機動戦士ガンダム戦場の絆②

レス500 HIT数 12201 あ+ あ-

2007/01/13 00:17(更新日時)

絆のスレ2本目です。 最初のスレにカキコ出来なくなった方こちらにカキコして下さい🙇

初めての方もどうぞ😊皆で絆を深めましょう☺

No.722209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 ダウン→敵の後ろにまわりタメ→発動

が良いとかききましたが…

そんなわたしはスピアまだ出してないです💧

No.499

>> 498 スピアの五連撃、決まると強烈だし多少速いと思います😸。でもため中に、打撃斬撃をちょっとでも受けるとキャンセルされちゃうんすよ😂。階級高い相手は、まず隙みせてくれないですもん

No.498

>> 470 わたしもびっくりですよ😲 ハマーンが犯されたんですか⁉ 知らなかったです😣 個人的にハマーンは好きですが、シャアはやはりララァがお似合いで… ハマーンは16の時にシャアと付き合ってたんですよ
ついでにハマーンは22で亡くなっています…美人薄命とはよく言ったものです😢
話を絆に戻すとジムストのスピア速くね?レス残り少ないが誰か意見求む🙏

No.497

>> 487 私は味方としてマッチングしたことあると思いますよ☝ 自分下手でしたよねυ
ジオンの方にはいい的ですよυ
最近は陸ジムに乗って敵をバッサバッサと切り切られてます

No.496

>> 494 ジオンの方々にとって恐怖の的は、ガンダム、陸ガンのビームライフルだけなのでしょうか??( ̄▽ ̄)。 そんなことはないと思いますよ。😃ガンダムにしろ陸ガンのビームにしろ、当たらなければどうという事はないのです。驚異となるかどうかは確かに機体の性能も関係はするでしょうが、一番はなのはやはり乗り手の腕前次第なのだと、自分は思います。

No.495

>> 494 元ゲーム初心者193です。絆で使ってるネームなんで、もしマッチングや対戦した事あるって方はアドバイスなどをよろしくお願い致します。🙇

僕的にはジムストライカーのスピアも怖いです!😨
手に持った状態で来られると…『こ、こいつめ…く、くるなぁ~~~!!うわぁ~!(グサッ…)』ってな感じです…😠
長文失礼しました。

No.494

ジオンの方々にとって恐怖の的は、ガンダム、陸ガンのビームライフルだけなのでしょうか??( ̄▽ ̄)。

• << 496 そんなことはないと思いますよ。😃ガンダムにしろ陸ガンのビームにしろ、当たらなければどうという事はないのです。驚異となるかどうかは確かに機体の性能も関係はするでしょうが、一番はなのはやはり乗り手の腕前次第なのだと、自分は思います。

No.493

>> 492 僕はジオンなんですが…陸ガンのビームライフル…メッチャ怖いです!😨
対戦してビームライフル仕様だとわかると…すぐ後退してします…😭

No.492

>> 491 私は機動4でプルパップマシンガンが使いやすいかと思います。

機動4にすると装甲か薄いのでHP260になるので気が抜けなくなります💧
でも機動はめっさ良いです😊
ビームライフルは、少し慣れるまで使いづらいですが、さすがに威力はよいです😊

近接に乗り慣れてないと少し厳しいかとは思います、格闘と違い連撃判定シビアなので💦

No.491

陸ガンのセッティングとお勧めの武器を教えて下さい🙇

No.490

皆様いつもありがとうごさいますm(_ _)m

ぼちぼちこのスレもはやくも500に到達ですね☺
主として嬉しい限りです‼
これを書き終えたら新しいスレたてますので500にいきましたら
機動戦士ガンダム戦場の絆③の方にお越し下さい😊

これからも皆さんが楽しめる場としてよろしくお願いします(*^_^*)
ヘッポコ伍長黒猫でした😁

No.489

>> 480 連邦の最強MSジムをフルコンプしてしまいました(笑)。次にお勧めのMSを教えて下さい🙇ジムコマとガンダム以外は、有ります やっぱり陸ガンですねぇ😁
私はとても使いやすいと思います。

No.488

連邦の万年軍曹🙌。パイロット名、ルシフェルです。全国の敵味方よろしくお願い致します🙌。

No.487

>> 481 こんばんわ!! 久しぶりにカキコした連邦の一等兵です!! なにやら名前がかぶる事が話題になっているようですが!! 実は自分もジオンに同じ名前… 私は味方としてマッチングしたことあると思いますよ☝

• << 497 自分下手でしたよねυ ジオンの方にはいい的ですよυ 最近は陸ジムに乗って敵をバッサバッサと切り切られてます

No.486

>> 481 こんばんわ!! 久しぶりにカキコした連邦の一等兵です!! なにやら名前がかぶる事が話題になっているようですが!! 実は自分もジオンに同じ名前… いっそのことここでのネームもサイにしてしまっては?

No.485

>> 481 こんばんわ!! 久しぶりにカキコした連邦の一等兵です!! なにやら名前がかぶる事が話題になっているようですが!! 実は自分もジオンに同じ名前… あなたと最近戦いましたよ😲

No.484

陸ジムのセッティングは、何をどのくらい上げれば良いですか?🙌陸ガンとか寒冷は、使いづらいですか?

No.483

>> 480 連邦の最強MSジムをフルコンプしてしまいました(笑)。次にお勧めのMSを教えて下さい🙇ジムコマとガンダム以外は、有ります オススメですか~
難しいですねー😥
あなたは自分のプレースタイルを見つけましたか?
私はオールマイティーを目指しプレーしてきましたが、格300近250中220遠二回落とし狙250
これが私の最低ラインですねー☝
近での300超えを常に目指してますよー。
あなたはエキスパート派ですかー?

No.482

連邦のお勧めMSは、陸戦型ジム
装甲も良いし
コストもお手頃
主武器の射程が短い、マシンガンはAがお勧め、Bは単発の上弾数が少ない、Cはフルオートだが、命中が悪すぎる。
サブの下手投げの、手投げ弾は実に素晴らしい。
格闘は…
QD出来れば良いが、タックルもなかなか良い
機体戦術は、闇討ちが最適

No.481

こんばんわ!!
久しぶりにカキコした連邦の一等兵です!!
なにやら名前がかぶる事が話題になっているようですが!!
実は自分もジオンに同じ名前の人が居てびっくらこきました!!
ちなみに自分はサイとなのっております!!

長文失礼しましたυ

• << 485 あなたと最近戦いましたよ😲
  • << 486 いっそのことここでのネームもサイにしてしまっては?
  • << 487 私は味方としてマッチングしたことあると思いますよ☝

No.480

連邦の最強MSジムをフルコンプしてしまいました(笑)。次にお勧めのMSを教えて下さい🙇ジムコマとガンダム以外は、有ります

• << 483 オススメですか~ 難しいですねー😥 あなたは自分のプレースタイルを見つけましたか? 私はオールマイティーを目指しプレーしてきましたが、格300近250中220遠二回落とし狙250 これが私の最低ラインですねー☝ 近での300超えを常に目指してますよー。 あなたはエキスパート派ですかー?
  • << 489 やっぱり陸ガンですねぇ😁 私はとても使いやすいと思います。

No.479

自分ジオン側なんですが、カード借りて連邦でジムバズ使ったのですが、修正前のラケーテンバズのように使いやすく感じました。 気のせいかもしれませんが(^_^;)もし良ければ意見お願いします。m(__)m

No.478

>> 476 じゃあ、連邦でマッチすることあるかもですねー😃 ですねぇ😁

これからもよろしくお願いしますね🙇

No.477

>> 473 スナイパーで初めて、戦果Sを取得 それも相手は、佐官と将官、自分もビックリ、二度と無いなS取得は… 将官のタンクにグフ三機が護衛して、ごり… こんにちわ、カキコ二度目のジオン大尉です。タンクの話しですが、自分は一回戦で満足いかない結果がでるとタンク護衛でいきます。タンクをみんな必死になぐりにくるので、そのMSを格闘機で殴りまくる。回復など一切しません!拠点墜ちたらさらに殴ります。Sは無理ですが、A結構とれますよ~。
長文失礼しました

No.476

>> 475 じゃあ、連邦でマッチすることあるかもですねー😃

• << 478 ですねぇ😁 これからもよろしくお願いしますね🙇

No.475

>> 474 わたしは連邦です。

もう一人の黒猫さんは確かにジオンでした😊
最初カード作るとき黒猫にしようかと思ったんですけどやめて違う名前にしたんですよ!
かぶんなくてよかったと思いましたf^_^;

No.474

>> 471 こんにちは😊 PN同じ方確かにおりますが、違うんです😁💧 わたしの時間帯はバラバラですね~。 公式サイトでは黒猫で登録はしてますが… … そーですか😃
昨日ザクザク斬らせてもらったんで、まさかと思ったんですよね💧
黒猫さんは連邦ですか?
昨日見たのはジオンのクロネコさんでした。

No.473

スナイパーで初めて、戦果Sを取得
それも相手は、佐官と将官、自分もビックリ、二度と無いなS取得は…

将官のタンクにグフ三機が護衛して、ごり押し拠点破壊戦術を、初めて遭遇、この戦術鬼だよ、後少しで、圧勝される所だった…

• << 477 こんにちわ、カキコ二度目のジオン大尉です。タンクの話しですが、自分は一回戦で満足いかない結果がでるとタンク護衛でいきます。タンクをみんな必死になぐりにくるので、そのMSを格闘機で殴りまくる。回復など一切しません!拠点墜ちたらさらに殴ります。Sは無理ですが、A結構とれますよ~。 長文失礼しました

No.472

何やら同じネームの話が浮上しているので私も‥🙇

同時出撃で見たことはありませんが、同じネームのかた確かにいらっしゃいますね🎵

私自身も、下が「マツナガ」を名乗ってるのでたまにマッチングで同じ方見掛けますが‥‥実は私「マツナガ」ではなく「マシナガ」って入れてました💦

見かけたら「あ、日本語読めないんだな」って思ってください💧

駄文失礼しました。

No.471

>> 465 黒猫さんはいつも何時頃出撃してるんですか~? 先ほどPNが同じかたとマッチしたんですが…間違ってたらごめんなさいです。🙇 こんにちは😊

PN同じ方確かにおりますが、違うんです😁💧
わたしの時間帯はバラバラですね~。

公式サイトでは黒猫で登録はしてますが…

わたしも見た事あるしマッチングされた事もあるのでここのスレに来て下さってる皆さんが勘違いしそうだなぁ~って思ってたらやはりそうでしたかぁ~(笑)

• << 474 そーですか😃 昨日ザクザク斬らせてもらったんで、まさかと思ったんですよね💧 黒猫さんは連邦ですか? 昨日見たのはジオンのクロネコさんでした。

No.470

>> 457 久しぶりに見にきたら…レスがすっげ増えてるね主さん😃 遅レスだけどシャアは幼き日のハマーンを犯してるのでロリコン😳 ちょいマニ(ア)文で失礼 わたしもびっくりですよ😲

ハマーンが犯されたんですか⁉
知らなかったです😣
個人的にハマーンは好きですが、シャアはやはりララァがお似合いです☺

• << 498 ハマーンは16の時にシャアと付き合ってたんですよ ついでにハマーンは22で亡くなっています…美人薄命とはよく言ったものです😢 話を絆に戻すとジムストのスピア速くね?レス残り少ないが誰か意見求む🙏

No.469

>> 467 ええぃ! 08の後は0083スターダストを観なさ~い。 アナベルガトーをスルーしないでね。 ちなみにこれを観るとZが更に楽しい 0083ですねー💡
了解しました~👮

No.468

どうも、先日再び軍曹に返り咲いたジオン兵士です。昨日、絆をやっていて面白い光景を見ました。連邦とジオンの一人のPNが同じでした。しかも、同じ3番機の位置でした。皆さんはこういった光景を見たことがありますか。

No.467

>> 464 ありがとです🙇 じゃあ、08見た後にZ見たいとおもいまーす。(^O^)/ ええぃ!
08の後は0083スターダストを観なさ~い。
アナベルガトーをスルーしないでね。
ちなみにこれを観るとZが更に楽しい

• << 469 0083ですねー💡 了解しました~👮

No.466

>> 460 ポケットは感動しませんでした?😥😥 僕的には絆にケンプファーが出て欲しいっスよ!!あのショットガンはかっこいい!!!😊😊 ケンプファーは出ます

No.465

黒猫さんはいつも何時頃出撃してるんですか~?
先ほどPNが同じかたとマッチしたんですが…間違ってたらごめんなさいです。🙇

• << 471 こんにちは😊 PN同じ方確かにおりますが、違うんです😁💧 わたしの時間帯はバラバラですね~。 公式サイトでは黒猫で登録はしてますが… わたしも見た事あるしマッチングされた事もあるのでここのスレに来て下さってる皆さんが勘違いしそうだなぁ~って思ってたらやはりそうでしたかぁ~(笑)

No.464

>> 459 はじめまして。ジオンの格闘ばっかやってる大尉です、最近はガンダムばかり対戦してて勝てなくて心折れそうです。ハマーンはZガンダムとZZガンダム… ありがとです🙇
じゃあ、08見た後にZ見たいとおもいまーす。(^O^)/

• << 467 ええぃ! 08の後は0083スターダストを観なさ~い。 アナベルガトーをスルーしないでね。 ちなみにこれを観るとZが更に楽しい

No.463

>> 460 ポケットは感動しませんでした?😥😥 僕的には絆にケンプファーが出て欲しいっスよ!!あのショットガンはかっこいい!!!😊😊 まだ最後までみてませんが、空港での自分への自問自答はうるっときたのと、女性の方(名前が…)の考え方など感性があり共感する部分がありました。

ポケットの中の感想文でした🙇

No.462

>> 461 軍曹→曹長→少尉→中尉→大尉→少佐→中佐→大佐→少将→中将→大将と昇格していきます。

No.461

今日軍曹に昇格しました~🙌。次の階級は、なんでしょ?ちなみに連邦でやってます

No.460

>> 458 ハマーンて方はなんの作品にでてくるんですか? ちなみに昨日08小隊借りに行ったら借りられていました…😭仕方なくポケットの方を借りました…😊 ポケットは感動しませんでした?😥😥
僕的には絆にケンプファーが出て欲しいっスよ!!あのショットガンはかっこいい!!!😊😊

• << 463 まだ最後までみてませんが、空港での自分への自問自答はうるっときたのと、女性の方(名前が…)の考え方など感性があり共感する部分がありました。 ポケットの中の感想文でした🙇
  • << 466 ケンプファーは出ます

No.459

>> 458 はじめまして。ジオンの格闘ばっかやってる大尉です、最近はガンダムばかり対戦してて勝てなくて心折れそうです。ハマーンはZガンダムとZZガンダムで出てきますよ。個人的にはZおすすめします。

後退する!

• << 464 ありがとです🙇 じゃあ、08見た後にZ見たいとおもいまーす。(^O^)/

No.458

>> 457 ハマーンて方はなんの作品にでてくるんですか?

ちなみに昨日08小隊借りに行ったら借りられていました…😭仕方なくポケットの方を借りました…😊

• << 460 ポケットは感動しませんでした?😥😥 僕的には絆にケンプファーが出て欲しいっスよ!!あのショットガンはかっこいい!!!😊😊

No.457

久しぶりに見にきたら…レスがすっげ増えてるね主さん😃
遅レスだけどシャアは幼き日のハマーンを犯してるのでロリコン😳
ちょいマニ(ア)文で失礼

• << 470 わたしもびっくりですよ😲 ハマーンが犯されたんですか⁉ 知らなかったです😣 個人的にハマーンは好きですが、シャアはやはりララァがお似合いです☺

No.456

>> 454 その手がありましたか!それならタイミングもバッチリですね👍 450さんも俺にかな? その時は敵がジムバズ2、陸ガンMG、陸ジムMG。 味… 頑張ってくださいね~😊
仲間を信じてですね♊

No.455

>> 452 中佐になれない😂 ランクCを取ってしまう😱 中佐になるにはランクB以上が10回ですよね❓ 少佐にはランクB10回で成れましたが…… 私は友達の昇格のためにタンクBばかり使って(連れは格闘)ましたが、常に二回落とししてたので私の方が先に上がってしまいましたよ😊
仲間が心強いとタンクは簡単ですよー。☝

No.454

>> 451 お見合いが長いとつまんないですよね。私は応援チャット連打して、行くぞチャットでGOですね☝ その手がありましたか!それならタイミングもバッチリですね👍

450さんも俺にかな?

その時は敵がジムバズ2、陸ガンMG、陸ジムMG。
味方がドムBバズ、ザクバズ、砂ザクMG、自分がドムトロラケバズでした。
コストが気になって突っ込めなかった‥💦

• << 456 頑張ってくださいね~😊 仲間を信じてですね♊

No.453

>> 452 昇格は気にしないでやったほうがいい気がします。気にするとうまくいかなかったら苛立ちますしそれが原因で他の人も気分を害す人がでるかもですよ😥俺はいつも気にしないでやって、今大佐です。上がる時にはすんなり上がりますので、いろいろ立ち回りの練習してみては?

No.452

中佐になれない😂
ランクCを取ってしまう😱
中佐になるにはランクB以上が10回ですよね❓
少佐にはランクB10回で成れましたが……

• << 455 私は友達の昇格のためにタンクBばかり使って(連れは格闘)ましたが、常に二回落とししてたので私の方が先に上がってしまいましたよ😊 仲間が心強いとタンクは簡単ですよー。☝

No.451

>> 448 タンクのCは高低差があると、場合によっては途中で消失してしまうことがあります(ミサイルのように) その辺が原因では? 話変わりますが、今… お見合いが長いとつまんないですよね。私は応援チャット連打して、行くぞチャットでGOですね☝

• << 454 その手がありましたか!それならタイミングもバッチリですね👍 450さんも俺にかな? その時は敵がジムバズ2、陸ガンMG、陸ジムMG。 味方がドムBバズ、ザクバズ、砂ザクMG、自分がドムトロラケバズでした。 コストが気になって突っ込めなかった‥💦

No.450

時と場合と敵の位置による…

No.449

1戦目でタンクは使わないほうがいいと思いますよ‼
1戦目で味方が強くて味方思いならタンクBで行くといいですよ🙋
タンクCではポイントB以上は取れないよヾ( ´ー`)

No.448

タンクのCは高低差があると、場合によっては途中で消失してしまうことがあります(ミサイルのように)
その辺が原因では?

話変わりますが、今日空き時間に絆やりにいったら、近距離でD・Dという判定をいただきました。

一緒にやった方、ダメ大尉でゴメンね‥。

そこで質問!
他の近2体が前に出ない場合は、バズでもムリして前に出た方が良いかな?
皆さんの意見を聞かせてください🙇

• << 451 お見合いが長いとつまんないですよね。私は応援チャット連打して、行くぞチャットでGOですね☝

No.447

スナイパーのジャンプ撃ちは、簡単に出来ました。
対スナイパーに有効ですね。

タンクのキャノンCが命中しない、キャノンAの方が命中する。
(・_・;)ナゼ

No.446

うーん、バンナムさんも、もう少し、ユーザーがもとめてる、モビルスーツを、つくってほしいですねぇ、たとえば、どの物語のなかからか、限定して、アンケートをとって、(ファン投票みたいな)上位なん機かいれてくれるとか、、、高いお金払ってるんだから、それぐらいは、、、、クワトロバジーナでる

No.445

>> 444 ですよね

No.444

いや、まず出ねえだろ。

No.443

>> 440 すみませんNO435はジムコマンドのことです。 百式いーですね。上等兵の息子も金ピカのやつと喜んで出撃しますよ。 ジオン側は動く拠点として、… 百式…いいですよねぇ。☺この先出るとしたら、ハイメガランチャーとかも使えるようにならないかな…

No.442

>> 441 負けたのはあなたの責任ではありませんよ☝
一人で戦ってるわけではないので、絆ですから👍
選択ミスのキャンセルはできると助かりますね💧

No.441

え~MSを間違えて選んだ場合、キャンセルってできないんですかね?今日ガンキャノン・スプレーミサイル使おうと、中距離を選んで、間違えてジムキャノンを選んでしまいました、負けたのは俺のせいです、マッチングした皆さん、すいませんでした m(_ _)m

No.440

>> 438 いったい、いつに、なったら8対8対は、はじまるのでしょうか?この先、このゲームは、どこまで、いくのでしょうか?百式とか、リックディアスなんか… すみませんNO435はジムコマンドのことです。
百式いーですね。上等兵の息子も金ピカのやつと喜んで出撃しますよ。
ジオン側は動く拠点として、ジオングやビグザムでるのかね?
まずはゲルググか?
ジオンはバリエーションが豊富。連邦はジムばっか?
ジオン側はとっさに見分けるのがキツイですか?
ダメージがたまった・・

後退する

• << 443 百式…いいですよねぇ。☺この先出るとしたら、ハイメガランチャーとかも使えるようにならないかな…

No.439

>> 438 どうなんでしょうね💧百式は使ってみたいな。

No.438

いったい、いつに、なったら8対8対は、はじまるのでしょうか?この先、このゲームは、どこまで、いくのでしょうか?百式とか、リックディアスなんかに乗ってみたいですね、

• << 440 すみませんNO435はジムコマンドのことです。 百式いーですね。上等兵の息子も金ピカのやつと喜んで出撃しますよ。 ジオン側は動く拠点として、ジオングやビグザムでるのかね? まずはゲルググか? ジオンはバリエーションが豊富。連邦はジムばっか? ジオン側はとっさに見分けるのがキツイですか? ダメージがたまった・・ 後退する

No.437

ガンダムは一枚目ででるらしいですよ‼
僕はシャアザクを出したのが2枚目の中盤ですが💦

No.436

>> 435 私が言うのもなんですが絆関連ならどんな話でも構わないと思いますよ☝

No.435

>> 434 こんなこと聞いてはまずいかも知れないけど、きいちゃいます。まずかったらゴメンなさいm(__)m
19時20分ごろ出撃してました?ちがかったら許して~

それとここでみんながオススメのジム バツーカと陸ジム(ノーマルセッティングだったけど)強いっすね!
それから最近の俺はガンキャノンのAキャノンかなりおきにいり👍今日Sランクでました。ガンダム乗りたいけど持ってないから、いろんなのに乗ってます。だけど格闘機体はどうしても上手くできない😱たすけて~
長々とくだらない 話しとボヤキにおつきあい いただいた人たちに
敬礼
野望を抱く軍曹でした

No.434

>> 423 >>417-418さん どうもです。 ジャンプ打ちは、岩影に隠れてから、ジャンプし、青ロックしてから、赤ロックにして射撃するのですか? … なんか知り合いの機体使用数みていたら、スナイパーが未使用💦 あれバグなのか?
(多分前は80回ぐらいだった)

No.433

いや、おっしゃるとおりかも、シャアは、ある意味、マザコンかも、、そうとう、精神力の強い、、ガンダムのだしかたは、最悪、格80近80中80に後30狙30でした。これは最悪ランクDをとりつづけてる場合だそうです。ですんで、SやらBやら、けっこうとってる人は、これよりも早くガンダムをてにいれれます私が、それにあたります。つまり、ランクが重要だそうです。ちなみに、私の知り合いも、ガンダムを乗っていますが、まだ、スナイパ‐をだしていません、だから、よくわからない、部分があります。ガンダムを愛しているふじもんでした

No.432

連続レスですが、スナイポの太ビームの場合は二発もらっても体力が1残るようになってますからスナイポ対決はまず相手が細ビームか太ビームかを確認しましょー☝
連レスばかりでごめんなさい🙇

No.431

>> 423 >>417-418さん どうもです。 ジャンプ打ちは、岩影に隠れてから、ジャンプし、青ロックしてから、赤ロックにして射撃するのですか? … ガンダムの出し方はバンナムからの公式発表がないため、あくまでも参考なんですよね💧
ちなみに新たに聞いた話しは、格近中を各80回で遠狙が各30でいいみたいですよ。☝
スナイポは、ジャンプ中にロックで敵にあたりそうなら速射ですね。
右人差し指をカチカチか、カチ待てか、それを素早く判断することです。
上手な人はジャンプの上昇中に当ててきますからそういう相手はかなりのスナイポです😱
横にジャンプしながら打てれば大したものですね~☝

No.430

>> 424 シャアはどっちかと言うとシスコンでは😁❓ 本編も楽しいですが、ガンダムさん(ガンダムエースに掲載)はかなり面白いです!ギャグマンガです。 … シャアってマザコンじゃないのかな❓
ララァには母的な存在を求めてませんでした💧逆シャアでクエスはシャアに父親的な存在を求めてうまくいかなかったような…。
間違い勘違いでしたらすいません🙇

No.429

>> 422 おおー😱みてたんだね、そうだね、その順番で、いいんじゃないかな、おすすめは、やっぱり、Zガンダムと、逆襲のシャアも、いいかも!! 逆襲のシャアは、私が小学生のときに映画館で見ましたよ😊ほとんど覚えてないですが…😭
絆は💰がかかるのでDVD借りてきて勉強しまーす。🆙

No.428

>> 419 ええ~、主さんありがとうございます。とても、嬉しいです。ええーっと、連邦の卑怯ものさん、そんなに、気にしてませんので、それから、初心者2さん… 今後発言には気をつけます。
スナイパー対決ですが…。味方の援護もしつつ相手スナイパーを牽制しながらやってます☝
先日スナイパー対決になった時は自軍が池の中でやりあってたので相手スナイパーを狙撃しまくってたらトマホーク持って突撃してきました💧

No.427

>> 423 >>417-418さん どうもです。 ジャンプ打ちは、岩影に隠れてから、ジャンプし、青ロックしてから、赤ロックにして射撃するのですか? … うん。でも、上手い人は空中にいても撃ち落としてくるから気を付けて。
青→赤→射撃
の動きはなるべく早く。

No.426

スナイパーの続きです。418さんが言ってましが確かにスナイパーは相手スナイパーとタイマンするより味方の援護をお勧めします。そりゃタイマンになることもあると思いますが、逃げるスナイパーは無視してください。その時間を味方の援護にまわるほうが味方が楽に動けるでしょうし相手の前線機体の体力を減らせば味方も無理せずに相手を倒せます😁そうしてるうちにまたスナイパーが来ると思うので、その時にまた邪魔して後退させれば、こっちは常に4対3に持ち込めます🙌まぁ、人それぞれやり方はあると思うので考えてみてください🙇
ちなみに、私はセッティングはノーマルでやってます😁
長文失礼しました🙇

No.425

>> 423 >>417-418さん どうもです。 ジャンプ打ちは、岩影に隠れてから、ジャンプし、青ロックしてから、赤ロックにして射撃するのですか? … そうですね、岩影に隠れてからでもいいです。大抵こっちがジャンプしてる時は相手スナイパーはしゃがんでこっちを見てるのでそこをジャンプ撃ちしてやれば、大抵の相手は引きます。ジャンプはペダルを踏んだり放したりを繰り返してやればかなりの時間空中にいれるので練習してください☝まぁ、俺のジャンプ撃ちはまだ未完成なんで偉そうな事は言えませんが😭
ジャンプ撃ちはスナイパー相手以外にも使えます。頑張って自分の物にしてください🙇

No.424

>> 419 ええ~、主さんありがとうございます。とても、嬉しいです。ええーっと、連邦の卑怯ものさん、そんなに、気にしてませんので、それから、初心者2さん… シャアはどっちかと言うとシスコンでは😁❓
本編も楽しいですが、ガンダムさん(ガンダムエースに掲載)はかなり面白いです!ギャグマンガです。

話しそれましたが今日は午前中に出撃しました。
スナイパーでただいま奮闘中ジャンプ打ちを練習中です‼
だいぶん操作に慣れてきて楽しくなってきました。
頑張ってガンダム出さないと!

