ババアって💢

レス297 HIT数 19835 あ+ あ-

2009/10/15 13:52(更新日時)

この前 男の友人3人と飲みに行きました。

久しぶりに会ったのですが私の髪型が 変わった事について

「いい年して若作りしてんじゃねえよ、ババア」

と言われ かなりムカつきました。

今、年齢的な事で 暴言を吐く事を「エイジハラスメント」と、いうそうです。

若い女の子だけにチヤホヤするのは日本だけの様ですが 男性の方、言ってしまった事ありますか?
女性の方 言われて傷ついた経験 ありますか?

また、その様な 暴言について どう思いますか?

No.737240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

主さんこんばんは。
全レスは見てませんが

その、いい年こいたババァと言ったお友達⁉…世間のお勉強がまだ足りてないと思うね⤵

今の世の中には…珍しくもなく綺麗に“ネイル”してる高齢者さんも居るってこともまだ知らないようですね😁

《貴方もいい年こいて世の中知らないなんてジジイよね~👊》
と余裕で言ってあげましょう🎵

• << 254 レスありがとうございます坥 明日 その男に飲みに誘われているのです🌀 ここで かわし方 教えて頂いたので また言われたら早速 試してみます淲

No.252

私、中学生の頃に訪問販売の人に「奥さん」って間違われたり、高校生の時にもアパートの営業の人に「何人くらいでお住まいですか❓」と聞かれて
私「3人です」
営業「ああ、旦那さんと、お子さんと💡」
私「はい💧(テキトー)」
大人っぽいってよく言われてたんですが、つまり老けてたんですね😂今は歳相応にみられますが😂😂複雑だし嫌な気分にはなりましたね➰

• << 255 レスありがとうございます坥 匿名さんが テキトーに返事をする所、思わず 笑ってしまいました珵 若い時に 老けて見られる人は 年を取る程 若く見られるそうですよ坥

No.253

>> 243 無意識に出た言葉でも女性に対して言ってはダメな言葉です 主さんの周りにたまたまそのようなタイプの男性がいただけで 決して全てがじゃないですよ… レスありがとうございます坥

本当に すべての男性が そんな人ばかりでは ないんですよね坥

最後の優しい お言葉 ありがとうございました焏

No.254

>> 251 主さんこんばんは。 全レスは見てませんが その、いい年こいたババァと言ったお友達⁉…世間のお勉強がまだ足りてないと思うね⤵ 今の世の中に… レスありがとうございます坥

明日 その男に飲みに誘われているのです🌀

ここで かわし方 教えて頂いたので また言われたら早速 試してみます淲

No.255

>> 252 私、中学生の頃に訪問販売の人に「奥さん」って間違われたり、高校生の時にもアパートの営業の人に「何人くらいでお住まいですか❓」と聞かれて 私「… レスありがとうございます坥

匿名さんが テキトーに返事をする所、思わず 笑ってしまいました珵

若い時に 老けて見られる人は 年を取る程 若く見られるそうですよ坥

No.257

>> 256 そ~いうエラソ~なあなた様は何歳なの❓

性別も年齢も表示してないくせによく言えたもんだねぇ~。

• << 261 レスありがとうございます坥 年齢、性別 出せないくせに暴言吐くのは 見苦しいですね埈

No.258

>> 250 レスありがとうございます坥 確かにそうですね。 58さんに頂いたレス読んで何だか 心が軽くなりました坥 基本的に悔しがらせたいんでしょうね(笑)
このスレや他スレにも年齢で馬鹿にするような書き込みありますけど『どうだ~悔しがれ~(`□´)┘』って意図がミエミエですから😂

私は20代半ばの頃、転職先の年下先輩♀(2コ下)にやたら年齢ネタで絡まれてて、ある日「私死ぬまであなたに年追い付かない🎵」ってしつこかったので思わず「競ってませんけど?笑」って返したらちょっとおとなしくなりました😁

後で違う人に聞いたら入ったばかりの私がチヤホヤされて見えて女王様タイプの彼女は気に入らなかったらしい、との事でした😨イヤイヤ、仕事教えてもらってただけだし👋アホか😥って思いましたよ。

