外国人参政権
よく外国人参政権を認めろと耳にしますが、疑問があります。日本国籍がないのになぜ認めり必要があるのでしょうか?たとえるなら私が外国に行ってその国で参政権くれと言ってるようなものでは😨在日の方が主に主張しているみたいですが、参政権が欲しいなら帰化して日本国籍とればと思います。たしかにある意味では外国人の方も日本を支えていると思いますが、参政権.選挙で国の舵取りを決める以上、安易に与えるのはどうかと😩民主党は賛成してるみたいですが😨皆さんはどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
民主党は賛成してるどころか多民族国家を目指していますよ。マニフェストを読んでください。
すべてが選挙を勝つための票集めです。
民主党はこういったセコい手段ばかり。
正々堂々と戦えばとっくに政権取れてるのに。残念でならない
国会議員は無理です。
最高裁判例では、
『公務員を選定罷免する権利を保障した憲法15条1項の規定は、権利の性質上日本国民のみをその対象とし………在留する外国人には及ばない。』としています。
ただし、地方公共団体に関しては、
『……法律を持って、……選挙権を付与する措置を講ずることは、憲法上禁止されているものではない……。』
と、してます。
つまり、在留外国人に国会議員の選挙権を与えるには憲法に、それを明文しなければなりません。
日本の憲法改正はほぼ不可能に近い程難しいので…。
コピペですが、全く同感なので貼ります。
民主党の政策
1.外国人参政権
外国籍の方も国政や地方行政に一票を投じることができるようになる政策です。今は、地方参政権について議論されています。民主党の有力議員の殆どが推進派です。過去、15回以上、外国人参政権付与法案を提出してきました。公明党・社民党・共産党も推進しています。共産党は被参政権、つまり外国人が議員になれる権利 も付与する意欲を見せています。私達日本人は、日本と運命を共にする存在です。しかし、母国ある外国人は、そうではありません。万一、貿易摩擦などの経済問題が生じてしまった時、拉致などの重大な外交問題が生じてしまった時、戦争になってしまった時、彼らも私達と同じように、「日本のための一票」を投じてくれるのでしょうか?
続き
民主党の政策
2.移民1000万人受け入れ
民主党だけでなく、自民党の中川(秀)議員らも推進しています。人口約6千万人で移民に寛容だったイタリア、チャイナタウンに住む中国系移民は公称約11万、実際には20万と言われています。しかし、07年4月12日のミラノで事件が起きました。警官が違法駐車の反則切符を切ろうとしたのを切っ掛けに、300人近くの中国人が暴徒化、クルマをひっくり返すなどの大騒動になってしまったそうです。同じく、移民に寛容で、外国人参政権も与えたオランダ、2万6千人もの移民を強制退去させる方針が決まるほどの事態になってしまいました。ただ、今更、強制退去なんて無理でしょう・・・人として寛容でありたいのは誰もが思う所です。先ずは、ネットで検索してみませんか?様々な事例に触れ、移民を受け入れた日本の未来を想像したら答えが見つかるかもしれません。
Q.外国人に地方参政権与えて、何かメリットありますか?
A.日本人には何一つありません。在日朝鮮人を初めとする永住外国人の法的地位が向上します。
Q.デメリットは?
日本人の納めた税金を毎年一兆円以上喰い潰す寄生虫、在日特権朝鮮人が大喜びしてしまいます。
Q.民主党がこの法案を通そうとするのはなぜ?
A.売国議員に党が支配されているからです。
Q.たった0.5%の人達にそんなこと出来る?
