冬にオープントゥの靴で素足が見えるのは⁉

レス10 HIT数 12758 あ+ あ-

2009/10/14 19:35(更新日時)

こんな質問ですいません!でも本人、真剣に悩んでます。
お洒落な人に質問します‼

レギンスやトレンカについて相談させてください‼ エナメルの黒いオープントゥのビジュー付きのペタンコパンプス(形はラウンドタイプ)があります。
それに合わせて秋冬に黒いレギンスやトレンカはくのはつま先が見えるからおかしいです…よね⁉
私としては冬には黒いタイツをはけばぱっと見はオープントゥじゃないように見えるからギリギリセーフな気がしているんですけれど。。
今回、その靴メーカーから同じデザインのつま先があいてないタイプが出まして、元々歩きやすくカワイイデザインなので気に入ってはいるのですが買うべきかすっごい悩んでいます😖 なんせ『先があいてるかどうかの違い』なので…なんか勿体ないというかバカバカしいというか。。
すみませんが決めかねているのでご意見を下さい😣 宜しくお願いします。

ちなみに私はViVi系のファッションです。

No.736852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

黒いタイツでオープントゥを履くのですか?
それはダサいからやめた方が良いですよ

No.2

オープントゥからタイツが見えるのがダサイ💧

No.3

1さん2さん、レスありがとうございます‼
オープントゥのパンプスにタイツは考えからはずします。
といっても今まで冬にオープントゥ自体はいた事はないんです。

実際『冬にオープントゥで素足のつま先が見える』のは寒々しくて変ですよね⁉
そこをお聞きしたいです。

その靴屋の店員さんはオープントゥにトレンカは冬でも全然アリっておっしゃって。。
なのでふさがってるタイプは同じデザインなだけにムダになるから買わない方が良いのか悩んでます😖
どうかその点についてコメントをお願いします‼

スイマセンなんか💦

• << 5 でもまだ今の時期だったらその格好でもOKだと思いますけど… 実際今でも良く見かけますし➰☝

No.4

>> 3 アリかもしれないけど、おもいっきり『寒いの我慢してる』感がするからしないです✋

車移動ばっかの日とか、一日中屋内で過ごす日とかならいいかも。

No.5

>> 3 1さん2さん、レスありがとうございます‼ オープントゥのパンプスにタイツは考えからはずします。 といっても今まで冬にオープントゥ自体はいた… でもまだ今の時期だったらその格好でもOKだと思いますけど…
実際今でも良く見かけますし➰☝

No.6

>> 5 2さん5さん、ありがとうございます。
ですね‼
やっぱり今の時期はアリなんだけど冬になるとガマンしてる系ですよね。

という事で気にせずはけるように買います‼

買いたくて背中を押して欲しいみたいなところもあったんです。
おなじ靴にしか見えないのがなんだか虚しくてクヨクヨ相談してしまいました。スイマセン💦
ありがとうございました‼

No.7

私は👠でも👗でも気に入ったら色違いやデザイン違いで二足&二着買います😊

おしゃれが好きなら悩まず買いましょう✨

パンプスひとつでも合わせるものによって色々な組み合わせが出来るので損はしません✨

No.8

>> 7 7さんありがとうございます。
損はしません❗と断言して下さり、気持ち良く買い物ができました⤴

No.9

そりゃ店員さんは買ってもらう為にはそう言うでしょ
今の時期ならまだ素足でも寒くないですからトレンカと合わせてもおかしくないですね

冬でも寒い屋外じゃなく暖房が効いた室内なら大丈夫かな
案外12月ぐらいまでって素足でも寒くなかったりするし、主さんが寒さに強い人ならトレンカだけでタイツは要らないと思うな

No.10

>> 9 1さんありがとうございます。

普通はそうなんですよね❗
でもその店員さんは逆だったんですよ😲
オープントゥ持ってるから買わなくても大丈夫だよって言ったんです💦

それで、余計混乱しちゃいました😄

でも皆さんに相談した事でスッキリして買う事ができました⤴

ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気