だからしつこくからかってくる人は嫉妬の塊・コンプレックスの塊・構ってちゃん…その程度だと思います😏

• << 262 いつもレスありがとうございます坥 女性が 言うのは間違いなく悪意ありですね! しかも中身が お子ちゃま その年下先輩も 会社に何しに来ているんだか… 58さんの かわし方、いいですね、サラッとしていて…真似させて頂きます坥昀昀

No.259

年齢を重ねて素敵になりたい!経験を積んで深くなるよ!
素人小説を読んでて中高生のってさ‥プッて笑いたくなるもんね(^ε^)
全然経験値がなくてさ
ババァは暴言だけど歳を重ねる事は悪くないと思うな。

• << 263 レスありがとうございます坥 私も 年を重ねていくのは全然嫌ではないです(もう年ですが…) 年齢について あれこれ言う人の心理も分かってきたし、残りの人生まだまだ楽しめそうです昀昀

No.260

>> 256 削除されたレス このテのレスよこす人ってみんな 面白いくらい年齢 性別ださないね垬

人には言うけど自分が言われるのは嫌なんだね~

ミエミエだよ

No.261

>> 257 そ~いうエラソ~なあなた様は何歳なの❓ 性別も年齢も表示してないくせによく言えたもんだねぇ~。 レスありがとうございます坥

年齢、性別 出せないくせに暴言吐くのは 見苦しいですね埈

No.262

>> 258 基本的に悔しがらせたいんでしょうね(笑) このスレや他スレにも年齢で馬鹿にするような書き込みありますけど『どうだ~悔しがれ~(`□´)┘』っ… いつもレスありがとうございます坥

女性が 言うのは間違いなく悪意ありですね!

しかも中身が お子ちゃま

その年下先輩も 会社に何しに来ているんだか…

58さんの かわし方、いいですね、サラッとしていて…真似させて頂きます坥昀昀

No.263

>> 259 年齢を重ねて素敵になりたい!経験を積んで深くなるよ! 素人小説を読んでて中高生のってさ‥プッて笑いたくなるもんね(^ε^) 全然経験値がなく… レスありがとうございます坥

私も 年を重ねていくのは全然嫌ではないです(もう年ですが…)

年齢について あれこれ言う人の心理も分かってきたし、残りの人生まだまだ楽しめそうです昀昀

No.264

32です。

なんか…、皆さんイロイロと盛り上がってますなあ💧

冷静に考えると、皆生きてる以上年齢を重ねるワケだし(気が付けば私はもうすぐ39才のオッサンになります)、年齢の事を言ってもしょうがない様な気がします😥ましてや、女性に対して年齢の事をイロイロ言うのは男女問わずタブーですよ⁉

20代の若い女性には20代ならではの魅力があるし、主さんの様な40代の女性には20代の若い女性には真似出来ないない40代の女性ならではの魅力があると私は思いますよ😚

主さんを弁護するワケではありませんが、私は主さんの様な40才女性は決してババアではないと思います😊若作りしようが何しようがその女性に似合っていればそれでいいんじゃないでしょうか❓

…もうすぐ39才になる【スーパー貧乏なスケベ男】の独り言でした🙇

No.265

>> 264 32さん、いつも紳士的な ご意見ありがとうございます珵

なんか「だってババアはババアじゃん」みたいな意見は すぐ削除されてしまいますね

私は 言う人側の意見も 皆さんに見て頂きたいし、このスレには 有りだと思うのです。

マナーは あるので年齢、性別は出してから言って欲しいですけど淲

私も32さんと同じで どんな年齢の人でも 面と向かって「オバサン」とか言った事ないんです。

言う人は 傷つけたいだけなのか…それとも 何も考えていないのか…焏

No.266

>> 265 まぁ、両方共あると思います😚

私が言える事ではありませんが、🇯は男尊女卑のお国柄なので、私も含めて日本人男性には紳士的な人は殆どいないと思います😠

• << 268 86です。私は、男性👨が女性に向かって言う「ババア😜」よりも、若い女👩の言う「ババア😜(おばさん)」の方が腹立ちますね。「私は若いから無敵😁。おばさん、何を言われても言い返せないでしょ😁」って感じで。…ある意味、同性からのエイジ・ハラスメント🔥の方が問題かな?と思います😒。 あと、服装👗ですが、年齢に関係なく、似合ってれば若い格好してもいいんじゃないですか?😃。

No.267

言われたら、受け止めますよ…😢

言い方は悪いけど💦
指摘してくれる人って…ある意味なかなか居ないですよね😥

貴重な意見だと…
私なら反省します💧

あくまでも私の意見ですが、過剰に反応しすぎやしませんか😥?