• << 430 シャアってマザコンじゃないのかな❓ ララァには母的な存在を求めてませんでした💧逆シャアでクエスはシャアに父親的な存在を求めてうまくいかなかったような…。 間違い勘違いでしたらすいません🙇

No.423

>>417-418さん
どうもです。
ジャンプ打ちは、岩影に隠れてから、ジャンプし、青ロックしてから、赤ロックにして射撃するのですか?

今日、マッチングした人の中で、公式サイトの、MS使用回数をチェックしていたら、陸戦型ジムが記載されず、スナイパー未使用で、ガンダムを持っていた。
何これ?

• << 425 そうですね、岩影に隠れてからでもいいです。大抵こっちがジャンプしてる時は相手スナイパーはしゃがんでこっちを見てるのでそこをジャンプ撃ちしてやれば、大抵の相手は引きます。ジャンプはペダルを踏んだり放したりを繰り返してやればかなりの時間空中にいれるので練習してください☝まぁ、俺のジャンプ撃ちはまだ未完成なんで偉そうな事は言えませんが😭 ジャンプ撃ちはスナイパー相手以外にも使えます。頑張って自分の物にしてください🙇
  • << 427 うん。でも、上手い人は空中にいても撃ち落としてくるから気を付けて。 青→赤→射撃 の動きはなるべく早く。
  • << 431 ガンダムの出し方はバンナムからの公式発表がないため、あくまでも参考なんですよね💧 ちなみに新たに聞いた話しは、格近中を各80回で遠狙が各30でいいみたいですよ。☝ スナイポは、ジャンプ中にロックで敵にあたりそうなら速射ですね。 右人差し指をカチカチか、カチ待てか、それを素早く判断することです。 上手な人はジャンプの上昇中に当ててきますからそういう相手はかなりのスナイポです😱 横にジャンプしながら打てれば大したものですね~☝
  • << 434 なんか知り合いの機体使用数みていたら、スナイパーが未使用💦 あれバグなのか? (多分前は80回ぐらいだった)

No.422

おおー😱みてたんだね、そうだね、その順番で、いいんじゃないかな、おすすめは、やっぱり、Zガンダムと、逆襲のシャアも、いいかも!!

• << 429 逆襲のシャアは、私が小学生のときに映画館で見ましたよ😊ほとんど覚えてないですが…😭 絆は💰がかかるのでDVD借りてきて勉強しまーす。🆙

No.421

最近やっと称号の皆を導くものがでました。☺
みなさんは目標にしてる称号ありますか~?

No.420

>> 419 正月に借りて見たんですが、一回でなかなか名前とかおぼえれなくて…😱
次はどんな順番で見たらいいですかね?08?ポケット?

No.419

ええ~、主さんありがとうございます。とても、嬉しいです。ええーっと、連邦の卑怯ものさん、そんなに、気にしてませんので、それから、初心者2さん、是非、初代ガンダムの物語を、機会があったら、みてください!面白いですよ、、、、シャアはたしかに、ロリコンかも、、、冗談ではない!!!

• << 424 シャアはどっちかと言うとシスコンでは😁❓ 本編も楽しいですが、ガンダムさん(ガンダムエースに掲載)はかなり面白いです!ギャグマンガです。 話しそれましたが今日は午前中に出撃しました。 スナイパーでただいま奮闘中ジャンプ打ちを練習中です‼ だいぶん操作に慣れてきて楽しくなってきました。 頑張ってガンダム出さないと!
  • << 428 今後発言には気をつけます。 スナイパー対決ですが…。味方の援護もしつつ相手スナイパーを牽制しながらやってます☝ 先日スナイパー対決になった時は自軍が池の中でやりあってたので相手スナイパーを狙撃しまくってたらトマホーク持って突撃してきました💧

No.418

>> 414 スナイパー同士の、一騎打ちは、皆さんはどうしています。 自分は、一発打て、お互いにダメージを受けたら、とっとと、拠点に逃げ込んで、修理をしま… スナ同士の一騎討ちは、俺はあまり固執しません。
大体、相手の注意を引き付けつつ、相手の射線から隠れて味方を援護してます。
速射以外で一発当てれば、後は味方に墜として貰った方が確実だし。
当てる時も遮蔽物越しにジャンプスナイプすれば、カウンターを喰らう可能性もグッと減るよ( ・ω・)ノ

コテハンの設定の仕方初めて知った。。。( ̄▽ ̄;)つーことで、「リク」です。絆で使ってるPNなんで、もし見掛けたらよろしく♪( ФωФ)b

No.417

>> 414 スナイパー同士の、一騎打ちは、皆さんはどうしています。 自分は、一発打て、お互いにダメージを受けたら、とっとと、拠点に逃げ込んで、修理をしま… スナイパー使う時はほとんどジャンプ撃ちしてますねぇ😁しゃがんで撃つ人相手なら絶対負けないですね☝この前こっちスナイパー1機で(俺)相手スナイパー2機いましたが一人で3回撃破してしまいました🙇 1機は2回落ち…、
相手にスナイパーいたら、しゃがみ撃ちだけじゃなくジャンプ撃ちもしてみてください!注意することは、着地場所ですねぇ、岩影に着地するように心掛けでください。ジャンプ撃ちは、実際やってみてコツをつかんでみてください。

No.416

>> 413 携帯で検索してもwiki見れませんか❓ 質問は悪くないと書いたつもりですが…。 不快感をあたえてしまったら申し訳ないです。 wikiは機種によっては見れない物があったと思いますよ!

でも質問の前には必ず自分で調べるクセを付けた方が良いのは確かですね♪

それでも分からなければ何でも聞いてください(`▽´)b

No.415

>> 410 そうそうカルマをやっちゃったから、左遷されたんですよね☝ 🍷1杯奢らせてもらおう。 親衛隊の者だな❓ 分かりますか❓ 匂いだな みたいな… へぇ~、そんなやりとりがあったんだ😃覚えてないです…😱ドズル中将でしたね💡ありがとです🙇

皆さん詳しいですね~、じゃあもう一つシャアはロリコンなんですか?💦
「応援求む!!」

No.414

スナイパー同士の、一騎打ちは、皆さんはどうしています。
自分は、一発打て、お互いにダメージを受けたら、とっとと、拠点に逃げ込んで、修理をします。
先にダメージを受けても、直ぐに逃げます…

• << 417 スナイパー使う時はほとんどジャンプ撃ちしてますねぇ😁しゃがんで撃つ人相手なら絶対負けないですね☝この前こっちスナイパー1機で(俺)相手スナイパー2機いましたが一人で3回撃破してしまいました🙇 1機は2回落ち…、 相手にスナイパーいたら、しゃがみ撃ちだけじゃなくジャンプ撃ちもしてみてください!注意することは、着地場所ですねぇ、岩影に着地するように心掛けでください。ジャンプ撃ちは、実際やってみてコツをつかんでみてください。
  • << 418 スナ同士の一騎討ちは、俺はあまり固執しません。 大体、相手の注意を引き付けつつ、相手の射線から隠れて味方を援護してます。 速射以外で一発当てれば、後は味方に墜として貰った方が確実だし。 当てる時も遮蔽物越しにジャンプスナイプすれば、カウンターを喰らう可能性もグッと減るよ( ・ω・)ノ コテハンの設定の仕方初めて知った。。。( ̄▽ ̄;)つーことで、「リク」です。絆で使ってるPNなんで、もし見掛けたらよろしく♪( ФωФ)b

No.413

>> 400 wiki見れない場合はどうしたら?それに、wiki見ればって言うけど、今までのレスの半分近くにも同じこと言えるんじゃね? 携帯で検索してもwiki見れませんか❓
質問は悪くないと書いたつもりですが…。
不快感をあたえてしまったら申し訳ないです。

• << 416 wikiは機種によっては見れない物があったと思いますよ! でも質問の前には必ず自分で調べるクセを付けた方が良いのは確かですね♪ それでも分からなければ何でも聞いてください(`▽´)b

No.412

>> 410 そうそうカルマをやっちゃったから、左遷されたんですよね☝ 🍷1杯奢らせてもらおう。 親衛隊の者だな❓ 分かりますか❓ 匂いだな みたいな… ガルマ・ザビでした😥間違えてしまいました🙏

後退する!

No.411

ふじもんさんおめでとうございます😊

ガンダムうらやましいです!
昨日マイインカム壊れました😂
最近私は中途半端なんで中か近どちらかを選ぶか、もしくは伍長のうちに遠か狙をコンプしようかと思います😏このスレに来て下さる皆さんド下手くそなスナイパーいたらわたしかもしんないです💦
長い目でみてやって下さいm(_ _)mマッチングで一緒に出撃した方に迷惑かけるやもしれませんがよろしくです🙇
長文失礼しました。

No.410

>> 409 そうそうカルマをやっちゃったから、左遷されたんですよね☝

🍷1杯奢らせてもらおう。
親衛隊の者だな❓
分かりますか❓
匂いだな

みたいなやり取りが…

• << 412 ガルマ・ザビでした😥間違えてしまいました🙏 後退する!
  • << 415 へぇ~、そんなやりとりがあったんだ😃覚えてないです…😱ドズル中将でしたね💡ありがとです🙇 皆さん詳しいですね~、じゃあもう一つシャアはロリコンなんですか?💦 「応援求む!!」

No.409

どーも、赤い彗星をかっこいいと思うふじもんです!質問ばかりして、すいませんでした、wikiはみました。でもここの、場所が好きでいろいろと、きいてしまいます。不快な思いをした人、すいませんでした。、、若さゆえの過ち、、として、受け取ってください、そうそう、ドズル兄さんですよ!!スレッガ‐さんは、やられちゃいました!!ドズル兄さんは、最初は、シャアの直属の上司だったんですよ!!

No.408

>> 407 ビグザムに乗ってた人は、ドズル・ザビ…ザビ家の武人です。

部下思いの男気あふれる将官です。

No.407

>> 393 どーも、ふじもんですまたまた、いろいろと教えていただきありがとうございます。そうです。コストがあがるのは、しってました!ガンダムハンマーは、… ジェットストリームアタックですか~😊あの名場面をもー一度ですねー☝

私はソロモンのビグザムに乗ってたゴツい人(名前忘れちゃった…応援求む)
の最後が男気があってカッコ良かったですねー☺

No.406

>> 404 ジムストライカーのツインビームスピアをやっとGet💦 支給が遅すぎる…😭 今日?インカムしている人を見ましたがやっぱりインカムはあったほうが… やはりチャットだけでは作戦に限界がありますね~😫
的確にスナイポに敵を倒して欲しいときや、応援を頼んだときの的確な場所など勝利する確率が格段にあがりますよー☝是非購入すべきかと🎧

No.405

>> 400 wiki見れない場合はどうしたら?それに、wiki見ればって言うけど、今までのレスの半分近くにも同じこと言えるんじゃね? 私はauですが、トップメニューの検索から「絆wiki」だったかな?たしかそんなかんじので行けますよん😊

私がまだやり始めたときwikiにレスのせたことありますが、未確認な情報やあいまいな情報はいらない、とか口の悪い連中にいっぱい叩かれたことありますよ😫
私はwiki嫌いだから私でわかることなら色々教えてあげますよん😊

No.404

ジムストライカーのツインビームスピアをやっとGet💦
支給が遅すぎる…😭
今日?インカムしている人を見ましたがやっぱりインカムはあったほうがいいんでしょうか?
(山側、応援頼む!)

• << 406 やはりチャットだけでは作戦に限界がありますね~😫 的確にスナイポに敵を倒して欲しいときや、応援を頼んだときの的確な場所など勝利する確率が格段にあがりますよー☝是非購入すべきかと🎧

No.403

先日、ズゴッグに関してアドバイスいただいた二等兵です。少しずつですが、苦手意識も改善できたと思います。ありがとうございました!
…調子に乗って前に出ると、崖から青いのが降ってきてヤられちゃいましたけど。
今後も精進します。

No.402

>> 401 😊
あくまでもワンポイントですよん。
そんな簡単に実戦できないですよ、それにあくまで回避方法ですからズゴックの驚異は変わりませんよ。😱

No.401

>> 370 最近スゴックを支給されたのですが…尉官は、ともかく佐官には、ナカナカ当たりません(T_T) 距離を詰められたら後退するしかないし…もっと効… 数字ではわかりにくいと思うので しんちゃん と名乗る事にします。ズゴック搭乗ポイント 1)ロックオン 2)距離250以上を確保 3)頭上注意! 4)全弾発射  注意点 ズゴックはコストが高めのため、連邦兵の中には、一気に距離を詰めて来る手練がいる!距離をとる時は自拠点めざせ!拠点まで追って来るのは、バカか 相当の手練!後者の場合回復が追い付かず落とされる場合あり😭 諦めろ!👍 もしくはタックルで逃げろ! かく言う私は、格闘練習中(ギャンで!😫)の伍長☝ NO.372のあなた!そんなワンポイント載せないで!😂 長文ごめんなさい。

No.400

>> 394 ↑の方 質問は悪くないと思いますがたまには自分で調べましょう。wiki見たら載ってますよ☝ wiki見れない場合はどうしたら?それに、wiki見ればって言うけど、今までのレスの半分近くにも同じこと言えるんじゃね?

• << 405 私はauですが、トップメニューの検索から「絆wiki」だったかな?たしかそんなかんじので行けますよん😊 私がまだやり始めたときwikiにレスのせたことありますが、未確認な情報やあいまいな情報はいらない、とか口の悪い連中にいっぱい叩かれたことありますよ😫 私はwiki嫌いだから私でわかることなら色々教えてあげますよん😊
  • << 413 携帯で検索してもwiki見れませんか❓ 質問は悪くないと書いたつもりですが…。 不快感をあたえてしまったら申し訳ないです。

No.399

>> 398 No.397さん398さんありがとうございます。

No.398

>> 396 どうも。今日、曹長→中尉まで昇進しました。 質問ですが、スナイパーの機動と装甲型でビームの発射回数が違うようですが、一発の攻撃力は違うのでし… スナイパーのカスタム→機動1…2発、機動2…威力増し1発、装甲1…3発、装甲2…威力最大で1発(リロード長め)簡単に説明させてもらいました。詳しくは「戦場の絆wiki」を見て下さい☝

No.397

>> 396 違いますよ。
攻撃力重視タイプは1回、速射タイプは2回でリロード
攻撃力は速射タイプは攻撃力重視タイプの半分くらいだと思います。
慣れないうちは速射タイプで慣れて行くと良いです。
後はジャンプ射ちをマスターしましょう。

No.396

どうも。今日、曹長→中尉まで昇進しました。
質問ですが、スナイパーの機動と装甲型でビームの発射回数が違うようですが、一発の攻撃力は違うのでしょうか?

• << 398 スナイパーのカスタム→機動1…2発、機動2…威力増し1発、装甲1…3発、装甲2…威力最大で1発(リロード長め)簡単に説明させてもらいました。詳しくは「戦場の絆wiki」を見て下さい☝

No.395

今日、久々に絆やってきました🙌愛機、ズゴックで出撃。マッチングした連邦の方々を散々食いちらかしてしまいました🙇。ジオン最高!

No.394

>> 393 ↑の方
質問は悪くないと思いますがたまには自分で調べましょう。wiki見たら載ってますよ☝

• << 400 wiki見れない場合はどうしたら?それに、wiki見ればって言うけど、今までのレスの半分近くにも同じこと言えるんじゃね?

No.393

どーも、ふじもんですまたまた、いろいろと教えていただきありがとうございます。そうです。コストがあがるのは、しってました!ガンダムハンマーは、あるのかなあ??、ガンダムは、やられるわけには、いかないと、思い、頑張ってますよ、さっきは、かなり強い、ドムドムに、ジェットストリームアタックをかけられましたがなんとか、一機おとして、にげました。残念ながら、アムロのようには、先読みはできないです。

• << 407 ジェットストリームアタックですか~😊あの名場面をもー一度ですねー☝ 私はソロモンのビグザムに乗ってたゴツい人(名前忘れちゃった…応援求む) の最後が男気があってカッコ良かったですねー☺

No.392

>> 381 どーも赤い彗星になったかもの、ふじもんでーす!やりました!ガンダム、ゲット!!初めてSランク獲得、、オマケに、少尉に昇格!!複雑、、、これか… おめでとうございます。

またまた連邦の脅威に晒されますな😥しかしガンダムは、動く拠点ですから狙いますよ❓😃

その時は、ヨロシク('◇')ゞ

回り込む!

No.391

今日から連撃の練習のタメにアッガイたんで出撃!

連邦軍にカゴメ×2にされました😥ポイントは、200位取れましたが……かなり悲惨なアッガイたんでした。
連撃は、2回までしか出来なかったし…成功率は、50%❓非常にきびしぃ~連撃の神様いるなら私の元に降りて来てぇ~~😭😭😭

No.390

>> 389 スーパーナパームはサブ射であり、対MS用火器です。
ザクのサブ射のミサイルのような軌道を描き、当たった敵は炎上します。
ちなみに装備するとコストが30?位上がります。
参考になったでしょうか?
後退しま~す。

No.389

ええっと、しつもんです。またまた、みなさんの、知識をかしてください。ガンダムにはスーパーナパ‐ムがあるそうですが、これは拠点に対しての武器なんでしょうか??教えて下さい

No.388

>> 386 またまた、赤い彗星になりたい、ふじもんです!おめでとうといってくださったかた、ありがとうございます。ガンダムで、今のところ5連勝!いや~強い… 😲それは凄いですねー🎊
ふじもんさんには才能があるかもですね(*^-^)b

No.387

今日の6時50分頃、連邦軍のタンク祭りに遭遇!みんなテストパイロット目指して必死な中、何かのどかな雰囲気になりました。が、こっちは遊びよりポイントなので、普通に戦い、拠点二回落とされるも勝利。あのときの連邦軍の方々、すみませんでしたm(_ _)m

No.386

>> 385 またまた、赤い彗星になりたい、ふじもんです!おめでとうといってくださったかた、ありがとうございます。ガンダムで、今のところ5連勝!いや~強いよ~機体が、速いし、ビームライフルをあてたとき、最高!さっきは、シャアザクを、2回たおしちゃいました!!面白い!ありがとう!

• << 388 😲それは凄いですねー🎊 ふじもんさんには才能があるかもですね(*^-^)b

No.385

>> 381 どーも赤い彗星になったかもの、ふじもんでーす!やりました!ガンダム、ゲット!!初めてSランク獲得、、オマケに、少尉に昇格!!複雑、、、これか… おめでとー🎊
いいこと尽くしですねー😃
少尉さんならマッチングすることあるかもしれませんねー💡ガンダム祭りやりたいですねー😊
(私のガンダムは軽くホコリかぶってますけどね😱)

No.384

>> 380 最近、自分の行ってるゲーセンでは自分以外の人の階級が高い人ばかりなのでチームを組むと強い人とばかり当たってポイントが全く稼げないのですが、こ… 私もそーゆーときありましたよ☝
でも、苦ではなかったです。
上手な人とやればまちがいなく上達が早く色々おしえてもらえますよん😃
逞しくなってみかえしちゃえ~💪
がんばれニュータイプ👍

No.383

>> 382 たしかにそーですね💧
私もたまにクイックドローくらいますよ😭
QDC外しを練習して瞬殺してくださいねー😃

No.382

>> 378 自機を落とさないように四機位落とせばCはとれますよ。 6~7機でBいけるでしょ。 タンクの拠点を2人で一度づつ落として1人は格闘でコストギリ… ありがとうございます。さっそく試してみます😃 ただ、バンナムが強くなったので、ヤラレそうです。

No.381

どーも赤い彗星になったかもの、ふじもんでーす!やりました!ガンダム、ゲット!!初めてSランク獲得、、オマケに、少尉に昇格!!複雑、、、これから、ガンダム乗って、みんなに、迷惑かけないだろうか?????

• << 385 おめでとー🎊 いいこと尽くしですねー😃 少尉さんならマッチングすることあるかもしれませんねー💡ガンダム祭りやりたいですねー😊 (私のガンダムは軽くホコリかぶってますけどね😱)
  • << 392 おめでとうございます。 またまた連邦の脅威に晒されますな😥しかしガンダムは、動く拠点ですから狙いますよ❓😃 その時は、ヨロシク('◇')ゞ 回り込む!

No.380

最近、自分の行ってるゲーセンでは自分以外の人の階級が高い人ばかりなのでチームを組むと強い人とばかり当たってポイントが全く稼げないのですが、この場合どするのが一番いいのか教えて下さい。

• << 384 私もそーゆーときありましたよ☝ でも、苦ではなかったです。 上手な人とやればまちがいなく上達が早く色々おしえてもらえますよん😃 逞しくなってみかえしちゃえ~💪 がんばれニュータイプ👍

No.379

アップデート以降初めてゴッグを今日使ってきたんですが…
こりゃ強い。射撃は相変わらずレンジは短いが素早くなったので簡単に距離を詰められる。しかもHP高いからマシンガンもたいして恐くない。グフよりコストが10高いがHP45高いから、これはっ!クロスレンジ限定ならグフやギャンより強いのでは?なので、ゴッグ祭りを今後期待します。

No.378

>> 376 ふと思ったのですが、佐カン以上の人達はバンナム×4の対戦をどのように戦っているのでしょうか?どのように戦っても一人はCかDになってしまい降格… 自機を落とさないように四機位落とせばCはとれますよ。
6~7機でBいけるでしょ。
タンクの拠点を2人で一度づつ落として1人は格闘でコストギリギリまで敵を倒し最後の1人はラストギリギリの拠点を落とせば全員Bとれるかな?
無理だったらごめんね。

• << 382 ありがとうございます。さっそく試してみます😃 ただ、バンナムが強くなったので、ヤラレそうです。

No.377

今日、今年初の戦場に行ってきました。大隊ランクが14位→145位まで下がっていました😲皆さん凄いやってますね💧

No.376

ふと思ったのですが、佐カン以上の人達はバンナム×4の対戦をどのように戦っているのでしょうか?どのように戦っても一人はCかDになってしまい降格の対象になってしまいます。ちなみに私は友人とタンクB×2などで、出撃しています。タンクB×4などはどうなんでしょうか?
小尉に下がりそうなヘタレ中尉でした。
長文ですいません😔

• << 378 自機を落とさないように四機位落とせばCはとれますよ。 6~7機でBいけるでしょ。 タンクの拠点を2人で一度づつ落として1人は格闘でコストギリギリまで敵を倒し最後の1人はラストギリギリの拠点を落とせば全員Bとれるかな? 無理だったらごめんね。

No.375

ガンダム欲しさに、ガンタンクを乗り始めたが、キャノンBなら何とか、拠点破壊まで出来るが、キャノンCは…難しい、敵に当たらない…

後、知らぬ間に、大隊の名前が変わっていた。
ま、アッガイ〇〇とか、〇〇〇ゴックよりかまじかな。

No.374

>> 360 サイサリスのプラモは、MGまで出てるけど? そうだったんですか?知らなかったです💦

勉強不足でした~!

