機動戦士ガンダム戦場の絆②

レス500 HIT数 12203 あ+ あ-

2007/01/13 00:17(更新日時)

絆のスレ2本目です。 最初のスレにカキコ出来なくなった方こちらにカキコして下さい🙇

初めての方もどうぞ😊皆で絆を深めましょう☺

No.722209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

皆さんありがとうごさいますm(_ _)m

前のスレにも書いたのですが、ジムストライカー出現の事です。

うちの旦那さまが先程ジムストライカーを出しました。
二人してどうしたら出るんやらと話しして一つの案が出ました。

中、後、狙カテゴリーの最後のMS(中ならジム頭)で自分より階級が上の敵を倒す(勝利が条件?)

うちの旦那さまはジム頭で出撃、軍曹倒して連邦が勝利で晴れてジムストライカー入手しました。
憶測なのですが可能あるかと皆様に報告しました🙋

因みに私はジムキャで上の階級を倒して連邦勝利でジムストライカーは出ませんでした💧
長文失礼しました。

No.16

皆さんおはようございます。

昨日の初戦はまず居ないだろうと思い出撃したらギャンが居ましたよ!
戦場を荒らすだけ荒らしてすっと引いて行って自軍の皆は翻弄されてましたよ💧

なんだか皆ジムストライカーを出すのに必死のようで中、後、狙、祭です😥
昨日もほとんどがそうで機体選択画面で速攻中、狙、後のいずれかを選び気付いたら近、はわたしだけってのが何回かありました💧

No.24

>> 20 昨日は絆をしていて初めてやめよっかな…ておもっちゃいました。 ギャンやジムスト出したいのはわかりますが、ミーティングで中中狙て…自分重めのガ… こんにちは。
わたしも同じ事を朝カキコしました。

出したい気持ちは分かるけど一緒に戦う者の気持ちにもなって欲しいですよね😔
昨日なんで中×2、狙、近、は私だけで私一人どうしろと?って状態でした💧

絆やめるなんて言わず一緒に頑張りましょうよ😊

No.60

こんばんは🙌主です。皆さん明日はクリスマスイブですね🎵
より一層皆さんの絆が強くなるといいですね😊

今日二日ぶりに絆しました!
敵バンナム×4というのが4戦ありました💧 ガンタンクで拠点叩いて遊んでました(^_^;)
最近結構ギャンやジムストライカーが多く出てきてますね~。
羨ましいです!

あたしはまだまだ出そうにないので頑張って行かないとなぁ。

来月はテストパイロットを選出する大事な一か月ですね😊
月間PP稼がないと…
お金足りるんでしょうか?今から心配です😢

長文失礼しました。

No.62

>> 49 NO24さん、NO44さんありがとうございます。😭(嬉し涙) 私は絆中毒で毎日のように通っていました。絆から離れてからもなぜか、この掲示板… おしっ😁

元気でた?
頑張りましょうよ🙋
仲間がたくさんここには、いるんだから!

さっきもレスに書いたけど来月からテストパイロット選出する大事な一か月なんだから、一緒にPP稼ぐの頑張ろうよ☺

連邦なら、マッチングして一緒に戦ってたりして~😊今後ともよろしくお願いします。

• << 77 ありがとうございます。😃 来月はお金がもつかな…💦 先月は大隊内三位、今月は二位でほぼ決まりです。(ちなみに今日パイロットカード四枚目に突入でし… :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

No.64

>> 63 ははは(笑)

あたしなんて夢まで見ますよ💧

立派な絆中毒患者でございます(このスレ立ててる時点でそうなんだけど💧)

新春初絆は勝てるとよいですね😊

No.66

>> 65 どうなんでしょうね?また近々公式サイトかwikiで分かるのではないでしょうかね😊

No.69

>> 68 年末年始は大人は金欠ですよね😩

テストパイロット選出される条件厳しいですよね💧

お金いくらあってもタリマセン😭

No.110

主です。

今日絆やってきました!

