まれているか…

説明が延々続くのはあなたが理解してくれていないと感じているからかもしれません。
目の前であからさまに言われた事をメモに取り頑張ってる意気込みを見せつつミス?を減らしてはいかがでしょうか。
ミスしてなかったらすみません。
個人的な意見ですが細かいところまでする人は好きです✌
私の場合ですが職場での仲悪い人は話し会ったりご飯食べたり喧嘩したりして最強の見方になりますよ😉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板