通帳はいくつ?

レス1 HIT数 1522 あ+ あ-

2009/07/12 15:49(更新日時)

皆さんは通帳使いわけてますか?

例えば車ようとか、ペット(保険きかないから)ようとか

なかなか貯金できず、~用みたく分けた方が貯金できますかね

タグ

No.733940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

分けた方が確実に貯まります☺

①生命保険用(年払いにした方が安いので年払いにし、毎月一定額通帳へ積立する)
②車用(車の保険と車検と自動車税、将来の買い替えに向けての貯金を毎月一定額積立する)
③ペット用(今は若いから病気はしないけど歳をとったら分からない・・・将来もしもの医療費用に毎月一定額積立する)
④完全貯金用(何があっても手をつけない将来に向けての貯金を給料を貰ってすぐ貯金する→ある程度貯まったら定期預金に変更)
⑤旅行・レジャー用(食費を毎月○万円と決めて余った分をここに貯金、貯まったらこのお金でお出かけ←これは取りあえず貯金箱に貯めて2~3数ヶ月に1回入金しに行く感じ)
⑥引き落とし用(水道・光熱費や家賃、ネット・携帯など引き落としで支払うための通帳)
⑦給料用(給料が振込される通帳)

私は以上のように振り分けて7つ使ってる感じです💡通帳をまとめてたときは全く貯まらなかったお金がどんどん貯まるようになりました❤貯まるお金を見て嬉しくなって更に頑張ろう!って思えますよ💕

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