ですが、腹が立つ事がありました💢

連邦とジオンのカード一枚ずつ持ってプレイする人が…
ただ持っててゲーム終了後ターミナルにカードを通すならいいんですが、そのまま違うカードで続行!

これって連コインもどきですよねぇ?
皆さんどう思いますか?

• << 112 それは、腹が立ちますよね。 するなら、 後ろに人が並んでないことを確認してからすべきでしょう!! って思いますよね。
  • << 113 そーゆうのいるんですよねー😤 私のとこにも居ますよ。 そーとコイン入れても、ポッド、ペカペカしてばればれやちゅーねん😣 もーちょっとで本物のカゴメカゴメにするとこでしたよ😁 切れ気味に注意したら泣きそうに誤ってたんでもーしないでしょ☝ マナーの悪いのは、みんなでなくしていかないといけませんよね😊
  • << 120 それは、許せないですね🔥 暇で後ろに並んでないなら、まだマシだけどそんな事したら即注意&店にクレームします‼ 前に注意したらリアルバトルが始まりそうになりました😥😥😥 みなさんも腕前も階級もマナーも🆙を一緒にしたいですね🙋

No.152

主です🙌

やっとジムストライカー出ました😺

やはり格闘は連撃判定甘いですね!三連撃出せました。
いつもは陸ガンで出撃なんですが連撃出すのは判定がシビアなので二連撃までしか出ませんでした💧
早くダブルビームスピアが欲しい‼

この間のカード二枚での連コインもどきの話しですが、解答ありがとうごさいます🙇

最近ポッド内のゴミが目立つので私が入ってゴミがあると持って出て捨ててますよ😩
どうしてポッド内で物を飲み食いするのか分からないです。
自分の出したゴミくらい自分で捨てて欲しいですね😣
あと、ターミナル前で大人数で群がってカードを通す邪魔になるのとか…
もう少し考えて欲しいものです😢

愚痴ばかりの長文で失礼しました⤵

No.201

>> 190 昨日初めて女性パイロットの方とマッチングしました😍しかもグフ使い、更に3連を普通に入れる…。正直ビビりました😂💦みなさんの周りには女性プレー… はい👋
私はそうですよ😁
わたしのよく行くゲーセンには女子高生プレイヤーが居ましたよ!

No.224

主です。

今年は皆さんありがとうごさいました!
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

一月はテストパイロット選出の大切な月です皆さん頑張りましょう!

No.234

>> 232 連撃のカットは連撃してるMSを最低でもよろけさせないとカットできません。 連撃の仕方は過去にも質問があったので過去レスを見てください。 …そ… 主です🙌

皆様明けましておめでとうございます!

うちの子供も絆デビューいたしました😁

テスト機の情報ですがサイサリスは出るようですがこれはジオンになるんですかね?
詳しく知ってる方いますか?

• << 253 連邦はがサイサリスでジオンがドムキャノンぽいです😂機体性能違いすぎるんじゃぁ?😢バンナムさんにはもう少し考えていただきたい🙆

No.245

>> 235 テスト機体はサイサリスで、連邦とジオン合同で1月度大隊ポイントランキング10位以内の方対象らしいですね😥 しかも使える期間が約1ヶ月😭 自分… 情報ではサイサリスともう一機でるようですね😊

でも一か月だけの期間限定は悲しいですね😣

No.247

>> 242 先ほど絆やってきたんですけど マッチングについて嫌な思いをしました。 マッチング待ちをしていたら「待ってる人だって居んだから先にそいつにやら… どこの店舗でもよく似たトラブルってありますね💦
わたしは言われたりはしないですけど、待ってる時に四人でやりたい人が待っててすごくじとーってした目で見られて店員に文句を言ってる人がいたりします。
こちらも待ってるのに自分が早くやりたいからってそんな店員に文句言ったところで何も変わらないのにと思いました😩
一部の人間がマナー悪いだけでとても気分が悪くなりますね💧

