機動戦士ガンダム戦場の絆②

レス500 HIT数 12201 あ+ あ-

2007/01/13 00:17(更新日時)

絆のスレ2本目です。 最初のスレにカキコ出来なくなった方こちらにカキコして下さい🙇

初めての方もどうぞ😊皆で絆を深めましょう☺

No.722209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 448 タンクのCは高低差があると、場合によっては途中で消失してしまうことがあります(ミサイルのように) その辺が原因では? 話変わりますが、今… お見合いが長いとつまんないですよね。私は応援チャット連打して、行くぞチャットでGOですね☝

• << 454 その手がありましたか!それならタイミングもバッチリですね👍 450さんも俺にかな? その時は敵がジムバズ2、陸ガンMG、陸ジムMG。 味方がドムBバズ、ザクバズ、砂ザクMG、自分がドムトロラケバズでした。 コストが気になって突っ込めなかった‥💦

No.452

中佐になれない😂
ランクCを取ってしまう😱
中佐になるにはランクB以上が10回ですよね❓
少佐にはランクB10回で成れましたが……

• << 455 私は友達の昇格のためにタンクBばかり使って(連れは格闘)ましたが、常に二回落とししてたので私の方が先に上がってしまいましたよ😊 仲間が心強いとタンクは簡単ですよー。☝

No.453

>> 452 昇格は気にしないでやったほうがいい気がします。気にするとうまくいかなかったら苛立ちますしそれが原因で他の人も気分を害す人がでるかもですよ😥俺はいつも気にしないでやって、今大佐です。上がる時にはすんなり上がりますので、いろいろ立ち回りの練習してみては?

No.454

>> 451 お見合いが長いとつまんないですよね。私は応援チャット連打して、行くぞチャットでGOですね☝ その手がありましたか!それならタイミングもバッチリですね👍

450さんも俺にかな?

その時は敵がジムバズ2、陸ガンMG、陸ジムMG。
味方がドムBバズ、ザクバズ、砂ザクMG、自分がドムトロラケバズでした。
コストが気になって突っ込めなかった‥💦

• << 456 頑張ってくださいね~😊 仲間を信じてですね♊

No.455

>> 452 中佐になれない😂 ランクCを取ってしまう😱 中佐になるにはランクB以上が10回ですよね❓ 少佐にはランクB10回で成れましたが…… 私は友達の昇格のためにタンクBばかり使って(連れは格闘)ましたが、常に二回落とししてたので私の方が先に上がってしまいましたよ😊
仲間が心強いとタンクは簡単ですよー。☝

No.456

>> 454 その手がありましたか!それならタイミングもバッチリですね👍 450さんも俺にかな? その時は敵がジムバズ2、陸ガンMG、陸ジムMG。 味… 頑張ってくださいね~😊
仲間を信じてですね♊

No.457

久しぶりに見にきたら…レスがすっげ増えてるね主さん😃
遅レスだけどシャアは幼き日のハマーンを犯してるのでロリコン😳
ちょいマニ(ア)文で失礼

• << 470 わたしもびっくりですよ😲 ハマーンが犯されたんですか⁉ 知らなかったです😣 個人的にハマーンは好きですが、シャアはやはりララァがお似合いです☺

No.458

>> 457 ハマーンて方はなんの作品にでてくるんですか?

ちなみに昨日08小隊借りに行ったら借りられていました…😭仕方なくポケットの方を借りました…😊

• << 460 ポケットは感動しませんでした?😥😥 僕的には絆にケンプファーが出て欲しいっスよ!!あのショットガンはかっこいい!!!😊😊

No.459

>> 458 はじめまして。ジオンの格闘ばっかやってる大尉です、最近はガンダムばかり対戦してて勝てなくて心折れそうです。ハマーンはZガンダムとZZガンダムで出てきますよ。個人的にはZおすすめします。

後退する!

• << 464 ありがとです🙇 じゃあ、08見た後にZ見たいとおもいまーす。(^O^)/

No.460

>> 458 ハマーンて方はなんの作品にでてくるんですか? ちなみに昨日08小隊借りに行ったら借りられていました…😭仕方なくポケットの方を借りました…😊 ポケットは感動しませんでした?😥😥
僕的には絆にケンプファーが出て欲しいっスよ!!あのショットガンはかっこいい!!!😊😊

• << 463 まだ最後までみてませんが、空港での自分への自問自答はうるっときたのと、女性の方(名前が…)の考え方など感性があり共感する部分がありました。 ポケットの中の感想文でした🙇
  • << 466 ケンプファーは出ます

