うるさい
隣りが引っ越して来てから うるさいんですホールや踊り場で ママ友?数人と喋ってて…ゲラゲラ笑い声…。 引っ越しの、あいさつも無し。真上の住人にもしてないって。私達 夫婦も子どもができたらそうなるのかな…。やだなぁ…。こんな経験ありますか?
新しいレスの受付は終了しました
アネゴって人の正義感は間違ってるよ。相手の意見に折れるってことを知らないんだね。周りからアネゴって呼ばれてるっていうのも、本当は「融通の利かない我が儘な奴」って意味で呼ばれてるのでは?
主さんは気にしなくていいと思いますよ。
1つ言っておきます。
私は周りからアネゴなど呼ばれたことはありません。
担任の先生は優しくて真面目な子だと言っています。
昔の担任も。
私は何処で我が儘を言いましたか。顔も知れぬ人達に我が儘など言いません。
私が間違いを指摘した、どこがいけないんですか。
丁寧語←→敬語の違いだけですよ。
それは《そうでした》と終われれば良いものの、
《やめて下さい》と注意を素直に聞けない貴方が大人気ないんじゃないですか。
私を《子供だ》そういう目で見るのはやめて下さい。
私は注意したまでです。
またこのレスを
《子供だ》などと見るのでしょう。
でももう1度だけ、考えて下さい。私の注意は人を不愉快にさせますか。私は皆さんを怒らせて本当に申し訳ないと思っています。
しかしその反面、注意して何がいけないのか不満もあります。
私は皆さんの知っての通りこれから中学生になる未熟者です。だから今学びたいのです。正論をお願いします。
このレスを見て不愉快になった方本当にすみません。
推測するに主さんは、スレ以外の事での議論は嫌だったのでは無いですか?
だからアネゴさんに辞めて下さいと一言言ったのだと思います。
主さんは人の意見を聞けない方とは思えませんでした。
アネゴさんは、まだ小学生で親や学校から守られた中でしか生きていません。
正論を語ろうとしていても社会での経験が伴っていませんので、まだ言葉に重みも厚みも無いなぁといろんな所で拝見していました。アネゴさんを悪いとは思いませんが、まずは今、学生としてしなければならない事(学問・部活)等を頑張る事が先決だと思います。
話が反れて失礼しました。
大騒ぎの奥さま方はマナーを知らないのだと思います。長話しをしたいならどちらかの家でお茶でも飲みながらすれば良いだけですが、子持ちの主婦の方にストレスが溜っている事も現実でしょう。
貴方が不愉快な顔をして見せたり、言ったりすると後の付き合いにも響きますし。
貴方に子持が出来た時に、その方達が助けてくれるかもしれません。後で居心地悪くならない様に、なるべく大人として対応して下さい。笑顔で失礼しますと横を通る。お話し中すみませんねと、やんわり相手に解らせるのが大人のやり方だと思います。
- << 35 ↑ 私も{>33}賛成です。 大人だったら、それが一番の付き合い方だと思っています。 感じ悪かったら誰だって嫌な気持になるから、主さん(^-^)同じですよ。皆ね…
でも今の時代は昔みたいに縛られてませんよ。
もう中学生で自立してきてるでしょう。
それとよくレスがキツいとありますが、キツいと言っても真矢のような人だったのではないでしょうか。
あくまでも私の意見です。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不思議な女現る6レス 82HIT 匿名さん (♂)
-
逆ナン3レス 79HIT あ
-
勝手にW杯日本代表メンバー発表3レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
胸が大きくなった理由5レス 114HIT 匿名さん
-
日本のグローバル化は納得しますか9レス 111HIT 社会人さん
-
お友達になりましょう147お優しいお言葉をありがとうございます🥲 今日もありがとうございま…(サトシ)
117レス 1647HIT サトシ (30代 ♂) -
前スレの続きテストスレ
でも適応障害には気をつけてね💧 それが一番心配だよ💨 (やじ馬さん0)
484レス 5386HIT やじ馬さん -
不思議な女現る
常連さん(匿名さん0)
6レス 82HIT 匿名さん (♂) -
ありがとうを!
おかげさまで今日も一日無事に過ごせたよ どんなときもありのままの…(通りすがりさん160)
160レス 4050HIT 社会人 -
キラクに話をするトコロ
ホテルね暖房つけなくても暖かい 半袖で短パンでベッドで横になってる〜…(ろん)
392レス 5852HIT ろん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 132HIT 匿名さん
-
閲覧専用
全国高校サッカー選手権2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ1レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
細田守作品について2レス 71HIT 初心者さん
-
閲覧専用
誹謗中傷してるな1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き126ありがとう😊 落ち着いたらで平気だよ😄 (匿名さん3)
500レス 2053HIT やじ馬さん -
閲覧専用
全国高校サッカー選手権
宮城県は優勝校だけでなく準優勝校まで不祥事が発覚し、代表が決まらないよ…(匿名さん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する
いじめられる人ってどこ行ってもいじめられてる人が大半ですよね。そういっ…(匿名さん10)
10レス 132HIT 匿名さん -
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ
初めてトランスフォーマーコラボ商品を知ったのはたまたま某通販サイトで『…(匿名さん)
1レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
細田守作品について
およそですが サマーウォーズだけお気に入りです。 あとはイマイ…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 71HIT 初心者さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 364HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
9レス 188HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
13レス 197HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
8レス 124HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
12レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る