No.373

>> 371 ん~、ズゴックは簡単そうで簡単じゃないですからねぇ😢俺も最初は苦労しました😱今はミサイル結構当たってます!コツは?って、言われると言いにくい… わかりました。

参考にさせていただきます😃😃😃

今日も前線に行って来ます('◇')ゞ

No.372

そーそー、ズコックのミサイルがとんできたときにいいタイミングでタックルをいれればカウンター的にもらって全弾命中は避けれますよ☝ワンポイントでした😃

No.371

>> 370 ん~、ズゴックは簡単そうで簡単じゃないですからねぇ😢俺も最初は苦労しました😱今はミサイル結構当たってます!コツは?って、言われると言いにくいですが周りを見て敵の動きを確認していく事から始めて、距離もつかんで下さい☝たとえ当たらなくても撃つだけで相手は前に出にくいはずですよ😁周りが見えてくればおのずと当たるようになります!中距離は指示を出すのも仕事です。仲間でやってる、または同店舗で出撃なら味方をうまく誘導して当たりやすい場所でやる事ですね🙌長文失礼しました🙇

• << 373 わかりました。 参考にさせていただきます😃😃😃 今日も前線に行って来ます('◇')ゞ

No.370

>> 366 いや 前進しないでください、メガ粒子砲お見舞いしますよ!あと、洞窟から逃げようとしても、追撃します!仲間が!(たぶん) ズゴック乗りより。 最近スゴックを支給されたのですが…尉官は、ともかく佐官には、ナカナカ当たりません(T_T)

距離を詰められたら後退するしかないし…もっと効果的に運用したいのですが……ご指導願いませんか❓

ミサイルは、A、メガ粒子砲もAです。セッティングは、機動2くらいです(>_<)このままじゃ地雷君になってしまいます
お願いします('◇')ゞ

拠点防衛応援たのむ!

• << 401 数字ではわかりにくいと思うので しんちゃん と名乗る事にします。ズゴック搭乗ポイント 1)ロックオン 2)距離250以上を確保 3)頭上注意! 4)全弾発射  注意点 ズゴックはコストが高めのため、連邦兵の中には、一気に距離を詰めて来る手練がいる!距離をとる時は自拠点めざせ!拠点まで追って来るのは、バカか 相当の手練!後者の場合回復が追い付かず落とされる場合あり😭 諦めろ!👍 もしくはタックルで逃げろ! かく言う私は、格闘練習中(ギャンで!😫)の伍長☝ NO.372のあなた!そんなワンポイント載せないで!😂 長文ごめんなさい。

No.369

ズゴックは最初にロックされないように身を隠して一斉に前にでるか、スナイポもしくは中距離に任せるしかないですねー。☝

ちなみに、クイックドローは連撃の延長でクイックドローキャンセルはクイックドロー後の硬直をなくすことです。
クイックドローキャンセル外しはクイックドローを敵に当てないようにして敵をダウンさせないで次の行動に移れる技です。☝

連撃を入れるときに敵の横をスカしたりするのは、相手の正面じゃないからです。このとき赤ロックが入っていれば敵の正面を向いているのでスカはしませんよ。☝
外しをする場合は連撃中に赤ロック解除しなきゃ、やりにくいのでその辺は練習して下さいね。

かなり長文でした🙇

No.368

>> 367 皆さん、御意見ありがとうございます!
参考にして、戦場で生き残るため頑張りたいと思います。
しか~し、ジオンサイドの方々、マッチングした際にはお手柔らかにお願い致しますm(__)m
アドバイスありがとうございました!

No.367

>> 366 実はおいらも生粋のズゴック乗りです。👮連邦の新米さんをイジメルのはよしません?😃

No.366

>> 356 355さん、ありがとうございました!拠点に帰る際は、“前進→何とか倒す→その隙に帰る”でよろしいでしょうか?何とか、頑張ってみます! いや 前進しないでください、メガ粒子砲お見舞いしますよ!あと、洞窟から逃げようとしても、追撃します!仲間が!(たぶん) ズゴック乗りより。

• << 370 最近スゴックを支給されたのですが…尉官は、ともかく佐官には、ナカナカ当たりません(T_T) 距離を詰められたら後退するしかないし…もっと効果的に運用したいのですが……ご指導願いませんか❓ ミサイルは、A、メガ粒子砲もAです。セッティングは、機動2くらいです(>_<)このままじゃ地雷君になってしまいます お願いします('◇')ゞ 拠点防衛応援たのむ!

No.365

みなさんに質問ですがここでパイロット名を明かしたらマズイんでしょうか??よろしくお願いしますm(__)m

No.364

>> 354 ズゴッグに、メタメタにやられるジムです。 あのミサイルの雨(バズーカ系も)は、どーやってかわせばよいのでしょ~か? 耐久力が無いため下がる… 354さんへ👮。説明補足しますと、拠点に帰還する際は、地下を通るのもお勧めです。無理な場合は、味方と連携して上手く前進しながら後退して下さい(笑)。健闘を祈る👮

No.363

QDは赤ロックでQDCは青ロックでしてますねぇ😁まぁ、これらを決めるのは(3段から)、タイマンぐらいでないと無理なのでレーダーもよく見てやる必要がありますね☝敵が他にいるときなど俺はとっさに1段QDとかは出来ないので1段止めで後退したりしてます。

No.362

今日久しぶりに絆をやりに行き、なんとなくパイロット順位を見たら…とんでもなく下がってました(T_T)
…皆さん必死なんですね…自分には先立つものが無いので無理ができません💧
戦線から離脱します!

No.361

今日のマッチングは、相手方が中将、少将、大佐、大尉でしかもガンダム2機(ToT)大敗
次は、全て将官達……俺達軍曹以下……連邦軍が圧倒的に強かったです。
今日一日は、戦果がDランクばかりをいただきました…降格するだろうなぁ~😭
バンナムさんもっとバランスを考えて下さい!
崖っぷち軍曹でした('◇')ゞ

後退する!

No.360

>> 357 ここのスレに来てる方々とマッチングで一緒に出撃or戦ってるやもしれないですね😊 その時はよろしくです。 ストライカーがプラモになったよう… サイサリスのプラモは、MGまで出てるけど?

• << 374 そうだったんですか?知らなかったです💦 勉強不足でした~!

No.359

>> 346 個人的にはむしろ新型を相手に、 『なんという…、なんということだ…!これが連邦の、新型MSの威力なのか!』 と、ぼやきたい軍曹さんです。 … いいですね😏

早く白い悪魔を出してシャアザクとタイマンやりたいですね☺

地雷と呼ばれるあの機体私に扱えるんだろうか…💧

EZ8も早く新しい機体として出て欲しいですね!

No.358

>> 352 サイサリス(GP02)…元々は連邦軍が核バズーカ仕様の重装甲MS(ガンダムタイプ)として開発。しかしU.C.0083、デラーズフリート… 0083も見たいんですが、この間ぷっすまを見てから無性にファーストも見たくなりました💦
そのうち借りて見ようと思います😏

絆と関係ない話しですみませんm(_ _)m

No.357

>> 351 連邦兵に('◇')ゞ マッチングしてるかもしれませんね😃その時は、よろしく! テスト機体は、サイサリスが両軍に…じゃないですかね 期間限… ここのスレに来てる方々とマッチングで一緒に出撃or戦ってるやもしれないですね😊

その時はよろしくです。

ストライカーがプラモになったようにサイサリスもプラモになるかもですね~😏

• << 360 サイサリスのプラモは、MGまで出てるけど?

No.356

>> 355 355さん、ありがとうございました!拠点に帰る際は、“前進→何とか倒す→その隙に帰る”でよろしいでしょうか?何とか、頑張ってみます!

• << 366 いや 前進しないでください、メガ粒子砲お見舞いしますよ!あと、洞窟から逃げようとしても、追撃します!仲間が!(たぶん) ズゴック乗りより。

No.355

>> 354 ズゴックの頭部ミサイルにロックされたら迷わず加速前進がお勧めです🙌。

No.354

ズゴッグに、メタメタにやられるジムです。 あのミサイルの雨(バズーカ系も)は、どーやってかわせばよいのでしょ~か?
耐久力が無いため下がるにも、アラームなりっぱなしで時にはアボーンです。マッチングした方々に迷惑がかからないよーに、諸先輩方、アドバイスよろしくお願いします。
長文失礼しました!

• << 364 354さんへ👮。説明補足しますと、拠点に帰還する際は、地下を通るのもお勧めです。無理な場合は、味方と連携して上手く前進しながら後退して下さい(笑)。健闘を祈る👮

No.353

>> 347 QDCをするなら、 ロックしない方がいいですが、 通常の3連撃なら、してもしなくても同じような気がします。 ま、あくまでも個人的な意見なの… ありがとうございます
赤ロック…勝手な思い込みなのかもしれませんね😥ナカナカタイミングが……

ノーロックでやりに行きます!

いくぞ‼

No.352

サイサリス(GP02)…元々は連邦軍が核バズーカ仕様の重装甲MS(ガンダムタイプ)として開発。しかしU.C.0083、デラーズフリート(ジオン残党)の『星の屑』作戦によって奪取され(アナベル・ガトー少佐によって)、その後宇宙での連邦軍艦隊の集まる式典の際、核バズーカを使用!『ソロモンよ、私は帰ってきたぁ!!』
その被害は甚大で、連邦軍艦隊の大多数が宇宙の藻屑となった…

と、まぁそんな感じです…詳しくは『機動戦士ガンダム0083』を見て下さい。
他の方々へ…何か間違いや訂正があれば、補足をお願い致します。m(_ _)m

長文失礼しました。

• << 358 0083も見たいんですが、この間ぷっすまを見てから無性にファーストも見たくなりました💦 そのうち借りて見ようと思います😏 絆と関係ない話しですみませんm(_ _)m

No.351

>> 345 敵対ですねぇ💦 わたしは連邦です。 話しによるとサイサリスともう一機あるようですよ。 やはり後よりテストパイロットというのがいいなぁ~と… 連邦兵に('◇')ゞ

マッチングしてるかもしれませんね😃その時は、よろしく!

テスト機体は、サイサリスが両軍に…じゃないですかね
期間限定でプラモを売る為の戦略だと思います。個人的な考えですが…

後退する!

• << 357 ここのスレに来てる方々とマッチングで一緒に出撃or戦ってるやもしれないですね😊 その時はよろしくです。 ストライカーがプラモになったようにサイサリスもプラモになるかもですね~😏

No.350

>> 344 突然ですが…連撃する時は、やはり赤ロックしたほうが良いのでしょうか❓ ナカナカ上手くいかなくて困ってます…アッガイたんが無残に散っていきま… 連撃は赤ロック関係ありませんよ。
赤ロックは、
平行移動時などに相手の方向を向いてくれる
射撃の誘導性が上がる
くらいだったかな
QD外しやるなら青ロックのがいいです。

No.349

>> 345 敵対ですねぇ💦 わたしは連邦です。 話しによるとサイサリスともう一機あるようですよ。 やはり後よりテストパイロットというのがいいなぁ~と… 敵対‥実は戦ったことあるかもしれませんねw

もう一機というのはジオンのドムキャノンのことですかね?
この機体も様々な問題が討論されてますよ💧

No.348

すっすいません。サイサリスってどんなMS?😢やっぱ連邦?

No.347

>> 344 突然ですが…連撃する時は、やはり赤ロックしたほうが良いのでしょうか❓ ナカナカ上手くいかなくて困ってます…アッガイたんが無残に散っていきま… QDCをするなら、
ロックしない方がいいですが、
通常の3連撃なら、してもしなくても同じような気がします。

ま、あくまでも個人的な意見なので参考程度に・・・。

後退するっ

• << 353 ありがとうございます 赤ロック…勝手な思い込みなのかもしれませんね😥ナカナカタイミングが…… ノーロックでやりに行きます! いくぞ‼

No.346

>> 345 個人的にはむしろ新型を相手に、
『なんという…、なんということだ…!これが連邦の、新型MSの威力なのか!』

と、ぼやきたい軍曹さんです。
<いくぞ!>

• << 359 いいですね😏 早く白い悪魔を出してシャアザクとタイマンやりたいですね☺ 地雷と呼ばれるあの機体私に扱えるんだろうか…💧 EZ8も早く新しい機体として出て欲しいですね!

No.345

>> 343 ウチの大隊は比較的緩やかなので、僕はちょっと狙っていますw でも、よく考えると後々は使えるようになるので、そんな悲観する必要もないと思いま… 敵対ですねぇ💦
わたしは連邦です。
話しによるとサイサリスともう一機あるようですよ。
やはり後よりテストパイロットというのがいいなぁ~と…

• << 349 敵対‥実は戦ったことあるかもしれませんねw もう一機というのはジオンのドムキャノンのことですかね? この機体も様々な問題が討論されてますよ💧
  • << 351 連邦兵に('◇')ゞ マッチングしてるかもしれませんね😃その時は、よろしく! テスト機体は、サイサリスが両軍に…じゃないですかね 期間限定でプラモを売る為の戦略だと思います。個人的な考えですが… 後退する!

No.344

突然ですが…連撃する時は、やはり赤ロックしたほうが良いのでしょうか❓

ナカナカ上手くいかなくて困ってます…アッガイたんが無残に散っていきます😭

死に逝く運命だったのだ!なんて言われます

応援たのむ

• << 347 QDCをするなら、 ロックしない方がいいですが、 通常の3連撃なら、してもしなくても同じような気がします。 ま、あくまでも個人的な意見なので参考程度に・・・。 後退するっ
  • << 350 連撃は赤ロック関係ありませんよ。 赤ロックは、 平行移動時などに相手の方向を向いてくれる 射撃の誘導性が上がる くらいだったかな QD外しやるなら青ロックのがいいです。

No.343

>> 342 ウチの大隊は比較的緩やかなので、僕はちょっと狙っていますw

でも、よく考えると後々は使えるようになるので、そんな悲観する必要もないと思いますよ🎵
ただ、ジオン側だとこのチャンスしかありませんが‥💧
ちなみに私はジオンです💦

• << 345 敵対ですねぇ💦 わたしは連邦です。 話しによるとサイサリスともう一機あるようですよ。 やはり後よりテストパイロットというのがいいなぁ~と…

No.342

おはようございます🙌
今月大隊内月間PP上位10名がテストパイロット選出ですよねぇ?

私は今20~15位の間をウロウロしてます💧
皆さんはどうですか?
今月まだ始まったばかりですが、ほとんどテストパイロットは諦めつつあります😩

今はなれたらいいなぁ~的考えでいますよ💦
うちの大隊のTOPの方はまだ導入二か月なのに通算PP40万以上稼いでます💧
羨ましいです!
自分も頑張らないととは思うんですけどね~😩

愚痴ばかりですいません、長文失礼しました🙇

No.341

>> 338 こんばんは😊 私は引き分けしょっちゅうありますよ! 私もあと数回乗ったらカード更新です😁 お互い頑張りましょうね🙋 主さんサンクスです。
これからも戦線を維持します。

回り込む!

No.340

連続レスごめんなさい🙇

尉官クラスはC以上とるだけではダメですよー。
10戦中Bが六回以上とかCよりも多くないと…
私はC以上(C多め)で16戦してあがりませんでしたから…頑張ってBを掴み取ってね💪

No.339

>> 337 今日初めて引き分けってヤツになりました😱 あるんですねぇ~カード2枚目して初体験❤ 勝ち負けつけた方が楽しいですよね❓もっと戦線に砲撃しなき… 私は14回ありますよー☝

No.338

>> 337 こんばんは😊
私は引き分けしょっちゅうありますよ!
私もあと数回乗ったらカード更新です😁

お互い頑張りましょうね🙋

• << 341 主さんサンクスです。 これからも戦線を維持します。 回り込む!

No.337

今日初めて引き分けってヤツになりました😱
あるんですねぇ~カード2枚目して初体験❤
勝ち負けつけた方が楽しいですよね❓もっと戦線に砲撃しなきゃ!頑張って来ます('◇')ゞ

• << 339 私は14回ありますよー☝

No.336

どーも、赤い、ふじもん、です。主さま、皆様、ガンダムについてのアドバイス、ありがとうございました。ガンダムもうすぐでますでも、、そんなに使いづらいんですね、ますます、使ってみたくなりました。コストが、ネックなんでしょうね主さん、頑張って

No.335

>> 334 ありがとうございますm(_ _)m

No.334

>> 329 どうも、最初は初心者100、次が中級者300と、何かついている気がする16歳の軍曹です。今日ポッドに入って500円入れてから、備え付けインカ… スナイパーは普通にしゃがんで撃つのは誰でも出来るのでジャンプ撃ちを覚えて下さい最初は慣れないと思いますが…後地形を把握してください!頑張ってねぇ

No.333

今ザク祭りをしてきました✋😃
と言うか……ザクってあんなに強かったか⁉😂2戦ともS取ってしまった‼😚

No.332

>> 328 №323、№327お応えありがとうございます、Dランクもう3回連続してるので降格決定かもです😱…永遠の伍長でした🙌 遅レスですみません。自分は2回軍曹↘伍長しましたが、D6連続でほぼ確定的だと思いますが、勝利してると猶予があるように感じました。
反対にDさえ取らなければ大尉までは上がります。
自分もここまでは上がりました。
自分の得意な機体を見つけて頑張ってください。

長文失礼しました。

No.331

>> 324 またまた、赤い、ふじもんで~す!みなさんにまた、力に😥なってもらいたく、、質問です。そろそろ、ガンダムが、視野にはいってきたので、やはり、ジ… 各機体六千と言うのは目安ですね。
例えば、近距離ならジムと陸戦ガンダムとジム頭の三機なので近距離での合計18000とればOKですよ。
もしくは、各距離の最上級をだして(近距離ならジムコマ)全てを30回乗ればでると思いますよ。ポイントと搭乗回数どちらでもいけます。(各機体の合計ポイントがクリアしていて、スナイパーで6000とってなくても、30回乗ればでますよ)

注意⚠
ガンダムは大変取り扱いが難しく地雷になる確率が高いので慎重に搭乗してさい。

No.330

>> 325 ジムコマンドと寒冷地ジムの見た目の見分け方分かるヒト教えて下さい~ 応援求む! シールドが赤いと寒冷地ジム。後、肩にマークがついていると寒冷地ジム。

No.329

>> 328 どうも、最初は初心者100、次が中級者300と、何かついている気がする16歳の軍曹です。今日ポッドに入って500円入れてから、備え付けインカムがぶっ壊れているのに気が付きました。😱😭😨    しかもその時は、全員同店舗出撃で、自分だけが会話に参加できず😢同店舗ナノに文字チャットで戦いました🔥🔫 何とか勝利し、ポッドから出ていくと皆さんの冷ややかな目線が……何とか弁明し、皆さん理解してくれました。          身内の不幸でお年玉が貰えず、財政難ですが😂これを機にインカムを買おうと思います。 店舗によってはインカムがある所もありますが、皆さんmyインカムはお持ちなのでしょうか? あと自分、狙撃やってます。まだまだトーシローなので、立ち回りに自信がある方、御指南願いますm(_ _)m

• << 334 スナイパーは普通にしゃがんで撃つのは誰でも出来るのでジャンプ撃ちを覚えて下さい最初は慣れないと思いますが…後地形を把握してください!頑張ってねぇ

No.328

№323、№327お応えありがとうございます、Dランクもう3回連続してるので降格決定かもです😱…永遠の伍長でした🙌

• << 332 遅レスですみません。自分は2回軍曹↘伍長しましたが、D6連続でほぼ確定的だと思いますが、勝利してると猶予があるように感じました。 反対にDさえ取らなければ大尉までは上がります。 自分もここまでは上がりました。 自分の得意な機体を見つけて頑張ってください。 長文失礼しました。

No.327

>> 321 どーも、伍長と軍曹を行ったり来たりしてる者です、降格条件は、やはりDランクを取る事なんでしょうか? こんばんは😊

機動戦士ガンダム戦場絆wikiに詳しく書いてありますよ、検索して覗いてみてはいかがでしょうか?

わたしもよく覗いてますが為になりますよ🙌

No.326

>> 324 またまた、赤い、ふじもんで~す!みなさんにまた、力に😥なってもらいたく、、質問です。そろそろ、ガンダムが、視野にはいってきたので、やはり、ジ… ども!
確かすべての機体をだしすべてに6000ポイントのポイントが付くとガンダムがでると聞きましたが、旦那さまが言うにはすべての機体フルコンプ(ポイント&機体)で出るんじゃないかとの事です。

けど、コストが高いから地雷になりやすいとかって💦

私はジムコマとジムでしばらく出撃します。アドバイスありがとうございました🙇

No.325

ジムコマンドと寒冷地ジムの見た目の見分け方分かるヒト教えて下さい~
応援求む!

• << 330 シールドが赤いと寒冷地ジム。後、肩にマークがついていると寒冷地ジム。

No.324

またまた、赤い、ふじもんで~す!みなさんにまた、力に😥なってもらいたく、、質問です。そろそろ、ガンダムが、視野にはいってきたので、やはり、ジムスト以外全てコンプリートしないといけないのですか?なにか6000ポイントがどうかとか聞いたことがありますが、各モビルスーツのポイントって(今まで、ゲットした,)どこでみるのか?どうか??教えてください😢

• << 326 ども! 確かすべての機体をだしすべてに6000ポイントのポイントが付くとガンダムがでると聞きましたが、旦那さまが言うにはすべての機体フルコンプ(ポイント&機体)で出るんじゃないかとの事です。 けど、コストが高いから地雷になりやすいとかって💦 私はジムコマとジムでしばらく出撃します。アドバイスありがとうございました🙇
  • << 331 各機体六千と言うのは目安ですね。 例えば、近距離ならジムと陸戦ガンダムとジム頭の三機なので近距離での合計18000とればOKですよ。 もしくは、各距離の最上級をだして(近距離ならジムコマ)全てを30回乗ればでると思いますよ。ポイントと搭乗回数どちらでもいけます。(各機体の合計ポイントがクリアしていて、スナイパーで6000とってなくても、30回乗ればでますよ) 注意⚠ ガンダムは大変取り扱いが難しく地雷になる確率が高いので慎重に搭乗してさい。

No.323

>> 321 どーも、伍長と軍曹を行ったり来たりしてる者です、降格条件は、やはりDランクを取る事なんでしょうか? 伍長から軍曹へ昇格するには6回連続でランクC以上を取ること、降格条件は…すみません…わかりません🙇
ただランクDを3回連続で取ると降格すると聞いたことがあります。
間違えてたらスマン。

No.322

どーも!赤い墜星のって、もういいか、、ふじもんです!主さんはそうとう、ジムストつかいづらい、みたいですね、それならば、やっぱ、誰かさまもいってた、ジムコマンドもおすすめ!!きょうはジムコマで、300や250らへんの、ポイント、とりまくりでした!ランクも、B以下はありませんでした!!頑張ってください

No.321

どーも、伍長と軍曹を行ったり来たりしてる者です、降格条件は、やはりDランクを取る事なんでしょうか?