No.461

今日軍曹に昇格しました~🙌。次の階級は、なんでしょ?ちなみに連邦でやってます

No.462

>> 461 軍曹→曹長→少尉→中尉→大尉→少佐→中佐→大佐→少将→中将→大将と昇格していきます。

No.463

>> 460 ポケットは感動しませんでした?😥😥 僕的には絆にケンプファーが出て欲しいっスよ!!あのショットガンはかっこいい!!!😊😊 まだ最後までみてませんが、空港での自分への自問自答はうるっときたのと、女性の方(名前が…)の考え方など感性があり共感する部分がありました。

ポケットの中の感想文でした🙇

No.464

>> 459 はじめまして。ジオンの格闘ばっかやってる大尉です、最近はガンダムばかり対戦してて勝てなくて心折れそうです。ハマーンはZガンダムとZZガンダム… ありがとです🙇
じゃあ、08見た後にZ見たいとおもいまーす。(^O^)/

• << 467 ええぃ! 08の後は0083スターダストを観なさ~い。 アナベルガトーをスルーしないでね。 ちなみにこれを観るとZが更に楽しい

No.465

黒猫さんはいつも何時頃出撃してるんですか~?
先ほどPNが同じかたとマッチしたんですが…間違ってたらごめんなさいです。🙇

• << 471 こんにちは😊 PN同じ方確かにおりますが、違うんです😁💧 わたしの時間帯はバラバラですね~。 公式サイトでは黒猫で登録はしてますが… わたしも見た事あるしマッチングされた事もあるのでここのスレに来て下さってる皆さんが勘違いしそうだなぁ~って思ってたらやはりそうでしたかぁ~(笑)

No.466

>> 460 ポケットは感動しませんでした?😥😥 僕的には絆にケンプファーが出て欲しいっスよ!!あのショットガンはかっこいい!!!😊😊 ケンプファーは出ます

No.467

>> 464 ありがとです🙇 じゃあ、08見た後にZ見たいとおもいまーす。(^O^)/ ええぃ!
08の後は0083スターダストを観なさ~い。
アナベルガトーをスルーしないでね。
ちなみにこれを観るとZが更に楽しい

• << 469 0083ですねー💡 了解しました~👮

No.468

どうも、先日再び軍曹に返り咲いたジオン兵士です。昨日、絆をやっていて面白い光景を見ました。連邦とジオンの一人のPNが同じでした。しかも、同じ3番機の位置でした。皆さんはこういった光景を見たことがありますか。

No.469

>> 467 ええぃ! 08の後は0083スターダストを観なさ~い。 アナベルガトーをスルーしないでね。 ちなみにこれを観るとZが更に楽しい 0083ですねー💡
了解しました~👮

No.470

>> 457 久しぶりに見にきたら…レスがすっげ増えてるね主さん😃 遅レスだけどシャアは幼き日のハマーンを犯してるのでロリコン😳 ちょいマニ(ア)文で失礼 わたしもびっくりですよ😲

ハマーンが犯されたんですか⁉
知らなかったです😣
個人的にハマーンは好きですが、シャアはやはりララァがお似合いです☺

• << 498 ハマーンは16の時にシャアと付き合ってたんですよ ついでにハマーンは22で亡くなっています…美人薄命とはよく言ったものです😢 話を絆に戻すとジムストのスピア速くね?レス残り少ないが誰か意見求む🙏

No.471

>> 465 黒猫さんはいつも何時頃出撃してるんですか~? 先ほどPNが同じかたとマッチしたんですが…間違ってたらごめんなさいです。🙇 こんにちは😊

PN同じ方確かにおりますが、違うんです😁💧
わたしの時間帯はバラバラですね~。

公式サイトでは黒猫で登録はしてますが…

わたしも見た事あるしマッチングされた事もあるのでここのスレに来て下さってる皆さんが勘違いしそうだなぁ~って思ってたらやはりそうでしたかぁ~(笑)

• << 474 そーですか😃 昨日ザクザク斬らせてもらったんで、まさかと思ったんですよね💧 黒猫さんは連邦ですか? 昨日見たのはジオンのクロネコさんでした。

No.472

何やら同じネームの話が浮上しているので私も‥🙇

同時出撃で見たことはありませんが、同じネームのかた確かにいらっしゃいますね🎵

私自身も、下が「マツナガ」を名乗ってるのでたまにマッチングで同じ方見掛けますが‥‥実は私「マツナガ」ではなく「マシナガ」って入れてました💦

見かけたら「あ、日本語読めないんだな」って思ってください💧

駄文失礼しました。

No.473

スナイパーで初めて、戦果Sを取得
それも相手は、佐官と将官、自分もビックリ、二度と無いなS取得は…

将官のタンクにグフ三機が護衛して、ごり押し拠点破壊戦術を、初めて遭遇、この戦術鬼だよ、後少しで、圧勝される所だった…

• << 477 こんにちわ、カキコ二度目のジオン大尉です。タンクの話しですが、自分は一回戦で満足いかない結果がでるとタンク護衛でいきます。タンクをみんな必死になぐりにくるので、そのMSを格闘機で殴りまくる。回復など一切しません!拠点墜ちたらさらに殴ります。Sは無理ですが、A結構とれますよ~。 長文失礼しました