私は自覚してるので、年相応な服装を心がけてます😔
見てて痛いオバサンと、周囲に思われならないように。

• << 271 267さん、レスありがとうございます坥 正直、私には一番理解できません。 「ババア」と、暴言吐くのが 指摘してくれて ありがたいとは 思えないのです 私は イタイ格好も若作りもしているつもりはありませんが 例え そうであっても 「指摘してくれて ありがたいな~」とは 思えないのです。 器が小さいんですかね
  • << 287 年相応にというより、その人が素敵に見えれば良いな、と私は思います。 若々しい感じの方が地味な恰好しても悪くはないけれど、ハツラツとした装いのほうがチャーミングではないでしょうか? 言葉は刺すように使わないでほしいです、男性も女性も。 「ババァ」も使いどころでお茶目にもなったのに。 …などと思い巡らす秋の夜🌠なのでした。

No.268

>> 266 まぁ、両方共あると思います😚 私が言える事ではありませんが、🇯は男尊女卑のお国柄なので、私も含めて日本人男性には紳士的な人は殆どいないと思… 86です。私は、男性👨が女性に向かって言う「ババア😜」よりも、若い女👩の言う「ババア😜(おばさん)」の方が腹立ちますね。「私は若いから無敵😁。おばさん、何を言われても言い返せないでしょ😁」って感じで。…ある意味、同性からのエイジ・ハラスメント🔥の方が問題かな?と思います😒。
あと、服装👗ですが、年齢に関係なく、似合ってれば若い格好してもいいんじゃないですか?😃。

• << 277 再レスありがとうございます坥昀昀 このスレで皆様のご意見を聞かせて頂いて分かったのは、どうやら男性は からかいが多く 同姓は悪意がある事が多いと言う事です。 悪意が感じられるから 同姓から言われる方が腹が立つんだと思います。 そこで怒っていまうと 思う壺ですけど淲

No.269

>> 268 私も同じ考えですね😚

264レスでも話しましたが…😚

No.270

23歳過ぎたらババァみたいに言われて、ムカついてます😤
年齢じゃなくて気持ちわかけりゃいいぢゃん💨

No.271

>> 267 言われたら、受け止めますよ…😢 言い方は悪いけど💦 指摘してくれる人って…ある意味なかなか居ないですよね😥 貴重な意見だと… 私なら反省… 267さん、レスありがとうございます坥

正直、私には一番理解できません。

「ババア」と、暴言吐くのが 指摘してくれて ありがたいとは 思えないのです

私は イタイ格好も若作りもしているつもりはありませんが 例え そうであっても 「指摘してくれて ありがたいな~」とは 思えないのです。

器が小さいんですかね

• << 278 いやいや✋ ありがたいとは私も思わないですよ😥💦 ただ… 言われるって事は少なくとも、そう言う風に映ってるんだと💧反省するとの意味です😔 どなたかが、ありがとうとは言えないとレスありましたが、そりゃ~言えないですって✋💦 へこむし💧傷付くけど😭素直に受け止めると言うあくまでもスレに対して私の感想なので✋ 私は35歳ですが、オバサンだと自覚してますよ😃 自分が20歳位の時… 30歳の人をオバサンだと思ってた分、そう思われてるんだろぅなぁ😱💦って思いますもん😒 ただ、同世代の人に言われるとやはりカチンときますよね😣 日本人男性は、紳士的な人が本当に少ない💧
  • << 285 私44歳ですが、未だに[ババア]と言われた事がないんです。 でも、他人から年齢聞かれたら[44歳ですよ~煜]と言いますよ 恥じる人生歩んでないから堂々と言えます煜 10歳若く見える様です。しかし、化粧してないです煜 [ババア]と、もし言われても[煜あっそう]かな

No.272

ババアなんて言われて有難うなんて冗談でしか言えませんよ~

No.273

何かあるとすぐ、○○ハラスメントとかモンスター○○とかいう人いますよね。気が短いのか心が狭いのか、自分がかわいいのか、硝子のハートなのか?知らないけど。怒るって事は主サンも気にしてるって事じゃないんですか?