• << 323 伍長から軍曹へ昇格するには6回連続でランクC以上を取ること、降格条件は…すみません…わかりません🙇 ただランクDを3回連続で取ると降格すると聞いたことがあります。 間違えてたらスマン。
  • << 327 こんばんは😊 機動戦士ガンダム戦場絆wikiに詳しく書いてありますよ、検索して覗いてみてはいかがでしょうか? わたしもよく覗いてますが為になりますよ🙌

No.320

>> 311 連邦サイドなので、詳しくは、言えないのですが、スナイパーと同じで、位置取りを考えて、行動すれば、結果もおのずと付いてくるかと。 ありがとうございます

アドバイス通り距離を考え考え運用したらBランクがいただけました(^O^)まだまだ至らないですがS目指して突貫します('◇')ゞ

マッチングした時は、ヤツだ‼ヤツが来たんだ‼と言わせるくらい頑張ります👮

いくぞ‼

No.319

こんばんは😊

良い事ききました🎵
今度はジムストや陸ガンでなく、ジムで出撃します😁
バズも出てるし~🎵🎵
なんとかスランプ脱出出来そうです‼

皆さんありがとうごさいますm(_ _)m
けど、ジムをコンプしたら次は何乗ろう…💧先の事心配するヘッポコ伍長の主でした😲

No.318

>> 316 伍長昇格おめでとうございます!私が格闘機に乗る時は、中央峠と湖の間 中段の小道を進軍し、高低差を利用し レーダーを見て懐に飛び込み切り込む様… もしかするとマッチングしてるかもしれないですね😁

背中を見ると思わずマシンガンをリロードするまで打ち込んでしまう私です💦
これからもよろしくお願いします。

No.317

>> 292 NO278 279でお答えあただいた方々ありがとうございます🙏 まだ練習してないのですが、伍長になりました😭 三連撃は出せるけど、陸ガンとあ… 連撃すみません、NO.316は、NO.292の方へでした。格闘機 アッガイ31回 ギャン11回出撃してますが、ギャンで後6回出撃することで グフは支給されるのだろうか??

No.316

伍長昇格おめでとうございます!私が格闘機に乗る時は、中央峠と湖の間 中段の小道を進軍し、高低差を利用し レーダーを見て懐に飛び込み切り込む様にしてます。レーダーをよく見て連携のとれた敵の場合は囲まれます!3機まとめて目の前に降って来た事も・・・😱 お・応援たのむ~🆘! お互い伍長 敵としてマッチングすることもあるかもしれませんが、私には背中から斬りかからないで下さいね🙏

• << 318 もしかするとマッチングしてるかもしれないですね😁 背中を見ると思わずマシンガンをリロードするまで打ち込んでしまう私です💦 これからもよろしくお願いします。

No.315

皆さん調子はどうですか~。
自分はさっぱりなんです💧ヽ(´ー`)ノ
テストパイロットは無理だと思うので皆さんの頑張りに期待することにします(笑)(/_;)

No.314

>> 311 連邦サイドなので、詳しくは、言えないのですが、スナイパーと同じで、位置取りを考えて、行動すれば、結果もおのずと付いてくるかと。 ありがとうございます
前線に出ちゃまずいって事ですね❓完全に支援に徹してみます。

いつもドムで最前線に行っちゃうので同じようにしてましたf^_^;ドムトロより戦果が良い(笑)
大佐の様に突っ込んじゃダメなんですなぁ~
頑張ってみます。

いくぞ‼

No.313

>> 312 ほんとジム強え~
一番やりあいたくないMSです😢
バズの威力がガンダムと一緒とはどうゆうことだァー😭
≫応援たのむ

No.312

>> 310 近距離機の、陸戦型ガンダムとジムコマンドの、装備をフルコンプして、更に乗り続けたが 『新しく、装備が支給されました』 を聞きたくなり、ジムで… ジムtueeeeですよ😃コスト安いし言うことなしですよ☝
ジムで格闘祭りしてバズでDoonですね😏

No.311

>> 309 今日ズゴックに初乗り♪ ワク×2して乗ったら地雷状態(T_T) ドム&ドムトロばかりだったから使い方がイマイチだった…… みなさんこのし… 連邦サイドなので、詳しくは、言えないのですが、スナイパーと同じで、位置取りを考えて、行動すれば、結果もおのずと付いてくるかと。

• << 314 ありがとうございます 前線に出ちゃまずいって事ですね❓完全に支援に徹してみます。 いつもドムで最前線に行っちゃうので同じようにしてましたf^_^;ドムトロより戦果が良い(笑) 大佐の様に突っ込んじゃダメなんですなぁ~ 頑張ってみます。 いくぞ‼
  • << 320 ありがとうございます アドバイス通り距離を考え考え運用したらBランクがいただけました(^O^)まだまだ至らないですがS目指して突貫します('◇')ゞ マッチングした時は、ヤツだ‼ヤツが来たんだ‼と言わせるくらい頑張ります👮 いくぞ‼

No.310

近距離機の、陸戦型ガンダムとジムコマンドの、装備をフルコンプして、更に乗り続けたが
『新しく、装備が支給されました』
を聞きたくなり、ジムで出撃したら
ジム、強ぇ~
バズーカが特に良い、あのダメージがなんとも、言えない爽快さ、ジムにはまりそう。

• << 312 ジムtueeeeですよ😃コスト安いし言うことなしですよ☝ ジムで格闘祭りしてバズでDoonですね😏

No.309

今日ズゴックに初乗り♪
ワク×2して乗ったら地雷状態(T_T)

ドム&ドムトロばかりだったから使い方がイマイチだった……

みなさんこのしがない軍曹にズゴックの運用の仕方を伝授して下さいm(_ _)m

応援たのむ!!!

• << 311 連邦サイドなので、詳しくは、言えないのですが、スナイパーと同じで、位置取りを考えて、行動すれば、結果もおのずと付いてくるかと。

No.308

(いくぞ!)
え~皆さん、おはようございます。
今日は、一週間ぶりに絆をやりにいきます。前月1位なので、大将を狙いたいですね
しかし、月間ポイント5万もすでに、ひらいている。 😂
大隊長の称号諦めるしかないのかー!
大将なっても来月ターミナル通せねー!
(卑怯かな?)
みんな、オラに元気を(ポイント・金)分けてくれ
後退する!

No.307

>> 306 ありがとうごさいます!
なんとか頑張って早くジムストに慣れるようにします😣
陸ガンに慣れてしまった私に与えられた試練なんですね💧
ただブーストが短いのが辛い…
バンナムさんが補正してくれたらいいんですけどね💧
まず無理でしょーね😩頑張るしかないですねぇ😣
お互いに頑張りましょう‼

No.306

>> 305 またまた失礼します。自分も息子といまさっき帰還いたしました。今日はガンキャノン頂きました。それと息子と同時出撃し2機格闘の練習してきました。息子は寒冷地がきにいったよう。三連撃出してました。俺はジムスト少しなれました。三連撃カットされまくり(T_T)
息子よ応援頼む!
2機撃破までで、下手をすると撃破されます。
主様、相手も中々のパイロットですお互い頑張りましょう!

No.305

>> 304 ありがとうごさいますm(_ _)m
ジムストライカーは使い慣れてない為即ボコボコにされちゃうので本当に調子いいときでないと乗れない機体の一つなんです💧

ジムストはタックルも強いし連撃も出しやすいし使いようによって強いのは旦那さまの戦いみて分かってるんですけど、扱いきれない自分に腹立つんですよ😩
これってスランプですかね?
最近はC以上とれてないです💦

No.304

どーも赤い彗星の、いや、墜星の、ふじもんです。主さんに、一言、ジムストライカ‐はどうでしょう?速いし、つかいようによっては、ものすごく強いですよ!今は自分は、ストライカーをかなり使いこんでますが、格闘にもちこめば、両方とも、はまりますし、、

No.303

最近不調な少尉です。どうやってもランクB以上が取れません😫
皆さんはスランプ?になることありますか?
もしよろしければ教えてください。

No.302

>> 297 主様 多分今の俺とあなたは同じ境遇?ですね。陸ガンならかなりの戦課が出せるけど、お陰で伍長に(笑)💧 格闘機体かなり使いづらいのでは?いつか… 同じですね😣

うちの旦那様オススメ機体はジムコマだそうです。
私は中距離のジム頭を出したいんですが、中距離ではなかなかポイントが稼げなくて💦
特に今月はテストパイロット選出月間なのでポイントが稼げないのはかなり痛手になるかと💧

拠点落としに行きたくてもなかなか近付けないんですよね~💧
マッチングで大尉や少佐とかかなり上の階級の方々と戦う事が多いので中距離に乗る事がまず無理なんですよ😭

No.301

>> 300 お互い頑張りましょう(≧▽≦)ゞ

No.300

どうも、今まで初心者100だったものです。といってもずーと書き込んでないから、みなさん覚えてないでしょうけど😔 実は去年の12月に北海道の身内に不幸があり、本土は茨城から北海道へ向かい、大晦日イブ(つまり30日)に葬式があて、冬の休みに絆が出来なくなってしまっていました。今空港ですが、速攻でゲーセンに行こうと考えています。長々と私事を書いてすみません。🙏 久しぶりにゲーセン行けてうれしくて仕方ないんです。         茨城よ、私は帰って来たぁ!!🔥      そんな私は16歳のゲーマー。

No.299

今日もジオン再興の為、出撃致します👮。一撃必殺の意気込みで!戦果に期待あれ~(笑)

No.298

>> 293 ダッシュ?が短いのは仕様ですので諦めてください。 速く動きたいならジャンプブーストを使ったらいかがでしょうか?なんぼかマシですよ。ジャンプブ… ありがとうございます。DASHでなくブーストっすね😱
近距離 スナイパー以外戦い方が見い出せない俺
いつかはニュータイプに💃

No.297

>> 296 主様 多分今の俺とあなたは同じ境遇?ですね。陸ガンならかなりの戦課が出せるけど、お陰で伍長に(笑)💧
格闘機体かなり使いづらいのでは?いつかガンダムのるため少し乗って見たけどボコられるしまつ。
おすすめの機体は俺もないですけど、中距離ジムキャしかないので乗る様にしてます。
後はチームのバランスをみて🆚します。
個人の戦課だけなら、俺はスナイパーかな
中、遠で拠点壊すしか得点とれない俺😢
撤退する。

• << 302 同じですね😣 うちの旦那様オススメ機体はジムコマだそうです。 私は中距離のジム頭を出したいんですが、中距離ではなかなかポイントが稼げなくて💦 特に今月はテストパイロット選出月間なのでポイントが稼げないのはかなり痛手になるかと💧 拠点落としに行きたくてもなかなか近付けないんですよね~💧 マッチングで大尉や少佐とかかなり上の階級の方々と戦う事が多いので中距離に乗る事がまず無理なんですよ😭

No.296

主です。
昨日晴れて伍長昇進いたしました🙌

昨日はなんかいまいちマッチングに運がなく同じ大隊で3人出撃したんですが、一人だけインカムをつけてなくて戦果はボロボロでした💦

ストライカー出してもダメで泣く泣くコンプリートした陸ガン出しましたよ😩

いまだにストライカーに慣れてない自分が悪いんですけどね💧

ヘッポコ伍長にならないよう精進せねば…

陸ガンと同等のオススメ機体ってありますか?

No.295

>> 291 遅レスですが、使用されてるカテゴリーが書いてないので、一概には言えませんが基本はタックルでしょうね。空中の敵に対して射撃しても命中悪いですし… 大将殿ありがとうございます。🙇
連邦である私にアドバイスを頂き嬉しく思います。
今日も絆をしてきましたが、やっと自分のプレイスタイルが見えてきました。
いつか大将殿とマッチングしたときには覚醒した自分をみせれるよう精進いたします。
PNを晒せないのは残念ですが大将殿も頑張ってください。
将軍に敬礼👮

No.294

最近、拠点にこもりぎみの連邦軍を多く見かけるようになりました⤵😢
性能では、上なのに。フェアに戦いたいです
私は、帰って来た!!ジオン再興の為に👮

No.293

>> 292 ダッシュ?が短いのは仕様ですので諦めてください。
速く動きたいならジャンプブーストを使ったらいかがでしょうか?なんぼかマシですよ。ジャンプブーストを使う場合はクラッカーや上投げハンドグレネイドに気を付けましょう。
単調に特攻かけてもタックルで対処されるので熱くならず冷静に敵のスキを見て切り込みましょう。
最後にあなたの闘い方がわからないとアドバイスのしようがありませんので…
長文失礼しました。

• << 298 ありがとうございます。DASHでなくブーストっすね😱 近距離 スナイパー以外戦い方が見い出せない俺 いつかはニュータイプに💃

No.292

NO278 279でお答えあただいた方々ありがとうございます🙏 まだ練習してないのですが、伍長になりました😭
三連撃は出せるけど、陸ガンとあまりにも違っていてDASH💨がみじかい!
相手の背後へ歩行で気付かれない様にすればよい?、💫
良きアドバイスお願いします。

• << 317 連撃すみません、NO.316は、NO.292の方へでした。格闘機 アッガイ31回 ギャン11回出撃してますが、ギャンで後6回出撃することで グフは支給されるのだろうか??

No.291

遅レスですが、使用されてるカテゴリーが書いてないので、一概には言えませんが基本はタックルでしょうね。空中の敵に対して射撃しても命中悪いですし、相手側からすれば射撃されれば切りに行くハズです。間合いが遠い場合は、そこからのタックルも間に合いますが、近いとまにあいません。タックルを射撃で打たれてもダメージは小なのでリスクは少ないです。相手が手にサーベル出してるか、MGなのかなどを私は見ながら対応してますよ~!私も最近スランプで悩んでますがお互い頑張りましょう!長文失礼しました。 某ジオン大将でした。

• << 295 大将殿ありがとうございます。🙇 連邦である私にアドバイスを頂き嬉しく思います。 今日も絆をしてきましたが、やっと自分のプレイスタイルが見えてきました。 いつか大将殿とマッチングしたときには覚醒した自分をみせれるよう精進いたします。 PNを晒せないのは残念ですが大将殿も頑張ってください。 将軍に敬礼👮

No.290

>> 289 ありがとうございます。

勉強になります。

ダメージないようなので、安心しました。

No.289

>>287
スナイパーの攻撃は味方にも当たりますがダメージはないようです。
私は敵の連撃カットで狙撃しますがたまに味方にも当たってしまいます。
連邦の陰気なスナイパーでした。
「後退する」

No.288

>> 285 質問1は定員がいっぱいなので昇格できないと思います。 質問2の大将は前月度PP1位じゃないと降格です。 質問の場合、大将がターミナルに通した… コメント、ありがとう大将を(本当に)維持するのは、大変ということですね ((笑))

将官は金が、かかるようにするとは・・・ 戦闘時間も短いし、恐るべし バンダム

No.287

いつも楽しく、ここ読ませてもらっています。

質問なんですが、

スナイパーからの攻撃って、

味方にあたったりするんですか?

当たったら、やっぱりダメージも喰らうんでしょうか?

もしスナイパーからの攻撃が味方機に当たるとしたら、

格闘や近距離、中距離、遠距離機からも当たってしまうんでしょうか?

愚問ですが、教えてください・・・

後退するっ!!

No.286

>> 282 ありがとうございますぅ!(=^▽^=) 早速今日試してみます!ちなみにまだサブがクラッカーなんですけど…マシンガンじゃないとキツいですよね…… 格闘機とのタイマンだったらクラッカーの方が優秀ですよ、自機の上をフワフワしてるヤツには面白い程当たります😊カモだと思うのか結構タイマン挑んでくる格闘機いますし
援護にはクラッカーは使わない方がいいと思います
当たらない…てか味方によく当たります💧
長文すいませんでした

No.285

>> 284 質問1は定員がいっぱいなので昇格できないと思います。
質問2の大将は前月度PP1位じゃないと降格です。
質問の場合、大将がターミナルに通したら降格、(勉強不足なので階級はわかりません) 中将が大将に、少将が中将になると思います。
質問3はターミナルに通さなければ降格はしないと思いますので中将は移動するかもしれません。
長文失礼しました。

• << 288 コメント、ありがとう大将を(本当に)維持するのは、大変ということですね ((笑)) 将官は金が、かかるようにするとは・・・ 戦闘時間も短いし、恐るべし バンダム

No.284

少将以上のことで、質問があるんだが・・・
1、 大隊内に、少将以上がいない場合、中将から少将までは、前月 二位から十位(中将は五位まで)の早いもの勝ちということですか?
だから少将に三人入ったら、残りの七人は規定ランクとってもあがれない?
大隊移動するしかないよね

2、ここからが特にしりたいんだが、大将はつねに大隊内1位をとらないといけないのか?
例えば、大将 中将 少将が一人ずついて、中将が先月1位、少将は3位、大将が11位としよう。少将は中将に空いてる内に、大将は、ここでターミナル通せば中将? 大佐?になるのか?
さらにここからが問題なんだが、

3、大将が、ターミナル通さなかったら、中将は、大隊を変えるしかない?
(1、と同じような質問だが)

まとめ・将官フラグを立たしても、空きがないと上がれない?この時、昇格の戦闘ランクをだしたら、空いてる大隊に移ったらすぐに昇格?
大将は前月2位以下でターミナルを通すと転落?

意味不明な文章になったけと゛詳しい方マジで応援たのむ 応援たのむ 応援たのむ

No.283

皆さん、あけおめ、ことよろです。久しぶりに書込みする30代ガンダム世代プレイヤーです。連撃についてですが、格闘時の3連撃は出せることにこしたことはないですが、出せなくても、タックル(2連撃分のダメ)と射撃で十分戦えます。初心者の方は連撃より先にダウン時のタックルの先出しを覚えておいた方が生存率が上がります。自分は近距離MSでタックルと射撃だけで少佐になりました。ロートルの方は試してみてください。長文すいませんでした。

No.282

>> 275 参考になるか分からないが僕の戦術を教えるよ同志よ👍 まずは傍観 相手機体が格と近だけだったら当たらなくてもとにかく赤ロックで射ちまくる➡相手… ありがとうございますぅ!(=^▽^=)
早速今日試してみます!ちなみにまだサブがクラッカーなんですけど…マシンガンじゃないとキツいですよね…
(^_^;)

• << 286 格闘機とのタイマンだったらクラッカーの方が優秀ですよ、自機の上をフワフワしてるヤツには面白い程当たります😊カモだと思うのか結構タイマン挑んでくる格闘機いますし 援護にはクラッカーは使わない方がいいと思います 当たらない…てか味方によく当たります💧 長文すいませんでした

No.281

昨日、ジオン側でザクで出撃した、階級民間人ジム乗り二人と対戦、ビームの撃つタイミングは良いは、きっちり三連撃は入れるは、お前ら、エセ民間人だな…
自分も、人の事が言えないが…

No.280

いつもはみなさんに助言(役にたってるかわかりませんが)してる者ですが、今回は助けてほしく書きこいたします。😩
私某連邦ですが、佐官クラス以上に壁をかんじます…😭
そのなかでも近接のフワフワジャンプがちょー相手しにくいのです…😫
玄人の人の良き助言求めます。🙇
自分なりに頑張ったんですが自分のキャパが限界に近いのを知りつつ、恥をしのんでのレス求めます。(覚醒することなくパイロットカード五枚目に突入して、引退覚悟のへたれ少左でした…)😿

No.279

>> 277 今日は結構いいことありましたので報告します。上等兵になり、ジムストライカーをゲット😂陸ガンのビームライフで壺にはまり、4機💣450以上出して… 自分はジオンですが 昨日棚ボタでゲットした ギャンで 格闘修行中です!(マッチングされた方 ギャンで練習してすまない!🙏)店内マッチングは恐ろしくて避けてます😂 しかも心の準備も出来ぬまま伍長になっちゃって😨 伍長になって初めてQDまで繋げる事が出来た愚か者です👍 そんなぼくが言うのもなんですが 慌てず よく見て練習すれば(連邦の方なので 高コスト機体で☝)いつかはあなたもニュータイプ😲 長文ごめんなさい。

No.278

>> 277 自分は射程距離は短いけど射撃でタイミングとってから格闘入る。
あとは、やっぱり三連撃を確実に出せるようにした方がいいと思います。
最前線なので慣れるまでは大変かと思いますがモノにできれば楽しいですよ。
偉そうにしてすいません。
長文失礼しました。

No.277

今日は結構いいことありましたので報告します。上等兵になり、ジムストライカーをゲット😂陸ガンのビームライフで壺にはまり、4機💣450以上出して初Sとれました。
そして意気揚々とジムストで出撃
結果 ボコられ100点にもとどかず😢
一緒に出た2等兵さんすまない・・・
どうも格闘は使ってないのでわからない!
よきアドバイス求む!
長文すまないです
援護たのむ!

• << 279 自分はジオンですが 昨日棚ボタでゲットした ギャンで 格闘修行中です!(マッチングされた方 ギャンで練習してすまない!🙏)店内マッチングは恐ろしくて避けてます😂 しかも心の準備も出来ぬまま伍長になっちゃって😨 伍長になって初めてQDまで繋げる事が出来た愚か者です👍 そんなぼくが言うのもなんですが 慌てず よく見て練習すれば(連邦の方なので 高コスト機体で☝)いつかはあなたもニュータイプ😲 長文ごめんなさい。

No.276

なんとか軍曹になってる者です(^O^)

今日…自分の小隊に物凄いヤツがいましたよ。
サイド7でジムを7機撃墜😱…2戦で700Pオーバー😱

佐官のサブカード参戦ですかね……連邦のジムが可哀想なくらいでした😁😁…が初心者があれだけやられたら…次やりたくなくなるかも😥ちょっと心配です。

No.275

>> 272 ザクキャノンを使いたいと思っているのですが…どのように立ち回ればいいのかを教えて下さい!!!🙏 参考になるか分からないが僕の戦術を教えるよ同志よ👍
まずは傍観
相手機体が格と近だけだったら当たらなくてもとにかく赤ロックで射ちまくる➡相手攻めづらくなる➡味方が攻めやすくなる
相手機体に中や狙がいる場合は青ロックで隙を射つ(着地とりは赤ロックで)、この場合相手より上から射つと命中しやすい(弾の軌道が緩やかになるため)タンクは以外と隙が無いので味方の格闘機に任せましょう
逃げる瀕死機体は相手と同じ高さで青ロック‼(見られてなきゃ当たる➡おいし~)
位置取りは敵を常にロック可能ギリギリの距離くらいに見据えてるのがいいと思います
自分はタイマンに自身があるので敵が1機だけ近づいてきた場合はマシンガンやタックルでダウンを奪いながら味方を援護してます
もの凄い長文ですいません🙇
慣れたら角度調節で命中精度や独自の間合いを研究してみてください
(私事ですが)ザクキャはグレキャニではズゴックより優秀です‼頑張ってください😃

• << 282 ありがとうございますぅ!(=^▽^=) 早速今日試してみます!ちなみにまだサブがクラッカーなんですけど…マシンガンじゃないとキツいですよね… (^_^;)

No.274

>> 273 スマナイ!
確かにドムトロの存在を、わすれていた。
ビームには、ホバーだな、格闘で、闇撃ち、ドムトロで削り、ドムのバズーカ等でトドメ
(後退する!)

No.273

>> 269 ガンダムについてですが、最初の頃は自分の力量では勝てないよ~😂 ぐらいだったのですが、最近はあまりにも相手にする機会が多いのでどの機体で出撃… ドムトローペンに一票。
去年の末にガンダムと何戦かやったんですけどグフの場合は追い詰めるまでは問題なかったんですが逃げにはいられると追いつけなくて逆に追っかけのダッシュやジャンプの硬直にビームライフルとかで痛い目みましたが、トローペンの時はさほど苦労せずに倒せました。ホバーのおかげでライフルとか避けるのがすごく楽なのがいい感じでした。
まあ、得意な機体、戦い方でいくのがいいんではないかなぁと。
連携とれればそれに越したことないし。

白いモビルスーツに、ジェットストリームアタックをかけるぞっ!

No.272

ザクキャノンを使いたいと思っているのですが…どのように立ち回ればいいのかを教えて下さい!!!🙏

• << 275 参考になるか分からないが僕の戦術を教えるよ同志よ👍 まずは傍観 相手機体が格と近だけだったら当たらなくてもとにかく赤ロックで射ちまくる➡相手攻めづらくなる➡味方が攻めやすくなる 相手機体に中や狙がいる場合は青ロックで隙を射つ(着地とりは赤ロックで)、この場合相手より上から射つと命中しやすい(弾の軌道が緩やかになるため)タンクは以外と隙が無いので味方の格闘機に任せましょう 逃げる瀕死機体は相手と同じ高さで青ロック‼(見られてなきゃ当たる➡おいし~) 位置取りは敵を常にロック可能ギリギリの距離くらいに見据えてるのがいいと思います 自分はタイマンに自身があるので敵が1機だけ近づいてきた場合はマシンガンやタックルでダウンを奪いながら味方を援護してます もの凄い長文ですいません🙇 慣れたら角度調節で命中精度や独自の間合いを研究してみてください (私事ですが)ザクキャはグレキャニではズゴックより優秀です‼頑張ってください😃

No.271

>> 269 ガンダムについてですが、最初の頃は自分の力量では勝てないよ~😂 ぐらいだったのですが、最近はあまりにも相手にする機会が多いのでどの機体で出撃… まあ、格闘機体で出た場合、間合いをとられ降着を狙われたりするので、⚠かな
まあ、グフ等で一気に叩きこめたらいんですが・・・
ゴッグのB装備はQDまで一気に入れると鬼
・・・すいません全然意味ない文章で

敵拠点付近応援たのむ

No.270

>> 269 強者の方から聞いた話ですが…結構ガンダムは『地雷』である事が多いらしいですが…なのであまり深く悩まなくても良いのかと…
ガンダムを使ってる方で強者の方にはすいません。m(_ _)m

確信の無いアドバイスですいません…(-.-;)

僕が思うには『モビルスーツの性能が戦力の決定的差でない事を…』ですね!(^_^;)

No.269

ガンダムについてですが、最初の頃は自分の力量では勝てないよ~😂
ぐらいだったのですが、最近はあまりにも相手にする機会が多いのでどの機体で出撃するのが良いのか悩んでいます。皆さんはどう対処していますか?
ヘタレ中尉でした。

• << 271 まあ、格闘機体で出た場合、間合いをとられ降着を狙われたりするので、⚠かな まあ、グフ等で一気に叩きこめたらいんですが・・・ ゴッグのB装備はQDまで一気に入れると鬼 ・・・すいません全然意味ない文章で 敵拠点付近応援たのむ
  • << 273 ドムトローペンに一票。 去年の末にガンダムと何戦かやったんですけどグフの場合は追い詰めるまでは問題なかったんですが逃げにはいられると追いつけなくて逆に追っかけのダッシュやジャンプの硬直にビームライフルとかで痛い目みましたが、トローペンの時はさほど苦労せずに倒せました。ホバーのおかげでライフルとか避けるのがすごく楽なのがいい感じでした。 まあ、得意な機体、戦い方でいくのがいいんではないかなぁと。 連携とれればそれに越したことないし。 白いモビルスーツに、ジェットストリームアタックをかけるぞっ!

