イラッとくるコンビニ店員の行動は何ですか?

レス36 HIT数 3537 あ+ あ-

2009/06/19 06:45(更新日時)

来月からコンビニでバイトする事になりました✨

お客様に不愉快な思いをさせたくないので教えてください🙇

No.726286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

袋詰めが遅い人

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!m(_ _)m

うわ💦
私不器用なので袋詰め苦手です😢
頑張って早く入れます!!

御意見感謝します✨

No.3

たまに「いらっしゃいませ」すら言わない店員がいますが、ものすごく不愉快ですね。
具体的に言うとポプラの店員は態度が悪いです。接客面の教育をきちんと受けていないのでしょうね😲
従業員同士の私語も客に不快感を与えます。
あと、必要以上に客をジロジロ見る店員とかも個人的には嫌ですね。
どんな時でもお客様が第一と考え、気持ち良く買い物してもらえるように心がけて下さい😄

• << 10 レスありがとうございます🙇 「いらっしゃいませ」すら言わないとかあり得ないですね!!😤 従業員同士の私語も不愉快なんですか💦 ジロジロ見ないように気をつけます! はい!頑張ります!!

No.4

言葉がハッキリしてなく、ダラダラと対応されると嫌ですね😥
たまに『いらっしゃいませ』や『ありがとうございます』も言えない店員さんもいます。

基本的な事ですが、やはりハキハキした言葉と笑顔😃✨で対応してくれると気持ち良く買い物が出来ますね😊🎵

後は身なりに清潔感が無いのも❌です。

主さん、頑張って下さいね😃✨
応援してます😊

• << 11 レスありがとうございます!🙇 それは本当にあり得ないですね😥 接客は大好きなのでハキハキした言葉と笑顔は任せて下さい✨ 清潔感ですか😲 例えばどんな感じが嫌ですか?? ありがとうございます!! 頑張ります✨

No.5

初めまして😃

・アリガトウゴザイマシタを言わない店員

・無表情で言葉が聞き取れない店員

・袋詰めが速すぎてこっちが財布にお釣りを詰めてる間じっと見られる(←これはモタモタしてる私が悪いですね💦)

主さん頑張ってね🏪🙋

• << 13 初めまして😊 レスありがとうございます!!m(_ _)m 接客は大好きなので上の2つは大丈夫ですが、袋詰めが速すぎてじっと見られる…ですか! じっと見ないように気をつけます💨 レジの所を見てます✨ はい!頑張ります‼

No.6

エロ本を何冊か買ってもジロジロと顔を見ないでください
お金を払う時に手が触れないように必要以上に警戒するのは止めてください
一緒にティッシュを買ったからと言って、勝手な想像をするのは止めてください

例えコンニャクを買っても「人肌に温めますか?」と聞かないでください

• << 14 レスありがとうございます!🙇 顔を見られたり、警戒されたりするんですか?😲💦 そんな事しないです✨ 「一肌に温めますか?」とはどんな意味なのでしょうか??😥

No.7

お釣りを片手で渡して来る店員

面倒くさそうに動く店員

レジに並んでも品だししてていつまでも気付かない店員

• << 15 レスありがとうございます!🙇 片手では渡さないです❗ 面倒くさそうに働く店員がいるなんて…驚きです😨 品だししていつまでも気付かない店員ですか... 常にレジに気を配りながら品だしをします‼

No.8

いっぱいありますよ😱
1⃣袋に入れる時に投げつけるようにガサッと入れる店員さん。
2⃣お釣りを上から落とす店員さん。
3⃣なぜか不機嫌顔でため息つく店員さん。
4⃣質問したら「ハァ~?💢」という店員さん。