長文失礼しました⤵

No.265

>> 263 どーも😁赤い墜星ことふじもんです!あけおめです。まずは、ここの主さんに、感謝、ここって、結構おもしろいので、、先日曹長に昇格しました。久しぶ… ありがとうごさいますm(_ _)m

これからも色々カキコしていって楽しんで下さいね🙌

No.266

今日は初絆やりました!
最近中距離にハマりジムキャノンのキャノン砲Cで敵を燃やしまくってます!
今日はとうとう陸ガンコンプリートしてしまったのでしばらくはジム頭を出す為中距離に乗ります🙋

No.296

主です。
昨日晴れて伍長昇進いたしました🙌

昨日はなんかいまいちマッチングに運がなく同じ大隊で3人出撃したんですが、一人だけインカムをつけてなくて戦果はボロボロでした💦

ストライカー出してもダメで泣く泣くコンプリートした陸ガン出しましたよ😩

いまだにストライカーに慣れてない自分が悪いんですけどね💧

ヘッポコ伍長にならないよう精進せねば…

陸ガンと同等のオススメ機体ってありますか?

No.302

>> 297 主様 多分今の俺とあなたは同じ境遇?ですね。陸ガンならかなりの戦課が出せるけど、お陰で伍長に(笑)💧 格闘機体かなり使いづらいのでは?いつか… 同じですね😣

うちの旦那様オススメ機体はジムコマだそうです。
私は中距離のジム頭を出したいんですが、中距離ではなかなかポイントが稼げなくて💦
特に今月はテストパイロット選出月間なのでポイントが稼げないのはかなり痛手になるかと💧

拠点落としに行きたくてもなかなか近付けないんですよね~💧
マッチングで大尉や少佐とかかなり上の階級の方々と戦う事が多いので中距離に乗る事がまず無理なんですよ😭

No.305

>> 304 ありがとうごさいますm(_ _)m
ジムストライカーは使い慣れてない為即ボコボコにされちゃうので本当に調子いいときでないと乗れない機体の一つなんです💧

ジムストはタックルも強いし連撃も出しやすいし使いようによって強いのは旦那さまの戦いみて分かってるんですけど、扱いきれない自分に腹立つんですよ😩
これってスランプですかね?
最近はC以上とれてないです💦

No.307

>> 306 ありがとうごさいます!
なんとか頑張って早くジムストに慣れるようにします😣
陸ガンに慣れてしまった私に与えられた試練なんですね💧
ただブーストが短いのが辛い…
バンナムさんが補正してくれたらいいんですけどね💧
まず無理でしょーね😩頑張るしかないですねぇ😣
お互いに頑張りましょう‼

No.318

>> 316 伍長昇格おめでとうございます!私が格闘機に乗る時は、中央峠と湖の間 中段の小道を進軍し、高低差を利用し レーダーを見て懐に飛び込み切り込む様… もしかするとマッチングしてるかもしれないですね😁

背中を見ると思わずマシンガンをリロードするまで打ち込んでしまう私です💦
これからもよろしくお願いします。

No.319

こんばんは😊

良い事ききました🎵
今度はジムストや陸ガンでなく、ジムで出撃します😁
バズも出てるし~🎵🎵
なんとかスランプ脱出出来そうです‼

皆さんありがとうごさいますm(_ _)m
けど、ジムをコンプしたら次は何乗ろう…💧先の事心配するヘッポコ伍長の主でした😲

No.326

>> 324 またまた、赤い、ふじもんで~す!みなさんにまた、力に😥なってもらいたく、、質問です。そろそろ、ガンダムが、視野にはいってきたので、やはり、ジ… ども!
確かすべての機体をだしすべてに6000ポイントのポイントが付くとガンダムがでると聞きましたが、旦那さまが言うにはすべての機体フルコンプ(ポイント&機体)で出るんじゃないかとの事です。

けど、コストが高いから地雷になりやすいとかって💦

私はジムコマとジムでしばらく出撃します。アドバイスありがとうございました🙇

No.327

>> 321 どーも、伍長と軍曹を行ったり来たりしてる者です、降格条件は、やはりDランクを取る事なんでしょうか? こんばんは😊

機動戦士ガンダム戦場絆wikiに詳しく書いてありますよ、検索して覗いてみてはいかがでしょうか?

