神経質な性格

レス14 HIT数 2138 あ+ あ-

2009/07/24 07:57(更新日時)

どうやったら克服できますか?

No.739565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神経質の人に質問した方がいい。
私は神経質ではないのですみません[ゴメン]

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり小さなことには気にしないですか?

No.3

>> 2 小さなことって言われても😒…人それぞれ違うし…
私は要らないところで気にするけど😅
小さなことって主さん、例えばどんなこと⁉

No.4

>> 3 職場の人間関係や 昼食話したことない人と食べる機会があることとか

• << 6 仕事の人間関係、接点のない人と昼食したときかぁ〰分かるなぁ〰 確かに気にするね。 でも、主さんが余りにも気にし過ぎておどおどしてたら相手にも感じてくるからドンッとしっかりしなきゃ〰 神経質でない私でも人間関係は気を遣います。 それに自分に自信持って😋

No.5

どんな人でも何かしら神経質になる所ありますよ。私自身は自他共に認める大ざっぱなO型ですが、それでも1度何かを気にしたり、こだわりだしたらそればかりになることもありますし。ただ切り替えははやいです。まっ、いいか…と思ったらそれ以上気にしないかな。物でも人間関係でも、それ以上考えてがんじがらめになったり、落ち込んだりするのは自分が苦しくなって嫌なので。

• << 7 そうですよね。切り替えですよね。仕事でミスがあると頭の中がその事ばっかで

No.6

>> 4 職場の人間関係や 昼食話したことない人と食べる機会があることとか 仕事の人間関係、接点のない人と昼食したときかぁ〰分かるなぁ〰
確かに気にするね。
でも、主さんが余りにも気にし過ぎておどおどしてたら相手にも感じてくるからドンッとしっかりしなきゃ〰
神経質でない私でも人間関係は気を遣います。
それに自分に自信持って😋

No.7

>> 5 どんな人でも何かしら神経質になる所ありますよ。私自身は自他共に認める大ざっぱなO型ですが、それでも1度何かを気にしたり、こだわりだしたらそれ… そうですよね。切り替えですよね。仕事でミスがあると頭の中がその事ばっかで

No.8

はじめまして😊
主様と同世代の人間ですが…私も神経質な性格です💧
多分…変わる事は出来ないと、私は思っています。
一番 楽なのは、まわりの人達に、自分自身を理解して貰う事かな❓
ただ私は女性なので通用してるのかも❓ですが。
良い方法が見つかると良いですね。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
やっぱ 男は大変ですね💦
最近ストレスが凄いたまります

• << 11 そうですよね‼ やっぱり男性は弱さを見せるわけにも…ですね😢 ストレスの発散場所が見つかるとよいかもですね😊

No.10

>> 9 こんにちわ🎵
生きているといろんな事がたくさんありますよね😥
あまり考え過ぎると、きりがないので、考えない方がいいですよ😊
考えてばかりいると辛くなるだけですよ😣

何とかなるさぁ…で頑張って下さい😉

• << 12 そうですよね😂 気楽にした方がいいですよね。元気出ました。ありがとうございます。

No.11

>> 9 レスありがとうございます。 やっぱ 男は大変ですね💦 最近ストレスが凄いたまります そうですよね‼
やっぱり男性は弱さを見せるわけにも…ですね😢
ストレスの発散場所が見つかるとよいかもですね😊

• << 13 ですね😥 ストレス発散方ないと 社会に反することしちゃいますよ💦

No.12

>> 10 こんにちわ🎵 生きているといろんな事がたくさんありますよね😥 あまり考え過ぎると、きりがないので、考えない方がいいですよ😊 考えてばかりいる… そうですよね😂
気楽にした方がいいですよね。元気出ました。ありがとうございます。

No.13

>> 11 そうですよね‼ やっぱり男性は弱さを見せるわけにも…ですね😢 ストレスの発散場所が見つかるとよいかもですね😊 ですね😥
ストレス発散方ないと 社会に反することしちゃいますよ💦

No.14

自分も神経質でいろいろと気にしてしまうほうです。一緒に直して行きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