誹謗中傷

レス21 HIT数 2389 あ+ あ-

2009/06/27 21:23(更新日時)

此処のサイトでは、誹謗中傷する人が居ますよね?

どうすれば、その人達は誹謗中傷を止めてくれるのでしょうか?

御意見、お待ちしています。

タグ

No.729155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不可能ですよ。強いて言うなら削除に一票するぐらいしか出来ません。
荒らしには何を言っても無駄ですから、取り合わないで下さい。
どこのサイトにでも荒らしはいますし、荒らしに構う者もまた荒らしと言われても仕方ありません。
ですので荒らしはスルーして下さい。

No.2

まず中傷する人が何を楽しんでいるかを理解することだと思います。
中傷する人は、例えば匿名さんのように「誰かが嫌な思いをしてくれた」
ということを「楽しい」と感じる人たちなのです。
止めてといって止めることは無いと思いますね。

人それぞれ、どんなことが楽しいと思うか異なるわけですから、
そういった人がいるのは仕方無いかなとも思います。
ですが、幸いこのサイトなら[削除に一票]がありますからいずれ
そういった人は利用停止になるはずです。

中傷にかっとなって汚い言葉で相手をしてしまうのが絶対にやっては
いけないことでしょうね。自分も利用停止になってしまいますから。
旅人さんがおっしゃるように必ずスルーして、[削除に一票]ですね。

No.3

あういう人達はあれが趣味なんでしょ?
僕も書きたいときあるけど自分が書かれたら嫌だから書かないでおこうと思いますがあんなひとたちは自分が書かれた想像してないんだと思います
自分だけはなんて思ってます

No.4

そのスレ主の対応によっても変わるんじゃないかな。
荒らしが入っても、冷静に誠実に対応したら来なくなったスレを知ってるよ。
主が放置したり、無視したり、感情的にレスしたら、大体荒れてるね。
中には荒そうと思っている訳じゃない人もいるからね。

No.5

批判するのが好きなんですよ😩
人気スレも荒れるスレの方がクランクアップされてますしね💧
批判を楽しんでるんじゃないですかね?
でも、誹謗中傷の基準も定かではないのも事実です。
気に入る、気に入らないだけでって事もありますし…💧

それらを無くすのは不可能かと思いますよ?
残念ですが…

No.6

誹謗中傷はやめてください

⬆と書かない。

No.7

みなさん意見が違いますからね 同意しない=中傷 とは違いますからね 万人の意見がありますので

No.8

皆さんレスありがとうございます。

確かに、削除に一票するしか対応出来ませんね😔

誹謗中傷以外にも、嫌味や馬鹿にした言葉を混ぜる人が居ますよね😔

そう言うレスも止めて欲しいです😔

スレ主が悪いと良く言う人が居ますが、それは間違っていると思います。

誹謗中傷する人は、性格悪いのですかね?

No.9

主さんお悩みにもスレ立ててますよね。
誹謗中傷がそんなに怖いなら携帯なんかいじらないことですよ。

No.10

誹謗中傷する人は、きっと周りから誰も相手にされない可哀相な人だからストレス発散して楽しんでいるのでしょう。それに、ここでは不得定多数の人が閲覧しているんだし、みんながみんな自分と同じ意見ではないと認識出来てないから、カッとなって、荒らす人もいるのでは?そんな人間を相手にせず、削除に一票です✨✨

No.11

ここに限らずネットには必ず悪評をたてたり誹謗中傷するのが好きな人が居ます。中には中傷対象がサイトから去った後も中傷仲間が中傷対象になりすましたレスをいれ、それを中傷し続けるみたいな手法もあったりして…そう言うのを見ると中傷好き噂が好きな人の嫌がらせに対する執着性には中々驚かされますね

それで良い訳ではありませんが、解決法って中々無いのではないでしょうか

No.12

中傷本当多いです。 実は 私の知り合いも仕事もいけないくらいの迷惑葬っています! 自宅周りうろうろする人だったり … 何が面白いかな? それと人が嫌がることやる人は 絶対自分にかえりますよ 私の知ってる人がいつもいじめていたら その人の娘が子供道連れにして心中しました。 人いじめるというのは結局自分に戻ってしまう。ということを全国に悪口言ってる人に言いたいですよ。 これ本当の話なんで みなさん気をつけて行動したほうがいいですよ 神様はいるという事ですね

No.13

結局右へならえのイエスマンしか居ないのですから止めようがないと思います💧
日本の法律がそうしてるんですよ…
親の躾とかもあるのでは❓
これも誹謗中傷になるのかな…💧

No.14

>> 13 この間 テレビで言ってましたが、外国よりも日本人は悪口言う人多いって!確かにそうです。 気にいらなければあることないこと言ってる人いますね。私、子供いますが子供には絶対いじめたり悪口言ったりするな!って口ウルサク言ってます。いじめることは後で自分にふりかかる。ということ今から教えてますが。

No.15

>> 14 自分にふりかかるとか関係ないと思いますが…💧
自分がされて嫌な事をしないのは当然の事じゃないでしょうか❓

No.16

時々削除して回ってます。
ルール違反には

No.17

悪口いう人、意地つく人は… ある人がやってた💧 マジでやらないほうがいいよ。自分にふりかかります。 この間しみじみ思った👎
まだやる人は、それ承知でやるんだね😢 可哀想な人達だね

No.18

からかって、言葉のあげ足を取る人はどうしようも無い…💧

その事に触れると『待ってました😁❗』と言わんばかりにヒートアップして、スレ主の怒りを煽る…。

頭に来ますが、そんな人のレスは我慢してスルーが、一番効果あると思うよ。

『無視』は辛いからね😁

No.19

「誹謗中傷」

🎒( ̄ー ̄)タマ~に。。。
誤釈してる人見ますね

「誹謗中傷」という四字熟語はもともとは存在せず、「誹謗」と「中傷」は以下のように別個に存在する概念であった。
違いは、「誹謗」は「根拠」のあるなしにかかわらないのに対して、「中傷」は根拠なしであること。
・「誹謗」=対象をそしりけなすこと。正法をそしることにも用いる。
・「中傷」=根拠もなく悪口を言うこと。
これら二語の意味はどちらも「悪口を言う」という意味において重なっており、並列して用いられているうちに、「誹謗中傷」という四字熟語としても用いられるようになった。

No.20

何かを諦めようとする時、「あんた、オチンチン付いてないの?」と。
これ、男は、傷つくよな?

No.21

どこの掲示板にもいますよね…悪質でふざけたレスは削除に1票して、攻撃系なら冷静に抗議レスします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する