変わり者かな?

レス31 HIT数 1721 あ+ あ-

2009/07/12 21:58(更新日時)

40歳独身
週末に学生時代聴いていたジャズのCDを、最近になってまた聴いています。
ジャズを聴く人です。
変わり者かな?

No.734346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変わり者ではないと思います😊

No.2

別に趣味だからいいんでないの❓
人の趣味にあれこれ言う方がおかしいよ💧
俺だって最近のプロレスより「昭和のプロレス」の方が好きだから😁

No.3

変わり者が聞く音楽がメジャーなジャンルとして確立する訳ないでしょ。そもそも主さんの変わり者の基準が何処にあるかわかりませんが。

No.4

ジャズ大好き女性です。お話しませんか。

No.5

どういうものを聴いていますか?変人じゃないですよ。

No.6

私はバト・パウエルやマイルス、ビリー・ホリディやコルトレーン、ビル・エバンスなど聴いていますが、主さんは年齢的にもっと新しいものかもしれませんね。私は主さんより歳上です。大学時代ビッグ・バンド、コンボの経験ありです。ジャズの話出来る人さがしていたので、よかったらレス下さい。なさそうだけど。

No.7

レス遅くなってごめんなさい。僕はアール・ハインズ、テディ・ウィルソン、オスカー・ピーターソン、デュークエリントンなどです。若い頃ドラムをかじったことがあるのですが、バンドを組んだわけでもなく、1人で好き勝手に叩いて、1曲もコピー出来ずに終わってしまいました。

No.8

>> 7 意外と渋いですね。フュージョン寄りかと思いました。エリントンのナンバーやカウント・ベイシー、ビッグ・バンドでやりました。懐かしいです。寝るまえにまたレスしていいですか?何時頃まで良いでしょうか?私は🎹です。

No.9

>> 8 デューク・エリントンは
ポピュラーのA列車で行こうは最高です。
ピアノが出来るなんすごいですね。うらやましい。
僕は寝るのが早く10時頃には寝てしまいます。

No.10

>> 9 寝るのが早いのは素晴らしいですね。
A列車はビッグ・バンドでやりました。最高に楽しい曲ですよね。昼間もお忙しそうですね。お仕事忙しいですよね。辛島文雄(ジャズピアニスト)さんがFMのセッション2008でジャズはドラムスが一番大事と言っていました。エルビン・ジョーンズと組んでた人です。

• << 12 ちょっとその辺はわからないです。学生の頃に「始めてのジャズ」を読んだ程度です。

No.11

私もこれから♨で
寝ます
またジャズ談義させて下さい😃
それではお休みなさい🌙

• << 13 おやすみなさい

No.12

>> 10 寝るのが早いのは素晴らしいですね。 A列車はビッグ・バンドでやりました。最高に楽しい曲ですよね。昼間もお忙しそうですね。お仕事忙しいですよね… ちょっとその辺はわからないです。学生の頃に「始めてのジャズ」を読んだ程度です。

• << 14 そうですよね。日本人ジャズメンも今は世界的で凄い人が多いですョ。また主さんの好きなCDなど教えてください。お休み。

No.13

>> 11 私もこれから♨で 寝ます またジャズ談義させて下さい😃 それではお休みなさい🌙 おやすみなさい

No.14

>> 12 ちょっとその辺はわからないです。学生の頃に「始めてのジャズ」を読んだ程度です。 そうですよね。日本人ジャズメンも今は世界的で凄い人が多いですョ。また主さんの好きなCDなど教えてください。お休み。

No.15

アール・ハインズはエルビン・ジョーンズとやってますね。テディ・ウィルソンはビリー・ホリディとやっていて、二人ともジャズの草分的存在ですね。渋い。主さんが聴いていらっしゃるのはいわゆるスイング時代あたりでしょうか。思いきり楽しいですよね。

No.16

>> 15 なんて呼んだらいいのかわからないので、匿名さんと呼ばせて下さい。
匿名さんは詳しいですね。僕は本も学生時代に読んだので、ほとんど忘れてます。本で紹介されたものぐらいしか聴いてないんですよ。たしかアール・ハインズはディキシー・ランド時代から弾いていたかと?
本も改正版を、最近買って読みなおすところでした。

No.17

>> 16 実は私もブランクがあり、超詳しいというほどではありません。ネットで調べたりしてます。ハインズはジャズピアノの父、それまでコードだけ、リズム楽器みたいなもんだったピアノにはじめて単音のメロディラインを入れた人らしいです。私の事は夏子と呼んで下さい。ちょうど夏なので。蒸し暑いですね。

No.18

主さんは懐かしのジャズ喫茶やピットインみたいなライブハウスは行ってたくちですか?ナツコ・アナクロより

No.19

ナツコ・アナクロでスレたてました。よかったら来てね。板は何でも雑談です。すぐわかりますよ。

No.20

やっぱり誰もこないよ。ジャズを聴く人、少ない。変人なのかな。夏子

No.21

うーん、ジャンルを広げたからかな。ジャズ好きは来ないね。主さんの言うように、私らはミクル内では変人かもよ。
😂😂😂
夏子

No.22

おはよう、何度もレスしてごめんね。やっぱりジャズ聴いてる人はきてないです。「40代以上で音楽好きな方」と言うスレッドです。是非覗いてみて下さいね。夏子

No.23

>> 22 そうか、まぁ気楽に行きましょう。

• << 25 あれ、私、主さんのこと気にいっちゃったかも~。 こない。ジャズ好き。きませんね✨☝。これはもうあきまへん☝。変人確定。

No.24

>> 23 😂😂😂
主さんておもろいね
もしかしてB型ですか。わたしゃABですわ~。
夏子

No.25

>> 23 そうか、まぁ気楽に行きましょう。 あれ、私、主さんのこと気にいっちゃったかも~。
こない。ジャズ好き。きませんね✨☝。これはもうあきまへん☝。変人確定。

No.26

>> 25 実は俺もABです。
変わり者かな。
まっいいかぁ~

No.27

>> 26 😂😂😂
そうそう☝
もうカンネンするしかないね☝
アール・ハインズやテディ・ウィルソンだもんねっ。渋い。渋いです。スレ文の意味が、今頃になってじわじわとわかってきたのである。
アハハハ👿
夏子

No.28

主さんは土曜日もお仕事なんですかあ。

夏子

No.29

間違えました

今日は日曜日でした

ジャズ聴いてるのかな~

No.30

>> 29 CD1枚だけ聴く予定です。

No.31

>> 30 何を聴いたんですか。私はくにの両親が病気で大変です。楽しい話したいけど、主さん、もうオネムの時間ですね😃。おやすみ~。🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