自分はあなたとして見て答えて!🙇

レス8 HIT数 1125 あ+ あ-

2009/07/16 13:52(更新日時)

自分が、嫌いな人が仕事場に一人いるとして、その嫌いな人のことを、他の誰に話しても、何がそんなに嫌なのか、わかってもらえないとしたら(その人を嫌いなのは、自分だけだとしたら)

それでいて、周りがその人と仲良くて、自分は、周りの人に溶け込めてない状況(仲悪くはないけど)だったら、仕事辞めますか?

その嫌いな人は、他の人には、笑いかけ、冗談を言い、でも自分には、話しかけてくるものの、冗談などではなく、親は何才とか、兄弟いるのとか家賃いくらとかそういうことしか話さない。しかも真面目な顔しかしないめったに笑いかけないとします。

その人は、こちらからの話は、受け入れられない(話のこしを折るととらえる)

他の人が話のこしを折っても、笑い、受け入れられる。

その嫌いな人が、他の周りの人に対して接するのは和やかで、自分に対しては和やかではない、態度違う感じなのに、周りは自分が、なぜその人を嫌いなのかわからず、「なんで嫌いなのか、わかんない」と、思ってたら、仕事辞めますか?

このスレの自分はあなただと置き換えて見て答えて下さい、お願い致します。🙇

タグ

No.735710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事はやめません。人間関係はどこでもあります。辞めるにしても解決してから辞めないと、次のとこで人間関係に悩むことに必ずなります。まずはどうすれば人間関係よくなるか考えていくべきです。あなたの意見に他に同意してくれる人がいないなら、あなたに問題があるのでは?と思ってしまいます。

No.2

スレを見る限りあちらからも嫌われてるようですね。

主さんは他に友達というか話せる人がいますか?

私なら職場で一人孤立しない限り辞めません。

どこで働いても折り合いが悪い人は一人はいますよ。

だけど、精神的にこれ以上働いてたらおかしくなりそうだったらすっぱり辞めた方がいいですよ。
我慢しすぎて病院通いにならないように頑張って下さいね。

No.3

私も辞めません。1さんが言っていたみたいに
人間関係はどこにでもあります。

職場の人全員に好かれる
必要もありませんし

見方を変えるだけで
気がラクになりますよ。

私は苦手な人にはわざと
こちらから話し掛けたり
旅行のお土産渡したりしま
すよ。

そうすると相手も私の事が苦手と思っていても仕事はやり易くなるからです。

仕事を辞めないと無理する必要はないですが

少し主さんも努力してから辞めても遅くはないんではないでしょうか。

No.4

辞めません。その人の悪口は止めて仕事に打ち込むか他の人と話します。

No.5

うわっ俺必死すぎだw

しかも皆に聞いて回ってたら、悪口筒抜けやんw
俺いつの間にこんなミスしてたんだwww

職場は当たり障りなく、友達とはばか騒ぎの自分を取り戻さなくては……‥

No.6

その程度だったらまだ完璧に孤立してないですよね。その位だったらまだ多分辞めないと思いますね。

No.7

それだけでは辞めませんね。

私なら、鼻で笑って流します。

余程の出来事が無い限りは。

主さんは何か叶えたい夢や達成したい目標をお持ちですか?

夢や目標、希望などと表現されるものは、人に『力』を与えてくれますよ。

No.8

その程度は日常茶飯事です。
辞める訳がないです(笑)
人間関係を言い訳にしたら、社会人として三流です。
‥と、男に対してなら思いますが、女性は人間関係悪いのは辛いですよね、きっと。
本当に辛かったら辞めても良いと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板