わたしもよく覗いてますが為になりますよ🙌

No.338

>> 337 こんばんは😊
私は引き分けしょっちゅうありますよ!
私もあと数回乗ったらカード更新です😁

お互い頑張りましょうね🙋

• << 341 主さんサンクスです。 これからも戦線を維持します。 回り込む!

No.342

おはようございます🙌
今月大隊内月間PP上位10名がテストパイロット選出ですよねぇ?

私は今20~15位の間をウロウロしてます💧
皆さんはどうですか?
今月まだ始まったばかりですが、ほとんどテストパイロットは諦めつつあります😩

今はなれたらいいなぁ~的考えでいますよ💦
うちの大隊のTOPの方はまだ導入二か月なのに通算PP40万以上稼いでます💧
羨ましいです!
自分も頑張らないととは思うんですけどね~😩

愚痴ばかりですいません、長文失礼しました🙇

No.345

>> 343 ウチの大隊は比較的緩やかなので、僕はちょっと狙っていますw でも、よく考えると後々は使えるようになるので、そんな悲観する必要もないと思いま… 敵対ですねぇ💦
わたしは連邦です。
話しによるとサイサリスともう一機あるようですよ。
やはり後よりテストパイロットというのがいいなぁ~と…

• << 349 敵対‥実は戦ったことあるかもしれませんねw もう一機というのはジオンのドムキャノンのことですかね? この機体も様々な問題が討論されてますよ💧
  • << 351 連邦兵に('◇')ゞ マッチングしてるかもしれませんね😃その時は、よろしく! テスト機体は、サイサリスが両軍に…じゃないですかね 期間限定でプラモを売る為の戦略だと思います。個人的な考えですが… 後退する!

No.357

>> 351 連邦兵に('◇')ゞ マッチングしてるかもしれませんね😃その時は、よろしく! テスト機体は、サイサリスが両軍に…じゃないですかね 期間限… ここのスレに来てる方々とマッチングで一緒に出撃or戦ってるやもしれないですね😊

その時はよろしくです。

ストライカーがプラモになったようにサイサリスもプラモになるかもですね~😏

• << 360 サイサリスのプラモは、MGまで出てるけど?

No.358

>> 352 サイサリス(GP02)…元々は連邦軍が核バズーカ仕様の重装甲MS(ガンダムタイプ)として開発。しかしU.C.0083、デラーズフリート… 0083も見たいんですが、この間ぷっすまを見てから無性にファーストも見たくなりました💦
そのうち借りて見ようと思います😏

絆と関係ない話しですみませんm(_ _)m

No.359

>> 346 個人的にはむしろ新型を相手に、 『なんという…、なんということだ…!これが連邦の、新型MSの威力なのか!』 と、ぼやきたい軍曹さんです。 … いいですね😏

早く白い悪魔を出してシャアザクとタイマンやりたいですね☺

地雷と呼ばれるあの機体私に扱えるんだろうか…💧

EZ8も早く新しい機体として出て欲しいですね!

No.374

>> 360 サイサリスのプラモは、MGまで出てるけど? そうだったんですか?知らなかったです💦

勉強不足でした~!

