マイバック持参だけでは駄目?
主婦です。
エコバック(買い物袋)を持参し、買い物に行きます。カゴに付けれる形の袋です。レジにも、その形の鞄には店員さんが商品を鞄にいれますとあります。
いつもはレジで「お願いします」と袋を渡していました。
先日、初めて行くスーパーで同じ様に「お願いします」と渡したら「セットしてきて下さい」と怒られました。セットしてない私が悪かったのもありますが、店も空いており、レジも私の家族だけでした。店員の嫌な態度にも腹が立ちましたし二度と行きませんが、そもそもセットしてからとは、どうするのでしょうか。
あと、出かけ先で買い物に寄り「レジ袋下さい」と言えば(有料なのは知ってます)「袋は持ってこないと」と言われたり…。
店員1人の態度で、客1人減るとまで 考えないのでしょうか。
皆さん、どう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
一時期使ってました
その大手スーパーでは基本的に無言で店員がセット💧
とろいんで自分で前の客のカゴが空いたらセットしてました😂
ただ一人例外的に完璧な店員さんのみ毎回「いつもご協力有り難うございます」と応対してくれていました
お客様のご意見投書の掲示板にもその店員さんに好感な投書がたびたび…反面その他全ての店員への不快感の投書は絶える事無く💧
ダメ店長は接客の質の向上を計るでなく均等化を?
全てのレジがダメ店員のみになり自分は買い物行くのやめました😂
- << 5 有り難うございます。 前の お客のカゴにセットなんですか。なるほど~と思いましたが、まだ乳児の子供が一緒なので 素早い行動が出来るかどうか… 私のよく行くスーパーですと、殆んどのレジの方は 気持ち良い対応をして下さるので たまに見る無愛想で注意してくる店員には驚いてしまいます。 投書箱で 誉められる店員さんの想像がつきますね。人柄も きっと良いのでしょうね。 感じの悪い店員さんは、レジの職を選ばなければ良いのに…と勝手に思ってしまいます。
>> 2
有り難うございます。
セットするのは、いつですか?
前のお客さんのカゴが空いたら、セットしちゃいます。
お客さんがいなかったら、「セットさせてね~」と言いながら店員さんが商品を入れるカゴにセットします。
私はカゴにセットするタイプのマイバッグは、”客がビニール袋に入れる手間を省くためのもの”と思っているので、自分でセットしてます。
店員さんによっては、セットするのを手伝ってくれるので、その時は「手伝ってくださってありがとう」と言ってます。
- << 6 再レス有り難うございます。 やはり、前の お客のカゴにセットなんですね。 知りませんでした。 私も お礼は言います。鞄を渡す時も「すみませんが、お願いします」と渡していました。 店員さんは、カゴに綺麗に入れて下さるので それが鞄にだと助かります。私事ですが、カートに乗りたがらない子供を抱っこ紐で抱っこしていますので、そのまま帰れると楽なんですね。 袋に入れる手間、見方が変われば…ですね。 私も 出来るだけセットするようにしてみます。 店員の言い方1つ…もありますね。
>> 4
前のお客さんのカゴが空いたら、セットしちゃいます。
お客さんがいなかったら、「セットさせてね~」と言いながら店員さんが商品を入れるカゴにセッ…
再レス有り難うございます。
やはり、前の お客のカゴにセットなんですね。
知りませんでした。
私も お礼は言います。鞄を渡す時も「すみませんが、お願いします」と渡していました。
店員さんは、カゴに綺麗に入れて下さるので それが鞄にだと助かります。私事ですが、カートに乗りたがらない子供を抱っこ紐で抱っこしていますので、そのまま帰れると楽なんですね。
袋に入れる手間、見方が変われば…ですね。
私も 出来るだけセットするようにしてみます。
店員の言い方1つ…もありますね。
私がよく見かけるのは、あらかじめカゴを2つ用意して、片方にマイバッグをセットしている人。
カートの上の段に空のカゴ、下の段にマイバッグをセットしたカゴを置いて買い物してますよ😃
レジではマイバッグをセットしたカゴを先に出してました。
元々レジの上にあったカゴはその時だけよけてますね。
いいのかどうかわかりませんが、この方法の人が多いです。
私は普通のトートバッグなので後で自分で詰め替えてますけど、見てて楽そうだなぁと思いました😃
元チェッカーです。
籠にセットするエコバック店員からしたらウザいんですよいね~~。
ちゃんと綺麗にセット出来ない袋の人や、わざわざ入れ直してくる奴・・
入れにくいわ、こっちからしたら効率悪くて込んでるとレジ人並ぶわで・・
だから、うちの近所のスーパーは籠にセットしてチェッカーが商品入れるのは
廃止になりましたーー。
どっちもどっちじゃないですか? 愛想のない店員さんに、たかだか注意された位で二度と行かないとキレる客…。
お客様は神様だと自分で思ってる客…見ててイタいですよ。 互いにありがとうって気持ち、持つべきだと思うな~🐱
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰かと話したい⑧0レス 42HIT 匿名さん (♀)
-
注意散漫・確認が下手な人って発達障害ですか?13レス 139HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お風呂3レス 100HIT 匿名さん
-
創価学会のテクノロジー犯罪を国民に明白に!6レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
ベテラン派遣社員8レス 122HIT 匿名さん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20おはよう。 昨日の夜は、私が寝ようとした11時頃に、急に何度もピンポ…(ユウ)
170レス 2832HIT ユウ (50代 ♀) -
ジブリのセリフで会話したい
子鬼じゃ… 子鬼がおる…(匿名さん8)
31レス 368HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle41みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
318レス 5334HIT かっくん -
居場所がないと思っている方へ3yesterdayさんおはようございます😄 お母さんは、一緒には暮ら…(主婦さん200)
260レス 13735HIT チロル -
前スレの続き126病院は特に問題なかったかな?💨(やじ馬さん0)
146レス 1059HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
大谷ハラスメント6レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
パワハラが当たり前の会社2レス 83HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
雑談です1レス 100HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 215HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大谷ハラスメント
仕事をサボることはハラスメントとは言わないのでは?サボりはサボり。主さ…(自由なパンダさん6)
6レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
お友達になりましょう146みなさん、このスレでもありがとうございました*\(^o^)/*(サトシ)
500レス 6755HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
競馬大好きパート4皆さん! ありがとう! スレッド乾杯ですね! いや完売です…(匿名さん172)
500レス 13816HIT アキノ -
閲覧専用
パワハラが当たり前の会社
ありがとうございます。コメント感謝します。(匿名)
2レス 83HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
雑談部屋、その17
やーみんなーーお早う.昨日は予想外に寒かったなぁ.この時期はなかなか気…(トド君)
500レス 3562HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマも殺すべきではない
今、クマのことで問題となっているが、このような事態になったほは人間にも問題ある。あるところで子熊出た…
44レス 518HIT たかさき (60代 男性 ) -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
28レス 315HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 184HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
7レス 153HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 160HIT 教えてほしいさん - もっと見る