No.268

私は連邦ですが、やはり機体のクセだとおもいますよ。

おそらく連邦でいうとこのライトアーマーて感じだと思いますのでいつもよりもほんの少し早くいれればよろしいかと…頑張ってにん👮

No.267

グフの連撃ですか…正直慣れるしかないのですが…機体によってタイミングが違うので同じ機体で練習すると良いと思います。陸ガンから寒ジムにすると最初連撃がでません😱参考にならない意見で申し訳ない。

No.266

今日は初絆やりました!
最近中距離にハマりジムキャノンのキャノン砲Cで敵を燃やしまくってます!
今日はとうとう陸ガンコンプリートしてしまったのでしばらくはジム頭を出す為中距離に乗ります🙋

No.265

>> 263 どーも😁赤い墜星ことふじもんです!あけおめです。まずは、ここの主さんに、感謝、ここって、結構おもしろいので、、先日曹長に昇格しました。久しぶ… ありがとうごさいますm(_ _)m

これからも色々カキコしていって楽しんで下さいね🙌

No.264

>> 244 群馬レジャーランドです。 グフの三連撃が決まりません!絆の先輩がた出し方お願いします!

No.263

どーも😁赤い墜星ことふじもんです!あけおめです。まずは、ここの主さんに、感謝、ここって、結構おもしろいので、、先日曹長に昇格しました。久しぶりに格闘機に(ジムストライカ、をだしたため)乗って、クイックドロ‐?をだせて、ばったばったと、ザクとはちがうやつや、スカートつきを倒しまくって、勝ちまくりました!初めてAランクもだして、、覚醒してます。あ~楽しいですねぇ~みなさんの、アドバイスに、感謝😁

• << 265 ありがとうごさいますm(_ _)m これからも色々カキコしていって楽しんで下さいね🙌

No.262

>> 254 最近、祭りが😢流行ってるみたいです⤵アッガイ祭りやらスナイパー祭りがよい例です。そう言うのは、同じゲーセン内で四人でやって欲しいものです。大… 確に勝利することを考えるとバランスのよいチームを期待しますよね。だけど祭りをしている人も理由が会ってその機体にのる分けで・・・
確に💢くるかも知れないけど、ここは運がなかったと切り替え
祭りに参加しようかな?それとも1🆚4を覚悟して、近距離 格闘に乗って出撃するかは 自由だ~~~!
相手は、やつはニュータイプ?と思うかも。一等兵がもの申しすみませぬ。
無事 帰還をいのる!

No.261

>> 254 最近、祭りが😢流行ってるみたいです⤵アッガイ祭りやらスナイパー祭りがよい例です。そう言うのは、同じゲーセン内で四人でやって欲しいものです。大… 時と場合によるんじゃないかと思います。
祭りって結構野良同士が空気を読んで起こると思うんですよ。
で、苦手な機体やキツい編成と思ったらムリに合わせなくてもいいと思います。
こないだしたグフ祭りとか、相手のガンキャ祭りなんて、楽しかったですよ。もうスプレーよけるの大変…。

長文失礼しました。

No.260

>> 256 某携帯サイトで見たんですがQDC外しが完璧に決まると何も出来ずに瞬殺されるらしいです。 出来るとしたら機体の向きを変えるだけみたいです。 完… ジムストの場合はマシンガン1発止めのQDCですね
アッガイ(厄介)な事に一人で抜けることはまず無理です😢ヘタレには間に合いますが…
アッガイやゴッグのQD外しによる連撃ループには十分タックルが間に合います😃試してみてください
ヒートロッドを持ったやつ(グフ)とマシンガンBをもった格闘機体には一人で近づかないようにしましょう
長文失礼しました

No.259

>> 258 ガンバレ~
(後退する)

No.258

>> 256 某携帯サイトで見たんですがQDC外しが完璧に決まると何も出来ずに瞬殺されるらしいです。 出来るとしたら機体の向きを変えるだけみたいです。 完… ありがとうございます
カキコの連撃になってしまいましたが…タックルしてみます‼

No.257

>> 255 QDCですねぇ😱格闘をくらっても相手の方に向きを変えれるのでロックしてQDCしてきたらタックルなりで返せるはずですよ☝試してみてください😁 タックルですか💡わかりました‼

実際にやってみます…その前に食らわないよいに気をつけてみます!
ご指導ありがとうございます('◇')ゞ

ジーク・ジオン‼

No.256

>> 255 某携帯サイトで見たんですがQDC外しが完璧に決まると何も出来ずに瞬殺されるらしいです。
出来るとしたら機体の向きを変えるだけみたいです。
完璧に出来る人はあまり居ないと思うので対処方はQDC外しをしたらタックルでいいと思います。
偉そうなこと言ってすいません。
駄文失礼しました。

• << 258 ありがとうございます カキコの連撃になってしまいましたが…タックルしてみます‼
  • << 260 ジムストの場合はマシンガン1発止めのQDCですね アッガイ(厄介)な事に一人で抜けることはまず無理です😢ヘタレには間に合いますが… アッガイやゴッグのQD外しによる連撃ループには十分タックルが間に合います😃試してみてください ヒートロッドを持ったやつ(グフ)とマシンガンBをもった格闘機体には一人で近づかないようにしましょう 長文失礼しました

No.255

>> 252 軍曹に昇格しました♪♪ちなみにジオンです(^O^) ランクアップしたらマッチングの連邦が強い! 今日イデオン(ジムライトアーマー)に7連撃… QDCですねぇ😱格闘をくらっても相手の方に向きを変えれるのでロックしてQDCしてきたらタックルなりで返せるはずですよ☝試してみてください😁

• << 257 タックルですか💡わかりました‼ 実際にやってみます…その前に食らわないよいに気をつけてみます! ご指導ありがとうございます('◇')ゞ ジーク・ジオン‼

No.254

最近、祭りが😢流行ってるみたいです⤵アッガイ祭りやらスナイパー祭りがよい例です。そう言うのは、同じゲーセン内で四人でやって欲しいものです。大切な💰を出してプレイしてるのに巻き込まれるヒトには、かなり迷惑。他のヒトの意見待ってますm(__)m

• << 261 時と場合によるんじゃないかと思います。 祭りって結構野良同士が空気を読んで起こると思うんですよ。 で、苦手な機体やキツい編成と思ったらムリに合わせなくてもいいと思います。 こないだしたグフ祭りとか、相手のガンキャ祭りなんて、楽しかったですよ。もうスプレーよけるの大変…。 長文失礼しました。
  • << 262 確に勝利することを考えるとバランスのよいチームを期待しますよね。だけど祭りをしている人も理由が会ってその機体にのる分けで・・・ 確に💢くるかも知れないけど、ここは運がなかったと切り替え 祭りに参加しようかな?それとも1🆚4を覚悟して、近距離 格闘に乗って出撃するかは 自由だ~~~! 相手は、やつはニュータイプ?と思うかも。一等兵がもの申しすみませぬ。 無事 帰還をいのる!

No.253

>> 234 主です🙌 皆様明けましておめでとうございます! うちの子供も絆デビューいたしました😁 テスト機の情報ですがサイサリスは出るようですがこ… 連邦はがサイサリスでジオンがドムキャノンぽいです😂機体性能違いすぎるんじゃぁ?😢バンナムさんにはもう少し考えていただきたい🙆

No.252

軍曹に昇格しました♪♪ちなみにジオンです(^O^)

ランクアップしたらマッチングの連邦が強い!
今日イデオン(ジムライトアーマー)に7連撃されました(>_<)この連撃ループを外せないのですかね😥

自分は、2連撃までしか出来ませんが…中距離がメインなんでそんに練習してませんf^_^;
連撃ループ外しの情報を下さいm(_ _)m

>援護たのむ!

• << 255 QDCですねぇ😱格闘をくらっても相手の方に向きを変えれるのでロックしてQDCしてきたらタックルなりで返せるはずですよ☝試してみてください😁

No.251

先程 息子と出撃してきました。
2人とも1等兵になりました。息子はスナイパーで喜んで意地悪な攻撃をしてます。
自分はというと、陸ガンで連撃がだせました👍
う~ん まんぞく~ぅ!
て感じで有ります。
今度は息子に連撃をマスターさせます。

No.250

はじめまして🙇皆さんのプレイスタイルはどんなものでしょうか?一戦目から引きこもる輩とかやってて萎えます🙀タンクいなかったらずっと回復されてるのでやはりポイントも稼げないし…なによりつまんなぃ…相手だってまともに稼げないはずなのになぜ…

No.249

>> 226 自分はジオンですが、何かオススメのMSはありますか? 一番簡単でバランスが良いのはザクかドムトロですよ!

No.248

>> 247 予約制にしてくれと頼んでいたのではないんですか?僕はとりあえずまちが3組以上なら店員にしんせいしにいきますよ~(o^-')bまぁ場所や何人で入るかにもよるとおもいますが(^_^;)

No.247

>> 242 先ほど絆やってきたんですけど マッチングについて嫌な思いをしました。 マッチング待ちをしていたら「待ってる人だって居んだから先にそいつにやら… どこの店舗でもよく似たトラブルってありますね💦
わたしは言われたりはしないですけど、待ってる時に四人でやりたい人が待っててすごくじとーってした目で見られて店員に文句を言ってる人がいたりします。
こちらも待ってるのに自分が早くやりたいからってそんな店員に文句言ったところで何も変わらないのにと思いました😩
一部の人間がマナー悪いだけでとても気分が悪くなりますね💧

長文失礼しました⤵

No.246

>> 244 群馬レジャーランドです。 そうですか。自分の知ってる所も並び制なんで、よくマッチング待ちの人をみますが、そんなに非常識な人はいませんね… みんな、そういうのは暗黙の了解をしています。

No.245

>> 235 テスト機体はサイサリスで、連邦とジオン合同で1月度大隊ポイントランキング10位以内の方対象らしいですね😥 しかも使える期間が約1ヶ月😭 自分… 情報ではサイサリスともう一機でるようですね😊

でも一か月だけの期間限定は悲しいですね😣

No.244

>> 243 群馬レジャーランドです。

• << 246 そうですか。自分の知ってる所も並び制なんで、よくマッチング待ちの人をみますが、そんなに非常識な人はいませんね… みんな、そういうのは暗黙の了解をしています。  
  • << 264 グフの三連撃が決まりません!絆の先輩がた出し方お願いします!

No.243

>> 242 どこの店舗ですか?

No.242

先ほど絆やってきたんですけど
マッチングについて嫌な思いをしました。
マッチング待ちをしていたら「待ってる人だって居んだから先にそいつにやらせたらどうだよ!」
なんてことを初対面なのにキレながら言われました。
まだ1戦目ならわかるんですが残り時間が3分前後くらいだったのにそんなことを言われても…
理不尽だったのでシカトしましたが皆さんならどうしますか💧
ちなみに並び待ちです
長文失礼しました。

• << 247 どこの店舗でもよく似たトラブルってありますね💦 わたしは言われたりはしないですけど、待ってる時に四人でやりたい人が待っててすごくじとーってした目で見られて店員に文句を言ってる人がいたりします。 こちらも待ってるのに自分が早くやりたいからってそんな店員に文句言ったところで何も変わらないのにと思いました😩 一部の人間がマナー悪いだけでとても気分が悪くなりますね💧 長文失礼しました⤵

No.241

>> 226 自分はジオンですが、何かオススメのMSはありますか? 自分もジオンなんですけどやっぱり自分の得意な分野の機体を乗るのが一番だと思いますよ😺

ちなみに自分は格闘が得意なのでその中でもグフが一番乗りやすいですね(^O^)

No.240

>> 239 良いことは実装される前に実装予定の機体に乗れることでしょうか💨
そのまま自分の機体にできる訳ではないのでホントにただのテストパイロットです。
長文失礼しました。

No.239

>> 231 今月の大隊内での月間パイロットポイントの上位何名かがテストパイロットとして選ばれるらしいです。 説明下手でスミマセン。 またまたすいません。テストパイロットに選ばれると何かいいことがあるんですか?

No.238

あけましておめでとうございます。先日やっと軍曹になったジオン兵士です。
ジムストのスピアのチャージの連撃はカット出来るのでしょうか?

No.237

>> 236 ストライクなアドバイスありがとうございます😂頑張ってみます。またアドバイスよろしくお願いします!

No.236

>> 230 はじめまして、最近 子供と始めたオヤジパイロット・ノリサンです。よろしくお願いします! 連撃出せなくて💧💧だす。マッチングした方足手まといで… 自分でのカットは不可能です。
仲間のカットでしか防げないので、仲間から離れない事ですね。

ちなみに連撃中でも自機を旋回させることができるので、後ろや横から切られてるときは正面を向くようにすると、その後の動きがとりやすくなりますよ☝

No.235

テスト機体はサイサリスで、連邦とジオン合同で1月度大隊ポイントランキング10位以内の方対象らしいですね😥
しかも使える期間が約1ヶ月😭
自分の所有機体になる訳ではないみたいです…。
長文失礼

• << 245 情報ではサイサリスともう一機でるようですね😊 でも一か月だけの期間限定は悲しいですね😣

No.234

>> 232 連撃のカットは連撃してるMSを最低でもよろけさせないとカットできません。 連撃の仕方は過去にも質問があったので過去レスを見てください。 …そ… 主です🙌

皆様明けましておめでとうございます!

うちの子供も絆デビューいたしました😁

テスト機の情報ですがサイサリスは出るようですがこれはジオンになるんですかね?
詳しく知ってる方いますか?

• << 253 連邦はがサイサリスでジオンがドムキャノンぽいです😂機体性能違いすぎるんじゃぁ?😢バンナムさんにはもう少し考えていただきたい🙆

No.233

やりました。

小尉に昇進しました。
\(^_^)/

でも、連撃が出ない(T_T)

No.232

>> 230 はじめまして、最近 子供と始めたオヤジパイロット・ノリサンです。よろしくお願いします! 連撃出せなくて💧💧だす。マッチングした方足手まといで… 連撃のカットは連撃してるMSを最低でもよろけさせないとカットできません。
連撃の仕方は過去にも質問があったので過去レスを見てください。
…それでは戦場で会いましょう(^^ゞ

• << 234 主です🙌 皆様明けましておめでとうございます! うちの子供も絆デビューいたしました😁 テスト機の情報ですがサイサリスは出るようですがこれはジオンになるんですかね? 詳しく知ってる方いますか?

No.231

>> 229 すいません。『今月はテストパイロット選出』ってなんですか? すいません。あんまり知らなくて…(-.-;) 今月の大隊内での月間パイロットポイントの上位何名かがテストパイロットとして選ばれるらしいです。
説明下手でスミマセン。

• << 239 またまたすいません。テストパイロットに選ばれると何かいいことがあるんですか?

No.230

はじめまして、最近 子供と始めたオヤジパイロット・ノリサンです。よろしくお願いします! 連撃出せなくて💧💧だす。マッチングした方足手まといですまないみなさまにご指導頂きたいのですが、相手の連撃をカットする方法は?民間人ですまない

• << 232 連撃のカットは連撃してるMSを最低でもよろけさせないとカットできません。 連撃の仕方は過去にも質問があったので過去レスを見てください。 …それでは戦場で会いましょう(^^ゞ
  • << 236 自分でのカットは不可能です。 仲間のカットでしか防げないので、仲間から離れない事ですね。 ちなみに連撃中でも自機を旋回させることができるので、後ろや横から切られてるときは正面を向くようにすると、その後の動きがとりやすくなりますよ☝

No.229

すいません。『今月はテストパイロット選出』ってなんですか?
すいません。あんまり知らなくて…(-.-;)

• << 231 今月の大隊内での月間パイロットポイントの上位何名かがテストパイロットとして選ばれるらしいです。 説明下手でスミマセン。

No.228

今年の絆初めをしに行ったら‥なんと‥‥8VS8の映像が!!

グレートキャニオンが狭そうでした(笑)
早くやってみたいですね~♪

No.227

元旦にちなんでガンタンク祭りしてきました。結果は圧敗www勝てなくても楽しく遊べたよ。

No.226

自分はジオンですが、何かオススメのMSはありますか?

• << 241 自分もジオンなんですけどやっぱり自分の得意な分野の機体を乗るのが一番だと思いますよ😺 ちなみに自分は格闘が得意なのでその中でもグフが一番乗りやすいですね(^O^)
  • << 249 一番簡単でバランスが良いのはザクかドムトロですよ!

No.225

明けましておめでとうございます☀

今年❓今月は、テストパイロット選出です!みなさんバリバリ行きましょう(^o^)/

No.224

主です。

今年は皆さんありがとうごさいました!
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

一月はテストパイロット選出の大切な月です皆さん頑張りましょう!

No.223

今年マッチングしたみなさんお疲れ様でした😃
来年も戦場で会いましょう👍

来年は、三連撃をマスターして地雷を返上するぞ‼

>ヨロシク‼

No.222

いよいよ明日からテストパイロットを選出する期間に突入します。
皆さんテストパイロット目指して頑張りましょう(≧▽≦)ゞ
諸君らの健闘を祈る!

No.221

ジオンで二千分プレイ

ザクⅡで、最初プレイで、戦果Sを取るも、その後、Cを連発
それは置いて

ザクⅡの回避反応が遅い
ジムコマンドなら、スナイパーの射撃されても

「見える」

簡単に回避が出来ても

ザクⅡは回避行動入力してから、僅かに反応が遅く、スナイパーから撃たれる。

流石は大晦日、連撃練習するために、バンダム対戦を期待したのに、一回も当たらず、オール対人戦となった。

と、言うわけで

皆さん、良いお年よ、来年も宜しくお願いします。

m(_ _)m

No.220

>> 219 おめでと🙌

No.219

どーも赤い墜星の、ふじもんです😁やりました!ついに、ストライカーを、手にいれました!アドバイスありがとうございました!ガンキャノンの、スプレーミサイルで、グフを徹底的にロックオンです。グフを、やったときは、微妙に、見方が、優勢だったので、もどれ!戻れ!を連発しちゃいました!!見方の人達は、すぐに戻ってくれて、相手がきたら、撃破しまくりで、勝ちました!早速、テストを兼ねて、新型モビルスーツに搭乗します!勝利の栄光を君に!!

No.218

>> 216 ジムストライカーのスピアって使えますか?🙌。情報求む!! 自分はジオンでやってますがスピアはギャンのサーベルBと同じで使いにくい😥しかし、連携取れたら結構いい線いくと思います☝ 近距離機体に混じって隙を見せた相手にズバッとやってくださいな🙌単独ではキツいと思います😢相手が下手なら別ですが…

No.217

>> 216 使えませんね。
まぁ~連撃が苦手な人にはいいかもです。
まぁ、人それぞれなんで一度使ってみるのが一番ですよん☝

No.216

ジムストライカーのスピアって使えますか?🙌。情報求む!!

• << 218 自分はジオンでやってますがスピアはギャンのサーベルBと同じで使いにくい😥しかし、連携取れたら結構いい線いくと思います☝ 近距離機体に混じって隙を見せた相手にズバッとやってくださいな🙌単独ではキツいと思います😢相手が下手なら別ですが…

No.215

以前ニューヤークのときに

一度、敵が、ガンタンク4機でした。

しかも2戦とも。。。

あの美味しすぎる光景は、未だに記憶に焼きついてます。

インカムからも爆笑の嵐でした!!

あの部隊に、敬礼!!

No.214

>> 209 サブカードの、ジオン二等兵で、連撃練習するため、千円分プレイ マッチングで全員二等兵に当たる、すると 皆さん「格」に合わせ、アッガイを選択… 格闘機や近距離機でのガチンコ祭りはちょー楽しいですよん😃
負けても、そこそこポイント当たりますし、やりきった感が最高です。🙌
引きこもりやお見合いが長いとつまんないですからね。

No.213

>> 211 絆日記🙌。連邦一等兵。知り合いになった👮と二人で出撃⤴。味方同じ階級🙌。とここまでは、普通😊。自分ジムスト、相方ジムコマンド👍。残る二人、迷… タンク二機はちゅーと半端でありえませんね。
二戦目はタンク祭りでも良かったかもね。☝

No.212

>> 211 自分はジオンですが、それはもう…タンクと仲良く突撃すると良いかもですね。

No.211

絆日記🙌。連邦一等兵。知り合いになった👮と二人で出撃⤴。味方同じ階級🙌。とここまでは、普通😊。自分ジムスト、相方ジムコマンド👍。残る二人、迷わずガンタンクを選択⤵。しかも 戻れ!!!の連呼も聞かず、最前線に特攻❗あげくのはてに敵にとり囲まれてボコ殴り😨。しかも二回とも⤵絆返せ~。いや💰返せ!!みなさんの意見m(__)m

• << 213 タンク二機はちゅーと半端でありえませんね。 二戦目はタンク祭りでも良かったかもね。☝

No.210

>> 209 キミもアッガイたんのフレキシブル・アームにハートをガシッと掴まれちゃったんだね
サブだなんて言わずにジオン公国にきたまえ、今なら少佐の椅子を用意するぞ

ゴッグモカワイイヨ😍

No.209

サブカードの、ジオン二等兵で、連撃練習するため、千円分プレイ

マッチングで全員二等兵に当たる、すると
皆さん「格」に合わせ、アッガイを選択、喜んで、アッガイに選択し、祭りが始まる。
対戦相手は、ストライカー、コマンド二体、ガンキャノン…

同じ階級のはずなのに、ストライカーが何でも持てるのと、思いつつ、連撃練習を開始
一連撃、二連撃と、出るも、肝心の三連撃目が、どうしても出ない。
それどころか、味方アッガイが次々と撃破されていき、ジオン側コストが四分の一まで削られて、終了
相手の階級を確認すると…
小尉、曹長二人、軍曹
か、勝てる分けがない。
マッチングの調整を何とかしろよと、思いつつ、二戦目も、アッガイ祭りを開催、ボロ負けだが、清々しい気分になった。
何故だろう?
(≧▽≦)ゞケイレイ

• << 214 格闘機や近距離機でのガチンコ祭りはちょー楽しいですよん😃 負けても、そこそこポイント当たりますし、やりきった感が最高です。🙌 引きこもりやお見合いが長いとつまんないですからね。

No.208

わかります😢自分も「戻れ」を何度も連打しても無視して突っ込まれました😢おかげで有利だった戦闘が一変して逆転負けです😱

No.207

>> 206 そんなことは無いですよ…😿
この前なんか自軍はグフ(俺)、ザクキャ2、砂ザク。
敵軍はガンダム、ストライカー、コマンド、陸ジム。

無理…

ザクキャは2体ともキャノンAだし…

なにより…ザクキャで前に出るなぁぁあっ!!

惨敗…

やっぱインカム繋がらないと辛いです。絆は両軍変わりなしだと感じますよ。ジオンもよく簡易メッセージを無視して突っ込む人多いですし😭

駄文失礼🙇

No.206

今日は\500分プレイしてきましたが味方の援護もうけれずボロボロでした。連邦でやってますがジオン兵のが全体的に絆を感じるのは私だけでしょうか?