いらっしゃいませ。も、ありがとうございます。の言葉がない店員さんはバイトだから…以前に人としてどうかな。と思います。

一度会計中にバイト仲間同士でおしゃべりしながら爆笑してるバカ店員がいたので「その態度はないでしょう」と言ったら逆ギレされました😅

• << 16 レスありがとうございます!!m(_ _)m 投げつけるようにガサッと入れる店員ですか… 早く入れようとするとそうなってしまうのかもしれないです😥 丁寧に早く入れられるように家で練習します✨ 2.3.4は本当にあり得ないです!! 得に4は失礼過ぎます😤 確かにそうですね… 逆ギレとか…そんな店員がお金を貰うなんて許せないです‼

No.9

レジの打ち間違い、チキンの入れ間違い、商品の入れ忘れ…

なんて…私はやっちゃいました⤵⤵⤵🙇

気をつけます🙇🙇🙇

• << 17 レスありがとうございます!!🙇 私も気をつけます‼‼

No.10

>> 3 たまに「いらっしゃいませ」すら言わない店員がいますが、ものすごく不愉快ですね。 具体的に言うとポプラの店員は態度が悪いです。接客面の教育をき… レスありがとうございます🙇

「いらっしゃいませ」すら言わないとかあり得ないですね!!😤

従業員同士の私語も不愉快なんですか💦

ジロジロ見ないように気をつけます!

はい!頑張ります!!

No.11

>> 4 言葉がハッキリしてなく、ダラダラと対応されると嫌ですね😥 たまに『いらっしゃいませ』や『ありがとうございます』も言えない店員さんもいます。 … レスありがとうございます!🙇

それは本当にあり得ないですね😥

接客は大好きなのでハキハキした言葉と笑顔は任せて下さい✨

清潔感ですか😲
例えばどんな感じが嫌ですか??

ありがとうございます!!
頑張ります✨

• << 19 袋に入ってない食品も扱うので、やはり『コンビニ』と言えど、爪が伸びてたり(ネイルが派手etc) するととても不快です😔 髪型もスッキリとしている方が感じが良いと思います😊 (ロングならちゃんと纏める☝前髪で顔が隠れない様にするetc) たまにロングヘアーでダラッと下ろしたまま、肉まんやおでんを扱ってる店員さん…正直引きます😱⤵ 主さんはシッカリしてらっしゃる感じですので😃そこのトコは大丈夫そうですね😊🎵

No.12

すれ違う時スッとよけてくれない😣何故客がよけなきゃいけないんだぃ?と納得がいきません‼他の事は愛想のいい人だったら許せます✋でも上記の事はどんないい店員さんでもむっ💢としちゃうな~私器の小さい人間ですね😏

• << 20 レスありがとうございます!!m(_ _)m スッとよけてくれない…ですか! 気をつけます❗ でも確かにお客様がよけるのはおかしいです💦 だから器小さくないと思います😊✨

No.13

>> 5 初めまして😃 ・アリガトウゴザイマシタを言わない店員 ・無表情で言葉が聞き取れない店員 ・袋詰めが速すぎてこっちが財布にお釣りを詰めて… 初めまして😊 レスありがとうございます!!m(_ _)m

接客は大好きなので上の2つは大丈夫ですが、袋詰めが速すぎてじっと見られる…ですか!
じっと見ないように気をつけます💨
レジの所を見てます✨

はい!頑張ります‼

No.14

>> 6 エロ本を何冊か買ってもジロジロと顔を見ないでください お金を払う時に手が触れないように必要以上に警戒するのは止めてください 一緒にティッシュ… レスありがとうございます!🙇

顔を見られたり、警戒されたりするんですか?😲💦
そんな事しないです✨

「一肌に温めますか?」とはどんな意味なのでしょうか??😥

No.15

>> 7 お釣りを片手で渡して来る店員 面倒くさそうに動く店員 レジに並んでも品だししてていつまでも気付かない店員 レスありがとうございます!🙇

片手では渡さないです❗

面倒くさそうに働く店員がいるなんて…驚きです😨

品だししていつまでも気付かない店員ですか...
常にレジに気を配りながら品だしをします‼

• << 18 パンを袋の下の方、又はわきに詰め込む店員💢潰れるだろっ💢 玉子を袋の底に入れる店員💢割れるだろっ💢 常識で解りそうなものを…💨 そういう店員を見たら注意してしまう私はおばさんになっちゃったなぁ…💦 店員(貴方)から見ても腹の立つ客もいると思うけど頑張ってくださいよ✋

