水筒派❓ペットボトル派❓
今、水筒が流行ってるらしいですね😁
弁当男子ならぬ、水筒男子も多いらしいです。
節約の為ジュースなどを買わないように、水筒を持ち歩くらしいですね。
お洒落な水筒が沢山売ってるらしいです。
女子高生から社会人まで人気らしいですね。
でもそのお洒落な水筒が…高いッ😱
確かに毎回ジュース買うよりは安いけど…高いなぁ😱
本当に節約ならペットボトルですよね😁
私が女子高生の頃はペットボトルに飲み物を入れてそれを凍らせて、周りにタオルを巻いて持って行ってましたね😁
懐かしいなぁ😁😁
少なからずペットボトルを買う事はあるし、私は水筒派ではなく、ペットボトル派ですね😁
確かに冷たい物は常温になっちゃうかもだけど、元々冷たい物は嫌いだし😁
暑いからって冷たすぎる物はよくないんですよね~。
皆さんは水筒持参してますか❓
それともペットボトルですか❓
それともジュースを買ってますか❓
私は娘のストローマグと自分のペットボトルを持ち歩いてますよ😊
旦那は工場勤務で暑いので、氷が沢山入ったデカい水筒を二年前から持参させてますが😁
新しいレスの受付は終了しました
水筒派です🙌
確かに水筒は高い物もありますが、やっぱり気長に考えれば水筒の方が節約になると思うし、水筒にすると、ペットボトルのゴミも出ないしエコに繋がります。そういう意味でも水筒の方が何かといい気がします。
私は水筒派でもあり、ペットボトル派でもあります😃
主さんの旦那さん同様、うちの旦那も炎天下の中の仕事なので、バカでかい水筒持たせてます😁
ただ、夏場は足りないので、水筒+2㍑のペットボトルも持たせてます💧
ペットボトルだけだと、どんなに凍らせてても、すぐに溶けてしまうから、水筒は手放せません😥
わたしと子供も、水筒と、ペットボトルにスポーツドリンクを凍らせたものをもって、お出かけします😃
買うと高いし…子供にジュース買う癖をつけたくなくて💧
私はペットボトルを使い回してます昉
安く買った大型ペットボトルのお茶等を詰め替えて持ち歩く。
で、ある程度つかったら、また違うペットボトルにします。
ちゃんと洗えば水筒並Ⅷ
汚れもよく見えるから、案外清潔Ⅷ
子供は水筒だけど、洗いにくいし重い…。
私の家族もみんなペットボトル派です😊
家族で出かける時も家でお茶を沸かし、それをペットボトルに詰め替えて、キンキンに凍らせて持っていきます😁
ペットボトルなら洗うのも洗剤入れてシャカシャカ振れば簡単に洗えるし、ある程度は何回も使えますよね✨子ども達も学校にはペットボトルをホルダーに入れて持って行ってます😁1日凍らせて半日冷蔵庫に移しかえれば、お茶も半分凍って半分飲める状態になります。学校から帰ってくる頃には全て溶けて冷たいままのお茶として飲めるので子ども達も水筒よりペットボトルの方が喜びます✌
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワールドシリーズ4レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
みくるの住人はみくるばっかしてるの?2レス 86HIT 雑学王さん
-
寝る寝ない。話のテレビで4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
まったり雑談1レス 59HIT みなづき (20代 ♂)
-
彼氏にブスと言われました8レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
癒し空間★きずな94皆様🍀お早う.まだスレ主の味噌ラさんはまだかもしれないので、トド君が.…(トド君)
337レス 4748HIT 味噌ラ -
競馬三昧本家!
パンチさん 今日は船橋ッス! JBCクラシック 豪華なメンバ…(アーモンド愛)
33レス 669HIT アキノ -
ワールドシリーズ
確かに、私は2年前くらいからメジャーリーグを見ました。 そんな私…(おしゃべり好きさん0)
4レス 41HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その18
おはよう⭐︎そうだよ😊アニメ面白かったね。そうだね😊 今日もゆっくり…(ひろみ)
141レス 1184HIT トド君 名必 -
みくるの住人はみくるばっかしてるの?
それって同一設定で重複スレをみつけるようにしてるっめことなんですか?(雑学王さん0)
2レス 86HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い2レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
大谷ハラスメント6レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
パワハラが当たり前の会社2レス 95HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
誰かと話したい⑦凛々さん、主婦さん、のんびりでどんどん進むスレじゃないけれど、たくさん…(匿名さん0)
500レス 13885HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び
ありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
10レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大谷ハラスメント
仕事をサボることはハラスメントとは言わないのでは?サボりはサボり。主さ…(自由なパンダさん6)
6レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
40レス 416HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
26レス 323HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
18レス 272HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
6レス 151HIT おしゃべり好きさん - もっと見る