ニキビでイジメ

レス11 HIT数 5880 あ+ あ-

2008/03/22 09:23(更新日時)

私は中学の時に突然両頬に火傷みたいなニキビが大量にでき顔が真っ赤でした。化粧品や皮膚科に何百万のお金をかけてもらいましたがほとんど改善されず、中学の時はお化粧もできないのでみんなから気持ち悪がられ隣の席になった子は席をすごい離してきたり修学旅行や遠足の写真が張り出されると画鋲で両頬をたくさん穴だらけにされてたり、仲の良かった友達も私の悪口を言い始め全く相手にしてくれなくなり女子のあるグループから放課後呼び出され顔が気持ち悪いからムカつくとそんな理由でボコボコにされました。今は大分落ち着きお化粧もできるようになったのですが跡が凸凹しています。美容皮膚科で治療をしたいと思うのですが同じように悩んでいて治療を受けた方がいましたら教えてください。長文失礼しました。

No.73655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>何百万のお金をかけてもらいましたが

そんなんでも治らないんですね><
ストレスもあったのかな?

でも何百万も出せるほどお家がお金持ちなら美容整形もポーンとでるんでしょうね・・いいな。

No.2

>> 1 早速レス有難うございます。決してお金持ちではないです。ずっとイジメにあってて親が見てるのが辛いと言っていいって評判のとこへ色々連れていってくれたりしたんです。私も今は結婚して旦那に初めてすっぴんを見せた時は気にしないと言っていたのですがやっぱり自分では凸凹した顔を鏡で見るのが嫌なんで…

No.4

私の場合、体内の老廃物を出す事を頑張りました。水を沢山飲む、便秘を治す、腸内洗浄、リンパマッサージ、食生活の見直し、岩盤浴、ホットヨガ、エステ、整体、いろいろやったけど根本的な体質改善が多分一番効果があったと思います。首回りの血行が良くなると多少凹凸が減りますよ。

• << 7 そうですよね↓皮膚科でも中からの方が大事だと言われて漢方を出してもらっていました…。便秘症なので食事にも気を遣ってみます。

No.5

初めまして。
私も現在とてもニキビ、ニキビ跡に悩んでいます。
鏡を見る度に泣きたくなります。
私の場合、頬にニキビと跡、こめかみに小さいニキビ、おでこに 跡 がありました。

現在は皮膚科に通っています。皮膚科ではダラシンTゲル(塗り薬)、漢方(赤みと膿を押さえる)、ビタミンを処方されてます。
私にはダラシンTゲル が効いてくれました。

洗顔などは、
蒸しタオルをし皮膚科で貰ったサンプルの洗顔料を使ってます。二日に一回AHAのピーリング効果のあるのも使ってます。顔全体ビタミンCを含んでいる化粧水を、ニキビにはプロアクティブを使用。
どれが効果あったのか分かりませんが、ニキビの凹凸はほぼ消えました。まだありますが…私の場合はニキビ跡がすごいです💔
でもニキビ跡も小さくなったように感じるようになりました。

基本的なことですが、
・油もの、甘いものは控える
・生活の見直し
・睡眠
大切ですよ。あと、精神面も大きく関わるそうです。
洗顔は泡立てネットで👍

気にしないでと行っても、やっぱりニキビって気になりますよね😫私は主さんの味方ですよ!!!
長文すみません。

• << 8 ありがとうございます。ダラシンTゲルとプロアクティブは以前使っていたんですが私には合いませんでした↓(;_;) ニキビ跡ってなかなか消えないですよね…頬の凸凹も明るいとこで見るとすごくてそれだけでも精神的に辛いです…。寝不足も多いので気をつけます。

No.6

心配症ママさんのレスを見てビックリしました。 私も心配症ママさんが書かれてる内容とほとんど同じ体験をしてます。 あえて説明しなくてもいいくらい同じです!! 辛かったですよね… 私も今はお化粧である程度はごまかせますが 頬のニキビ跡が酷いので髪の毛でいつも隠してて 風が吹くだけで周りの視線が気になります。ストレスを感じやすい性格になってしまい、環境の変化も重なったうえに 顔のことでも悩んでしまい 今 心療内科に通ってます!! この肌さえ…と毎日考えてしまいます。

• << 9 さくらさんありがとうございます。同じような体験をされたんですか??私も一緒で髪の毛で隠したり人と話す時はどうしても俯いてしまい肌の綺麗な人を見ると、どんどんマイナス思考になってしまいます。さくらさんも早くよくなるといいですね(>_<)一緒にがんばって綺麗になりましょう!☆

No.7

>> 4 私の場合、体内の老廃物を出す事を頑張りました。水を沢山飲む、便秘を治す、腸内洗浄、リンパマッサージ、食生活の見直し、岩盤浴、ホットヨガ、エス… そうですよね↓皮膚科でも中からの方が大事だと言われて漢方を出してもらっていました…。便秘症なので食事にも気を遣ってみます。

No.8

>> 5 初めまして。 私も現在とてもニキビ、ニキビ跡に悩んでいます。 鏡を見る度に泣きたくなります。 私の場合、頬にニキビと跡、こめかみに小さいニキ… ありがとうございます。ダラシンTゲルとプロアクティブは以前使っていたんですが私には合いませんでした↓(;_;) ニキビ跡ってなかなか消えないですよね…頬の凸凹も明るいとこで見るとすごくてそれだけでも精神的に辛いです…。寝不足も多いので気をつけます。

• << 10 ですよね💔 明るい所の鏡で自分の顔見ると、ニキビ跡が悲惨で、自信持てなくて外に出たくないっていつも思います。 気持ち的に-だと、ニキビにも影響あると皮膚科で貰ったパンフレットに書いてあったので、なるべく-にならないように気をつけてます!!! といっても考えてしまうときはありますが…💔    

No.9

>> 6 心配症ママさんのレスを見てビックリしました。 私も心配症ママさんが書かれてる内容とほとんど同じ体験をしてます。 あえて説明しなくてもいいくら… さくらさんありがとうございます。同じような体験をされたんですか??私も一緒で髪の毛で隠したり人と話す時はどうしても俯いてしまい肌の綺麗な人を見ると、どんどんマイナス思考になってしまいます。さくらさんも早くよくなるといいですね(>_<)一緒にがんばって綺麗になりましょう!☆

No.10

>> 8 ありがとうございます。ダラシンTゲルとプロアクティブは以前使っていたんですが私には合いませんでした↓(;_;) ニキビ跡ってなかなか… ですよね💔
明るい所の鏡で自分の顔見ると、ニキビ跡が悲惨で、自信持てなくて外に出たくないっていつも思います。
気持ち的に-だと、ニキビにも影響あると皮膚科で貰ったパンフレットに書いてあったので、なるべく-にならないように気をつけてます!!!
といっても考えてしまうときはありますが…💔

No.11

プロアクティブ試してみようかな☆ ダラシンゲルは私も効きませんでした!! もうすぐ小2の子どもがいるんですが、顔のこと言われたことがあり、そのときは何もかも嫌になりました。もちろん悪気ないのは分かっています。旦那との会話の中でも遠まわしに顔のこと言われてるような気がして、すごく憂鬱な毎日です。 でも、前向きになれば きっと自分にあった治療法が見つかりますよね!!睡眠をとること、体にいいものを食べること、それだけでも違うはずなので 今出来ることをやっていきましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する