No.205

今、千円分プレイしたら
あ、あかん
(>_<)

二日間、絆をやらなかったせいで、二連撃目が、出たり、出なかったりして、下手になってしまった…

助けてぇ~
\(゜□゜)/

『洞窟内、応援頼む』

No.204

キャノンAの角度調整の撃ち方

中距離機のみ

二百圏内敵には、高角度で撃ち(低速度弾道撃ち)

四百圏内敵は、低角度撃ち(高速弾道撃ち)

敵が硬直後
敵がクロスファイアーポイントに居る時
敵が後退中の時

は、低角度撃ち

遠距離機の角度調整撃ちは、不明

No.203

中距離機体は適性距離把握が重要です
赤ロックしたら距離を見る癖をつけてください
大抵は200~400ですが
キャノン砲は200~450です

条件がありますが慣れてくると距離150くらいで当てられるようになりますよw

最近キャノン使っても身内から避難されなくなった

No.202

>> 197 どーも赤い墜星のふじもんです。またまた、アドバイスありがとうございます。格闘機を倒せば、負けても、ストライカーはでるんですか?(自機も、やら… えっと自軍が、負けてしまったら、

ストライカーorギャンは、獲得できないですよ。

自機が何回倒されても、自軍が勝てばOKですけどね。

(ただし中・遠・狙のどれかに搭乗して格を撃破する。。。が条件です)

あしからず・・・。

No.201

>> 190 昨日初めて女性パイロットの方とマッチングしました😍しかもグフ使い、更に3連を普通に入れる…。正直ビビりました😂💦みなさんの周りには女性プレー… はい👋
私はそうですよ😁
わたしのよく行くゲーセンには女子高生プレイヤーが居ましたよ!

No.200

感謝!
もう少し頑張って精進します。

しかし今まで近を使って最前線で戦っていたせいか、支援機ってホント難しい…💧

弾がまったく当たらんですよ。

No.199

今日シャアザク出た~‼
永かった😂
今まで一緒に出撃した方々ごめんなさい😣
次からは格と近でボッコボコにします‼

No.198

>> 189 了解、廻りこむ! 無事 拠点に戻りました!救出感謝!ところで、寒冷地とコマンドの区別がつきません!見分け方教えて!まあどちらにしろ三連撃くらうんだけどね😭 あと、ギャンに乗り続ける事でも グフは手に入る?(ギャンも持ってないんですけど😂)

No.197

>> 196 どーも赤い墜星のふじもんです。またまた、アドバイスありがとうございます。格闘機を倒せば、負けても、ストライカーはでるんですか?(自機も、やられちゃだめなの?)それは、ほんとうですか?とにかく、、やってみるさ!!、ありがとうございます

• << 202 えっと自軍が、負けてしまったら、 ストライカーorギャンは、獲得できないですよ。 自機が何回倒されても、自軍が勝てばOKですけどね。 (ただし中・遠・狙のどれかに搭乗して格を撃破する。。。が条件です) あしからず・・・。

No.196

>> 195 戦果を稼げば、早く出るけど

自分の時は、二十~三十回の搭乗回数で、スプレーミサイルランチャーを配給された。
後、少し、ガンキャノンを搭乗すれば、ジム頭が支給される辺りでした。

No.195

ガンキャノンのスプレーミサイルは、何回くらいの使用で出ますか?目安を教えて🙌🙇

No.194

はじめまして。自分のところでは女性プレーヤーがいます。この前マッチングしましたが、そのときは正直上手くはなくていろいろ指導したところ、一週間くらいたってまた会う機会があり、いっしょにプレーしたところ、すごくうまくなってて三連撃いれてました。地元では話したことない常連さんでも女性プレーヤーがあと、二、三人はいます。
長文スマソm(_ _)m

No.193

はじめまして!僕もつい最近女性の方とマッチングしました!しかもかなりの強者で…アッガイでかなりの敵を落としてましたよ!😲(自分もかなり助けられました…)😭

No.192

>> 190 昨日初めて女性パイロットの方とマッチングしました😍しかもグフ使い、更に3連を普通に入れる…。正直ビビりました😂💦みなさんの周りには女性プレー… 自分のとこではときたま見かけます。
しかし、女性プレイヤー人口が低いのはいわずもがなでしょう。

No.191

>> 171 最近ようやく中距離支援機のジムキャノンを使い始めた者です。 もう3回出撃したのですが、戦価が100行きません…😭 『戦場の絆wiki』もあ… 自分は主にザクキャ使ってますが3回ぐらいじゃ仕方ないと思いますよ😥
慣れるとかな~り面白い機体です(300Pはかたい)
それよか誰かドムの立ち回り方教えて~ザクキャの方が強いよ~😭

No.190

昨日初めて女性パイロットの方とマッチングしました😍しかもグフ使い、更に3連を普通に入れる…。正直ビビりました😂💦みなさんの周りには女性プレーヤーっていますか❓

• << 192 自分のとこではときたま見かけます。 しかし、女性プレイヤー人口が低いのはいわずもがなでしょう。
  • << 201 はい👋 私はそうですよ😁 わたしのよく行くゲーセンには女子高生プレイヤーが居ましたよ!

No.189

>> 183 今 スキー場にいます、吹雪いてます!寒いよぉ~ PODに入りたいよぉ~ ジオン兵ですが、ジム寒冷地で[救出たのむ!〕 了解、廻りこむ!

• << 198 無事 拠点に戻りました!救出感謝!ところで、寒冷地とコマンドの区別がつきません!見分け方教えて!まあどちらにしろ三連撃くらうんだけどね😭 あと、ギャンに乗り続ける事でも グフは手に入る?(ギャンも持ってないんですけど😂)

No.188

>> 180 ありがとうございます🙌。ジムストライカーのスピアって使えますか? 使えませんね…
敵の背中を取らない限りなかなかあてれませんよ。

ちまたでは、それを使ってると連撃が出来ない人用とか言ってますね。
(連撃出来る人も当然いますんで気を悪くしないでね)

No.187

>> 177 そうですか…8割…うむむ…地雷にならないように腕前を上げて、頑張って戦線を維持して、一人でも絆をやり続けます! 〈いくぞ!) 私も最初はノラでしたよ。
今は絆の友達たくさんできましたよ。
四人での出撃で勝利するとすごい達成感ありますよー。
(ノラよりも勝率あがりますしね)
八割の勝ち越しはすごすぎですね…

No.186

>> 176 俺は自分より階級の低い格闘機を1機撃破して手に入れました 色々な方法が報告されていますが 多くの人が成功している方法は 「中遠粗で敵格闘機を… 格闘機を一機倒して(バンナムはダメ)自機が墜ちなければ取れますよ。
勝利は関係ありません。
格闘機のとどめをさせばいいです。

No.185

>> 171 最近ようやく中距離支援機のジムキャノンを使い始めた者です。 もう3回出撃したのですが、戦価が100行きません…😭 『戦場の絆wiki』もあ… まずは慣れる事ですね。
参考になるかわかりませんが、
遠い敵は低い角度
近い敵は高い角度

中距離のレーダーの見方ですが、ベストな位置取りはギリギリに敵をロックすることです。(中距離の場合はレーダーの端の部分が400メートルになるためです。)レーダーの半分が200メートルになるわけですから近すぎないように常にレーダーを見て下さいね。
ちなみに近距離のバズーカは300メートルなので気を付けてね。

No.184

>> 169 どーも、久しぶりです赤い墜星こと、ふじもんです。うーん、何度チャレンジしても、格闘機を倒して、勝利できません!(中、狙で)みなさんは、どのよ… 深く考えない事ですよ。
敵に勝利することを考えればおのずとでますよ。

No.183

今 スキー場にいます、吹雪いてます!寒いよぉ~ PODに入りたいよぉ~ ジオン兵ですが、ジム寒冷地で[救出たのむ!〕

• << 189 了解、廻りこむ!

No.182

>> 180 ありがとうございます🙌。ジムストライカーのスピアって使えますか? スピアはギャンのサーベルBと同じで格闘ボタン押しっぱなしでチャージして放すと5段が出ます。使いがっては悪いと思います。なんせ、チャージ中は射撃もタックルも出ませんし…もし、その動作をすると格闘が暴発します😱自分の考えですが完全にカットのみになるような感じがします。タイマンは避けた方がいいですねぇ😥なんせ、格闘しかないんだから向こうはタックルするだけでしょ☝ しかし、あのマックスチャージでの攻撃力は素晴らしいです!スピア装備するのとしないとでは、動きが変ると思うので頑張って出して試してみてください!長文失礼しました!

No.181

どーも!赤い墜星の、ふじもんです。みなさん、いろいろと、教えていただき、ありがとうございました。とにかく、辛抱づよく、格闘機を、がんみして、頑張ってみます。もうすぐで、不慣れなパイロット、バンナム狙いにいきそうでした。最近は、ストライカー狙いで、格闘機で、遊んでないです。面白くないって、感じです。とにかく頑張ってみます。しばらくの間は、ララァのいうとおり、ノーマルスーツを着て、出撃します。

No.180

>> 179 ありがとうございます🙌。ジムストライカーのスピアって使えますか?

• << 182 スピアはギャンのサーベルBと同じで格闘ボタン押しっぱなしでチャージして放すと5段が出ます。使いがっては悪いと思います。なんせ、チャージ中は射撃もタックルも出ませんし…もし、その動作をすると格闘が暴発します😱自分の考えですが完全にカットのみになるような感じがします。タイマンは避けた方がいいですねぇ😥なんせ、格闘しかないんだから向こうはタックルするだけでしょ☝ しかし、あのマックスチャージでの攻撃力は素晴らしいです!スピア装備するのとしないとでは、動きが変ると思うので頑張って出して試してみてください!長文失礼しました!
  • << 188 使えませんね… 敵の背中を取らない限りなかなかあてれませんよ。 ちまたでは、それを使ってると連撃が出来ない人用とか言ってますね。 (連撃出来る人も当然いますんで気を悪くしないでね)

No.179

>> 178 続きです😥私はジオンなんでめやすになるかどうかわかりませんが、ギャンの使用回数は今25でコンプ目前ですおそらく26回でコンプかと(平均一試合300前後+勝利ポイント稼いだと思います)🙆ストライカーはセッティングのほかにマシンガンが支給されるのでもう少し回数はいくと思われます😱目安になったかな?😥

No.178

>> 175 ジムストライカー🙌のスピア🍴って何回くらい乗れば出ますか??誰か目安を教えて下さい。👛と相談しながら頑張ります💪。 ん~、何回かはその人の力量で変ってきましからねぇ😥スピアは最後の方ですね。えっとたしかセッティングが出終わる2つ前だったはずだからセッティング6まで出せばその次のはずですよ🙆まぁ、ストライカーはいいでしよ!ギャンなんてサーベルBでるの最後のセッティング前ですからね😂7回セッティングで、やっとサーベルBって…しかも使いにくい😥
長文失礼しました。🙇

No.177

>> 168 俺はノラだけど、8割は勝利してますよ、マッチングの人達もノラでうまい人多いしね😁 そうですか…8割…うむむ…地雷にならないように腕前を上げて、頑張って戦線を維持して、一人でも絆をやり続けます!

〈いくぞ!)

• << 187 私も最初はノラでしたよ。 今は絆の友達たくさんできましたよ。 四人での出撃で勝利するとすごい達成感ありますよー。 (ノラよりも勝率あがりますしね) 八割の勝ち越しはすごすぎですね…

No.176

>> 174 新型機の条件は自分と同等もしくは上階級の格闘機を2~4戦闘以内で2機以上撃破(但し自軍勝利が加味されているかも)で支給されるようです。 色々… 俺は自分より階級の低い格闘機を1機撃破して手に入れました
色々な方法が報告されていますが
多くの人が成功している方法は
「中遠粗で敵格闘機を1機以上撃破し、勝利する」
ですね

• << 186 格闘機を一機倒して(バンナムはダメ)自機が墜ちなければ取れますよ。 勝利は関係ありません。 格闘機のとどめをさせばいいです。

No.175

ジムストライカー🙌のスピア🍴って何回くらい乗れば出ますか??誰か目安を教えて下さい。👛と相談しながら頑張ります💪。

• << 178 ん~、何回かはその人の力量で変ってきましからねぇ😥スピアは最後の方ですね。えっとたしかセッティングが出終わる2つ前だったはずだからセッティング6まで出せばその次のはずですよ🙆まぁ、ストライカーはいいでしよ!ギャンなんてサーベルBでるの最後のセッティング前ですからね😂7回セッティングで、やっとサーベルBって…しかも使いにくい😥 長文失礼しました。🙇

No.174

新型機の条件は自分と同等もしくは上階級の格闘機を2~4戦闘以内で2機以上撃破(但し自軍勝利が加味されているかも)で支給されるようです。
色々調べたがやはりテスト機はGP-02ともう1機種あるみたいですよ。

• << 176 俺は自分より階級の低い格闘機を1機撃破して手に入れました 色々な方法が報告されていますが 多くの人が成功している方法は 「中遠粗で敵格闘機を1機以上撃破し、勝利する」 ですね

No.173

自分はガンキャノンのキャノンAで出しました
コツというほどではないですが
とにかく格闘機をガン見ですねw

ガンキャノンよりジムキャノンのが使いやすい感がありますね
スプレーガンがイケてます
自己最高の570を叩きだしましたしw

No.172

バンナム戦で格闘機体を倒して勝利しても支給されませんよ。辛抱強く倒して勝利しましょう☝そう言う自分は近距離MSしか持っていないです😥

No.171

最近ようやく中距離支援機のジムキャノンを使い始めた者です。

もう3回出撃したのですが、戦価が100行きません…😭
『戦場の絆wiki』もある程度読んだのに…。
どなたか、もう少し戦価を上げられる使い方を教えて下さい…。

• << 185 まずは慣れる事ですね。 参考になるかわかりませんが、 遠い敵は低い角度 近い敵は高い角度 中距離のレーダーの見方ですが、ベストな位置取りはギリギリに敵をロックすることです。(中距離の場合はレーダーの端の部分が400メートルになるためです。)レーダーの半分が200メートルになるわけですから近すぎないように常にレーダーを見て下さいね。 ちなみに近距離のバズーカは300メートルなので気を付けてね。
  • << 191 自分は主にザクキャ使ってますが3回ぐらいじゃ仕方ないと思いますよ😥 慣れるとかな~り面白い機体です(300Pはかたい) それよか誰かドムの立ち回り方教えて~ザクキャの方が強いよ~😭

No.170

>> 169 俺はガンキャノンの、スプレーミサイルで出せました🙌

No.169

どーも、久しぶりです赤い墜星こと、ふじもんです。うーん、何度チャレンジしても、格闘機を倒して、勝利できません!(中、狙で)みなさんは、どのようにして、ジムストライカ‐を、手にいれたのでしょうか?最悪バンナムのでやすい、時間帯を狙おうかなとか考えてます。なにかいいアドバイスお願いします。新型モビルスーツの性能とやらを確かめたいので、、、

• << 184 深く考えない事ですよ。 敵に勝利することを考えればおのずとでますよ。

No.168

>> 166 あ~友達と3人で絆を始めたのに……一人が戦線離脱…二人で続けるか、一匹狼になるか思案してます。 みなさんは、4人で始めたんですか❓ 一人… 俺はノラだけど、8割は勝利してますよ、マッチングの人達もノラでうまい人多いしね😁

• << 177 そうですか…8割…うむむ…地雷にならないように腕前を上げて、頑張って戦線を維持して、一人でも絆をやり続けます! 〈いくぞ!)

No.167

私は一人で始めてまだ野良でやってますよ!格闘が苦手なので狙撃か最近はまったガンキャノンで後方から味方の援護でポイント稼いでます!連れもやってますが仕事が忙しいので未だに一緒にやった事ないですよ…。

No.166

あ~友達と3人で絆を始めたのに……一人が戦線離脱…二人で続けるか、一匹狼になるか思案してます。

みなさんは、4人で始めたんですか❓

一人だとやっぱり軍として勝てないから…素直に退役した方が良いのでしょうか❓

• << 168 俺はノラだけど、8割は勝利してますよ、マッチングの人達もノラでうまい人多いしね😁

No.165

最近、やっとQDができるようになってきました😃
2回に1回の確率ですけど(笑)
駄文失礼しました。

No.164

今日久々に絆やってきました😁

遂に遂に三連撃が出せました😁

No.163

今日はチーム内に狙撃屋さんがいたので陸ガンで連撃の練習と思って乗っていたら終盤!ギャンにまともに5連撃受けてしまいました!未だに2連撃もろくに出ないのに…。

No.162

うーん…
一体8VS8は、いつからなんだ?

No.161

>>158
「やったなぁ!!」

No.160

>> 158 2007年1月初旬に新しいMSが追加になるってことらしいですが、 気になりますね。 この前は、格闘機だったので、 格闘機ではないと思い… (了解)

No.159

自分、連邦の伍長です。格闘がまるでヘタレです。ジムストで初の零点を戴きました…トホホ。
マッチングされた方々に申し訳無いッス。

やはり狙撃があってるのかな?二戦目はジムスナ名誉挽回の援護しまくりで298点でした。

格闘うまくなりたいなぁ…。

長文失礼m(_ _)m

No.158

2007年1月初旬に新しいMSが追加になるってことらしいですが、

気になりますね。

この前は、格闘機だったので、

格闘機ではないと思いますが・・・

なんにせよ、

今日も「いくぞ!!」

No.157

>> 156 スマナイ あれは153にたいしてです

後退する

No.156

まあいんじゃないか
(中央ルート応援たのむ!)

No.155

黒猫さんうちの近くのゲーセンも空き缶やらペットボトルやらでいっぱいです。最低限のマナーは守ってほしいですね。

No.154

>> 153 これ言ってどうなんの?(笑)

No.153

昨日、曹長二人(自分含む)一等兵、二等兵と組み、一等兵ストライカー、二等兵ジム、曹長はガンキャノン、自分はジムコマンドを乗り、グレートキャニオンに出撃
序盤は、小競り合いを有利すべく、自機をメガネ橋の中央に素早く移動
敵、グフ、グフ、ザクデザ、ザクキャを視界で確認、マシンガンで牽制し、隙を付いて、斬りに行ったら、一連撃でカットされ、敵にカゴメカゴメをされていた、一等兵、二等兵の操る機体は、圧力に負けて、かなり下がっている。
自機がグフ二体に粘着されるも、何とか脱出に成功する、拠点に直ぐに戻り、修理を行うと、味方機が敵MS一機を撃破すると、敵が猛攻を仕掛け、拠点前が乱戦状態に陥る。
味方が更に、敵二機を撃破した辺りで、作戦時間終了
評価表示を見ると、自分のポイントが三百八十二と撃破数零、ランクAを取得
もし、敵二機を撃破していれば、ランクSを取れていたかもしれないな。
(´∀`)

長文ゴメン

No.152

主です🙌

やっとジムストライカー出ました😺

やはり格闘は連撃判定甘いですね!三連撃出せました。
いつもは陸ガンで出撃なんですが連撃出すのは判定がシビアなので二連撃までしか出ませんでした💧
早くダブルビームスピアが欲しい‼

この間のカード二枚での連コインもどきの話しですが、解答ありがとうごさいます🙇

最近ポッド内のゴミが目立つので私が入ってゴミがあると持って出て捨ててますよ😩
どうしてポッド内で物を飲み食いするのか分からないです。
自分の出したゴミくらい自分で捨てて欲しいですね😣
あと、ターミナル前で大人数で群がってカードを通す邪魔になるのとか…
もう少し考えて欲しいものです😢

愚痴ばかりの長文で失礼しました⤵

No.151

今日だめぽ・・・

DCDCD・・・

次、がんばるっす!!

No.150

ありがとうございます!鬼軍曹として頑張っていきます。

No.149

やっと曹長になり初2連撃できました❗皆さんの連撃情報に感謝です。目標の小尉まであと少し❗

No.148

ジオンで出したいMS🙌全部だしたんで連邦でカード作りました😥これって裏切り??

No.147

二連撃が出るか、どうか確かめる為、ジムコマンドで、出撃
敵MSに対して斬りに行き、二連撃は間違いなく出るようになった。
三連撃目がやはり、出ない、三回目トリガーの引く、タイミングがいまいち分からない。

二等兵頃に、相手から全力で攻められ、何回落とされた事やら…

だから、相手が二等兵だろうが、手加減無し、全力で戦っている。

No.146

>> 138 残念ながら夜中2時以降はプレイをしてもポイントは加算されません😥💦画面上では加算されているように見えますが、ターミナルにカードを通しても何も… 分かりました。ありがとうございました。まあ、田舎なので24時間やっているゲーセンを探すのも難しいですしね。

No.145

>> 142 ジオン軍の次期MSにGP-02は確かなんでしょうか?連邦はGP-01でも出るんですかねぇ? あまり情報もってないので詳しい方は教えて下さい… 今日発売のガンダムエースに出てる。
HGUCでプラモも出る

No.144

>> 142 ジオン軍の次期MSにGP-02は確かなんでしょうか?連邦はGP-01でも出るんですかねぇ? あまり情報もってないので詳しい方は教えて下さい… 自分はゲームバランスを考えて一年戦争までのMSだけにしてほしいですな🐙
イフリート改やケンプファー乗りてー😂

No.143

今日やっとストライカー出せました🙌ガンキヤノンの、スプレーミサイルが支給されたおかげで、トドメ刺しやすくなりました👍でもスプレーミサイルも、ヤッパリ援護兵器ですね❗前戦の格.近が楽に倒しやすくするのも、中距離の勤めです👮

No.142

ジオン軍の次期MSにGP-02は確かなんでしょうか?連邦はGP-01でも出るんですかねぇ?
あまり情報もってないので詳しい方は教えて下さい。

• << 144 自分はゲームバランスを考えて一年戦争までのMSだけにしてほしいですな🐙 イフリート改やケンプファー乗りてー😂
  • << 145 今日発売のガンダムエースに出てる。 HGUCでプラモも出る

No.141

ジオンの次期MSはGP-02MLRS仕様(ビームバズーカーと多連装ロケットランチャー装備?中距離用か)に決まったのか?
テストパイロットってこいつなら乗りたい!

No.140

>> 136 今日、相手側バンナム4機とマッチングになり対戦したのですが1戦目は普通にやってたんですが2戦目!味方ガンタンクがひたすら拠点攻撃し残り… よくやる奴居ますよね😤拠点破壊は、二回くらいにとどめていただきたい。
それこそバンナムは、練習相手に丁度いいのだから、マッチングした人の事も考えてプレイして欲しいです。

No.139

深夜二時以降のプレイで新しいMSは、ターミナルで出せますか?

No.138

>> 137 残念ながら夜中2時以降はプレイをしてもポイントは加算されません😥💦画面上では加算されているように見えますが、ターミナルにカードを通しても何も発生しません😂

• << 146 分かりました。ありがとうございました。まあ、田舎なので24時間やっているゲーセンを探すのも難しいですしね。

No.137

はじめまして、先日やっと伍長になったジオン兵士です。
さっそく質問です。深夜にプレーしてもパイロットポイントは溜まる様になったんですか?知っている方いたら教えてください。

No.136

今日、相手側バンナム4機とマッチングになり対戦したのですが1戦目は普通にやってたんですが2戦目!味方ガンタンクがひたすら拠点攻撃し残りまだ60近くあるのに戦闘終了になってしまいました!拠点攻撃もいいですが相手はバンナム!連撃の練習もしたかったのに…。時間いっぱいまでやりたかった!

• << 140 よくやる奴居ますよね😤拠点破壊は、二回くらいにとどめていただきたい。 それこそバンナムは、練習相手に丁度いいのだから、マッチングした人の事も考えてプレイして欲しいです。

No.135

>> 132 今日も戦場の絆をやって来ました😃自分は連邦なんですが、相手側が二等兵と一等兵だけだったんです❗❗手加減をしようか迷ったんですが、ボコボコにし… それで良いと思います。
ちなみに本当の鬼は単機で(援護なし)小佐や中佐2~3機を落とす人です(((゜д゜;)))
あいつは…エースだ!

No.134

>> 132 今日も戦場の絆をやって来ました😃自分は連邦なんですが、相手側が二等兵と一等兵だけだったんです❗❗手加減をしようか迷ったんですが、ボコボコにし… いいじゃないですか
丁度昇格したことですし
「鬼軍曹」
として蹂躙してくださいw

No.133

>> 132 いや、戦場の厳しさを教えたって事で…全然OKでしょう‼😉

No.132

今日も戦場の絆をやって来ました😃自分は連邦なんですが、相手側が二等兵と一等兵だけだったんです❗❗手加減をしようか迷ったんですが、ボコボコにしちゃいました😭それでもって、Sランクを取って軍曹に昇格しました。こんな私は、鬼でしょうか❓
長文失礼しました。

• << 134 いいじゃないですか 丁度昇格したことですし 「鬼軍曹」 として蹂躙してくださいw
  • << 135 それで良いと思います。 ちなみに本当の鬼は単機で(援護なし)小佐や中佐2~3機を落とす人です(((゜д゜;))) あいつは…エースだ!