No.411

ふじもんさんおめでとうございます😊

ガンダムうらやましいです!
昨日マイインカム壊れました😂
最近私は中途半端なんで中か近どちらかを選ぶか、もしくは伍長のうちに遠か狙をコンプしようかと思います😏このスレに来て下さる皆さんド下手くそなスナイパーいたらわたしかもしんないです💦
長い目でみてやって下さいm(_ _)mマッチングで一緒に出撃した方に迷惑かけるやもしれませんがよろしくです🙇
長文失礼しました。

No.424

>> 419 ええ~、主さんありがとうございます。とても、嬉しいです。ええーっと、連邦の卑怯ものさん、そんなに、気にしてませんので、それから、初心者2さん… シャアはどっちかと言うとシスコンでは😁❓
本編も楽しいですが、ガンダムさん(ガンダムエースに掲載)はかなり面白いです!ギャグマンガです。

話しそれましたが今日は午前中に出撃しました。
スナイパーでただいま奮闘中ジャンプ打ちを練習中です‼
だいぶん操作に慣れてきて楽しくなってきました。
頑張ってガンダム出さないと!

• << 430 シャアってマザコンじゃないのかな❓ ララァには母的な存在を求めてませんでした💧逆シャアでクエスはシャアに父親的な存在を求めてうまくいかなかったような…。 間違い勘違いでしたらすいません🙇

No.470

>> 457 久しぶりに見にきたら…レスがすっげ増えてるね主さん😃 遅レスだけどシャアは幼き日のハマーンを犯してるのでロリコン😳 ちょいマニ(ア)文で失礼 わたしもびっくりですよ😲

ハマーンが犯されたんですか⁉
知らなかったです😣
個人的にハマーンは好きですが、シャアはやはりララァがお似合いです☺

• << 498 ハマーンは16の時にシャアと付き合ってたんですよ ついでにハマーンは22で亡くなっています…美人薄命とはよく言ったものです😢 話を絆に戻すとジムストのスピア速くね?レス残り少ないが誰か意見求む🙏

No.471

>> 465 黒猫さんはいつも何時頃出撃してるんですか~? 先ほどPNが同じかたとマッチしたんですが…間違ってたらごめんなさいです。🙇 こんにちは😊

PN同じ方確かにおりますが、違うんです😁💧
わたしの時間帯はバラバラですね~。

公式サイトでは黒猫で登録はしてますが…

わたしも見た事あるしマッチングされた事もあるのでここのスレに来て下さってる皆さんが勘違いしそうだなぁ~って思ってたらやはりそうでしたかぁ~(笑)

• << 474 そーですか😃 昨日ザクザク斬らせてもらったんで、まさかと思ったんですよね💧 黒猫さんは連邦ですか? 昨日見たのはジオンのクロネコさんでした。

No.475

>> 474 わたしは連邦です。

もう一人の黒猫さんは確かにジオンでした😊
最初カード作るとき黒猫にしようかと思ったんですけどやめて違う名前にしたんですよ!
かぶんなくてよかったと思いましたf^_^;

No.478

>> 476 じゃあ、連邦でマッチすることあるかもですねー😃 ですねぇ😁

これからもよろしくお願いしますね🙇

No.489

>> 480 連邦の最強MSジムをフルコンプしてしまいました(笑)。次にお勧めのMSを教えて下さい🙇ジムコマとガンダム以外は、有ります やっぱり陸ガンですねぇ😁
私はとても使いやすいと思います。

No.490

皆様いつもありがとうごさいますm(_ _)m

ぼちぼちこのスレもはやくも500に到達ですね☺
主として嬉しい限りです‼
これを書き終えたら新しいスレたてますので500にいきましたら
機動戦士ガンダム戦場の絆③の方にお越し下さい😊

これからも皆さんが楽しめる場としてよろしくお願いします(*^_^*)
ヘッポコ伍長黒猫でした😁

No.492

>> 491 私は機動4でプルパップマシンガンが使いやすいかと思います。

機動4にすると装甲か薄いのでHP260になるので気が抜けなくなります💧
でも機動はめっさ良いです😊
ビームライフルは、少し慣れるまで使いづらいですが、さすがに威力はよいです😊

近接に乗り慣れてないと少し厳しいかとは思います、格闘と違い連撃判定シビアなので💦

No.500

>> 499 ダウン→敵の後ろにまわりタメ→発動

が良いとかききましたが…

そんなわたしはスピアまだ出してないです💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