No.474

>> 471 こんにちは😊 PN同じ方確かにおりますが、違うんです😁💧 わたしの時間帯はバラバラですね~。 公式サイトでは黒猫で登録はしてますが… … そーですか😃
昨日ザクザク斬らせてもらったんで、まさかと思ったんですよね💧
黒猫さんは連邦ですか?
昨日見たのはジオンのクロネコさんでした。

No.475

>> 474 わたしは連邦です。

もう一人の黒猫さんは確かにジオンでした😊
最初カード作るとき黒猫にしようかと思ったんですけどやめて違う名前にしたんですよ!
かぶんなくてよかったと思いましたf^_^;

No.476

>> 475 じゃあ、連邦でマッチすることあるかもですねー😃

• << 478 ですねぇ😁 これからもよろしくお願いしますね🙇

No.477

>> 473 スナイパーで初めて、戦果Sを取得 それも相手は、佐官と将官、自分もビックリ、二度と無いなS取得は… 将官のタンクにグフ三機が護衛して、ごり… こんにちわ、カキコ二度目のジオン大尉です。タンクの話しですが、自分は一回戦で満足いかない結果がでるとタンク護衛でいきます。タンクをみんな必死になぐりにくるので、そのMSを格闘機で殴りまくる。回復など一切しません!拠点墜ちたらさらに殴ります。Sは無理ですが、A結構とれますよ~。
長文失礼しました

No.478

>> 476 じゃあ、連邦でマッチすることあるかもですねー😃 ですねぇ😁

これからもよろしくお願いしますね🙇

No.479

自分ジオン側なんですが、カード借りて連邦でジムバズ使ったのですが、修正前のラケーテンバズのように使いやすく感じました。 気のせいかもしれませんが(^_^;)もし良ければ意見お願いします。m(__)m

No.480

連邦の最強MSジムをフルコンプしてしまいました(笑)。次にお勧めのMSを教えて下さい🙇ジムコマとガンダム以外は、有ります

• << 483 オススメですか~ 難しいですねー😥 あなたは自分のプレースタイルを見つけましたか? 私はオールマイティーを目指しプレーしてきましたが、格300近250中220遠二回落とし狙250 これが私の最低ラインですねー☝ 近での300超えを常に目指してますよー。 あなたはエキスパート派ですかー?
  • << 489 やっぱり陸ガンですねぇ😁 私はとても使いやすいと思います。

No.481

こんばんわ!!
久しぶりにカキコした連邦の一等兵です!!
なにやら名前がかぶる事が話題になっているようですが!!
実は自分もジオンに同じ名前の人が居てびっくらこきました!!
ちなみに自分はサイとなのっております!!

長文失礼しましたυ

• << 485 あなたと最近戦いましたよ😲
  • << 486 いっそのことここでのネームもサイにしてしまっては?
  • << 487 私は味方としてマッチングしたことあると思いますよ☝

No.482

連邦のお勧めMSは、陸戦型ジム
装甲も良いし
コストもお手頃
主武器の射程が短い、マシンガンはAがお勧め、Bは単発の上弾数が少ない、Cはフルオートだが、命中が悪すぎる。
サブの下手投げの、手投げ弾は実に素晴らしい。
格闘は…
QD出来れば良いが、タックルもなかなか良い
機体戦術は、闇討ちが最適

No.483

>> 480 連邦の最強MSジムをフルコンプしてしまいました(笑)。次にお勧めのMSを教えて下さい🙇ジムコマとガンダム以外は、有ります オススメですか~
難しいですねー😥
あなたは自分のプレースタイルを見つけましたか?
私はオールマイティーを目指しプレーしてきましたが、格300近250中220遠二回落とし狙250
これが私の最低ラインですねー☝
近での300超えを常に目指してますよー。
あなたはエキスパート派ですかー?

No.484

陸ジムのセッティングは、何をどのくらい上げれば良いですか?🙌陸ガンとか寒冷は、使いづらいですか?

