言えないんです😢

レス10 HIT数 3533 あ+ あ-

2009/06/09 09:03(更新日時)

お悩みでも書き込みしましたが、こちらでも相談させて下さい🙇

ゲームセンターでアルバイトをはじめたのですが、どうしても大きな声で『いらっしゃいませ』『ありがとうございました』が緊張と恥ずかしさで言えないんです…😢

接客じたいは好きで、お客様と1対1などでの会話はできるのですが、受付でお客様を出迎えたりするときにどうしても恥ずかしさが出てしまい、頑張って声をだしているつもりが、周りの機械の音に負けてしまうのです😢

どうすれば、大きな声で接客ができるのか…アドバイスをお願いします🙇

No.722707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちもレストランやケド,バイトしてます✨
うちの場合は初めから出かかったようで💦
で,元副店長に言われたのが『女優になりなさい』でした☺
なので女優になった気持ちでいつもデカイ声出してます😚

• << 3 ありがとうございます✨ 女優ですか😚 頭では理解できてもマニュアル通りにしなければダメではないか、怒られないか…って思ってしまって💦 働いているゲームセンターは、来店されたお客様全員に配布するものがあって、年代がわかるようにしてあるので、お客様が入ってきた時に年代の判別もしなければいけないので、そっちに頭がいっぱいで声が出ないのかと…😔 なりきって頑張ってみます💦

No.2

一生懸命、声出してるとつい見ちゃうし、かわいい☺☺☺

• << 4 ありがとうございます✨ 見られるとなおさら恥ずかしいのでますます声が出ないです😣

No.3

>> 1 うちもレストランやケド,バイトしてます✨ うちの場合は初めから出かかったようで💦 で,元副店長に言われたのが『女優になりなさい』でした☺ な… ありがとうございます✨

女優ですか😚
頭では理解できてもマニュアル通りにしなければダメではないか、怒られないか…って思ってしまって💦
働いているゲームセンターは、来店されたお客様全員に配布するものがあって、年代がわかるようにしてあるので、お客様が入ってきた時に年代の判別もしなければいけないので、そっちに頭がいっぱいで声が出ないのかと…😔

なりきって頑張ってみます💦

No.4

>> 2 一生懸命、声出してるとつい見ちゃうし、かわいい☺☺☺ ありがとうございます✨

見られるとなおさら恥ずかしいのでますます声が出ないです😣

No.5

なぜ声が出せないか?あなたが自分勝手だからです。相手に声を掛ける時、仕事上での接客用語、相手の立場に立って考えてないからです。お客様は店側から一方的に声を掛けられます。聞こえない様な声で暗く言われたら気分は悪いでしょ?あなたが恥ずかしいという理由でせっかくきてくれてるお客様を気分悪くさせるのですか?
こういうのを自意識過剰からくる勘違いと言います。または思いやりのない自己中とも。相手の立場に立って考えたら恥ずかしいという感情なんか消え去ります。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

自己中…

ワガママですか…

すみません…

• << 8 そんな事ないと思います。 自信の問題じゃないんですかね? 接客に自信があるなら自然と声も出てくると思います。 私は大丈夫!って思うようにするといいんじゃないでしょうか

No.7

お客様を芋だと思えばどぉかしら?

主さんに会いにきてるわけじゃなく、遊びにきてるから、緊張しなくても大丈夫ですよ✌

No.8

>> 6 ありがとうございます。 自己中… ワガママですか… すみません… そんな事ないと思います。

自信の問題じゃないんですかね?
接客に自信があるなら自然と声も出てくると思います。
私は大丈夫!って思うようにするといいんじゃないでしょうか

No.9

レスありがとうございます🙇
一括のお礼ですみません…

職場の雰囲気にも慣れてきて、ようやく声が出るようになってきました。

これからも頑張っていきたいと思います…

No.10

「この人やる気ね~😃💧💧」
って店員さんもいてもいいと思うんだけど(笑)。
客としては、皆が皆やる気ありすぎても逆に疲れる😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