• << 275 レスありがとうございます坥 前にレスしてありますが ハラスメントの意味は嫌がらせですよ。 嫌がらせは された側の受け取り方の問題ですよね。 気にしているとは自分の年齢ですか? 私は人に年を聞かれても 常に実年齢 答えます。 年を気にしていると思っているから暴言吐くのでは?(58さんの受け売りですが)

No.274

⬆気にしてるからムカつくんでしょ😤💨
主さんだけじゃなく皆若くなりたいもんだと思う💨

• << 276 レスありがとうございます坥 常に 若々しくありたいとは思います。 若返りたいとは思いません。

No.275

>> 273 何かあるとすぐ、○○ハラスメントとかモンスター○○とかいう人いますよね。気が短いのか心が狭いのか、自分がかわいいのか、硝子のハートなのか?知… レスありがとうございます坥

前にレスしてありますが ハラスメントの意味は嫌がらせですよ。

嫌がらせは された側の受け取り方の問題ですよね。

気にしているとは自分の年齢ですか?

私は人に年を聞かれても 常に実年齢 答えます。

年を気にしていると思っているから暴言吐くのでは?(58さんの受け売りですが)

No.276

>> 274 ⬆気にしてるからムカつくんでしょ😤💨 主さんだけじゃなく皆若くなりたいもんだと思う💨 レスありがとうございます坥

常に 若々しくありたいとは思います。
若返りたいとは思いません。

No.277

>> 268 86です。私は、男性👨が女性に向かって言う「ババア😜」よりも、若い女👩の言う「ババア😜(おばさん)」の方が腹立ちますね。「私は若いから無敵😁… 再レスありがとうございます坥昀昀

このスレで皆様のご意見を聞かせて頂いて分かったのは、どうやら男性は からかいが多く 同姓は悪意がある事が多いと言う事です。

悪意が感じられるから 同姓から言われる方が腹が立つんだと思います。

そこで怒っていまうと 思う壺ですけど淲

No.278

>> 271 267さん、レスありがとうございます坥 正直、私には一番理解できません。 「ババア」と、暴言吐くのが 指摘してくれて ありがたいとは 思… いやいや✋
ありがたいとは私も思わないですよ😥💦

ただ…
言われるって事は少なくとも、そう言う風に映ってるんだと💧反省するとの意味です😔

どなたかが、ありがとうとは言えないとレスありましたが、そりゃ~言えないですって✋💦

へこむし💧傷付くけど😭素直に受け止めると言うあくまでもスレに対して私の感想なので✋

私は35歳ですが、オバサンだと自覚してますよ😃

自分が20歳位の時…
30歳の人をオバサンだと思ってた分、そう思われてるんだろぅなぁ😱💦って思いますもん😒

ただ、同世代の人に言われるとやはりカチンときますよね😣

日本人男性は、紳士的な人が本当に少ない💧

• << 280 外国の男性が皆紳士的だとは限りませんが、日本という国はまだまだ男尊女卑なんですよ。 男は大将、女は鑑賞物あるいは玩具あるいは奴隷。 日本の男の心には、女性を敬うなどという気持ちは微塵もないと思う。 あっても下心のみ。 なぜなら、日本の男は女より偉いんだって産まれた時から刷り込まれてるから。   女は若い方がいいという考えも男尊女卑からくるもので、年を重ねて人間として大きくなった女性は自分の支配下に置けないし、鑑賞用としてもあまり…   すべて男中心なんですよ。  男は偉いから立場が下の女性には何を言っても構わないと言う考えの男がほとんどじゃないですか。   女性側も男尊女卑に浸って何も抵抗しない人いますよね。変に男を理解して媚びているような女性もいたりして。だからこの男尊女卑はずっと続くんだろうな。

No.279

確かに外国で出会った人達はまず年齢を話題に出す人が少ないし、日本に来てたノバの先生は年は聞かないでって(*^_^*)どうみでもおじいちゃまに近い方でしたが…優しい方でした。日本にきてまず年を聞かれる事に辟易としていたんでしょうね…うちに招いてご飯食べたりお祭りうちのこ連れで一緒に行ったり観光にも連れて行きましたが非常に他人の気持ちに繊細で優しい方でした。日本人は自分の気持ちに繊細で他人に対しては非常に鈍感な人がいますね?

