親と仲良くやるには…

レス11 HIT数 3951 あ+ あ-

2009/06/10 18:14(更新日時)

親って…
あなたが一番可愛いから…
あなたの為を一番に思って…
親以外誰も言ってくれないわよ…

と平気で傷つくこと言う。
結婚して家出てますが、たまに連絡とるたびに傷ついて泣かされる。
親にしてもらったたくさんの有り難いことに感謝もしてる。でも性格合わない。仲良くしようと思うほど傷つく。

仲が悪かった親と仲良くなった方いますか❓
自分に子供が出来てから…は無しでお願いします。
身体的事情でうちは子供できないので。孫見せれない分孝行して仲良くしたいんだけどね。
良かれがほぼ裏目。

No.722995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 うちは子供ができてからというか、子供連れて実家に帰ったから仲が悪くなりました。 だから子供は関係ないと思います。 要は考え方の違い。 仲… 長いものに巻かれろ、とは…
親の言う通りにしてあげることという意味でしょうか。
出来ればそうしてあげたいけれど、状況が許さないので難しいです。
我慢かな。

No.4

>> 2 分かります。 私も両親嫌いです。 出会いの形が親子でなければ選んで付き合っている人達じゃないです。 家も「貴方の為を思って厳しい事を言うよう… 私もさっさと自活すれば良かった。
家を出たくて早くに結婚決めちゃいました。結局ダメに。実家に帰るわけにもいかず、そこから一人暮らし始めて二度目の結婚。
離れて分かる親のありがたみ…
大事にしたい気持ちは空回りで実家と接触する度に悔し泣き。無理なもんは無理なんですね。

No.6

>> 5 分かります。
私も一度目の離婚は親に内緒で進め、一人暮らし始め、いよいよ正式離婚で初めて告白しました。
今でも内緒で進めた事への恨み言は言われます。
仲良くしたい、とか親孝行したい、とか思わなければ楽になるんでしょうね。
大事に育てられたのは確かだから、親の愛情に感謝する当たり前の気持ちは正常に作用しているもんだから、やるせない思いにかられます。
いっそ親の人形でいるとか…?
自我もしっかり育ててもらったから無理だし💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新