スーパーの仕事

レス10 HIT数 3206 あ+ あ-

2009/09/05 21:11(更新日時)

スーパーの仕事について、詳しく教えて下さい。

レジや接客ではない方です。

お願いします🙇

No.723062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レジや接客ではないスーパーの仕事って❓

No.2

裏方⁉人間関係厳しいですよ😞

No.3

品だしとか⁉

No.4

精肉と青果ならアルバイトで経験したことがあります🙋

No.5

接客は、どんな部門でも売り場に出て商品説明、売り場案内、「いらっしゃいませ」などのかけ声
なので、避けようがありません⤵仕事内容ですが、基本どの部門も品出し補充、青果、鮮魚などの生鮮関係は、商品作りこれは、ある程度時間が必要です。

No.6

ありがとうございます🙇

No.7

過去にスーパーのデリカ部門(お惣菜)で1年間アルバイトをした経験がありますが、はっきり言って大変ですよ。

特に揚げ物は下手すると火傷しますし、(揚げ物の)機械の油を替える、油カスを棄てるなどの開店に向けての準備や掃除も大変です。

ただ、残り物があった時にそれを戴けるのは有り難いですが…。(笑)

No.8

>> 7 ちなみに私は夕勤で1年間です。

15年近く同部門で働いているベテランのパートの方に聞いた話ですが、特に開店前~お昼にかけては地獄だそうで…。

私が見ていてもテキパキと要領良く仕事をされていた方で、私はこの方をとても尊敬していました。

私はこのお仕事に関してはあまりオススメできません…。

翼々熟慮なさってから決断された方が宜しいかと存じます。

No.9

私は、スーパーで加工食品部門やってます😃 他の生鮮や惣菜部門などと違って、商品を作ったりする作業がないので、オススメですよ🙋

調味料・カップ麺・カレー・パスタ・菓子…etcの品だしと、発注をしています。

昔、レジの経験もありますが、品だしのほうが動き回るので🚶時間経つのがあっという間です✌

No.10

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