No.16

>> 8 いっぱいありますよ😱 1⃣袋に入れる時に投げつけるようにガサッと入れる店員さん。 2⃣お釣りを上から落とす店員さん。 3⃣なぜか不機嫌顔でため息つ… レスありがとうございます!!m(_ _)m

投げつけるようにガサッと入れる店員ですか…
早く入れようとするとそうなってしまうのかもしれないです😥
丁寧に早く入れられるように家で練習します✨

2.3.4は本当にあり得ないです!!
得に4は失礼過ぎます😤

確かにそうですね…

逆ギレとか…そんな店員がお金を貰うなんて許せないです‼

No.17

>> 9 レジの打ち間違い、チキンの入れ間違い、商品の入れ忘れ… なんて…私はやっちゃいました⤵⤵⤵🙇 気をつけます🙇🙇🙇 レスありがとうございます!!🙇

私も気をつけます‼‼

No.18

>> 15 レスありがとうございます!🙇 片手では渡さないです❗ 面倒くさそうに働く店員がいるなんて…驚きです😨 品だししていつまでも気付かない店… パンを袋の下の方、又はわきに詰め込む店員💢潰れるだろっ💢
玉子を袋の底に入れる店員💢割れるだろっ💢
常識で解りそうなものを…💨
そういう店員を見たら注意してしまう私はおばさんになっちゃったなぁ…💦
店員(貴方)から見ても腹の立つ客もいると思うけど頑張ってくださいよ✋

• << 21 確かにそうですね…!! 私は今研修期間ですが、袋詰めの事でオーナーに5~6回同じ事言われました😃💦 それだけ重要って事ですよね! はい‼頑張ります✨
  • << 23 あ!😫 レスありがとうございました‼🙇

No.19

>> 11 レスありがとうございます!🙇 それは本当にあり得ないですね😥 接客は大好きなのでハキハキした言葉と笑顔は任せて下さい✨ 清潔感ですか😲… 袋に入ってない食品も扱うので、やはり『コンビニ』と言えど、爪が伸びてたり(ネイルが派手etc) するととても不快です😔

髪型もスッキリとしている方が感じが良いと思います😊
(ロングならちゃんと纏める☝前髪で顔が隠れない様にするetc)

たまにロングヘアーでダラッと下ろしたまま、肉まんやおでんを扱ってる店員さん…正直引きます😱⤵

主さんはシッカリしてらっしゃる感じですので😃そこのトコは大丈夫そうですね😊🎵

• << 22 再レスありがとうございます!!m(_ _)m 爪ですか❗💦 爪長いので今日早速切ります😃 どうもありがとうございます✨ ネイルはしないので平気でした‼ 髪もですか! 私は今肩から10センチぐらいの長さですが結んだ方が良いですか? オーナーには得に何も言われて無いです💦 それは私もドン引きです😨

No.20

>> 12 すれ違う時スッとよけてくれない😣何故客がよけなきゃいけないんだぃ?と納得がいきません‼他の事は愛想のいい人だったら許せます✋でも上記の事はど… レスありがとうございます!!m(_ _)m

スッとよけてくれない…ですか!
気をつけます❗
でも確かにお客様がよけるのはおかしいです💦

だから器小さくないと思います😊✨

No.21

>> 18 パンを袋の下の方、又はわきに詰め込む店員💢潰れるだろっ💢 玉子を袋の底に入れる店員💢割れるだろっ💢 常識で解りそうなものを…💨 そういう店員… 確かにそうですね…!!
私は今研修期間ですが、袋詰めの事でオーナーに5~6回同じ事言われました😃💦
それだけ重要って事ですよね!