A.在日特権利権、パチンコ業界などからの資金力を背景に、政界へ強い影響力を与えています。
長者番付上位の多くを占めるのはパチンコ、サラ金で富を築いた在日か帰化朝鮮人です。
民主党=在日党。地方参政権は日本人だけのもの。反発する人がいるが在日は朝鮮半島への参政権を与えられた。在日は本国の選挙に参加出来ます、だから在日には参政権は必要ない。参政権は日本人だけのもの。韓国が在韓邦人に財産や韓国の貢献度で制限を付け10数人に参政権を与えたから、日本は制限無しに在日朝鮮人60万人以上に与えろって?馬鹿言うんじゃないよ。十円やるからお前は六十万よこせって言われて納得する馬鹿はいない。日本人への十数票と在日への60万票、どこが釣り合うんだよ。結論、在日には一切参政権を認めなくていい。選挙に参加したければ国に帰ればいい。
外国人参政権には断固反対です
現にこの政策を実現したオランダでは現在国家が崩壊寸前となっています。
具体的な例をあげますと今、オランダでは麻薬が正当化され、遺産目当てに子供が親を殺すのが当たり前になっているのです
この異常性は日本を除く各国で問題になっています(日本はマスコミがテレビや新聞での報道を隠しているため)
もし、これが日本で認められたら日本に怨みを持つ奴らが何をやらかすのか……
考えただけで恐いと思いませんか
ちなみにオランダが外国人参政権によって受けた被害について詳しく知りたければ
「外国人参政権 オランダ」と検索してみて下さい
ウイグル族と漢族の対立もすごいことになってますね。異なる民族が共生していくのは容易じゃないです。
反日教育が行われ、自分達は被害者である、そしてなお差別を受けているとして、様々な権利を要求してくる民族もいます。
友愛の精神で、この民族の要求に応じていくことは共生への道なのか?破滅への道なのか?
例えば参政なんて、彼らにとっては大きな武器にもなります。
失敗例はあっても成功例はないのに、これを推し進めようとした日本人,日本の政党(民主、社民、公明)とは一体何者なのか?
見て見ぬ振りして、思考停止してる日本人がいるのはなぜか?
よくよく考えなきゃなりません。
- << 17 連続レスになりますが 見てみぬ振りをする日本人がいるのは そもそも政治そのものに何の興味も無く、結果を受けいれたら良いと考えている人か 甘い汁を吸っているマスコミ及びその関係者 個人的には上記のいずれかだと思います
>> 15
サイトからのコピペになりますが民主党の正体はおおよそ以下の通りかと思われます
中国・韓国の利益にしかならず、日本を壊滅させる政策を掲げる
思想・政策・出身が反日・左翼・旧社会党そのもの
旧社会党スタッフが事務局を支配
反日組織が支持母体
外国人も党員になれる
愛国・保守議員は完全な窓際族であり、テレビ向けの展示品
聞こえの良い政策であれば、実現不可能な政策でも掲げて国民を騙す
反日マスコミの支援を受け、自らも支援を呼びかけ、不祥事や売国の本性は隠してもらえる政党
政局が第一
- << 18 >政局が第一 まさにその通りですね。 保守派の議員さんもおられるのに、事務方が作ったマニュフェストや民主党インデックス2008なる物が容認されてる現状が不思議です。 政党に所属するとは政治家になるための手段であって、その党の掲げる理念など関係ないのかという印象です。 淡い期待ですが、政権交代後のブレーキ役として機能するため、あえて売国政党に潜伏することを選んだ政治家達であってくれたらなと願います。 しかし、もし彼らにそのような考えがあったとしても、民主党大勝なら、飲み込まれて終了ですが…😥 ほんと危険な状態ですね。
>> 16
サイトからのコピペになりますが民主党の正体はおおよそ以下の通りかと思われます
中国・韓国の利益にしかならず、日本を壊滅させる政策を掲げる
…
>政局が第一
まさにその通りですね。
保守派の議員さんもおられるのに、事務方が作ったマニュフェストや民主党インデックス2008なる物が容認されてる現状が不思議です。
政党に所属するとは政治家になるための手段であって、その党の掲げる理念など関係ないのかという印象です。
淡い期待ですが、政権交代後のブレーキ役として機能するため、あえて売国政党に潜伏することを選んだ政治家達であってくれたらなと願います。
しかし、もし彼らにそのような考えがあったとしても、民主党大勝なら、飲み込まれて終了ですが…😥
ほんと危険な状態ですね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない4レス 49HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 20HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 110HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
クライマックス→す、ず(匿名さん9)
277レス 2879HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
ここからもレス投稿できます。(常連さん3)
4レス 49HIT 匿名さん -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7649HIT アキノ -
アニマルランド36
🐯チャンこんばんは☆ マイナスなんだね🤣なかなか上手くいかないも…(おしゃべり好きさん1)
64レス 1129HIT おしゃべり好きさん -
LINE トークを消す男性
凄すぎですよね。 私に送ったLINEは消す。貢ぐ。 土日は必ず…(おしゃべり好きさん0)
13レス 207HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 72HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 72HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 330HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 538HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る