嫌われてる?

レス12 HIT数 2508 あ+ あ-

2009/07/01 09:57(更新日時)

スーパーで働いてますが、レジの子に嫌われてる気がします
その子は男女問わず、すれ違った人と気さくに声をかけています
でも、自分とすれ違ったときは、顔に嫌悪感が表れてます…
殆ど喋ったこともないので嫌われる理由が見つかりません。

No.730630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私にもいますよ。てか、今まさに一緒に仕事してます😱一言も口聞きません。第三者がいればその人ごしに話します。私もさっぱり理由がわからなくて悩んでたけど、合わないんだと思ってもう諦めました。他の人とは仲いいのでいいです❗

No.2

よくあるパターンだね。
喋った事もない人に、変な先入観を持ってわざと無視する場合が多いね。相手が自分に嫌悪感を抱いていると勘違いして無視や嫌な顔したり。
他にも理由がたくさんあるけど、もしかしたら相手も、主さんが自分だけを無視していると思っているかも知れないね。
こういう時は無理に接近するより、自然体でいればいいと思うよ。
場合によっては、話しかけてかえって仲が良くなる事も「なきにしもあらず」だけどね。

No.3

喋ってみたら意外と普通に接してくれると思うよ。初対面の方とか若い女性が苦手な方かもしれませんね。

No.4

彼女にとっては、生理的に受け付けないタイプなのでは?

No.5

人見知りが激しいんじゃないですか?

主のほうから話しかけてみたらどうでしょうか。

No.6

主に問題があるとしたら、容姿か仕草か話し方か臭いじゃないでしょうか。
嫌悪感というと、もうマイナスな印象を持たれているのだと思います。

でもそんなのとは全く無関係で主に落ち度がなくても、彼女の中で生理的に無理なのかもしれたないよ。
何が…という理由はないんだけどなんか合わない人っているから。
割りきって関わらなければいいと思います。

No.7

相手はそこまで考えてないか、合わないんじゃない❓

No.8

私の職場にもいますよ❗年も離れているからババァ扱いされてますが、私もあえて口ききませんよ😌いちいち気にしていたらおかしくなりますよ😆仕事場ですから。

No.9

私は自分の合う人とだけ仲良くしてれば良いと思いますよ😃避けられてる?と感じても別に無理に仲良くしようとも思わないです😃

別に嫌われているなら嫌いで結構でーす✋って気持ちでいてます。

No.10

私も色々な職業で働きましたが 嫌な同僚や上司は透明人間 存在しない人と割り切っていました。嫌なら、転職されたら如何ですか? 精神的な病気になりますよ

No.11

そんなん気にすんな。
別に好きな訳じゃないんだろ?
だったら気にすんな。
仲のいい人とだけ付き合ってたらよろし。

No.12

話しかけても会話が続かなそう…と思われてるのかも💦
私も結構みんなに話しかけるタイプですが,クールな人や,無表情で大人しい人はちょっと苦手😃💦
主から話しかけてみてはどうですか⁉もちろん笑顔で😊
それでシカトされるんならほっときましょう😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