はい‼頑張ります✨

No.22

>> 19 袋に入ってない食品も扱うので、やはり『コンビニ』と言えど、爪が伸びてたり(ネイルが派手etc) するととても不快です😔 髪型もスッキリとし… 再レスありがとうございます!!m(_ _)m

爪ですか❗💦
爪長いので今日早速切ります😃
どうもありがとうございます✨

ネイルはしないので平気でした‼

髪もですか!
私は今肩から10センチぐらいの長さですが結んだ方が良いですか?
オーナーには得に何も言われて無いです💦

それは私もドン引きです😨

No.23

>> 18 パンを袋の下の方、又はわきに詰め込む店員💢潰れるだろっ💢 玉子を袋の底に入れる店員💢割れるだろっ💢 常識で解りそうなものを…💨 そういう店員… あ!😫 レスありがとうございました‼🙇

No.24

袋に適当に入れられるとムカつくかな~
温かいものとアイスを一緒に入れられた、しかも隣り合わせに。せめて離して入れて欲しかった…😥

• << 27 レスありがとうございます!!m(_ _)m やっぱり適当に入れられるとイラっとするみたいですね❗ 丁寧に入れられるように頑張ります✨ うわ💦それは無いですね💦

No.25

袋いる?ってタメ口で言う店員😂

• << 28 レスありがとうございます❗🙇 タメ口は無いですね😨 タメ口は絶対無いですね!!

No.26

お釣りをもらう時に、手をだしているのにわざわざレジに置く店員💢
主さん、いい店員さん目指してがんばってくださいね😊

• << 29 レスありがとうございます✨ 何の為にそんな事をするのでしょうね?😥 はい❗頑張ります💨

No.27

>> 24 袋に適当に入れられるとムカつくかな~ 温かいものとアイスを一緒に入れられた、しかも隣り合わせに。せめて離して入れて欲しかった…😥 レスありがとうございます!!m(_ _)m

やっぱり適当に入れられるとイラっとするみたいですね❗
丁寧に入れられるように頑張ります✨

うわ💦それは無いですね💦

No.28

>> 25 袋いる?ってタメ口で言う店員😂 レスありがとうございます❗🙇

タメ口は無いですね😨
タメ口は絶対無いですね!!

No.29

>> 26 お釣りをもらう時に、手をだしているのにわざわざレジに置く店員💢 主さん、いい店員さん目指してがんばってくださいね😊 レスありがとうございます✨

何の為にそんな事をするのでしょうね?😥

はい❗頑張ります💨

No.30

小さい袋に無理やり詰めるのは、やめてほしいです。グラタン買ったら、横向きで入れたので、その場で注意しました。

• << 32 レスありがとうございます!!🙇 はい❗ グラタンの横向きは無いですね😣💦 御意見感謝します✨

No.31

コンビニ🏪のバイト🏪は…時給が低いくせに大変ですよ😣

頑張ってくださいね🙏🙏🙏

• << 33 レスありがとうございます❗🙇 そうなんですか😫💦 らくそうに見えますけど大変なんですね💦💦 はい‼頑張ります✨ ありがとうございます😚

No.32

>> 30 小さい袋に無理やり詰めるのは、やめてほしいです。グラタン買ったら、横向きで入れたので、その場で注意しました。 レスありがとうございます!!🙇

はい❗
グラタンの横向きは無いですね😣💦
御意見感謝します✨

No.33

>> 31 コンビニ🏪のバイト🏪は…時給が低いくせに大変ですよ😣 頑張ってくださいね🙏🙏🙏 レスありがとうございます❗🙇

そうなんですか😫💦
らくそうに見えますけど大変なんですね💦💦

はい‼頑張ります✨
ありがとうございます😚

No.34

シフトの入れ替わりのバタバタしてるときに、意味もなく道を聞く何も買わない人はいらないんじゃないかな。
交番じゃないし、無料奉仕だよ。
時間が掛かって、他のチャンとしたお客様に迷惑だし。

仕事じゃなければたたきのばしちゃいかも。

No.35

>> 34 レスありがとうございます!!

そうですか😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少