旦那がお金の管理…💦

レス9 HIT数 1862 あ+ あ-

2009/06/12 21:50(更新日時)

皆さんのご家庭で、お財布を握っているのが【ご主人様】という方いますか❓家は、結婚する以前からの借金がバレて、それからは主人がお金を管理しています😰
借金は人の肩代わりをしてしまったもので、なかなか主人にも言い出せずにいたのですが、生活に支障が出て来てしまい、バレてしまいました💦ご主人がお金を管理している中で、ヘソクリなどしている奥様はいらっしゃいますか❓❓

No.723855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい(^-^)/

我が家は旦那が握ってます。
私は結婚と同時に仕事を辞め主人と転勤族になりました。

支払うほとんどは銀行口座から落としています。

お金の心配は主人任せです。
私はパートでお小遣い稼ぎしてます。

• << 3 1番さん。レス有難うございます垬ご主人がお金の管理をしていても、パートでお小遣いを稼げるのであれば、いいですよねっ昀家は仕事をするのはダメ俉俉と言われているので、羨ましいです。

No.2

家も去年から旦那が👛握ってます😔私の使い方が悪いとか言ってますが子供も3人居ればいろいろにお金掛かるのにあれは要らないこれも要らないで子供達に我慢してもらってる時もあります。それなのに旦那は残業だと嘘をついてパチンコに行ってしまう時もあってかなり自分勝手です。ほしい時に言えばくれますが余分にはくれません!例えば夕飯のおかず代3千円とか多くて5千円かな、なのでへそくりは全然ありません。

• << 4 2番さん。レス有難うございます。家も子供3人います昉1番下は産まれたばかりです。私も、必要な時に必要な分だけ、旦那から貰っています家計簿を付けるように言われているので、毎日ちゃんと付けているのですが、旦那は自分の買った、本やタバコ、飲み物のレシートは絶対に持って来ません食材等の買い物は、主人が仕事から帰って来てから行くので、食費としてお金をもらう事もありません。。ミルクやティッシュペーパーや、サランラップまで、主人が仕事帰りに買ってくるような感じです。

No.3

>> 1 はい(^-^)/ 我が家は旦那が握ってます。 私は結婚と同時に仕事を辞め主人と転勤族になりました。 支払うほとんどは銀行口座から… 1番さん。レス有難うございます垬ご主人がお金の管理をしていても、パートでお小遣いを稼げるのであれば、いいですよねっ昀家は仕事をするのはダメ俉俉と言われているので、羨ましいです。

No.4

>> 2 家も去年から旦那が👛握ってます😔私の使い方が悪いとか言ってますが子供も3人居ればいろいろにお金掛かるのにあれは要らないこれも要らないで子供達… 2番さん。レス有難うございます。家も子供3人います昉1番下は産まれたばかりです。私も、必要な時に必要な分だけ、旦那から貰っています家計簿を付けるように言われているので、毎日ちゃんと付けているのですが、旦那は自分の買った、本やタバコ、飲み物のレシートは絶対に持って来ません食材等の買い物は、主人が仕事から帰って来てから行くので、食費としてお金をもらう事もありません。。ミルクやティッシュペーパーや、サランラップまで、主人が仕事帰りに買ってくるような感じです。

No.5

>> 4 主さん辛いですね~私の方がまだいいんですね😔ストレスとかたまりませんか?お互い頑張りましょうね😊

No.6

私のところも旦那様です😃

お金のやりくり上手だから任せっきりですね😃

主人は自分に厳しく自分におこずかいはなし😥たまに出る単行本か仕事関係の本を買うくらいですね😃

銀行から引き出したら必ず主人から言ってきますし(残高も)、私と娘が欲しいものがあれば買ってくれます😃

だから私は安心して任せてますね😃

他のレスの方を見ると結構ご主人が使って奥様に使ってくれないとありましたが、それではあんまりですね😥
ある程度ご主人が使ってるなら奥様にも使うべきだと思いました😣

No.7

>> 6 6番さん。レス有難うございます垬ご主人様でも、奥様でも、やりくり上手な方が管理するのがいいですよね兊家はお金の管理といっても、支払いに行くのは私で、主人は支払い分のお金を銀行から下ろして来るだけです昉

No.8

我が家も主人が管理しています。
毎月定額の生活費を頂いていますが、子供が大きくなって出費がふえたので、食を安く抑えたりして遣り繰りしています。
なので、生活費からヘソクリは出来ません。
学生結婚だったので独身時代のお年玉が唯一のヘソクリです。

No.9

うちは昔から私が管理してます あまった分などは勝手に使わせてもらってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する