No.485

>> 481 こんばんわ!! 久しぶりにカキコした連邦の一等兵です!! なにやら名前がかぶる事が話題になっているようですが!! 実は自分もジオンに同じ名前… あなたと最近戦いましたよ😲

No.486

>> 481 こんばんわ!! 久しぶりにカキコした連邦の一等兵です!! なにやら名前がかぶる事が話題になっているようですが!! 実は自分もジオンに同じ名前… いっそのことここでのネームもサイにしてしまっては?

No.487

>> 481 こんばんわ!! 久しぶりにカキコした連邦の一等兵です!! なにやら名前がかぶる事が話題になっているようですが!! 実は自分もジオンに同じ名前… 私は味方としてマッチングしたことあると思いますよ☝

• << 497 自分下手でしたよねυ ジオンの方にはいい的ですよυ 最近は陸ジムに乗って敵をバッサバッサと切り切られてます

No.488

連邦の万年軍曹🙌。パイロット名、ルシフェルです。全国の敵味方よろしくお願い致します🙌。

No.489

>> 480 連邦の最強MSジムをフルコンプしてしまいました(笑)。次にお勧めのMSを教えて下さい🙇ジムコマとガンダム以外は、有ります やっぱり陸ガンですねぇ😁
私はとても使いやすいと思います。

No.490

皆様いつもありがとうごさいますm(_ _)m

ぼちぼちこのスレもはやくも500に到達ですね☺
主として嬉しい限りです‼
これを書き終えたら新しいスレたてますので500にいきましたら
機動戦士ガンダム戦場の絆③の方にお越し下さい😊

これからも皆さんが楽しめる場としてよろしくお願いします(*^_^*)
ヘッポコ伍長黒猫でした😁

No.491

陸ガンのセッティングとお勧めの武器を教えて下さい🙇

No.492

>> 491 私は機動4でプルパップマシンガンが使いやすいかと思います。

機動4にすると装甲か薄いのでHP260になるので気が抜けなくなります💧
でも機動はめっさ良いです😊
ビームライフルは、少し慣れるまで使いづらいですが、さすがに威力はよいです😊

近接に乗り慣れてないと少し厳しいかとは思います、格闘と違い連撃判定シビアなので💦

No.493

>> 492 僕はジオンなんですが…陸ガンのビームライフル…メッチャ怖いです!😨
対戦してビームライフル仕様だとわかると…すぐ後退してします…😭

No.494

ジオンの方々にとって恐怖の的は、ガンダム、陸ガンのビームライフルだけなのでしょうか??( ̄▽ ̄)。

• << 496 そんなことはないと思いますよ。😃ガンダムにしろ陸ガンのビームにしろ、当たらなければどうという事はないのです。驚異となるかどうかは確かに機体の性能も関係はするでしょうが、一番はなのはやはり乗り手の腕前次第なのだと、自分は思います。

No.495

>> 494 元ゲーム初心者193です。絆で使ってるネームなんで、もしマッチングや対戦した事あるって方はアドバイスなどをよろしくお願い致します。🙇

僕的にはジムストライカーのスピアも怖いです!😨
手に持った状態で来られると…『こ、こいつめ…く、くるなぁ~~~!!うわぁ~!(グサッ…)』ってな感じです…😠
長文失礼しました。

No.496

>> 494 ジオンの方々にとって恐怖の的は、ガンダム、陸ガンのビームライフルだけなのでしょうか??( ̄▽ ̄)。 そんなことはないと思いますよ。😃ガンダムにしろ陸ガンのビームにしろ、当たらなければどうという事はないのです。驚異となるかどうかは確かに機体の性能も関係はするでしょうが、一番はなのはやはり乗り手の腕前次第なのだと、自分は思います。

No.497

>> 487 私は味方としてマッチングしたことあると思いますよ☝ 自分下手でしたよねυ
ジオンの方にはいい的ですよυ
最近は陸ジムに乗って敵をバッサバッサと切り切られてます

No.498

>> 470 わたしもびっくりですよ😲 ハマーンが犯されたんですか⁉ 知らなかったです😣 個人的にハマーンは好きですが、シャアはやはりララァがお似合いで… ハマーンは16の時にシャアと付き合ってたんですよ
ついでにハマーンは22で亡くなっています…美人薄命とはよく言ったものです😢
話を絆に戻すとジムストのスピア速くね?レス残り少ないが誰か意見求む🙏

No.499

>> 498 スピアの五連撃、決まると強烈だし多少速いと思います😸。でもため中に、打撃斬撃をちょっとでも受けるとキャンセルされちゃうんすよ😂。階級高い相手は、まず隙みせてくれないですもん

No.500

>> 499 ダウン→敵の後ろにまわりタメ→発動

が良いとかききましたが…

そんなわたしはスピアまだ出してないです💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