㊗結婚式に招待される🎊

レス7 HIT数 1668 あ+ あ-

2009/06/17 12:51(更新日時)

女性の方々教えてください😚

初めて結婚式に招待されますが・・・

ドレス(ワンピース)はどこで買いましたか❓
その値段の相場は❓❓

靴はパーティー用みたいなやつを買うの❓家にあるパンプスはダメ❓❓

袱紗は紫じゃないといけないの❓

ご祝儀はいくら❓❓❓

式が7月の頭なのでとりあえず服だけでも買っとかないと❗…と焦っています😱

こんなこと聞いて常識はずれだと思います😭でも友人を快く祝たいので 皆さん教えてくださいm(u_u)m

No.725808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

ふくさですが、
慶事用なら赤やピンクやオレンジや華やかな色。
弔事用なら紺や黒…
紫なら両方に使えるってだけで、紫でなくても赤系のきれいな色ならOKですよー
ドレスやフォーマルウェアの売り場にいろいろなタイプのもの(一枚布のものや、フタ付きのもの等)売ってると思います

あと、ふくさがなければ、綺麗な柄のスカーフで包んでも大丈夫です。

No.6

>> 5 ありがとうございます☺

遠方の友達(個人的にはあまり遊んだことはない元クラスメートですが毎年年賀状くれていた子)が結婚するんです☺

ミュールはダメなんですね😫パンプスでいきます👠

No.5

ご祝儀は誰が結婚するかで違いますよ。

あと履き物はミュールはダメです💦

No.4

>> 2 今はあえてこれでなきゃ!ってないと思います。フォーマルな人やage嬢な人など色々😃。 レンタルを見に行くと、お店の人が教えてくれるので、流行… レスありがとうございます☺
レンタルに電話してみたところ 店員さんの感じが悪かったのと、値段が一万五千円~で私のサイズ(15号😫)なら 比較的値段も高くて 種類も3つしかないということでした😱
かなり肩幅とかあるんです⤵⤵⤵

秋にはまたイトコが結婚式するので使い回せるものを購入しようと考えています💡

袱紗も何色でも良いのですね✨

どこへ行けば たくさん種類あるか教えていただけると 嬉しいです😚

No.3

>> 1 初めての結婚式という事で、緊張しますね😣 でも、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😃 服はピンキリですが、一万円弱ぐらいから売ってま… レスありがとうございます☺
通販でワンピースを買ったものの サイズが合わず😭やはりどこかのお店にいかなきゃ…と思っているところです❗

お店(ドレス屋さん❓)でもリーズナブルなのもあるんですね😍
デパートとかに行けば ありますかね❓

ご祝儀は三万円ですね💰
ご祝儀袋や袱紗ってどこに売っていますか❓❓😥
ショッピングモールの中探したんですが 見つけられなくて😫

No.2

今はあえてこれでなきゃ!ってないと思います。フォーマルな人やage嬢な人など色々😃。
レンタルを見に行くと、お店の人が教えてくれるので、流行りやアクセサリープチ常識など参考になります。
袱紗は受付で渡した後、すぐしまってしまうから、何色でも誰も気にしません。因みに私はオレンジ色。友人はピンクでした。

• << 4 レスありがとうございます☺ レンタルに電話してみたところ 店員さんの感じが悪かったのと、値段が一万五千円~で私のサイズ(15号😫)なら 比較的値段も高くて 種類も3つしかないということでした😱 かなり肩幅とかあるんです⤵⤵⤵ 秋にはまたイトコが結婚式するので使い回せるものを購入しようと考えています💡 袱紗も何色でも良いのですね✨ どこへ行けば たくさん種類あるか教えていただけると 嬉しいです😚

No.1

初めての結婚式という事で、緊張しますね😣
でも、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😃

服はピンキリですが、一万円弱ぐらいから売ってますし、靴もこれじゃなきゃダメってのもないです❗
要は結婚式の身だしなみとして、相応に見えれば安くてもたくさん良い物はありますよ😃

ご祝儀は、友人の場合は三万円が相場だと思います😃

• << 3 レスありがとうございます☺ 通販でワンピースを買ったものの サイズが合わず😭やはりどこかのお店にいかなきゃ…と思っているところです❗ お店(ドレス屋さん❓)でもリーズナブルなのもあるんですね😍 デパートとかに行けば ありますかね❓ ご祝儀は三万円ですね💰 ご祝儀袋や袱紗ってどこに売っていますか❓❓😥 ショッピングモールの中探したんですが 見つけられなくて😫
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する