飲食店、レストランファミレスで働いていた方
明日からバイトです😠
仕事内容は、洗い場と調理補助です。
経験はありますが、
不安です。
上手く出来る方法があったら教えてください。
1番不安なのは、仕事よりも人間関係です😠
私より、若い人が多い職場なので😠
仕事モクモクとやっていれば、何も言われないでしょうか?
お金欲しくて仕事します😠
新しいレスの受付は終了しました
主です。すみませんお礼遅くなりました
今日を仕事行ってきました😔
まだなれていませんが 注意もされず、何とかモクモクと仕事してきました😔
出勤は、元気な声でおはようございますって挨拶出来ました✨
帰りは皆さん バラバラだったので、挨拶は店長と副店長と従業員数人に挨拶してきました。
何も反応ない人は気にしないことにします😔
アドバイスありがとうございました🙇
笑顔で元気に挨拶!
仕事はやっていれば覚えるでしょうから、大事なのは挨拶と笑顔だと思います😃
私も飲食が長く、現在も下に教える立場ですが、
暗い顔、声で挨拶もちゃんと出来ない人はあまり関わりたくなくなってしまいます。
ちゃんと皆に笑顔で挨拶出来れば、きっと大丈夫ですよ✨
ファミレスで出産まで五年だけ働きました😃笑顔でハキハキ、仕事は慣れが基本なので、コツもそのうち解ります✨
あと、ワカラナイことを聞かないのも困りますし、ワカラナイことを教えたのに、メモも取らずに何回も何回も聞かれるのは困ります😠💨
合間や休憩時間にササッとメモを取ったり、ハキハキとした前向きな姿勢があれば教えがいもあります❤
レストランによっては、ベテランだけで固まってる店もあるので その辺りは運ですね😣
- << 2 1さん回答ありがとうございます。 休憩時間はありません。 レトルトをチンするレストランじゃないです。仕込みからやります。 私は日曜日が出勤なので、洗い場が殆どです。 5月連休中に短距離で働いていました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚の有無確認2レス 28HIT 社会人さん
-
気になって辞められない6レス 54HIT OLさん
-
派遣 配属先企業での理不尽な対応4レス 57HIT 社会人さん
-
あるわけがない0レス 79HIT 匿名さん
-
なし5レス 107HIT 社会人さん
-
結婚の有無確認
結婚してますか?って聞くの、最近流行ってるみたいですね http…(匿名さん2)
2レス 28HIT 社会人さん -
2人目も育休を延長したい
そうですよね。 丁寧な回答ありがとうございます。 会社に理由を説明…(社会人さん0)
8レス 190HIT 社会人さん -
気になって辞められない
大丈夫。 2カ月ちょいで(運営に削除された分を含めて)20近いスレを…(匿名さん3)
6レス 54HIT OLさん -
派遣 配属先企業での理不尽な対応
それも正解ですね…首突っ込んでる自覚もあるし 静かにAさんの様子を見…(社会人さん0)
4レス 57HIT 社会人さん -
面談で会社から何を言われるのか怖い
面談のことですね。 それはそうですよね。 延長したい理由はあるので…(社会人さん0)
6レス 136HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 95HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 99HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 222HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 128HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 273HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 95HIT 社会人さん -
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
一括のお礼で失礼します。 確かにどこに行っても嫌な人はいるので、…(社会人さん0)
8レス 222HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
パートなんでしょ? 楽な仕事だけしてりゃーいいじゃん? 面倒なの押…(匿名さん3)
3レス 99HIT 事務員さん 年性必 -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
何度もしつこいね 回答はとっくに出てんだからもうスレ削除して消えなよ(匿名さん2)
2レス 128HIT 事務員さん -
閲覧専用
働けない!という愚痴を聞いてほしいです
吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!! ありがとうござい…(パートさん0)
6レス 350HIT パートさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 352HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 154HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 197HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
12レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る