誹謗中傷
此処のサイトでは、誹謗中傷する人が居ますよね?
どうすれば、その人達は誹謗中傷を止めてくれるのでしょうか?
御意見、お待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
不可能ですよ。強いて言うなら削除に一票するぐらいしか出来ません。
荒らしには何を言っても無駄ですから、取り合わないで下さい。
どこのサイトにでも荒らしはいますし、荒らしに構う者もまた荒らしと言われても仕方ありません。
ですので荒らしはスルーして下さい。
まず中傷する人が何を楽しんでいるかを理解することだと思います。
中傷する人は、例えば匿名さんのように「誰かが嫌な思いをしてくれた」
ということを「楽しい」と感じる人たちなのです。
止めてといって止めることは無いと思いますね。
人それぞれ、どんなことが楽しいと思うか異なるわけですから、
そういった人がいるのは仕方無いかなとも思います。
ですが、幸いこのサイトなら[削除に一票]がありますからいずれ
そういった人は利用停止になるはずです。
中傷にかっとなって汚い言葉で相手をしてしまうのが絶対にやっては
いけないことでしょうね。自分も利用停止になってしまいますから。
旅人さんがおっしゃるように必ずスルーして、[削除に一票]ですね。
あういう人達はあれが趣味なんでしょ?
僕も書きたいときあるけど自分が書かれたら嫌だから書かないでおこうと思いますがあんなひとたちは自分が書かれた想像してないんだと思います
自分だけはなんて思ってます
そのスレ主の対応によっても変わるんじゃないかな。
荒らしが入っても、冷静に誠実に対応したら来なくなったスレを知ってるよ。
主が放置したり、無視したり、感情的にレスしたら、大体荒れてるね。
中には荒そうと思っている訳じゃない人もいるからね。
批判するのが好きなんですよ😩
人気スレも荒れるスレの方がクランクアップされてますしね💧
批判を楽しんでるんじゃないですかね?
でも、誹謗中傷の基準も定かではないのも事実です。
気に入る、気に入らないだけでって事もありますし…💧
それらを無くすのは不可能かと思いますよ?
残念ですが…
皆さんレスありがとうございます。
確かに、削除に一票するしか対応出来ませんね😔
誹謗中傷以外にも、嫌味や馬鹿にした言葉を混ぜる人が居ますよね😔
そう言うレスも止めて欲しいです😔
スレ主が悪いと良く言う人が居ますが、それは間違っていると思います。
誹謗中傷する人は、性格悪いのですかね?
誹謗中傷する人は、きっと周りから誰も相手にされない可哀相な人だからストレス発散して楽しんでいるのでしょう。それに、ここでは不得定多数の人が閲覧しているんだし、みんながみんな自分と同じ意見ではないと認識出来てないから、カッとなって、荒らす人もいるのでは?そんな人間を相手にせず、削除に一票です✨✨
ここに限らずネットには必ず悪評をたてたり誹謗中傷するのが好きな人が居ます。中には中傷対象がサイトから去った後も中傷仲間が中傷対象になりすましたレスをいれ、それを中傷し続けるみたいな手法もあったりして…そう言うのを見ると中傷好き噂が好きな人の嫌がらせに対する執着性には中々驚かされますね
それで良い訳ではありませんが、解決法って中々無いのではないでしょうか
中傷本当多いです。 実は 私の知り合いも仕事もいけないくらいの迷惑葬っています! 自宅周りうろうろする人だったり … 何が面白いかな? それと人が嫌がることやる人は 絶対自分にかえりますよ 私の知ってる人がいつもいじめていたら その人の娘が子供道連れにして心中しました。 人いじめるというのは結局自分に戻ってしまう。ということを全国に悪口言ってる人に言いたいですよ。 これ本当の話なんで みなさん気をつけて行動したほうがいいですよ 神様はいるという事ですね
からかって、言葉のあげ足を取る人はどうしようも無い…💧
その事に触れると『待ってました😁❗』と言わんばかりにヒートアップして、スレ主の怒りを煽る…。
頭に来ますが、そんな人のレスは我慢してスルーが、一番効果あると思うよ。
『無視』は辛いからね😁
「誹謗中傷」
🎒( ̄ー ̄)タマ~に。。。
誤釈してる人見ますね
「誹謗中傷」という四字熟語はもともとは存在せず、「誹謗」と「中傷」は以下のように別個に存在する概念であった。
違いは、「誹謗」は「根拠」のあるなしにかかわらないのに対して、「中傷」は根拠なしであること。
・「誹謗」=対象をそしりけなすこと。正法をそしることにも用いる。
・「中傷」=根拠もなく悪口を言うこと。
これら二語の意味はどちらも「悪口を言う」という意味において重なっており、並列して用いられているうちに、「誹謗中傷」という四字熟語としても用いられるようになった。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか4レス 62HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 59HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 41HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 149HIT 知りたがりさん
-
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 262HIT OLさん (0代 ♀) -
子どもの友人の成績11レス 411HIT 匿名さん (♀)
-
どう思いますか
5つ違いは他人が見ればほぼ変わらない。一緒のようなものですが、上に見ら…(匿名さん4)
4レス 62HIT 社会人さん -
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 61HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 67HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 380HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 316HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 291HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る