北海道に帰省します会社にお土産おすすめは?

レス9 HIT数 1840 あ+ あ-

2009/06/25 12:02(更新日時)

母親が体調が悪く北海道に帰省します。1ヵ月お休みして母親の介護にいきます

帰って来るときに、会社にお土産を買うつもりですが、 北海道のお土産って生キャラメル、白い恋人、六花亭 有名なお菓子がたくさんありますが、おすすめありますか?

お菓子詰め合わせかもしくは、従業員、上司に1人づつ買わないきゃいけませんか?

私は派遣なので毎週じゃなく週1で働いています。

友達に聞いたら、会社にお土産なんて必要ないよって言われました。

皆さんは実家に帰省した場合にお土産買いますよね?

よろしくお願いします。

No.728587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は六花亭が好きです

おみやげは
主さんが会社でどのくらいの人間関係があるかにもよるのでは?
週一回のお仕事で
もし持ってくとしたら
会社のみなさんで という感じで後は社員さんで分けてもらうような感じにしますかね

No.2

>> 1 回答ありがとうございます🙇 お菓子詰め合わせにします。 店長、副店長に別にお菓子を買って

従業員の人にはお菓子詰め合わせ1つ買って食べてくださいと渡すつもりです

六花亭のお菓子良いですね。帯広のお菓子はおいしいです。検討させていただきます。

No.3

大きめの詰め合わせを買って、皆さんでどうぞ😃って感じでいいと思いますよ。

六花亭は私も好きだけど、ロイズも捨てがたいし、定番の白い恋人はけっこう喜ばれるんですよねぇ。

生キャラメルは量の割に高いのでオススメしません。
花畑牧場のヤツなんて簡単に買えないし、個数制限がある。

じゃがポックルならタイミングが合えばけっこう買えるんだけどな。

美味しいですよ♪

• << 8 じゃがポックル☝ おいし~🎵です

No.4

>> 3 3さん回答ありがとうございます。

生キャラメルはすぐ売り切れてしまうことは、私も北海道出身なので分かっています。

北海道のお菓子で

本州の人が知っているお菓子は、やっぱり白い恋人、六花亭ですよね…

若い方が多いので白い恋人かな?

参考にさせていただきます。

No.5

タイムズスクエアもお薦めです✨北海道銘菓はたくさんあって迷いますよね💦ロイズも北菓楼とかも美味しい物あるし、定番の白い恋人、六花亭のバターサンド😋 わかさいもも美味しいですよね😄

No.6

>> 5 5さん回答ありがとうございます。 ロイズも良いですね…。迷ってしまいます💦 参考にさせていただきます。

No.7

ロイズもあるよね

No.8

>> 3 大きめの詰め合わせを買って、皆さんでどうぞ😃って感じでいいと思いますよ。 六花亭は私も好きだけど、ロイズも捨てがたいし、定番の白い恋人は… じゃがポックル☝
おいし~🎵です

No.9

7さん8さん回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する