チャットで

レス12 HIT数 2541 あ+ あ-

2009/06/20 04:46(更新日時)

私は大学生でカフェでバイトしてたんですが,この前友達からメールレディの仕事に誘われました。
それでしてみよッかなと思い、応募してみたんですが少し不可解な事があるので教えて下さい
二月に法改正により,本人確認,性別確認の為,身分証を写メで提出しなきゃいけないと言われたんですが、これって普通ですか?
身分証を写メで送るって悪徳サイトの手口じゃないですか?
安心していいのかな…

No.726562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

住まいや年齢や性別偽造があるからじゃないですか⁉それを防ぐ為だと思います。私がかつて利用した事のある、真剣に結婚相手を探すサイトがありまして、そこも利用者の身分証明書が必要でしたよ。なので利用者にとっては安心できるサイトで、何人かとやり取りし、一番気のあう男性と付き合いました。
騙しを防ぐ為や何等かの問題を防ぐ為だと思います。

• << 3 1さん、レス有難うございました✨✨ じゃあ大丈夫なんですね✨ でもメールレディは在宅で40代のおばさんでもOKって書いてるのに年齢確認なんか必要あるのかなぁって思いました💧 でも安心出来そうです💕有難うございました。

No.2

やめといたほうがいいような・・

• << 4 そう思う理由って何ですか?

No.3

>> 1 住まいや年齢や性別偽造があるからじゃないですか⁉それを防ぐ為だと思います。私がかつて利用した事のある、真剣に結婚相手を探すサイトがありまして… 1さん、レス有難うございました✨✨
じゃあ大丈夫なんですね✨
でもメールレディは在宅で40代のおばさんでもOKって書いてるのに年齢確認なんか必要あるのかなぁって思いました💧
でも安心出来そうです💕有難うございました。

• << 5 しっかりしたサイトは、身分証明書必要条件かもね。安易なサイトほど怖いですもの。横流しはないので安心して良いと思いますよ。

No.4

>> 2 やめといたほうがいいような・・ そう思う理由って何ですか?

No.5

>> 3 1さん、レス有難うございました✨✨ じゃあ大丈夫なんですね✨ でもメールレディは在宅で40代のおばさんでもOKって書いてるのに年齢確認なんか… しっかりしたサイトは、身分証明書必要条件かもね。安易なサイトほど怖いですもの。横流しはないので安心して良いと思いますよ。

• << 7 レス有難うございます✨ 分かりました❗ 安心しました✨✨ 有難うございました✨

No.6

ネットのチャットならあるんじゃない。結局会社側にはメールのやり取りで登録して金も振り込まれるしauの自分銀行も免許証を写メだし

• << 8 6さん、レス有難うございます✨ auもそうなら信頼出来ます✨ でもメールレディはサクラと一緒なんですよね……

No.7

>> 5 しっかりしたサイトは、身分証明書必要条件かもね。安易なサイトほど怖いですもの。横流しはないので安心して良いと思いますよ。 レス有難うございます✨
分かりました❗
安心しました✨✨
有難うございました✨

No.8

>> 6 ネットのチャットならあるんじゃない。結局会社側にはメールのやり取りで登録して金も振り込まれるしauの自分銀行も免許証を写メだし 6さん、レス有難うございます✨
auもそうなら信頼出来ます✨
でもメールレディはサクラと一緒なんですよね……

No.9

付け足しです💧
顔写真の展示も求められたんですが……
送っちゃって大丈夫ですか?💧又、別人の写メは駄目ですか?バレますか?

• << 12 文書偽造で∞

No.10

>> 9 顔写真…どうなんでしょうね…?別人でもバレないとは思いますけど…

No.11

>> 10 再レス有難うございます✨
顔出すのはネット上だし、怖いけど仕方ないですね……
有難うございました✨

No.12

>> 9 付け足しです💧 顔写真の展示も求められたんですが…… 送っちゃって大丈夫ですか?💧又、別人の写メは駄目ですか?バレますか? 文書偽造で∞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