関東で本当に孤独でしにたい人達へ

レス5 HIT数 1647 あ+ あ-

2009/06/27 18:14(更新日時)

孤独でもう駄目かもしれない…自分は子供の時のトラウマから、対人恐怖、引きこもりで、すぐに欝っぽく疲れやすい性質になってしまった。
引きこもりの苦しい人生だったが、諦めずに努力して、なんとか就職して自立まで出来た。
自分磨きもしてきた。でも本質は変わらない、もう限界だ。疲れやすい性質は変わらないし毎日自宅と職場の往復で何も進歩ない。仕事を続けているのが精一杯。暗いわけではないけど自然と自分から壁をはり、いつも好んで孤独に…。友人も恋人も作らないし出来ない…。それなのに孤独が恐くなってきた。世話になった祖父母もこの世をさり、親も老けていき、このままでは本当に自分は孤独になってしまうという不安。人嫌いで欝っぽく疲れやすい性質の自分が、どうやったら友人やパートナーを作れるのでしょうか?
しぬ勇気ないけど生きる気力もなくなってきた
本当は誰かに頼りたいし、信頼出来る人が欲しいのに、人嫌いで人を拒否しているから、いつまでも孤独…本当は恵まれているのかもしれないけど楽しいと思えない…生きているとすぐ辛くなり、このまま生きていても心から楽しい日が来るとは思えない。前に進めず問題ばかりやってくる

タグ

No.729240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.3

僕も元々内向的な人間で人とは意識して接しないようにしてるし、休み時間も勿論一人です!

まぁそっちのほうが、気が楽だし対人で頭にくるようなこともないからいいかな!とも思っています⤴

孤独には一層拍車はかかりますが、生きて行けないということはないですよ👍

勿論こんな対人関係状態で人を避けてばかりいたらいいことなんてあるわけないかもしれませんが、それはそれでストレスの発散手段をとれば少しは楽になると思います☝

例えば一人旅に出たり、車で知らない土地にドライブにいき、そこの地産の料理でも喰ってみるのもいいし、名所を見学するのもいいでしょう!

一人で気分転換できることなど色々あるもんで、意外に生きてれば知らなかった事も遠くの土地に行くことで、人生観も広がることがあります👍

まぁ自殺したら永遠に地獄から抜け出せられないというし、あらゆる霊能者も自殺者を召霊したら自殺してよかったと言ってる者は一人もいないとのことです💀

No.4

あなたの辛さや今までの苦悩ははかりしれませんが…死んではダメです。私は一度死のうとして結果失敗したから言えます。自殺した方々を非難はしません(自殺したい気持ちはわかるから)あなたは自分をよくわかってるし願望だってありますだから大丈夫です。孤独(一人を楽しむ)も大切にしつつ、他人と少しずつコミュニケーションをとっていくために、勇気をもって自分の壁にドアをつけましょう、人と関わりたくないときは閉めて、関わる余裕があるときには開けてみましょう、故意に自分を傷つけてくる人や自分に必要ない人を遠ざけ、無害な人と少しずつ交流しましょう。無理せず、少しずつ。

No.5

ある程度壁をはらないと都会では生きていけません。いつもこのんで孤独に… 分かります、わずらわしいですもんね。今は一人である程度のことは出来る時代、一人でいたほうが早い。でも共有しない分、孤独で充実感はない。 引ききこもりから就職、自立、凄い!パワーありますね。努力なさってるんですね。 あなたが思う楽しいこと、というのはどんな事かは分かりませんが、 自分の場合はまだ元気で仕事も家もあって、ちょっとの贅沢(コンビニ通いw)も出来て幸せな方かな、と思っています。 少し、日々に余裕が出てきたんじゃないですか? 今の現状はあなたが努力して掴み取ったものであると同時に、周りで見守ってくださった方たちのお陰でもあるのでは? お世話になったお祖父さま、お祖母さまの好きだったものを持って、お墓参りをなさるとか、親御さんにも何か高価でなくても好きなものをプレゼントされるとか、感謝を示してはどうでしょう?それから人は、甘いところにしか寄ってこない気がします。面白いことや気の聞いたことが言えなくてもニコニコと人の話を聞いてあげて相づちを打つだけでも寄ってきますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板