嫌われる人って…

レス18 HIT数 3098 あ+ あ-

2009/06/11 20:46(更新日時)

唐突ですが、会社や学校・近所付き合い・お店など、どこへ顔を出しても、明るく普通に振る舞っても、嫌われる人というのは、なにかそういうオーラみたいなものがあるのでしょうか?

ルックスが悪いからかな?僕自身悩んでいます…

いっそのこと、俺は天下の嫌われ者だと、開き直った方がいいのかな。

No.723765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われるオーラはわからないけど、私の知ってるどこに行っても嫌われる人は、空気が読めない、嘘つき、自分の話しかしない、話の辻褄が合わない事が多い、言ってることがコロコロかわる、言ってることとやってることが違う。

こんな感じです。
私はこの人の声が聞こえただけでイラッとします

• << 3 1さんの言うような人いますね(*^_^*) 私もイライラします。 主さんが自分が嫌われてれと感じるのはなんでかな?
  • << 18 あっ😲 間違えなく俺だ~😂😂

No.2

芸人ヒロシはマイナス要素のモテない事を逆手に取って利用して生きていますよ。
あまり気にしないようにして自分を追いつめないようにして下さいね。✋

No.3

>> 1 嫌われるオーラはわからないけど、私の知ってるどこに行っても嫌われる人は、空気が読めない、嘘つき、自分の話しかしない、話の辻褄が合わない事が多… 1さんの言うような人いますね(*^_^*) 私もイライラします。
主さんが自分が嫌われてれと感じるのはなんでかな?

No.4

会社にいる女が皆に嫌われてます。
オーラというかその人はうつ病で暗い話ばかりで自分を一番に扱わないとすぐに「イジメだ」とか言って、気を使います。
仕事もよく休むし部長が影で「会社のお荷物」と言ってました。主さんはこんな人間にならないで下さいね。

No.5

もしかしたらだけど、体臭が酷い(ワキガ等)とか、そういう線も疑ってみる必要があるかもしれない。
自分では気付きにくいし、他人も指摘しづらい部分なので。
気の知れた人にきいてみるといいかも。
もしそうでなければ、気にする必要なんかないよね。
嫌われることを気にするより、他人に感謝できる人になってください。あなたには他人の気持ちを推し量るという素晴らしい素質があるのだから。

No.6

明るすぎて煩い?とか

No.7

普通だと思ってても、類を出てハイとか、あとクセがあるとか
髪の毛をやたら触るとか頭に手をやる
貧乏ゆすりとか
何かクセない?

声がデカすぎとか

No.8

あ~
振る舞うってのは体裁ぶるってイメージあるね
自然体じゃなく、いかにも作ってる感じがするからじゃないのか?
周りに合わせ過ぎてるとかさ

No.9

皆様どうもありがとうございます。

学生時代からおとなしく、人前でしゃべるとどもったりして、また変なしぐさも無意識にしていたと思います。

自覚はしていたので、気をつけるようにして人と接してはいますが…

難しいです…

No.10

>> 9 気にせずマイペースでいたらいいと思います。
そのような考えに心が支配されないで解放されるといいですね。
爽やかで穏やかな心でいられるようにと祈ります。
あなたもそうして自分のよい所に目を向けてみてください。
自分でも祈ってみてください。

No.11

大人しいから、話すと吃るからって 嫌ったりする人はこっちが嫌ですよ(笑)

嫌いとかじゃなくって 苦手ですね。

色んな人がいますよ~!

だけど 嫌いな人が少ない方が良いですね(^^)

No.12

レスどうもありがとうございます。
なるべくプラス志向で、俺は俺という気持ちで行けるようになりたいです。

• << 14 主さん😃そうですよね♪ 主さんは主さんで良いんですよ~ 私も私で良いと思ってます⤴ 他人に嫌な思いをさせることは良くないけど 好かれる事ばかり考えず笑顔のキャッチボールしたいですね🙌

No.13

>> 12 同じ人間同士なのにここが嫌あそこが嫌と‥それを言ってる本人にも全く問題がないのか💢と言いたい。
人間は心が大切です。
何か宗教をしてるわけではありませんが聖書を読んでみてください。
慰められ支えられますよ😊
惑わされない‼
マイペース‼
私自身、自信なくさせられるようなことに直面することも多く辛いときもあります。
どこに住んでるか分かりませんが、空は1つ、土地は1つ‥場所が違っても繋がってる。
どこかで、頑張っている君がいる。私がいる。
アナタの生命を貴重なものとして感じている神様が、心をみているはずです。
一緒に頑張ろう⤴⤴

No.14

>> 12 レスどうもありがとうございます。 なるべくプラス志向で、俺は俺という気持ちで行けるようになりたいです。 主さん😃そうですよね♪

主さんは主さんで良いんですよ~
私も私で良いと思ってます⤴

他人に嫌な思いをさせることは良くないけど 好かれる事ばかり考えず笑顔のキャッチボールしたいですね🙌

No.15

思ったんですが清潔感もあると思います…。
買い物してどのレジも混んでるのにひとつだけすいててラッキー💡と思ったらその店員さんがなんだか臭う方でみた感じも不潔そうでちょっとフケのようなものとギトギトした頭だったので、
いけない事なんですが正直近寄りたくない、買った食材触らないでほしい💦とか自然と拒否反応してしまいました。

あと職場(一カ所でなく)でも新人で太ってて常に暗い表情してる方だけはなんか冷たい指導されている人が多い気がします…。

No.16

レスどうもありがとうございます。

昔から印象・見た目が悪かった僕ですが、努力はするように心掛けています。その努力が足らないのかもしれません。

あとは、“俺は俺”の気持ちで人と接して行くしかないかなぁ。

No.17

好かれたいが為に無闇やたらに明るく振る舞ってないかな?例えば、他の人が話してる最中、状況も考えずに話題に入ろうとしたり…とか。

これは、周りにいる人間にとっては、結構な重荷になるもんです。

闇雲にコミュニケーションを取ろうとせずに一線引いて、観察から始めてみてください。

No.18

>> 1 嫌われるオーラはわからないけど、私の知ってるどこに行っても嫌われる人は、空気が読めない、嘘つき、自分の話しかしない、話の辻褄が合わない事が多… あっ😲

間違えなく俺だ~😂😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少