• << 288 244さんのレスを見て 早速私も娘の通うイーオン(笑)の先生に聞いてみました坥 やはり日本に来てから やたら年齢と血液型を聞かれ不思議に思っているそうです。 外国の人って自分の血液型知らない人も多いそうで そっちにビックリして話しが血液型に移行してしまいました

No.280

>> 278 いやいや✋ ありがたいとは私も思わないですよ😥💦 ただ… 言われるって事は少なくとも、そう言う風に映ってるんだと💧反省するとの意味です😔 … 外国の男性が皆紳士的だとは限りませんが、日本という国はまだまだ男尊女卑なんですよ。
男は大将、女は鑑賞物あるいは玩具あるいは奴隷。
日本の男の心には、女性を敬うなどという気持ちは微塵もないと思う。
あっても下心のみ。
なぜなら、日本の男は女より偉いんだって産まれた時から刷り込まれてるから。

女は若い方がいいという考えも男尊女卑からくるもので、年を重ねて人間として大きくなった女性は自分の支配下に置けないし、鑑賞用としてもあまり…

すべて男中心なんですよ。 
男は偉いから立場が下の女性には何を言っても構わないと言う考えの男がほとんどじゃないですか。

女性側も男尊女卑に浸って何も抵抗しない人いますよね。変に男を理解して媚びているような女性もいたりして。だからこの男尊女卑はずっと続くんだろうな。

• << 289 74さん、私も そう思います。 女性を対等に見る男性、少ないですよね。 そして日本の男尊女卑の風潮を受け止める女性が多くいる事から やはりいつまでたっても日本が変わる事は無いんでしょうね埈

No.281

>> 280 それは流石に、ちょっと極端な意見では?😥私の周りには、そういう男性はいませんが…。
日本の男性が自分より年下の女を望むのは、むしろ自信の無さかと…。

No.282

>> 281 そう、自信がないから若い女を好むのですよ。

年を重ねた女性は男にとって脅威なんです。威張れない。なぜなら女の方が人間的に優れているから。
だから女より常に威張っていたいため若い女を好む。

男が言う『ババア』は精一杯の威嚇なんですよ。

No.283

どこかで回答があったらすみません、主さんはどんな髪型でどんなカラーリングだったの?どこかでレスあれば教えてください

• << 291 283さん、すいません。 服装ではなく 髪の色でしたね昉 オリーブ系のブラウンです アッシュ系より 暗い感じです坥

No.285

>> 271 267さん、レスありがとうございます坥 正直、私には一番理解できません。 「ババア」と、暴言吐くのが 指摘してくれて ありがたいとは 思… 私44歳ですが、未だに[ババア]と言われた事がないんです。

でも、他人から年齢聞かれたら[44歳ですよ~煜]と言いますよ

恥じる人生歩んでないから堂々と言えます煜

10歳若く見える様です。しかし、化粧してないです煜

[ババア]と、もし言われても[煜あっそう]かな

• << 290 285さん、どんなに若く見えても ただ年だと言うだけで言う人は言います。 言う人にとって見た目は関係ないのです。

No.286

主です。

皆様 いつもレスありがとうございます坥

先週、今週、忙しく中々 返事が出来ず ごめんなさい珵

髪型ですが 前髪ありのボブです。
服装は アバクロのTシャツにチェックのシャツ、それにジーンズだったと思います坥

明日 少し ゆっくり出来ると思うので 明日またレスさせて頂きます坥昀昀

No.287

>> 267 言われたら、受け止めますよ…😢 言い方は悪いけど💦 指摘してくれる人って…ある意味なかなか居ないですよね😥 貴重な意見だと… 私なら反省… 年相応にというより、その人が素敵に見えれば良いな、と私は思います。
若々しい感じの方が地味な恰好しても悪くはないけれど、ハツラツとした装いのほうがチャーミングではないでしょうか?

