改善したい

レス4 HIT数 1470 あ+ あ-

2009/06/28 04:08(更新日時)

スーパーのレジで働いています。上司は言わないけれど多分お客様から私へのクレームが多くきていると思います。態度が悪い・とか無愛想・とか…どうしたら気持ちいい接客ができますか?私向いてないのでしょうか…でも辞めたくないし改善していきたいのでどなたかアドバイスお願いします。

タグ

No.729563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分で原因が解っているならそのようにしなさい。

無愛想なら鏡に向かってこうすれば笑顔になるか、練習してみよう。

態度が悪いなら、良い人を見習ってみよう。

No.2

スーパーじゃないけど 温めますか?…はい なのに中が冷たい苦情は言ったこと無いけど 主の思う以上に無関心じゃないかな

No.3

ご自分が買い物をされた時に、素敵!と思う方を観察してみられては?

No.4

客として言わしてもらえば正直スーパーのレジだろうと、コンビニのレジだろうと、金額間違えず打ってくれて、お釣り間違えてなければ、態度何かどうでも良いって思う。後、一番接客バカにしてると思うのは、スーパー何かが多いけど、モロ込む時間にレジ空いてるのに、人件費削減だかなんだか知らないけど💢レジのオバチャン達が足りていない事。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