No.131

>> 116 来年早々に、我らがジオンに投入される(👿で希望)MSは、シャアズゴック、ズゴックE、ゲルググ🙌かな。みなさんいかがでしょ? ジークジオン👮 初めましてm(_ _)m私としてはケンプファーが出て欲しいですね😊

No.130

格闘機を使い始める方へアドバイス
参考程度に聞いて下さい
基本的には前線に出なければ活躍出来ない格闘機…
だからって自ら前に行き前線の上げすぎにはご注意を。
後ろの事を考えて動きタイマンに自信がなければ近や中を援護する感じで戦ってみては如何でしょうか?
今回のアドバイスのポイントは後ろの機体に援護を貰い戦うのでは無い所が重要です
前に出て何も出来ずにやられてしまう方、お試しあれ
長文失礼

No.129

何故か知らないが、二連撃が常に出せるようになった。
(=^▽^=)ヤッタナ

三連撃目は…………
と、とりあえず、格闘が面白くなった。

No.128

>> 127 〈いくぞ〉(笑)

No.127

>> 124 EZ8とグフカスタムを出して欲しい、そうすれば EZ8、陸戦型ガンダム、ジム頭、ガンタクで出撃して、相手がグフカスタムで、カルカンしてきた… 124 125 援護ありがとう。 1月は、がんばります (後退する!)

No.126

連激出来ない皆様へ。

こないだ聞いた話では、陸戦型ジムやアッガイなど近距離格闘タイプのMSは、ザクやジムなどの近距離用MSより連激が入る判定が緩いそうです。

連激を出したければ、格タイプを使ってみるとある程度タイミングを計れるかも…。
(※ただし、格タイプの連激タイミングで慣れてしまうと、近タイプの連激が格タイプのタイミングよりシビアで厳しいので、MSを乗り換えた時に大変になるという意見も…。)

炎上しているMSについて。

ジムキャノンのキャノンCを食らうとMSが燃えてしまうそうです。
しかも炎上している間は基本能力が、大幅に低下するらしいっス。
基本性能の高いMSがジムやザク以下になる事もあるそうな。
逆に敵が燃えていたら、性能が低下しているので、撃破しやすいハズです。

No.125

月間パイロットポイントの多い順ですね😉来月はテストパイロットの権利がかかってますからね‼😚かなり頑張ってます💪

No.124

EZ8とグフカスタムを出して欲しい、そうすれば

EZ8、陸戦型ガンダム、ジム頭、ガンタクで出撃して、相手がグフカスタムで、カルカンしてきたら、08小隊ごっこが出来るのにな…

大隊ランキングは、大隊内に所属している、パイロットの月間パイロットポイント総合計で、順位を決めている、ようです。
廃神様が、多く所属している、大隊は、順位が上の方に居るわけで。

• << 127 124 125 援護ありがとう。 1月は、がんばります (後退する!)

No.123

>> 118 連邦ですけどブルーディスティニーは出るんでしょうかね~?意外と好きなんです。知らない人が居たらスルーしてもいいです(笑) あの対ニュータイ… そうですよね~😊
あの青き機体は出て欲しいですよね~😁

No.122

スマナイ!(味方の連撃に割り込むかんじで、質問)
大隊内ランキングって、どういう条件で決めているんすか?
パイロットポイントのみなんですか?
(応援たのむ)

No.121

>> 120 隠れキャラで、イフリート改とか出たら最高⤴😃。もちろん例のシステム付きで⤴

No.120

>> 110 主です。 今日絆やってきました! ですが、腹が立つ事がありました💢 連邦とジオンのカード一枚ずつ持ってプレイする人が… ただ持っててゲ… それは、許せないですね🔥
暇で後ろに並んでないなら、まだマシだけどそんな事したら即注意&店にクレームします‼
前に注意したらリアルバトルが始まりそうになりました😥😥😥

みなさんも腕前も階級もマナーも🆙を一緒にしたいですね🙋

No.119

>> 118 ジオンだけどブルーディスティニー使いたいな‥2号機出るかな?(笑)

No.118

>> 116 来年早々に、我らがジオンに投入される(👿で希望)MSは、シャアズゴック、ズゴックE、ゲルググ🙌かな。みなさんいかがでしょ? ジークジオン👮 連邦ですけどブルーディスティニーは出るんでしょうかね~?意外と好きなんです。知らない人が居たらスルーしてもいいです(笑) あの対ニュータイプシステム「エグザム」が気にいってます。長文失礼しました。

• << 123 そうですよね~😊 あの青き機体は出て欲しいですよね~😁

No.117

>> 116 間違っても、地上に高機動型ザクは出てこない事に頭を悩ませる、シン・マツナガ好き‥💀

No.116

来年早々に、我らがジオンに投入される(👿で希望)MSは、シャアズゴック、ズゴックE、ゲルググ🙌かな。みなさんいかがでしょ? ジークジオン👮

• << 118 連邦ですけどブルーディスティニーは出るんでしょうかね~?意外と好きなんです。知らない人が居たらスルーしてもいいです(笑) あの対ニュータイプシステム「エグザム」が気にいってます。長文失礼しました。
  • << 131 初めましてm(_ _)m私としてはケンプファーが出て欲しいですね😊

No.115

>> 114 試作一号機って『GP-01・ゼフィランサス』ですか!?恐ろしい
(((゜д゜;)))
ジオン再興の為にも落とさなければ!

だとするとジオンは『ドワッジ改』とかですかね?まさか『ザメル』はないでしょうし…

No.114

試作1号機が出るって本当?ジオン側も何かでるの?

No.113

>> 110 主です。 今日絆やってきました! ですが、腹が立つ事がありました💢 連邦とジオンのカード一枚ずつ持ってプレイする人が… ただ持っててゲ… そーゆうのいるんですよねー😤
私のとこにも居ますよ。
そーとコイン入れても、ポッド、ペカペカしてばればれやちゅーねん😣
もーちょっとで本物のカゴメカゴメにするとこでしたよ😁

切れ気味に注意したら泣きそうに誤ってたんでもーしないでしょ☝

マナーの悪いのは、みんなでなくしていかないといけませんよね😊

No.112

>> 110 主です。 今日絆やってきました! ですが、腹が立つ事がありました💢 連邦とジオンのカード一枚ずつ持ってプレイする人が… ただ持っててゲ… それは、腹が立ちますよね。

するなら、

後ろに人が並んでないことを確認してからすべきでしょう!!

って思いますよね。

No.111

僕は、結構、ギャン好きですよ。

動きも、早いし。

ただ、コストが高いから、囲まれたら、逃げるのに必死ですけどw

No.110

主です。

今日絆やってきました!

ですが、腹が立つ事がありました💢

連邦とジオンのカード一枚ずつ持ってプレイする人が…
ただ持っててゲーム終了後ターミナルにカードを通すならいいんですが、そのまま違うカードで続行!

これって連コインもどきですよねぇ?
皆さんどう思いますか?

• << 112 それは、腹が立ちますよね。 するなら、 後ろに人が並んでないことを確認してからすべきでしょう!! って思いますよね。
  • << 113 そーゆうのいるんですよねー😤 私のとこにも居ますよ。 そーとコイン入れても、ポッド、ペカペカしてばればれやちゅーねん😣 もーちょっとで本物のカゴメカゴメにするとこでしたよ😁 切れ気味に注意したら泣きそうに誤ってたんでもーしないでしょ☝ マナーの悪いのは、みんなでなくしていかないといけませんよね😊
  • << 120 それは、許せないですね🔥 暇で後ろに並んでないなら、まだマシだけどそんな事したら即注意&店にクレームします‼ 前に注意したらリアルバトルが始まりそうになりました😥😥😥 みなさんも腕前も階級もマナーも🆙を一緒にしたいですね🙋

No.109

ギャン出た~使った~使えない😂⤵。みんな一緒の意見みたいですね~。しかもギャン出した直後、降格⤵。どのくらいで昇給判定がくるのか明細求む!

No.108

>> 107 ジムキャのC弾が当たったんだと思いますよ

No.107

私も今日リプレイ画像で見ました😲ジオン軍が次々と炎に包まれてました🔥 絆レベルに関係あるんですかね…。

No.106

この連邦でやっていたら敵側のデザートザクが撃破された訳でもないのに炎に包まれていました❗❗(攻撃も食らってない)あれは、何の現象なんですか❓
長文失礼しました。

No.105

連撃のタイミングのとりかたは、
1、一回目(二回三回も同じ)の連撃が当たるときの腕の振り(敵を切ると同時かやや早で)
2、連撃が敵に当たるときにフラッシュするので、(フラッシュを見てからでは遅いですよ)
同時か0.5早く。
この2つのタイミングのとりかたが一番覚えやすいと思いますよん。😊
後は慣れですね☝
私は「三、連、撃」一押しですよ~😁
注意⚠
インカムの向こうで「三、連、撃」てさけんでても笑っちゃだめですよ~🙊

No.104

>> 103 これ以上の援護カキコは、いらないんじゃ?Bソード自分は一回しかつかってないです
(だってツカエね)
後退する!

No.103

午後に千円分プレイ
相手が四階級上クラスに遭遇…

勝てねぇよ
(T_T)
マッチングは、もう少し、同クラスに当たるように、調整してほしい。

そう言えば、相手ズゴックに対して、ストライカーのサーベルで
「三・連・撃」のタイミングで入れたら、初めて、三連撃が入って、ビックリするも、直ぐさま、ザクスナイパーの狙撃にあい、あえなく撃破される…

連撃に関しては、ド下手なので、詳しくは書けないのですが
格闘機は、タイミング
近距離機は、目押し

ギャンとストライカーのチャージの意味は
ギャンはサーベルBを装備
ストライカーはスピアを装備

格闘トリガーを引いて離さない状態で、三秒間後に離すと、威力最大の五連撃が放つ事が出来ます。
格闘トリガーを引いて溜めている状態の事をチャージと言うと思います…多分

詳しい方「応援頼む」

No.102

焦って格闘ボタン連射しまう…。

No.101

>> 98 ギャンのチャージの意味が分からない😱 ビームサーベルBで
格闘ボタン押しっぱなしで出るそうです!
自分はまだサーベルAですから聞いた話なんですけどね…

でもタメの時間が長く使い勝手が悪いそうです。
私も含めて格闘機乗りは大抵がグフに戻ってますしね😿

No.100

>> 97 連撃出来ない😂誰かアドバイス下さい⤵ 古い板(完スレ)した方にやり方何度も乗ってますけど、一応書いときます。
格闘機は格闘ボタンを連打すると連撃キャンセルが働いて連撃できなくなります。それを踏まえた上でのやり方は、一撃目が当たる直前位にもう一度格闘ボタンを引くことです!
これで二発目がでますから三発目も同じ要領でやります。
格闘機はこれに更にクイックドローを繋げられます。
これも連撃と同じ要領で格闘が当たる直前に射撃かサブ射撃で出すことができます!
ちなみに連撃は入力判定がシビアでなおかつ、機体によってタイミングが若干違うので、練習あるのみです💪
かくいう私もクイックドローまで出ることもあれば二連撃で終わってしまう事も…(T_T)

長文失礼致しました

No.99

>> 98 ギャンを使ってると支給される、サーベルBの事じゃないかな❓

No.98

>> 97 ギャンのチャージの意味が分からない😱

• << 101 ビームサーベルBで 格闘ボタン押しっぱなしで出るそうです! 自分はまだサーベルAですから聞いた話なんですけどね… でもタメの時間が長く使い勝手が悪いそうです。 私も含めて格闘機乗りは大抵がグフに戻ってますしね😿

No.97

連撃出来ない😂誰かアドバイス下さい⤵

• << 100 古い板(完スレ)した方にやり方何度も乗ってますけど、一応書いときます。 格闘機は格闘ボタンを連打すると連撃キャンセルが働いて連撃できなくなります。それを踏まえた上でのやり方は、一撃目が当たる直前位にもう一度格闘ボタンを引くことです! これで二発目がでますから三発目も同じ要領でやります。 格闘機はこれに更にクイックドローを繋げられます。 これも連撃と同じ要領で格闘が当たる直前に射撃かサブ射撃で出すことができます! ちなみに連撃は入力判定がシビアでなおかつ、機体によってタイミングが若干違うので、練習あるのみです💪 かくいう私もクイックドローまで出ることもあれば二連撃で終わってしまう事も…(T_T) 長文失礼致しました

No.96

同じく後方から狙撃する者です。苦労してジムスト出すも格闘できないのでほとんど使ってないです💧

No.95

やった~🎉ギャン入手o(^-^)o
しかしタンク使いのわたくしめ格闘出来ないから……どうなんだろう❓
1万Pで14機しか撃墜してません😱😱😱
連撃が出来るようになったら格闘デビューかな❓

今日もどこかで地雷ギャン~(ToT)

No.94

アドバイス感謝です🙇ジムストと白い悪魔👿にカゴメカゴメ😭されまくりです。強すぎ~

No.93

二連撃?三連撃?
格闘機を乗って、射撃で敵に、猫まっしぐらをしている、自分が居る…

地雷でゴメンナサイ
m(_ _)m

ストライカーのスピアが欲しい…

〓ー(凸゜)スピア

No.92

>> 89 今日、給料日なので🙌絆やりに行きます⤴。今まで、中狙ばかり使ってたんですが、グフ💡が使いたくなったのでアッガイを使おうと思ってます🙌。伍長で… ガンガン乗るべきだと思いますよ~!尉官→佐官と上がるにつれて、対戦相手も当然強くなりますから、練習するなら早い方がいいですよ!頑張って下さい(^o^)/

No.91

昨日、やっと上等兵になりました。ついでにストライカー&スプレーミサイルも入手。戦績も負けなしと、大満足な日でした

No.90

>> 89 僕も伍長ぐらいから格闘に目覚めました。
最初は、連邦軍に しばかれまくり・・・でしたが、
今は格闘が一番得意(好き)な機体になってます。
がんばってくださいね。

アッガイタソ カワユイデスヨ・・・。

No.89

今日、給料日なので🙌絆やりに行きます⤴。今まで、中狙ばかり使ってたんですが、グフ💡が使いたくなったのでアッガイを使おうと思ってます🙌。伍長でいきなり格闘系は、無謀でしょうか❓

• << 92 ガンガン乗るべきだと思いますよ~!尉官→佐官と上がるにつれて、対戦相手も当然強くなりますから、練習するなら早い方がいいですよ!頑張って下さい(^o^)/

No.88

初投稿です🙇絆を始めてはや一ヶ月。腕は上がらないのに階級は上がってしまいキツイ😢。けど、面白いんでハマってます😁来年あたりジオンに強い MS 出ないかな~。新年の抱負になりそうです⤴

No.87

クリスマスでも、それほど普段と客の人数は変わらなかった様子ですね。

ご協力ありがとうございました。

ギャンのこと→wikiで調べたら、ギャンは『性能の割に高コストだったため、ゲルググとの次期主力兵器抗争に破れた』とありましたよ。

その辺も忠実に再現されているのでは?

ゲルググが登場したら驚異となること間違いなしですね!

No.86

あ~どうしてこんなに下手なんだろう…
ストライカー出したくて、ガンキヤノン使ってます、なかなかトドメが刺せません、格がビリビリしてると、焦って無駄打ちしてしまう😫ガンキヤノンのスプレーミサイルが出たら、倒しやすくなるかな~😠

No.85

>> 84 なんだかんだ ジオンは、ギャンは最初だけで、格闘の主力はグフだと思います
連邦からしたら、ギャンは、ジオン軍ハイコストなので、倒したらおいし~かな

No.84

>> 73 ギャン半端に弱く感じます😿 グフに乗りすぎたかな? 確かに、性能とコストのバランス考えるとねぇ、せめてHP310位はほしいところだぎゃ。あれでコスト240は高いとおもう。

No.83

ええ、分かります
私も導入当時、シャアザクドムトロ ロケテの連中 (その時は関連知識なし) 凹にやられました

No.82

>> 79 今日、2等兵の人とマッチングしたら明らかに始めて間もない人達と争うことに💧さすがにボロクソに叩きのめす気になれず戦線を維持することだけに力を… 自分は手加減なしですね。二等兵の頃、上級階級の人に散々やられたので…
憂さ晴らしじゃないですよ?
むしろ叩かれて叩かれて、勝ちたくなってようやく巧くなるんですから。たまに下級兵に当たったら上級兵の恐ろしさを教えてやるんです。
ようは軍隊ものの映画(フルメタルジャケットとか)で訓練中に鬼軍曹にしごかれまくるのと同じですね💪
自分も叩かれて上手くなりました(まだまだヘタレですが)🙋
長文失礼致しました🙇

No.81

>> 79 今日、2等兵の人とマッチングしたら明らかに始めて間もない人達と争うことに💧さすがにボロクソに叩きのめす気になれず戦線を維持することだけに力を… 俺も連撃の練習台にしてしまった‥。

ヤル気をなくさせちゃうと、長い目で見ると全体の面白味が少なくなっちゃいますね(バンナム戦の増加とか)
今後はみんなに楽しんでもらえるような立ち回りに変えようと思います!

No.80

>> 79 ぶちのめす。

甘やかしていたら強くならんのですよ。

No.79

今日、2等兵の人とマッチングしたら明らかに始めて間もない人達と争うことに💧さすがにボロクソに叩きのめす気になれず戦線を維持することだけに力を注ぎました。戦果は無難にCを取りました💧皆さんはこーゆーときどうしますか?長文失礼しました。

• << 81 俺も連撃の練習台にしてしまった‥。 ヤル気をなくさせちゃうと、長い目で見ると全体の面白味が少なくなっちゃいますね(バンナム戦の増加とか) 今後はみんなに楽しんでもらえるような立ち回りに変えようと思います!
  • << 82 自分は手加減なしですね。二等兵の頃、上級階級の人に散々やられたので… 憂さ晴らしじゃないですよ? むしろ叩かれて叩かれて、勝ちたくなってようやく巧くなるんですから。たまに下級兵に当たったら上級兵の恐ろしさを教えてやるんです。 ようは軍隊ものの映画(フルメタルジャケットとか)で訓練中に鬼軍曹にしごかれまくるのと同じですね💪 自分も叩かれて上手くなりました(まだまだヘタレですが)🙋 長文失礼致しました🙇

No.78

お初です😉私は今日知らない2人組とやりました。んで相手は中佐×2、少佐、大尉。かたやこちらは少佐、少尉、二等兵×2…。結果は勿論惨敗…😭みなさんならどう戦いますか❓

No.77

>> 62 おしっ😁 元気でた? 頑張りましょうよ🙋 仲間がたくさんここには、いるんだから! さっきもレスに書いたけど来月からテストパイロット選出す… ありがとうございます。😃
来月はお金がもつかな…💦
先月は大隊内三位、今月は二位でほぼ決まりです。(ちなみに今日パイロットカード四枚目に突入でし…
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

No.76

>> 74 クリスマスなのに仕事中です😭 絆プレイ中の皆様…台の空き状況はいかがですか? 報告求む!! 自分の所は普段と変わらず😢今日はみなさんとの絆がいつもより強くなりそうな気がします💪

No.75

10分まちぐらいでぇ~す😼昨日絆やって来ました❗五機ぐらいたおした🙌最高❗

No.74

クリスマスなのに仕事中です😭

絆プレイ中の皆様…台の空き状況はいかがですか?
報告求む!!

• << 76 自分の所は普段と変わらず😢今日はみなさんとの絆がいつもより強くなりそうな気がします💪

No.73

ギャン半端に弱く感じます😿
グフに乗りすぎたかな?

• << 84 確かに、性能とコストのバランス考えるとねぇ、せめてHP310位はほしいところだぎゃ。あれでコスト240は高いとおもう。

No.72

今日はクリスマスイブ…けど自分には関係ないよ😢悲しいけどこれって現実なのよね😭 絆やってきます👋 駄文失礼しました。

No.71

昨日は、やっぱり、我慢出来ずに、千円分プレイしてしまった。

絆は化け物か…

関係ないが、絆の側に合った、ザクマシンガン型のガンシューティングが有って、他の人のプレイを覗いていたが
ストライカー、スナイパー、陸戦型ジムが次々と、ザクマシンガンの餌食になっている。
連邦側の人間としては、プレイ出来ないなと思う。

ボスで、陸戦型ガンダム三体が出てきたのだが、隊長機がダブルミサイルランチャーを装備して、ミサイルを撃ちまっくていた。

絆でダブルミサイルランチャーが装備出来たらな、さぞかし、強いだろうな~…
(≧▽≦)

No.70

前スレでは初心者だったはずの自分がいつの間にやら中毒者に…
うっ…発作が…絆が!絆がオラを呼んでいる!こないだそんな感じで友達にもやろうぜって誘ったら、退役したとのこと。その時の一言をぜひ載せたいのでスレります。

気をつけろ!
このゲームは(金銭的に)危険だ!

駄文、失礼しました!

No.69

>> 68 年末年始は大人は金欠ですよね😩

テストパイロット選出される条件厳しいですよね💧

お金いくらあってもタリマセン😭

No.68

自分もそうです😭 1月といえばお年玉…若人が羨ましい…😢 若い人が居たらスイマセン🙇ただの独り言です。長々と失礼しました。

No.67

>> 63 こんばんわ(^O^)/ お正月まで軍資金ないよ(;_;) ヤバい絆中毒が出てきた(-_☆) 同じく😢
短文失礼しました💣

No.66

>> 65 どうなんでしょうね?また近々公式サイトかwikiで分かるのではないでしょうかね😊

No.65

1月のPPでテストパイロットが決まるみたいですけどどのMSなんですかね?自分的にはEz-8がいいなと思っているんですがご存知の方はいますかね? 昇格できない軍曹より長文失礼しました。

No.64

>> 63 ははは(笑)

あたしなんて夢まで見ますよ💧

立派な絆中毒患者でございます(このスレ立ててる時点でそうなんだけど💧)

新春初絆は勝てるとよいですね😊

No.63

こんばんわ(^O^)/
お正月まで軍資金ないよ(;_;)
ヤバい絆中毒が出てきた(-_☆)

• << 67 同じく😢 短文失礼しました💣

No.62

>> 49 NO24さん、NO44さんありがとうございます。😭(嬉し涙) 私は絆中毒で毎日のように通っていました。絆から離れてからもなぜか、この掲示板… おしっ😁

元気でた?
頑張りましょうよ🙋
仲間がたくさんここには、いるんだから!

さっきもレスに書いたけど来月からテストパイロット選出する大事な一か月なんだから、一緒にPP稼ぐの頑張ろうよ☺

連邦なら、マッチングして一緒に戦ってたりして~😊今後ともよろしくお願いします。

• << 77 ありがとうございます。😃 来月はお金がもつかな…💦 先月は大隊内三位、今月は二位でほぼ決まりです。(ちなみに今日パイロットカード四枚目に突入でし… :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

No.61

>> 59 ありがとうございます。 あと少しがんばれば、フルコンプ・・・ うらやましいです。 コンプしてるのは、「アッガイ」「スナイパー」「ドムトロ… 私は近格が2機、中機体2機あと後でフルコンプです😥近格はすぐコンプできるとして中と後がネックですね😱中で高得点取れるズゴックは終わったから困ってます😂降格連発するかも!?あっ!コンプした機体でもポイントは蓄積されるって聞いたからズゴック使い続けるって手もありますね🙌ザクタンクは…これは、頑張るしかないか😱一緒にやる機会があればいいですねぇ😁

No.60

こんばんは🙌主です。皆さん明日はクリスマスイブですね🎵
より一層皆さんの絆が強くなるといいですね😊

今日二日ぶりに絆しました!
敵バンナム×4というのが4戦ありました💧 ガンタンクで拠点叩いて遊んでました(^_^;)
最近結構ギャンやジムストライカーが多く出てきてますね~。
羨ましいです!

あたしはまだまだ出そうにないので頑張って行かないとなぁ。

来月はテストパイロットを選出する大事な一か月ですね😊
月間PP稼がないと…
お金足りるんでしょうか?今から心配です😢

長文失礼しました。

No.59

>> 57 シャアザクゲットおめでとうございます🙌俺も欲しい😂ギャンゲットして間がないのにシャアザクゲット…ポイントは関係ないんですかねぇ?私としてはそ… ありがとうございます。
あと少しがんばれば、フルコンプ・・・
うらやましいです。

コンプしてるのは、「アッガイ」「スナイパー」「ドムトロ」だけです。

お互い、がんばりましょうね。

• << 61 私は近格が2機、中機体2機あと後でフルコンプです😥近格はすぐコンプできるとして中と後がネックですね😱中で高得点取れるズゴックは終わったから困ってます😂降格連発するかも!?あっ!コンプした機体でもポイントは蓄積されるって聞いたからズゴック使い続けるって手もありますね🙌ザクタンクは…これは、頑張るしかないか😱一緒にやる機会があればいいですねぇ😁

No.58

>> 56 初めまして!初カキコです!確かにゴックは鈍足でアッガイ使ってた人には使いづらいですね😥私もそうでした😁でも、今は格闘機の立ち回りが分かってき… QDCじゃなかった!QDです!😱失礼しました😂

No.57

>> 54 今日「赤ざく」ゲットしました! 「ぎゃん」をゲットして間もないけど 支給されたので、ギャンは、ポイント数に入ってるのかな? 自分の感覚的に… シャアザクゲットおめでとうございます🙌俺も欲しい😂ギャンゲットして間がないのにシャアザクゲット…ポイントは関係ないんですかねぇ?私としてはその方が有り難いです😥後少し頑張ればフルコンプできそうなんで😁まぁ、ギャンは後一つでコンプするんで意味ないですがねぇ😱戦績でフルコンプしなくてもシャアザク出るみたいなんでそれを狙ってます!おかげで昇格しまくって敵が強くて困ってますが😂QDできるけどキャンセルできないし…もっと修行します😱お互い頑張りましょう!