言葉は刺すように使わないでほしいです、男性も女性も。

「ババァ」も使いどころでお茶目にもなったのに。

…などと思い巡らす秋の夜🌠なのでした。

No.288

>> 279 確かに外国で出会った人達はまず年齢を話題に出す人が少ないし、日本に来てたノバの先生は年は聞かないでって(*^_^*)どうみでもおじいちゃまに… 244さんのレスを見て 早速私も娘の通うイーオン(笑)の先生に聞いてみました坥

やはり日本に来てから やたら年齢と血液型を聞かれ不思議に思っているそうです。

外国の人って自分の血液型知らない人も多いそうで そっちにビックリして話しが血液型に移行してしまいました

No.289

>> 280 外国の男性が皆紳士的だとは限りませんが、日本という国はまだまだ男尊女卑なんですよ。 男は大将、女は鑑賞物あるいは玩具あるいは奴隷。 日本の男… 74さん、私も そう思います。

女性を対等に見る男性、少ないですよね。

そして日本の男尊女卑の風潮を受け止める女性が多くいる事から やはりいつまでたっても日本が変わる事は無いんでしょうね埈

No.290

>> 285 私44歳ですが、未だに[ババア]と言われた事がないんです。 でも、他人から年齢聞かれたら[44歳ですよ~煜]と言いますよ 恥じる人生歩ん… 285さん、どんなに若く見えても ただ年だと言うだけで言う人は言います。

言う人にとって見た目は関係ないのです。

No.291

>> 283 どこかで回答があったらすみません、主さんはどんな髪型でどんなカラーリングだったの?どこかでレスあれば教えてください 283さん、すいません。

服装ではなく 髪の色でしたね昉

オリーブ系のブラウンです
アッシュ系より 暗い感じです坥

No.292

まだやってんの?いくら若く見えるって主張しても40代が20代に見えることはないですよ
私も実年齢を当てられる事はないし「ババァ」って暴言吐かれた事もないけど、別に若く見せたい意識なんかないな
無駄に若さにしがみつくより自然体な自分で毎日暮らせばいいと思いますよ
ここでいつまでも愚痴ってるのは…失礼だけどやっぱりおばちゃんだからかなぁって感じもするし
嫌な事とか不快な事なんか誰にもあるけど、ずっと引きずらないで気持ちをすぐに切り替える…これも若い人の特権なんじゃない?

No.293

>> 292 まだやっていると思うならスルーすれば いいのでは?

それに あなたのレスいつも的外れなんですよね

もう結構です煇

No.294

>> 293 こう言うスレは、ある程度、自分が満足するレスをもらったら、お礼でしめて終わりにした方がいいのではないかなって思います。
賛同する方もいれば、そうでない方もいて、あたりまえですからね。
色々な意見を聞けて、主さんも勉強になったのではないですか😃

No.295

主さんも、若い頃はチヤホヤされたんじゃないんですか?年取ってチヤホヤがなくなって淋しいのかもしれませんけど、ちょっとババア扱いされたからってすぐハラスメント?だの男尊女卑だの勝手だね~😓😓😓スナック経営してるんだったら、男性のそんな気持ちが営業利益に繋がってるんじゃないんですか?

No.296

>> 295 私も、すぐに〇〇ハラスメントって騒ぐのは、好きじゃないです。
主さんは、スナック経営してるのですか?きちんと読んでいなくてスイマセン。
それなら、ババァと言う品のない男のあしらいかたも慣れてますよね?

No.297

あーもう 面倒くさ!

スナック経営してるから男の扱い?慣れてるよ

チヤホヤされてるよ今でもね!

だから?

何が言いたい訳?

羨ましいの?

ホント馬鹿な女がいるから馬鹿な男がのさばるし男尊女卑が無くならないんだよ!

ウチの店の客は いい人ばかりだよ
変なのは私が出禁にするからね淲

最後にレスしてきた3人、もうちょっと お勉強しようね~Ⅸ垬

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気