• << 59 ありがとうございます。 あと少しがんばれば、フルコンプ・・・ うらやましいです。 コンプしてるのは、「アッガイ」「スナイパー」「ドムトロ」だけです。 お互い、がんばりましょうね。

No.56

>> 13 アッガイを使ってて急にゴッグに乗ると使いづらい😱てか、役に立たない 初めまして!初カキコです!確かにゴックは鈍足でアッガイ使ってた人には使いづらいですね😥私もそうでした😁でも、今は格闘機の立ち回りが分かってきてゴックでも十分活躍できるようになりました!QDCすればかなりの体力奪えますし、強いと思います!キャンセルするなら拡散Bがお勧め!威力上がってますよ!こないだゴックでS取れましたし、根気よくやればかなりいけると思います!頑張ってみてください!いきなりの長文失礼しました。

• << 58 QDCじゃなかった!QDです!😱失礼しました😂

No.55

>> 53 初心者2さん、おかえりなさい、復活おめでとう。 いろいろ荒波もあると思いますが、頑張っていきましょう。うまい人もはじめから上手いわけではな… そーですね。😃
近い内に、大隊内大将になれるようにがんばりまーす。

No.54

今日「赤ざく」ゲットしました!
「ぎゃん」をゲットして間もないけど
支給されたので、ギャンは、ポイント数に入ってるのかな?

自分の感覚的には、ギャン分の計算は、入ってないような・・・。

みなさん いかがですか・・?

• << 57 シャアザクゲットおめでとうございます🙌俺も欲しい😂ギャンゲットして間がないのにシャアザクゲット…ポイントは関係ないんですかねぇ?私としてはその方が有り難いです😥後少し頑張ればフルコンプできそうなんで😁まぁ、ギャンは後一つでコンプするんで意味ないですがねぇ😱戦績でフルコンプしなくてもシャアザク出るみたいなんでそれを狙ってます!おかげで昇格しまくって敵が強くて困ってますが😂QDできるけどキャンセルできないし…もっと修行します😱お互い頑張りましょう!

No.53

>> 49 NO24さん、NO44さんありがとうございます。😭(嬉し涙) 私は絆中毒で毎日のように通っていました。絆から離れてからもなぜか、この掲示板… 初心者2さん、おかえりなさい、復活おめでとう。
いろいろ荒波もあると思いますが、頑張っていきましょう。うまい人もはじめから上手いわけではなかった筈、アニメの主人公アムロもそうでした。シャアはわかりませんが…。
今度は、初心者2さんかどうかわかりませんが、戦場の絆の中で会いましょう。

• << 55 そーですね。😃 近い内に、大隊内大将になれるようにがんばりまーす。

No.52

毎度毎度ジムストが諦めきれないスナイパーです。今日は陸ガンを支給されやっと白いのに乗れると思いつつ早速陸ガンで出撃するも連撃ができずあえなく後退…。やっぱりこそこそ狙撃だなと思い、次戦スナイパーで出撃!見事に戦果をあげ勝利!
今日は空いていたので再度スナイパーで出撃すると!「ギャン」発見!見えない所へ移動し狙撃!味方の援護もあってギャンあえなく後退!チャンスと思い、池方面に移動し拠点に帰るギャンを撃破!!戦果400強で終了。急いでターミナルへ行くとやっとジムストライカーゲット!ギャンを撃破してのジムストだったので嬉しかった!
長々とすいませんでしたm(__)m

No.51

最近昇進を喜んでいましたが…階級上がって対戦相手のレベルが一気に上がり8連敗😭😭😭ギャンなんて夢のまた夢…チーン良い音色だろ❓ってお線香もあがっちゃうじゃん‼😭
もっと3連撃を練習しとくんだった😭
2連撃までしか出来ないヘタレ上等兵でした(ToT)

No.50

昨日、我慢して絆をプレイしていないが…

あかん、絆が自分を呼んでいる…

三 (/ ^^)/

No.49

NO24さん、NO44さんありがとうございます。😭(嬉し涙)

私は絆中毒で毎日のように通っていました。絆から離れてからもなぜか、この掲示板を覗いてしまいます…
やっぱり私、絆大好きみたいです。
明日から前線復帰いたします。
レビル将軍に
敬礼👮

• << 53 初心者2さん、おかえりなさい、復活おめでとう。 いろいろ荒波もあると思いますが、頑張っていきましょう。うまい人もはじめから上手いわけではなかった筈、アニメの主人公アムロもそうでした。シャアはわかりませんが…。 今度は、初心者2さんかどうかわかりませんが、戦場の絆の中で会いましょう。
  • << 62 おしっ😁 元気でた? 頑張りましょうよ🙋 仲間がたくさんここには、いるんだから! さっきもレスに書いたけど来月からテストパイロット選出する大事な一か月なんだから、一緒にPP稼ぐの頑張ろうよ☺ 連邦なら、マッチングして一緒に戦ってたりして~😊今後ともよろしくお願いします。

No.48

>> 47 使い慣れていないスナイパーだったので戸惑いましたが頑張って三機連続撃破して逆転勝利で獲得しました☺

No.47

>> 41 いまさっきギャンを出せました😃 やっぱり格闘機体を倒して自軍が勝利しないと出ませんでした😉 報告有難うございます🙏
さっそく自分も今から出しに行ってきます😊

No.46

今日、中距離祭りして来ました🙌中中中中勝利😁楽しかったよ~しかしストライカー出ず😭もっと頑張ろ~
中×3になったときは、自分も中を選んだ方が勝てますね。

No.45

皆さん、新MSの事ばかり気にしてますね
私的に心配なのはガンダム&シャザク獲得条件が変更されてるのが気にかかる…
ジムストやギャンでも6000P取らないとガンダム出ないのでは?
詳細知って居る方居ましたら教えて~

No.44

>> 20 昨日は絆をしていて初めてやめよっかな…ておもっちゃいました。 ギャンやジムスト出したいのはわかりますが、ミーティングで中中狙て…自分重めのガ… 絆…、考えさせられますね。個々の価値観が違うから合わせるにも、コミュニケーションする時間も無ければ、チャットのみ。なかなか自己の主張するには難しい環境ですよね。
けどだからこそ面白さもあると思って、見方を変えて視点を変えて客観的に捉えたらと思います。
前半は相手の出方を見て、後半に攻めを考えている人。その逆の人もいるはず。戦場だからこそ駆け引きが面白い。
そのひとつひとつの行動が仲間の為の行動だった、勝因の行動をとったと、勝った時には振り返る事が出来るけど負けた時は、他責にしがちだったりしませんか?
自分だけの考えですが、ほかにもいろいろとあると思います。答えは個々に持っていると思いますが、他人と触れ合うことで自分の事知る事にもなるし勉強にもなります。
たかがゲームされどゲームですが、あまり深く考えずみんなで楽しく盛り上げましょう。

No.43

初めまして😊
新MSが実装されてから今日やっと絆ができました…😥
普段スナイパーを使ってる自分は周りにとても申し訳ない感じでした😭
ストライカー狙いじゃないのに…😥

No.42

今さっき、二等兵4体で全員クイックドローを使ってました😱
そんなに初心者をいじめて楽しいか💢

No.41

いまさっきギャンを出せました😃
やっぱり格闘機体を倒して自軍が勝利しないと出ませんでした😉

• << 47 報告有難うございます🙏 さっそく自分も今から出しに行ってきます😊

No.40

今日スナイパーで初めて敵を倒しました(≧▽≦)
いつも援護なので全然倒せなかった(-з-)

No.39

>> 38 支給条件を知ってしまうとやっぱり焦ってしまいますよね。 焦らず頑張って下さい。

No.38

ジムストを諦めつつもついつい格闘機をみると焦って狙ってしまい他の機体に撃墜されてしまいます。今日は特に悲惨で今まで相手スナイパーに撃墜された事なかったのに格闘機体を狙い過ぎて落とされてしまいました。

No.37

>> 33 自分の予想は 誰かが格闘機を落として勝利し、その時 中、遠、狙に乗ってた人に支給されるのではないでしょうか? 知り合いのヘタレ(失礼)上等兵… 自分が撃破しないと出ないですよ😱

No.36

今同じ店にいる人と戦いました‼
結果はポイント500のランクSでした👍
ちょっと気まずい💦

No.35

>>28
>>31

ありがとうございます♪
参考になりました!

昨日1人で出撃した時、他店でマッチングした方が狙・中・中でした…(^_^;)
せっかくなので僕も中距離支援のジムキャノンに搭乗。

あせりながらも1機撃墜(笑)
その他の方の奮闘もあり、何と勝利しました。

ジオン側はドムトロ・ザク・ザクスナイパ・ドムだったのに…。

No.34

ギャンのチャージが強いです😭 陸ジム耐久力半分近くあったのに逝きました😨 連邦の皆さんチャージには気をつけてください。 長文失礼しました🙇

No.33

>> 29 私は昨日ストライカー支給されたんですが、条件3に疑問があります。wikiでは格闘機撃墜で勝利でまとまっているみたいですが、ザク撃墜で支給って… 自分の予想は
誰かが格闘機を落として勝利し、その時 中、遠、狙に乗ってた人に支給されるのではないでしょうか?
知り合いのヘタレ(失礼)上等兵はギャン持ってた(いいな~)から戦績は関係無いと思われ
長文失礼しました

• << 37 自分が撃破しないと出ないですよ😱

No.32

ジムストライカーを乗っていて、ジオンの中距離機が目の色変えて、攻撃してきたのは、ギャンを出す為だたのか…

暫くは、格闘機を乗るの控えるかな。

ジムキャノンのカスタムは、自分は、機動重視Ⅰをセッティングしている(全機種同じセッティングだが)
装甲重視だと、足が遅なるせいで、攻撃する位置移動の時、敵に逃げられたり、カゴメカゴメの時は、逃げれない

逆に、機動重視を上げすぎると、装甲が紙になり、僅かな攻撃を受けても、撃破されてしまう。

機動重視Ⅰが合っている感じ
(*^_^*)

そろそろ軍資金が、危なくなってきた、正月まで、絆が遊べない
(><;)

No.31

>> 20 昨日は絆をしていて初めてやめよっかな…ておもっちゃいました。 ギャンやジムスト出したいのはわかりますが、ミーティングで中中狙て…自分重めのガ… 今日1戦目にアッガイを使った味方がいました。

2戦目の連邦は、陸ジム1、スナイパー3でした(笑)

しばらくこんな感じでしょうが、これはこれで新しい戦略ってことでもう少し頑張ってみませんか(^-^;

No.30

今日は朝から気合いを入れてジムストライカー支給目指して頑張りましたが…。
相手はバンナム格闘機ゼロ!2戦で7機撃墜、落ち0 支給無し
しばらくすると対人戦になりアッガイを発見するもジオン軍の猛攻にあい撃墜どころか落ち3…。勝利もなく。
ジムストライカーなんて…。
長文失礼しました。

No.29

私は昨日ストライカー支給されたんですが、条件3に疑問があります。wikiでは格闘機撃墜で勝利でまとまっているみたいですが、ザク撃墜で支給って人と撃墜0で支給って人もいたような…
自分はスナイパーでアッガイ落として支給されたんですけどね。

• << 33 自分の予想は 誰かが格闘機を落として勝利し、その時 中、遠、狙に乗ってた人に支給されるのではないでしょうか? 知り合いのヘタレ(失礼)上等兵はギャン持ってた(いいな~)から戦績は関係無いと思われ 長文失礼しました

No.28

>> 27 好みでいいとは思いますが

私はジムキャノンのカスタムを機動にしています
距離を取るのも詰めるのも早さあってのものですし

ジムキャノンはスプレーガンにすると近すぎても戦えるのでだいたい200~400稼げますね(゚∀゚)
一度570叩きだしましたがw

No.27

前回のスレでは『初心者254』だった者です。
ちょっと慣れてきたので、中級者になってみました。

さて、質問なのですが、今まで使っていた陸戦型ガンダムの武装を全てコンプリートしたので、今日はジムキャノンで出撃しました。(←格は苦手なのでジムストは別に無くてもいいかな…と(^_^;))

今日、初めてジムキャノン運動性能重視か装甲重視かの選択に迫られたのですが…ジムキャノンは装甲重視でもいいですよね?

使ってた皆さんはいかがですか?
参考意見を聞かせてくださいなo(^-^)o

No.26

今日知り合い(中佐)にギャンを見せてもらい、5連撃のやり方が分かりました
武装をビームサーベルBにし、格闘トリガーを引きっぱなしにしてから離すと…なんとそれだけで5連撃😲
ダメージはだいたい130ぐらいかと思われます
長文失礼しました

No.25

やっとスナイパーが支給されました😃

No.24

>> 20 昨日は絆をしていて初めてやめよっかな…ておもっちゃいました。 ギャンやジムスト出したいのはわかりますが、ミーティングで中中狙て…自分重めのガ… こんにちは。
わたしも同じ事を朝カキコしました。

出したい気持ちは分かるけど一緒に戦う者の気持ちにもなって欲しいですよね😔
昨日なんで中×2、狙、近、は私だけで私一人どうしろと?って状態でした💧

絆やめるなんて言わず一緒に頑張りましょうよ😊

No.23

昇格戦失敗しました😫
こちらバンナム2体の曹長のザクキャノン1体勝てるわけがねぇ😩
あと一回で昇格だったのに💦
いろんなやつを怨んでます😱

No.22

>> 14 最終的にトドメの形ならOK カットして奪っても満タンのを一人で倒してもね VerUPで中距離機体のキャノン系がいい感じ Aのホーミング… なるほど~キャノン系はやはり上方修正なんですね~。これで多少はザクキャノン使いやすくなりそう(^^)
情報ありがうございます

No.21

>> 20 ども。ジオンの小尉です。
絆とは何か…難しいですね、私は気の知れたなかなら楽しさ優先、ほかの人とは戦場らしさ重視だと考えてプレイしています。まぁどちらにしろ自己犠牲が重要ですよね!

No.20

昨日は絆をしていて初めてやめよっかな…ておもっちゃいました。
ギャンやジムスト出したいのはわかりますが、ミーティングで中中狙て…自分重めのガンダム使っても前線守れるわけないじゃんて感じで、当然、前線崩れてみんな落ちまくり…
昨日はほとんどそんな感じでした…😣

もっとひどいと思ったのは、見方のスナイパーさんが撃破されて「やったな」はあまりにもひどいです…
みなさんの絆はどーですか?

しばらく休養します…😭(絆てなに?)

• << 24 こんにちは。 わたしも同じ事を朝カキコしました。 出したい気持ちは分かるけど一緒に戦う者の気持ちにもなって欲しいですよね😔 昨日なんで中×2、狙、近、は私だけで私一人どうしろと?って状態でした💧 絆やめるなんて言わず一緒に頑張りましょうよ😊
  • << 31 今日1戦目にアッガイを使った味方がいました。 2戦目の連邦は、陸ジム1、スナイパー3でした(笑) しばらくこんな感じでしょうが、これはこれで新しい戦略ってことでもう少し頑張ってみませんか(^-^;
  • << 44 絆…、考えさせられますね。個々の価値観が違うから合わせるにも、コミュニケーションする時間も無ければ、チャットのみ。なかなか自己の主張するには難しい環境ですよね。 けどだからこそ面白さもあると思って、見方を変えて視点を変えて客観的に捉えたらと思います。 前半は相手の出方を見て、後半に攻めを考えている人。その逆の人もいるはず。戦場だからこそ駆け引きが面白い。 そのひとつひとつの行動が仲間の為の行動だった、勝因の行動をとったと、勝った時には振り返る事が出来るけど負けた時は、他責にしがちだったりしませんか? 自分だけの考えですが、ほかにもいろいろとあると思います。答えは個々に持っていると思いますが、他人と触れ合うことで自分の事知る事にもなるし勉強にもなります。 たかがゲームされどゲームですが、あまり深く考えずみんなで楽しく盛り上げましょう。

No.19

曹長に昇進し、味方の連携しようと、必要で味方機の側に戦うも、いつの間にか、孤立して撃破される今日この頃…

ジムストライカーを使用しました。
射撃まま良い、格闘は、ランスが無いと…

ジオン側の中距離機にストライカーを目にすると、必要以上に攻撃をしてくる。
後、ギャンを落とすと戦果ポイントが百五十位貰える。

No.18

>> 7 新MSですが 3つめの条件は中or遠or狙で相手の格闘機を1機以上撃墜(とどめをさす)することに加えて自軍が勝利することです 相手に格闘… ありがとうございます🙏ジムストライカーGETしました‼最高にカッコイイっす‼重量感あふれる風格がなんともいえません☺しかも、五長に昇格しますた☺長文、失礼しました☺

No.17

ギャン出た~🙋
ズゴック2回使ったらでました‼
ギャン一回目でランクS出してしまいました😂
こちら曹長4人で連邦は大尉以上が4人で出しました😤

No.16

皆さんおはようございます。

昨日の初戦はまず居ないだろうと思い出撃したらギャンが居ましたよ!
戦場を荒らすだけ荒らしてすっと引いて行って自軍の皆は翻弄されてましたよ💧

なんだか皆ジムストライカーを出すのに必死のようで中、後、狙、祭です😥
昨日もほとんどがそうで機体選択画面で速攻中、狙、後のいずれかを選び気付いたら近、はわたしだけってのが何回かありました💧

No.15

やはりそうなんですねυ自分は見方に任せて一人で狙撃してますからあまり格闘はしません。

No.14

>> 12 なるほど😃自分で撃破しても良いんですかね❓試してみます👊ありがとうございます🙏 最終的にトドメの形ならOK
カットして奪っても満タンのを一人で倒してもね

VerUPで中距離機体のキャノン系がいい感じ
Aのホーミング性能向上やジムキャノンのCが3連射で当たると燃えるところとかW

• << 22 なるほど~キャノン系はやはり上方修正なんですね~。これで多少はザクキャノン使いやすくなりそう(^^) 情報ありがうございます

No.13

アッガイを使ってて急にゴッグに乗ると使いづらい😱てか、役に立たない

• << 56 初めまして!初カキコです!確かにゴックは鈍足でアッガイ使ってた人には使いづらいですね😥私もそうでした😁でも、今は格闘機の立ち回りが分かってきてゴックでも十分活躍できるようになりました!QDCすればかなりの体力奪えますし、強いと思います!キャンセルするなら拡散Bがお勧め!威力上がってますよ!こないだゴックでS取れましたし、根気よくやればかなりいけると思います!頑張ってみてください!いきなりの長文失礼しました。

No.12

>> 7 新MSですが 3つめの条件は中or遠or狙で相手の格闘機を1機以上撃墜(とどめをさす)することに加えて自軍が勝利することです 相手に格闘… なるほど😃自分で撃破しても良いんですかね❓試してみます👊ありがとうございます🙏

• << 14 最終的にトドメの形ならOK カットして奪っても満タンのを一人で倒してもね VerUPで中距離機体のキャノン系がいい感じ Aのホーミング性能向上やジムキャノンのCが3連射で当たると燃えるところとかW

No.11

新機体導入の話題で盛り上がってますね~
自分は性能調整された武装に興味があるんですが、今日はあまりの混雑でプレイせずに早々に帰路に付きました(^_^;)。
どなたか調整の入った武装の使用感覚、感想教えてくれませんか?所属は問わないです。特にキャノン系とドムトローペンのバズとサブ、ラケーテン下方修正されてそうな気がするので(^_^;)
長文失礼ですm(__)m

No.10

今日もやってきました~。ギャンを手に入れ気分上々(´∀`)けど最後に戦った相手が不満だ~。岩陰からこそこそ弾幕はるだけ。出てきたところを撃ったらすぐさま岩陰へ‥‥。なんかフナムシみたい‥‥。そのまま硬直化。長い待ち時間のすえ500円払ってプレイしたらそんな面白くもなんともない戦いだった(-"-;)勝つためにしろもっといい方法があるだろうに、何がしたいの君達は‥‥。グチすまそm(_ _)m

No.9

はじめましてm(__)m 今日はMS実装日とゆーことなので絆やってきました(^-^) 条件の一つがわからないので中距離、遠距離、狙撃と試しましたが支給されず諦めかけていましたが4回目にてジムストライカーが支給されましたv(^-^)v 早速試してみましたが動きが軽かったです(^^ゞ

No.8

ふと思ったんですがやはり格・近を使ってる人が急に中・後・狙を使うと使いにくいんですかね?自分は中・後・狙が主力なので格・近は苦手ですυ

No.7

新MSですが
3つめの条件は中or遠or狙で相手の格闘機を1機以上撃墜(とどめをさす)することに加えて自軍が勝利することです

相手に格闘機が居ないと終了ですがねw

• << 12 なるほど😃自分で撃破しても良いんですかね❓試してみます👊ありがとうございます🙏
  • << 18 ありがとうございます🙏ジムストライカーGETしました‼最高にカッコイイっす‼重量感あふれる風格がなんともいえません☺しかも、五長に昇格しますた☺長文、失礼しました☺

No.6

皆さんありがとうごさいますm(_ _)m

前のスレにも書いたのですが、ジムストライカー出現の事です。

うちの旦那さまが先程ジムストライカーを出しました。
二人してどうしたら出るんやらと話しして一つの案が出ました。

中、後、狙カテゴリーの最後のMS(中ならジム頭)で自分より階級が上の敵を倒す(勝利が条件?)

うちの旦那さまはジム頭で出撃、軍曹倒して連邦が勝利で晴れてジムストライカー入手しました。
憶測なのですが可能あるかと皆様に報告しました🙋

因みに私はジムキャで上の階級を倒して連邦勝利でジムストライカーは出ませんでした💧
長文失礼しました。

No.5

スナイパー支給おめでとうございます。
また一人スナイパー仲間できましたね!
次からはカゴメカゴメされないようにもう少し遠くから頑張って下さい!

No.4

こんばんわm(_ _)m
今日やっとジムスナイパーカスタムがでたので早速使用!!
…相手にカゴメカゴメされ応援求めても来る気配なしであっという間に撃墜されましたυ

No.3

新しくなりましたね。黒猫さんスレたてお疲れさまです。
ジムストライカー欲しいですがジオン格闘機(特にアッガイ)の側に行きたくないので私はスナイパーで頑張ります。

No.2

>> 1 なんらかなの法則はあるとおもいます。ランダムはおそらくないとおもわれますが…?
知り合いは格フルコンプして、狙使って勝利してるのにでていません…
ただ、バランスを考えて二回連続での中遠狙は使ってないらしいです。
ちなみに私は格フルコンプ近フルコンプ中フルコンプです。あとは遠と狙が少々ですかね…ポイントは十万越えで撃墜数は400位
勝利数は約三百てとこですか。
今から試してきまーす。

No.1

乗っている回数は

陸戦型ジム(25)
ジムライトアーマー(1)
ジム寒冷地仕様(41)
ジムストライカー(0)

ジム(17)
陸戦型ガンダム(62)
ジムコマンド(35)

ガンキャノン(43)
ジムキャノン(17)
陸戦型ガンダムジム頭(20)

ガンタンク(10)

ジムスナイパーカスタム(13)

こんな感じ

ストライカー出るのは、ランダムのような気がする。

いろんな、サイトで調べていると、搭乗回数、戦果、勝利と、関係なく出ているみたい。

憶測ですが、中、遠、狙を一プレイに一回乗って、その上で、ストライカーもしくはギャンが支給されるか、しないかを抽選をしている、ような…

間違ったらゴメンナサイ

• << 2 なんらかなの法則はあるとおもいます。ランダムはおそらくないとおもわれますが…? 知り合いは格フルコンプして、狙使って勝利してるのにでていません… ただ、バランスを考えて二回連続での中遠狙は使ってないらしいです。 ちなみに私は格フルコンプ近フルコンプ中フルコンプです。あとは遠と狙が少々ですかね…ポイントは十万越えで撃墜数は400位 勝利数は約三百てとこですか。 今から試してきまーす。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